Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

Сиpин

Вот я в качестве примера и привела свой случай, что пусть хоть и 8- летний ребенок, но так-как пошел утром гулять с нами, конкретно для себя взял совок. И дал поиграть малышу, но когда забрал он все равно стал жадиной.
Из этого следует, что обзываться нельзя.

Сиpин
сын автора сам захотел игрушку мальчика, а не мальчик к нему приставал или что-то брал у него. Ему, думаю, вообще ребенок в 2 раза младше мало интересен.

не не))))))) я схему описывала,так то))))))) а не конкретику. а уж если конкретно, то было так: мальчик из своего мешка вываливал игрушки. отходил. как только кто-то приближался,начинал орать и запихивать обратно в мешок. мой на ор пришел и стал ему помогать их складывать)))))) тот стал все вырывать и орать громко. я своем сказала, не надо, мальчик не хочет, отойди)))))) отошел. потом вернулся опять и как лиса стал подбираться к мальчиковым солдатам. тот заметил и в крик. и вот тогда я последовательно предложила жадине все ,что у нас было, он остановился на машине-толкаторе и дал своего солдата моему сыну. и я спрашивала, стоит или нет объяснять сыну,что мальчик просто жадина. вот так было ;)

Шубообразная шизофрения
ну вот я и хочу,чтобы мой сын был щедрым и на вес золота.

другими методами это воспитывается. Неуважение к праву человека оберегать свою собственность - это точно не шаг к воспитанию щедрости.

Шубообразная шизофрения
вы знаете, мы либо о разном с вами хамстве говорим, либо вы такая чуствительная особа,что даже замечание по поводу зонта или пуговицы, способно довести вас до состояния фрустрации, что тоже не есть гуд

не впадаю, я очень стрессоустойчивая.

Шубообразная шизофрения
и не надо говорить,что все хамство одинаково)))))) можно собаку пихнуть, бабушку послать далеко и ребенка из очереди выгнать матом,нагло, по-хамски. а можно вежливо и язвительно разделать неприятного вам человека на куски))))))) кстати, если мой ребенок будет обладать этой чертой, то я не против))))) я про язвительное хамство

очень тонкая грань.
и так как вы готовы вступить в препирательство и обзывательство с 5-летним ребенком в песочнице из-за его игрушек - она у вас уже почти стерта.

Шубообразная шизофрения
потом вернулся опять и как лиса стал подбираться к мальчиковым солдатам.

так получается, это ваш ребенок не понимает слово "нельзя". при чем тут "жадина"?

Byaha
и так как вы готовы вступить в препирательство и обзывательство с 5-летним ребенком в песочнице из-за его игрушек

о ты божечки))))))) да не вступала я речь велась о возможности донести до ребенка своего позицию в отношении поведения другого человеческого существа. и всеееееееее

Шубообразная шизофрения
потом вернулся опять и как лиса стал подбираться к мальчиковым солдатам.

А где вы были в это время? Вы уже увидели, что мальчик против. Или специально ждали, чем кончится?
Вот это точно выше моего понимания. %)

Byaha
Неуважение к праву человека оберегать свою собственность - это точно не шаг к воспитанию щедрости.

да где неуважение-то? к праву на печеньку? я вссе ему объяснила. не хочет мальчик. имеет право. а вот вопрос почему? каждый его трактует по-своему))))))) кто-то считает это жадностью, а кто-то правом охранять свою собственную печеньку, данным ему конституцией гражданским кодексом и происхождением

val5erevna
так получается, это ваш ребенок не понимает слово "нельзя"

а ваш ,где посадили, там и сел? ну , поздравляю))))

Сиpин
А где вы были в это время?

я была рядом и в тот миг,когда мой потянулся и спросил можно ли, стала предлагать жадине варианты. блин, да , я разрулила. все довольны, но ведь не отменяет это того факта, что мальчик жадина.

jane air
ну вот смотри мораль такова, что если твой ребенок не дает кому то игрушку, то ты считая его позицию не правильной можешь сказать -не будь жадиной дай поиграть.
но вот права называть чужого ребенка жадиной у тебя нет никакого, даже исходя из эгоистических побуждений, что говоря это своему ребенку ты его портишь.

+++

да, всякие ситуации бывают, а попробовать стать на место противоположной стороны, чтобы Вы сделали?

Северное@сияние
а для вас понятия "брать" и "давать" только к вещам применимы?

в данной теме речь именно вещах идет

Северное@сияние
Мне очень жаль вас

оставьте свою жалость попрошайкам ;)

Северное@сияние
Мой редко просит, или своими машинами играет, или в песке ковыряется. Благо, у нас игрух много ссобой, и любимых

Северное@сияние
А вот у нас просят часто, ия не считаю это "попрошайничеством", это - основа для умения договариваться с другими людьми.

самое настоящее попрошайничество! Сегодня попрошайка, завтра халявщик, видимо как и его родители, которые на совочках экономят. Убогим, нищим и нуждающимся можно подарить совок. Но не более.

katerinagroza
чтобы Вы сделали?

я уже писала, на мой взгляд, эту ситуацию должна была рулить мама того мальчика. я бы попыталась сказать своему ребенку: у тебя их 40 штук из сумки выпало,солдатиков этих. дай 1 мальчику, а лучше давай бой устроим. вдвоем интереснее, правда мальчик? идем с нами играть. будем все вместе. как-то так.

Aгидель
Сегодня попрошайка, завтра халявщик, видимо как и его родители, которые на совочках экономят. Убогим, нищим и нуждающимся можно подарить совок. Но не более.

ваууууууууу, детка- ты супер

какая смачная срачная темка

Шубообразная шизофрения
я последовательно предложила жадине все ,что у нас было, он остановился на машине-толкаторе и дал своего солдата моему сыну. и я спрашивала, стоит или нет объяснять сыну,что мальчик просто жадина.

т.е. своего вы добились, выпросили, фуу, по моему это унизительно. Можно было своих солдатиков принести. А жадиной вы можете называть кого угодно, это ваше личное дело, никто не обязан снабжать вашего ребенка игрушками.

Aгидель
самое настоящее попрошайничество! Сегодня попрошайка, завтра халявщик, видимо как и его родители, которые на совочках экономят. Убогим, нищим и нуждающимся можно подарить совок. Но не более.

о да, я потом ....моему ребенку нужен плихолоооог, он не умеет общаться с лююююдьми, его все обижаааают
(ну это я так ,на вентилятор )

Северное@сияние
а когда ваш попросит у другого ребенка его тоже назовут попрошайкой.

а мои дети не просят чужое у кого попало. С просьбами всегда обращаются ко мне, и завистью не страдают, в отличие от некоторых.

nadin_29
какая смачная срачная темка

Aгидель
Можно было своих солдатиков принести

вы,наверное, все же прикидываетесь... а то иначе -это просто труба может мне сразу квартиру с мебелью переместить в песочницу? и пару детских магазинов? вдруг мой захочет машинку, а у нас ее в наличии нет именно такой %)

Шубообразная шизофрения
. а то иначе -это просто труба может мне сразу квартиру с мебелью переместить в песочницу? и пару детских магазинов? вдруг мой захочет машинку, а у нас ее в наличии нет именно такой

то что у вас ее нет, именно такой, совем не означает, что вам ее сию минуту кто-то подаст! если у вашего ребенка запросы на "пару детских магазинов", то это только ваши проблемы. Идите да покупайте, не можете купить, объясните, что придется обломаться, и смириться, нельзя в жизни иметь ВСЕ.

Северное@сияние
. Может вы так громко кричите "попрошайкам нет!", потому что сами своему ребенку не можете дать тот же совочек, а просить стремно? ИМХО, впечатление именно такое.

Как догадались то? последний хрен без соли доедаем, блин... :clap: :clap: :clap: :clap:

Северное@сияние
Канеш,ваши дети голубых кровей,а в

я такое не писала. у меня самые обычные дети. не надо приписывать мне то, чего я не говорила. :)

Byaha
просто изначально в вашей позиции и в первом и в нескольких других постах не нравится - невоспитанность и возможность оскорбить другого человека.

Byaha
понимаете - жадина, он как бы не делает зла людям, а просто не делает добра. Т.е. если не питать по отношению к нему напрасных ожиданий и иллюзий (а это уже не его проблема) то от него вы не увидите зла, он вас не обидит. Он просто оберегает свое. А хам - это категория уже взаимодействия, т.е хамство оно может проявится только во взаимодействии с другим человеком, а именно - когда он вас оскорбит.

супер, просто и понятно. вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы