Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

Шубообразная шизофрения
она в ПРИВАТНОЙ беседе со своим ребенком объяснила свою позицию, исходя из поведения конкретного лица

тут конечно дело каждого. я своего ребенка учу не осуждать людей, поэтому даже в приватной беседе таких определений не допускаю.

Danilara
потому что я пытаюсь стать леди, мать ее так, туго идет, т.к. сама любитель

не.. ну леди они и в пьяном виде всегда остаються ледьми а на фига)))))))) больше выразишь-лучше проживешь. зачем себя менять, себя надо любииииииииить :)

Государственная Тайна
я своего ребенка учу не осуждать людей,

ну это уже звучит странно))))))))) типа ничего не делай,будь никем что ли? так или иначе каждодневно мы даем оценку окружающим. оценивать поступок и осуждать -это разные вещи. вот жадина- оценка поступка, те того,что можно поменять,причем быстро. а вот тупая жирная корова-это оценка внешних и внутренних резервов. и поменять это намного сложнее. на мой взгляд, моя позиция даже как-то на удивлении толерантенее,чем ваша))))))))) хотя я позиционирую себя как террорист,а вы как миротворец

Шубообразная шизофрения

Северное@сияние

да согласная я, но социальный статус, твою мать((((. в России-то все проще, а буржуи, это что-то %) . там аж дышать по регламенту надо!

Шубообразная шизофрения
типа ничего не делай,будь никем что ли

нет. это когда не бросай в других камни. плюсуюсь.

Danilara
там аж дышать по регламенту надо!

вот поэтому я всегда говорю,что жить буду в россии не могу я,чтобы яйцо у соседа не взять

Шубообразная шизофрения
не могу я,чтобы яйцо у соседа не взять

ога, это чисто наше, рассейское

Danilara
нет. это когда не бросай в других камни. плюсуюсь.

Шубообразная шизофрения
ак или иначе каждодневно мы даем оценку окружающим. оценивать поступок и осуждать -это разные вещи

получается вообще людей не оценивать? это ж не возможно. вот ,например, бомж. ребенок интересуется. ты примерно описываешь. те даешь оценку. но не обязательно говорить,что он чмо и цетера. просто голые факты. человек без дома,семьи, практически не нужен никому. но это его выбор. оценка есть? да. не очень ласковая? да. но осуждения нет.

Северное@сияние
но надо и учить спокойно относиться к тому, что тебе дают оценку, и не принимать близко к сердцу. потому как всех же не научишь не давать оценок.

вот это мне ближе)))))

Шубообразная шизофрения
получается вообще людей не оценивать?

предоставить возможное объяснение поступка, дать выбор, ребенок должен сам оценивать, имха.

Danilara
предоставить возможное объяснение поступка, дать выбор, ребенок должен сам оценивать, имха.

неееееееее пока я могу, я свое семя-то закину))))))) а то лет в 14 опериться со своим мнением напрочь, я ж с ума сойду. надо,чтобы мои мысли в нем жили! сколько могу в мозг вкАпаю

Шубообразная шизофрения
в 14 опериться со своим мнением напрочь,

не хочу тебя расстраивать, но по-любасу его мнение будет отличаться от твоего.

Danilara
его мнение будет отличаться от твоего.

дак ясен павлег)))))))))) но хотя бы в монументальных жизненных позициях пусть будет мое)))))))) ну типа не жадничай, о близких думай, мать не забывай, детям -мороженное, бабе-цветы, бьют трое одного- помоги, не ссы. короче,будь,блин, мужиком, а не жадной крысой

Шубообразная шизофрения
получается вообще людей не оценивать?

не осуждать.

Северное@сияние
надо и учить спокойно относиться к тому, что тебе дают оценку, и не принимать близко к сердцу. потому как всех же не научишь не давать оценок.

я своего этому учу.

с этим согласна. тоже учу. говорю, что если тупая тетя-корова постороняя тетя назвала тебя жадиной, это не повод расстраиваться, потому что ты не жадина

Гигантская флюктуация
вот вчера. мы пришли,игрушки свои положили для всех. дети в песочнице все адекватные,мамы тоже. прям тьфу-тьфу))))))))) и пришел новый мальчик. лет 5, может 4. мой потянулся к его игрухам. тот в бешенный крик. я молчу пока. мой спрашивает можно ли, у мальчика спрашивает. (моему 2,6 ). чужой мальчик орет. мой не понимая смотрит на меня. привык,что в нашей песочнице все всем делятся. ну вот по идее, я считаю,что мальчик просто жадина. не хочешь делиться- вали играй один. че приперся в песочницу? врать ребенку своему не считаю нужным. по идее, как я должна объяснить поведение мальчика? считаю,что объяснить сыну,что мальчик жадина как в книжке про витю, хочет играть сам, никому ничего не дает. потому что я ПРАВДА так думаю. но вот тут все говорят типа нетолерантно такое вслух произносить и ваще признак быдло-родителя. а как считаете вы?
аааа, кстати я в итоге не стала ничего говорить, а просто последовательно предложила этому жадюге игрушки на обмен. на одну он согласился. но опять же, я считаю.что это была задача его мамы ,а не моя. хотя мама вроде нормальная, чет-там ему пыталась втереть.

А вам не стремно учить своего ребенка просить у незнакомых людей? Зачем? Уверена, что вы сами в состоянии обеспечить его формачками и совочками.... ;) А мальчик не жадина, просто его игрушки ему самому нужны. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 16:27

нет. я учу его,что кусок пластмассы можно и поделить
Это для вас кусок пластмассы, а для ребенка это любимый совочек, а в 4 года ребенок не обязан ни с кем делиться если он этого не хочет как и в старшем возрасте.
Пример: Мы вышли гулять с мешком игрушек, но всего два совка для дочки (2,5 г) и сына (8 лет, собрался строить замок). В песочнице сидел уже мальчик (2,5г) с машинкой . Мы все высыпали в песочницу и мальчик радостно давай играть, мои решили сначала на горке и лесенках попрыгать. Но когда сын пришел и попросил мальчика отдать ему совок, то мама его сказала так:" Отдай сыночек, мальчик такой большой и ему жалко совочка , он тоже хочет в песочке как маленький поиграть!" Ну и как кто жадина! Я вот твердо уверена что мама мальчика.

Шубообразная шизофрения
Шубообразная шизофрения

послушайте, ну почему вы все обобщаете? я тоже за права ребенка, за его выбор и цетера. я за институт собственности и против колхозов и коммунизма, потому что это утопия. но,когда мамы однозначно говорят о том, что игруха равна лексусу, когда случаются у людей страшные истерики из-за ковра белого, мне тоже не понятно. да, я объясняю ребенку почему нельзя отобрать игрушку, почему лучше дать свою, почему мальчик не дает ему игрушку. не хочет, это его. не лезь в чужую сумку. этом мамины вещи и тд. но дети-это дети, фиг с ними, так сказать))))))) мне странно почему взрослые на полном серьезе считают, что за грибок пластмассовый надо БОРОТЬСЯ и это вырабатывает устойчивую жизненную позицию я ему показываю, что есть вещи, которые нормальный человек жалеть не станет, потому что это противоестественно. потому что нельзя не дать кусок хлеба или стакан воды. и точно так же нельзя бить в рыло из-за белого ковра)))))))) такое ощущение, то всем просто ну так тяжело все дается, что аж битва за печеньку- МОЕ, СОБСТВЕННОСТЬ, куды там... мне просто кажется, что это не я совок, а те , кто так рассуждает. жили-жили в нищете, щас позволили себе 1 лего и всееееееее... охраняют как форд нокс. это вы считаете нормальной жизненной позицией?

вот не поленилась. специально для нежелающих отдать машины. Данилара, те для вас

ну вот с этим я тоже согласна. Причем узнала только о том, что мамы так исступленно борются за пластмассовый совок и детей своих учат - именно на ю-маме. На самом деле - в реале так сказать, гуляли в Зеленой Роще и я называла это место - страна победившего коммунизма. Там вроде бы все делились всем. Не было особых конфликтов. Почему так страшно биться за свои игрушки? на самом деле своими игрушками детям играть зачастую неинтересно, а именно на площадке есть возможность (в большинстве случаев) безболезненно поменяться и поиграть.
А насчет утрированной ценности для ребенка своих игрушек - вы разве не видели, как часто бывает, что в этот момент ценность машинки своей велика, не дает, не меняется, только увидел что-то что заинтересовало, тут же ценность своего резко падает и ре готов поменяться.
И обмен лексусами и бриллиантами нельзя приравнивать к обмену в песочнице совками. Это неравноценно. Просто в отстаивании своей точки зрения люди часто доходят до крайностей. здесь (на ю-маме) так вообще чистой воды формирование и функционирование общественного мнения по всем законам психологии масс и толпы. Все утрируется и принимает гипертрофированные формы.

Государственная Тайна
не осуждать.

а я ведь не осуждаю)))))))) я оцениваю. только и всего ;)

просто изначально в вашей позиции и в первом и в нескольких других постах не нравится - невоспитанность и возможность оскорбить другого человека.
Это просто в огороде бузина и в Киеве дядька.
Две разных проблемы. Учить тем более своего ребенка оскорблять других - нельзя. Тот будет жадина, а ваш - хам.
и кто лучше?

Оранжеваямама
Ну и как кто жадина! Я вот твердо уверена что мама мальчика.

не.. мама мальчика дура. а дети ваши нормальные. я серьезно. жадность-это когда свое сгреб и чужое подгебаешь, при этом вопя : "все моееееееееее"

Byaha
и кто лучше?

хам. правда. для меня хам. потому что хамстов-это в том числе и умение ответить,за себя и близких постоять. а жадность, да для мужика в особенности- это такая мерзость,что хуже только бабу бить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы