Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

Северное@сияние
тут дело не в игрушках, а всамом умении просить и давать.

не знаю, кому как, по-моему важнее все таки привить уважение к чужой собственности, а попрошайничать ... ну зачем?

Северное@сияние
А умение давать и брать - очень важно в последующей жизни.

еще есть важное умение в жизни называется "обходиться" и не завидовать.

Шубообразная шизофрения

Это у меня племянница когда не хочет с кем-тот делится просто очень громко говорит :"Я жадина!" и все без проблем от нее отстают.

Byaha
невоспитанность и возможность оскорбить другого человека.

не.. я спросила будете ли вы говорить своему ребенку, что кто-то жадина. я буду, вернее хочу))))))) но скажу все равно наедине. хотя,иногда охота и лично ребенку сказануть

[cit]Шубообразная шизофрения
а я ведь не осуждаю)))))))) я оцениваю. только и всего [юcit]
ну вот в первом посте атвора мне явно видится осуждение. каюсь, за темой внимательно не следила, т.к. заезжана уже много раз)))Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 16:38

Aгидель
к чужой собственности

ексель-моксель)))))) ну опять.. ну че печенька -это собственность? ну правда?

Шубообразная шизофрения
жадность-это когда свое сгреб и чужое подгебаешь, при этом вопя : "все моееееееееее"

это уже не жадность, а наглость и грабеж средь бела дня! когда чужое сгребаешь!

Шубообразная шизофрения
хам. правда. для меня хам. потому что хамстов-это в том числе и умение ответить,за себя и близких постоять. а жадность, да для мужика в особенности- это такая мерзость,что хуже только бабу бить.

понимаете - жадина, он как бы не делает зла людям, а просто не делает добра. Т.е. если не питать по отношению к нему напрасных ожиданий и иллюзий (а это уже не его проблема) то от него вы не увидите зла, он вас не обидит. Он просто оберегает свое. А хам - это категория уже взаимодействия, т.е хамство оно может проявится только во взаимодействии с другим человеком, а именно - когда он вас оскорбит. Он сделает вам плохо, часто это может произойти незаслуженно, без повода и может человек нанести моральный ущерб. Так что если порассуждать хам гораздо хуже и причем зачастую гораздо социально активнее чем жадина.
Я ненавижу хамов. А до жадин мне по барабану, щедрых людей почти не существует. Они большая редкость и ценятся на вес золота, в своей жизни встречала их единицы

Северное@сияние

их просто не вернули на прошлой прогулке. А так-то я что обязана всех совочками обеспечить?

Byaha
жадина, он как бы не делает зла людям, а просто не делает добра. Т.е. если не питать по отношению к нему напрасных ожиданий и иллюзий (а это уже не его проблема) то от него вы не увидите зла, он вас не обидит. Он просто оберегает свое. А хам - это категория уже взаимодействия, т.е хамство оно может проявится только во взаимодействии с другим человеком, а именно - когда он вас оскорбит. Он сделает вам плохо, часто это может произойти незаслуженно, без повода и может человек нанести моральный ущерб. Так что если порассуждать хам гораздо хуже и причем зачастую гораздо социально активнее чем жадина.
Я ненавижу хамов. А до жадин мне по барабану, щедрых людей почти не существует. Они большая редкость и ценятся на вес золота, в своей жизни встречала их единицы

какая вы умница))) вот просто плюс стопитцот.

жадность - это личное дело каждого))) а хамство - это попирание интересов посторонних людей. согласна, да...

что бы не обижаться на людей, не разочаровываться в них, надо уяснить, что никто не обязан быть хорошим ради тебя в ущерб собственным интересам. имхо.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 16:45

Шубообразная шизофрения
что хамстов-это в том числе и умение ответить,за себя и близких постоять.

у вас каша в голове и подмена понятий.
Вот потом и стоит ли удивляться откуда берутся такие "горе-мужики" которые могут тебя потом обматерить по ничтожному поводу прилюдно и которые (как там рассказывала девушка) приходят на разборки и орут, когда ты свое же пытался вернуть. Они то тоже считают что оберегают свою семью.

Шубообразная шизофрения
ну че печенька -это собственность? ну правда?

для ребенка - да. ну правда.

Государственная Тайна
какая вы умница))) вот просто плюс стопитцот.

спасибо.

Byaha
понимаете - жадина, он как бы не делает зла людям, а просто не делает добра. Т.е. если не питать по отношению к нему напрасных ожиданий и иллюзий (а это уже не его проблема) то от него вы не увидите зла, он вас не обидит. Он просто оберегает свое. А хам - это категория уже взаимодействия, т.е хамство оно может проявится только во взаимодействии с другим человеком, а именно - когда он вас оскорбит. Он сделает вам плохо, часто это может произойти незаслуженно, без повода и может человек нанести моральный ущерб. Так что если порассуждать хам гораздо хуже и причем зачастую гораздо социально активнее чем жадина.

о, как хорошо написали! :clap: :clap: :clap:

Оранжеваямама
их просто не вернули на прошлой прогулке. А так-то я что обязана всех совочками обеспечить?

кстати да - раньше я брала по 3 совочка на прогулку, чтобы сразу как пришли 1 совок дочке, 2 других если вдруг другие детки накинутся и начнут первый совок отбирать у дочки. Ну чтобы травмы там психологической не было. Так вот они у нас потихоньку так бесследно исчезают :( Решила приносить все в единственном экземпляре, кроме формочек.

Шубообразная шизофрения
че печенька -это собственность? ну правда?

да

Шубообразная шизофрения
хамстов-это в том числе и умение ответить,за себя и близких постоять

иначе-то чем горлом и оскорблениями никак нельзя за себя постоять? %)

Все уже забыли, с чего все началось.

А началось с того, что, если мне не изменяет память, сын автора сам захотел игрушку мальчика, а не мальчик к нему приставал или что-то брал у него. Ему, думаю, вообще ребенок в 2 раза младше мало интересен.

И потом, посмотрите на ситуацию с позиции мальчика. Игры 5-леток принципиально отличаются от игр 2-летних детей, они уже сюжетные, сложные. И вот ребенок играет, возможно, эта игрушка, кажущаяся взрослой тете ненужной, несет на себе какую-нибудь важную функцию. И тут появляется посторонний незнакомый мальчик, требующий эту игрушку, а потом его мама, предлагающая в обмен на нужную вещь другую, совершенно ненужную.

И как? Нормально?

Северное@сияние
А вам жалко 5 руб ради комфорта своего ребенка? А если б не "не вернули" а вы их просто потеряли, тогда как?

где вы это по 5 рублей совочки покупаете? ;) минимум 15 стоит же.

Северное@сияние
Когда кто-то уходит, сразу предупреждаю, что наши подписаны, смотрите внимательно.

мне вот как-то неудобно об этом говорить. :( Пару раз видела, как нечайно наш формочки забирают, но они одинаковые и видимо неспециально, но вот не хочу я бдить за передвижением игрушек в песочнице, пока моя дочь на качельках качается или на горке лазит. Вот так и пропадают. Я уже морально готова и не очень страдаю по этому поводу. Слава Богу пока есть возможность раз в неделю покупать 15-рублевый совочек.

Byaha
Они большая редкость и ценятся на вес золота, в своей жизни встречала их единицы

ну вот я и хочу,чтобы мой сын был щедрым и на вес золота. и я не сказала,что ращу его хамом. скорее,наоборот, я стараюсь в себе эту черту проявлять в других местах, не дома. работа моя мне вполне позволяет удовлетворить свою страсть к скандалам за порогом домашнего очага. и потом, вы знаете, мы либо о разном с вами хамстве говорим, либо вы такая чуствительная особа,что даже замечание по поводу зонта или пуговицы, способно довести вас до состояния фрустрации, что тоже не есть гуд ;) и не надо говорить,что все хамство одинаково)))))) можно собаку пихнуть, бабушку послать далеко и ребенка из очереди выгнать матом,нагло, по-хамски. а можно вежливо и язвительно разделать неприятного вам человека на куски))))))) кстати, если мой ребенок будет обладать этой чертой, то я не против))))) я про язвительное хамство ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы