Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

Гигантская флюктуация
я в принципе ни к кому не отношусь снисходительно, к своему ребенку тоже. если он поступает плохо или тУпит, я ему говорю об этом прямо. почему я должна отказаться от прямых выводов и их озвучивания,если это касается донесения моей жизненной позиции до моего сына?

Вы же не раздумывая говорите сыну,что тот мальчик жадина,этого делать нельзя.Потому что ребенок еще находится в том возрасте когда все МОЕ.Вы свою позицию навязываете своему сыну.Вам самой стало обидно,что с вашим ребенком не поделился кто-то игрухой.

jane air
т.е. вы своего учите отдавать СВОИ вещи в разрез СО СВОИМИ желаниями по первому требованию незнакомым людям,

нет. я учу его,что кусок пластмассы можно и поделить. ;)

val5erevna
отдайте мне свою зарплату всю за месяц. отдадите? нет

еще раз повторюсь,что подобныые сравнения,на мой взгляд,дебильны. че мелочиться,может вам сразу почку? ;)

Да мне и в той теме тоже показалось, что интенсивность нападок на папу, сказавшего "жадина", как-то не соответствовала степени греха... Вообще в моем детстве как-то считалось, что уж если ПОСТОРОННИЙ человек тебе сказал что-то типа "ревушка", "жадина" и т.п. - то, значит, уж всем мой недостаток видно, надо срочно исправляться! Я из-за такого замечания чужого дяди наконец букву "р" стала выговаривать .
А там такооое советовали в ответ говорить, что взрослые базарные тетки себе не позволят - типа "нищеброды" и еще похлеще. Фу, написала, противно стало самой до не могу.

112
он не жадина )) он просто не хочет делиться игрушками.

слушайте,ну тогда давайте определимся, что такое жадина. какое поведение человека позволяет сказать о нем,что он жадина? ;)

Гигантская флюктуация
почему я должна отказаться от прямых выводов и их озвучивания,если это касается донесения моей жизненной позиции до моего сына?

Потому что женщину можно назвать дурой, а можно сказать, что она несколько непоследовательна в своих суждениях.

Да просто это вежливость. Можно сказать - он жадина, наплюй. Но вежливый и воспитанный человек так не скажет (думать он может и похлеще, но не скажет). Иначе везде бы хаос творился. Все бы друг друга крыли всеми словами.
Вот и ребенка нужно воспитывать, учить вежливости. Обзывание других детей не вписывается в эти рамки.

Гигантская флюктуация
слушайте,ну тогда давайте определимся, что такое жадина. какое поведение человека позволяет сказать о нем,что он жадина?

Скупердяй. Собирательство как самоцель.

Гигантская флюктуация
почему я должна отказаться от прямых выводов и их озвучивания,если это касается донесения моей жизненной позиции до моего сына?

вам муж тоже говорит коза не умная, когда вы ему суп не досаливаете?
или начальник на работе орет что вы бездарь тупая?
если да, то тогда и правда вы все делаете правильно.

112
в 2,6 тупИт?

да, тУпит. с русским у меня порядок,тч обойдитесь без глазок ;) а что,вы с ребенком не занимаетесь что ли? откровенно видно,когда ребено не хочет думать.

Гигантская флюктуация
че мелочиться,может вам сразу почку?

давайте

Гигантская флюктуация
еще раз повторюсь,что подобныые сравнения,на мой взгляд,дебильны.

а на мой-нет. у того мальчика тоже может быть мнение. может, он в голове держал план игры со своими игрушками, а ваш ребенок в этот план ну никак не вписывался.

jane air
у моего начался период скупердяйности,

+на счет чужого- не отбирает, но свое с ревом не отдаст. особенно полюбилась нам как-то чужая каталка (такая на длинной ручке, катишь и она звенит/играет). Купила! Теперь фиг кто близко подойдет
А, да. Давече как вчера, сидит мой в песочнице-игрушки только наши и чужие пару формочек и лопатка. И приходит девочка лет 5-ти. Ну и берет нашу лопатку и начинает играть. Сын запротестовал. Я ему предложила другую, ту, что чужая. Нет! Нужна своя. Девочке говорю- давай обменяемся, я тебе желтую а ты мне красную. Она- да он жадина!! Не отдам! :=-O: Я говорю, он не жадина, просто это его игрушки и он хочет ими играть. Она орет- нет , жадина! Я улыбнулась и давай разбираться (интересно стало пообщаться )- спрашиваю, а ты с собой свои игрушки принесла? Она- нет! Я и объясняю, вот если бы ты принесла свои, можно было бы поменяться игрушками. А так ты играешь чужими и если мальчик не хочет делиться своими игрушками- это его право))) Больше криков с ее стороны я не слышала....

Гигантская флюктуация
я спокойно могу во всеуслышание сказать сыну: наплюй,мальчик жадина,погнали мяч гонять,отвлеч могу ,одинм словом. но это ж,блин,типа неприлично а я вот в такие моменты прям хочу сказать-жадина

на мой взгляд, такое нужно говорить не во всеуслышанье, а дома "типа мальчик жадина, с ним дети не хотят играть, с ним скучно..."

Лау
Скупердяй. Собирательство как самоцел

э эээ,нет))))))) гобсек-скупердяй)))))))) мальчик витя из детсской кинжки-жадина ;)

Гигантская флюктуация
а что,вы с ребенком не занимаетесь что ли? откровенно видно,когда ребено не хочет думать.

Не хочет думать - это одно. Не может понять - это другое.
Да и рано ему... хотеть думать. Мамина задача заставить его думать захотеть.

ЯщеRка
никто не возражал еще, старшим часто не интересно с младшими играть, зато я точно не пускаю своего в тот угол и он не мешает игре старших.. чем углы то у песочницы вас обижают? просто разграничение: или общая игра по сложившимся правилам, или каждый сидит по разным углам со своей игрой, что обидного то?

может вам тогда свою отдельную песочницу заиметь?
Че за правила в ОБЩЕЙ песочнице. Где хочу там и играю,хочу даю свои игрушки,а хочу нет,это МОИ игрушки и МНЕ решать дать или нет)

Гигантская флюктуация
нет. я учу его,что кусок пластмассы можно и поделить. ;)

для ребенка это личная вещь. У Вас же есть личные вещи, которыми вы не поделитесь с посторонними (не берем в расчет лексусы с зарплатами) - мобилка там, украшения и т.д.

Гигантская флюктуация
ет. я учу его,что кусок пластмассы можно и поделить. ;)

аа, ну тогда дайте вашу кредитную карту с баблом, как раз кусок пластика, поделим веть

Гигантская флюктуация
еще раз повторюсь,что подобные сравнения,на мой взгляд,дебильны.

да чего ради то? сегодня лопатку отдай, завтр велик (а велики есть и по десятке), а потом машину возьмет у дяди покататься, дядя жэ не жадина, че жмотничать.
вам действительно надо почитать ;)

Тритата
Вообще в моем детстве как-то считалось, что уж если ПОСТОРОННИЙ человек тебе сказал что-то типа "ревушка", "жадина" и т.п. - то, значит, уж всем мой недостаток видно, надо срочно исправляться!

Я и до сих пор так считаю.

Гигантская флюктуация
да, тУпит.

нет, именно

112
тупИт

;)

Гигантская флюктуация
с русским у меня порядок

Гигантская флюктуация
э эээ,нет))))))) гобсек-скупердяй)))))))) мальчик витя из детсской кинжки-жадина

Нееет, именно тааак.

Гигантская флюктуация
я считаю,что мальчик просто жадина. не хочешь делиться- вали играй один. че приперся в песочницу?

считаю так же.
Моей 1,5. Делится всем подряд. Сама предлагает меняться. Наши сверстники, и даже те, кто помладше в дикий рев пускаются и драться начинают, если их совок или формочку взяли. Аж противно становится. сразу возникает ощущение, что их дома родители науськивают. Хотя вижу по мамочкам, что это не так. Но вот осадочек остается..

Гигантская флюктуация

И подумайте сами,что могут быть разные приемы воспитания(раз уж детская психология вам не упирается никуда).Вы воспитываете,что ваш ребенок должен делиться,а другая мама не хочет,чтобы ее ребенок дклился,она наоборот хочет чтобы каждый играл своей игрухой.Об этом не думали?

112
У Вас же есть личные вещи, которыми вы не поделитесь с посторонними

как то ржали - а че мужа на перепих не одолжить подруге? не жадина жэ

val5erevna
а на мой-нет. у того мальчика тоже может быть мнение.

ну тогда с вами говорить бессмысленно ;) разговор глухого со слепым получается))))))))
я не сказала что у мальчикаа не должно быть мнения. просто это мнение жадины,вот и все. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы