Взятка в детский муниципальный садик

Дала бы взятку, но в садик с очень-очень хорошими отзывами знакомых..а в какой придется - нет

jane air
так дайте, зачем ваш деть ходит в миник?

не через кого. мы в Ебурге недавно живем. но и не тороплюсь шибко, т.к. миник пока устраивает. дочери там нравится. мы, кстати, льготники и нам давали путевку. сад не понравился и очень далеко он. возможности ездить нет, зато есть еще карапуз 2 мес. :). взятку давала бы именно за нужный мне сад. как-то так...

jane air
качество предоставляемых услуг в мунике не устраивает

те 2 садика, про которые писала новые, очень хорошие и те кто ходит туда довольны.

Аноним и все тут
чем это плохо именно для ребенка!

хотя бы тем, что мать уголовница ...

Аноним и все тут
Вы просто не знаете этих родственников, они всю плешь проедят. За муниками ведь следит санпин, горздрав и прочие организации, у них постоянные проверки и они ответственно относятся к своему делу, а коммерческие - много платить за них, а неизвестно, на что нарвешься с ними, типа воспитателей без образования, дети едят всякую гадость и прочее

Встаете в позу перед родственниками и произносите фразу "я даю Вам, МАРЬВАННА, конверт. вы идете и даете эту взятку .... Нет? А что нет-то, МАРЬВАННА? Тогда больше в моем присутствии чтоб не слова про д/сад. Понятно?"
Всё! :) ;)

Stilaria
я всегда делаю подарки на крупные праздники и ДР воспитателям, у нас хорошие отношения и таким образом благодарю их, это ведь тоже можно расценить как взятку?

нет. взятка - это мат поощрение/услуга за действие или бездействие.

Augusta
у меня дочка сентябрьская... прям сидели и считали, чтоб садик дали я вас умоляю, ваще и думать не ведала про садики, очереди и путевки

это вам повезло. родился бы летний, как у меня - не заливались бы таким смехом на форуме, и со вторым бы уже подумали - подгадывать или нет. а так: чужую беду руками разведу.

ununya
не через кого.

так в скажите что есть желание, я думаю девы вам контакты сдадут

ununya
те 2 садика, про которые писала новые, очень хорошие и те кто ходит туда довольны.

ну если критерии новый сад основное, то наверное дааа, отличный сад.
по мне сад пусть будет старый, но там будут работать профи.
года 4-5 назад у подруги во дворе построили сад, так они его сдали и открыть не могли полгода -тупо не могли набрать персонал и хватал потом всех подряд. ситуация примерна та же.
я могу сказать что я в муник за путевку работать не пойду, доход даже после вычета оплаты у меня в разы больше.
ну и не все видимо понимают, что ставка без категории это 5 тысяч, т.е. 10 тыров в месяц. у воспитателя первой категории зп 18. но имхо этов се равно мало за такой труд.

тут я
Встаете в позу перед родственниками и произносите фразу "я даю Вам, МАРЬВАННА, конверт. вы идете и даете эту взятку .... Нет? А что нет-то, МАРЬВАННА? Тогда больше в моем присутствии чтоб не слова про д/сад. Понятно?"
Всё! :) ;)

вот кстати да, переложить на их плечи и пусть идут сами все обустраивают, а то как то фсе умные больно

jane air
ну если критерии новый сад основное

ununya
те кто ходит туда довольны.

себя же и процитирую. поговорить не поленилась :)

Аноним и все тут
Расскажите мне, пожалуйста, что плохого во взятке в муниципальный сад?

ничего

Аноним и все тут
Какие аргументы в пользу не платить взятку?

никаких

тут я
что мать уголовница ...

реально никогда не давали взяток, конфет, подарков кому-то????Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 16:15

Северное@сияние
пока такие как вы дают взятки, очередь и будет двигаться медленно

какая наивность))) пока ОЧЕРЕДЬ существует, любое распределение несправедливо кроме лотереи. и распределение в зависимости от даты рождения - в том числе.

Северное@сияние
А взяточникам надоруки обрывать. И точка.

ununya

реально никогда не давали взяток, конфет, подарков кому-то????

взятка это когда человек за определенную сумму злоупотребляет своим служебным положением. т.е. вас с 1585 места берет и дает вам путевку, а тетя отстоявшая очередь под номером 1200 остается без оной.
я взяток не давала, за меня давали, да было 1 раз.
но там от этого дела никто не страдал, т.к. это касалось только меня.
в остальное время, даже имея мужа гаичника я старалась не звонить ему и честно оплачивать штрафы.

Северное@сияние
А взяточникам надоруки обрывать. И точка.

Северное@сияние

Северное@сияние
вот пока такие как вы дают взятки, очередь и будет двигаться медленно. А взяточникам надоруки обрывать. И точка.

Вы, не в себе видимо дама!

Государственная Тайна

Государственная Тайна
пока ОЧЕРЕДЬ существует, любое распределение несправедливо кроме лотереи. и распределение в зависимости от даты рождения - в том числе.

+100000000

jane air
т.е. вас с 1585 места берет и дает вам путевку, а тетя отстоявшая очередь под номером 1200 остается без оной.

понимаю прекрасно все это. но пока берут взятки их и будут давать. ни эта тетя, то другая найдется. с нами в миник мамочка водила мальчика и не скрывает, что дала взятку и кому и сколько. и это не единственный пример. а в ОО нам еще зимой говорили, что 30 мест и все тут. а ведь ходят в 2 раза больше.

ununya
но пока берут взятки их и будут давать. ни эта тетя, то другая найдется.

я предпочитаю начинать с себя прежде всего.

Ничего плохого, нас правительство вынуждает ибо ему плевать на наших детей судя по нашей очереди в садик мы попадем года к 7 в лучшем случае! Пока водим в садик на два дня тк на всю неделю нет денег, хочу взять кредить и дать на лапу в садик напротив дома, чем тете какой то переплачивать в съемной квартире.

;) точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы