Взятка в детский муниципальный садик

Платоша
сият тут честные на форуме, просто многим не предлагают "получить" путевку

мадам связей моего родственника хватит и чтобы без взятки получить эту путевку. я не то что не прошу,я даже переехав в екат в феврале даж н очередь не встала.
и да - я честная, я не хочу поощрять систему. а ворующие и взяточники должны сидеть в тюрмэ, те кто дают тоже.

и на тему болезни. у подруги дочь в 1,8 пошла в коммерческий садик (не миник), болела, но чуть чуть.
в 2,5 им дали путевку в муник...
ребенок ноябрьский.... так вот прошлый декабрь на больничном подруга уже сидела за свой счет, а это 40 тыров оклада как минимум, про премию я молчу. тупо в группе не 12 человек а 25 примерно, вот болеет ребенок чаще ровно в 2 раза.
и путем мелких арифметических подсчетов выясняем, что в коммерческий им ходить было бы выгоднее до определенного возраста.
оне без взятки получили путевку, кстати :P

Платоша
просто многим не предлагают "получить" путевку

+++ или просто денег

jane air
и да - я честная, я не хочу поощрять систему. а ворующие и взяточники должны сидеть в тюрмэ, те кто дают тоже.

Женяяяяяяяяяя, я тоже в принципе честная, но если бы я водила дочь в муник, я была бы материальносвободнее.

Платоша
сият тут честные на форуме, просто многим не предлагают "получить" путевку

при желании любой найдет такой способ, не секрет абсолютно как это делается и где искать. Поэтому не аргумент ни разу...

Я не пойду за взятку в муник потому что я считаю что там не за что платить такие деньги. не стоит он того.
я лучше переплачу за нормальный миник, который выберу сама, и сама могу поменять в любой момент.
заплатив в муник, ежели вам что-то не понравится, или ребенок откажется ходить, или еще куча вариантов: деньги вам никто не вернет, это раз. Требовать за свои деньги хоть что-либо вы также не сможете, это два (там очередь большая, ответ на все претензии "не нравится - идите отсюда"), Три: забирать ребенка надо до шести, а то и раньше да и закрытие садика на лето практикуется много где, плюс дополнительно скорее всего развитие искать надо, водить. т.е. опять затраты денежные и временные.
и нафига мне это за свои же деньги?! %)

я и бесплатно очень подумаю идти ли туда.... ;) но там в крайнем случае плюнул и ушел, жалеть не будешь :)

Юлия Геннадьевна
Женяяяяяяяяяя, я тоже в принципе честная, но если бы я водила дочь в муник, я была бы материальносвободнее.

ты бы с больничных не вылезала это раз и во вторых даже я суровая эльмашевская мать, не переживающая по пустякам в муник ребенка в 1,5 года -да божэ упаси меня отдать.
не ранее трех никак, а то и 3,5. чтобы елси что громко и четко мне сигнализировал про всех марий иван и иже с ними плохо относящихся к нему.
так что не стенай о том что нет, бог любит шутить с людьми и внимать их мольбам

jane air
мадам связей моего родственника хватит и чтобы без взятки получить эту путевку. я не то что не прошу,я даже переехав в екат в феврале даж н очередь не встала.

Очень за вас рада

Каждый для себя выбирает, что ему лучше.Миник или муниципальный, мы все отходили в муниципальные сады и все нормально.

Платоша

Это вы за всех сейчас говорите?

меня может быть тоже сейчас закидают помидорами,но если будет возможность дать взятку и пойти в муник-дам.Но у нас немного другая ситуация, живем за городом (20 минут на машине),в нашем поселке есть только один дс-муник. ;) А в город возить неохота

Платоша
мы все отходили в муниципальные сады и все нормально.

ооо, как интресно. если учесть что сейчас в половине работает хз кто и скаким образованием и за метсо для ребенка -то уж увольте, мой рбенок достоин того чтобы я напряглась и лишнюю десятку таки заработала, но он туда ходил с удовольствием, ну и я сама была избавлена вскуючухню выслушивать от малограмотного непонятно кого.
институт муников тихо себя уничтожает нищенскими зп и превращение профессии воспитателя в ремесло для больных на голову. детей очень состоятельных родителей, ен состоятельных мужей в воспитателях я почти не встречала

шпингалeтки (ex Митридат)
Это вы за всех сейчас говорите?

Таня ты просто не подозреваешь о своих истинных желаниях

у автора такие темы подозрительные про садики ;)

fikus25
у автора такие темы подозрительные про садики ;)

а как опознали автора? или запомнился автор анонимный с таким жэ ником?

вчера только наслушалась ужасных историй про больных на голову воспитателей в муниц/садах :=-O: это был шок, т.к. ни в своем детстве, ни у дочерей в садике такого не вижу, нам крупно повезло, ттт. И я б дала взятку в свое время, если б точно была уверена что иду в садик с добрым, заботливым персоналом. Кстати, тут возникает дургой вопрос - я всегда делаю подарки на крупные праздники и ДР воспитателям, у нас хорошие отношения и таким образом благодарю их, это ведь тоже можно расценить как взятку? наверное можно, но я все равно буду так делать, ибо за хорошее надо благодарить

Stilaria
но я все равно буду так делать, ибо за хорошее надо благодарить

т.е. продавщице в соседней булочной тоже будете дарить подарки, т.к. подает что вам надо и не общитывает?
имхо благодарность может быть за что-то большее чем должностные обязанности, но на за их качественное исполнение.

Stilaria
И я б дала взятку в свое время, если б точно была уверена что иду в садик с добрым, заботливым персоналом.

не факт что этот персонал завтра не подаст на увольнение при таких условиях работы ;)
сколько знакомых детей в муниках - персонал меняется регулярно... %)

Платоша
мы все отходили в муниципальные сады и все нормально.

за всех не говорите..
даже тут тема была как-то, рассказывал народ как над ними в садиках издевались в детстве

альтернатив тогда не было, вот и мучали детей...

а сейчас

jane air
мой ребенок достоин того чтобы я напряглась и лишнюю десятку таки заработала, но он туда ходил с удовольствием, ну и я сама была избавлена всякую чухню выслушивать от малограмотного непонятно кого.

уж платить взятку, за муник точно не буду
;)

Octopus
если будет возможность дать взятку и пойти в муник-дам

+++ и пусть там коррупцию поддерживаю или еще что-то. но гордо сидеть дома либо скалить зубы на льготников, либо тех, кому повезло. мне менее приятно. места в садах распределяются с учетом того, что часть детей за деньги пойдет. не мной придумано, а выводы определенные. например, у нас на 2 сада давалось 30 путевок в одну возрастную группу. а реально ходит 60 человек.
дочь ходит в миник.

Аноним и все тут
авать взятку уголовно наказуемо

брать - наказуемо :) . кого накажут: гаишника или водителя за взятку?

ununya
кого накажут: гаишника или водителя за взятку?

ну так то должны обоих 291 УКРФ для второго и 290 УКРФ для первого

ununya
брать - наказуемо :) . кого накажут: гаишника или водителя за взятку?

если вы снизойдете и откроете УК, то увидите что оба деяния наказуемы, как и получение зп в конверте тоже кстати :P .
и как так тети наши не боятся дите оставить без мамы на время своей отсидки за подкуп должностного лица -я не понимаю

ununya
но гордо сидеть дома либо скалить зубы на льготников, либо тех, кому повезло.

так дайте, зачем ваш деть ходит в миник? мой ходит туда, потому что меня качество предоставляемых услуг в мунике не устраивает принципиально.
поэтому и в очередь не тороплюсь вставать и просить за себя не прошу никого.
на льготников не раздражаюсь, тем кому дали и оне счастливы за них радуюсь.

В защиту муников скажу, что сейчас там от вновь поступивших сотрудников справки требуют из психдиспансера, и справку об отсутствии судимости, так что не надо наговаривать, и работают там по большей части мамы воспитанников, тоесть такие же мамы...Но а в принципе каждый выбирает сам есть и муники очень хорошие, и миники. А по теме, взятку бы давать не стала

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы поощряете коррупцию. В следующий раз, когда у вашего мужа будут где-то вымогать взятку - вспомните, что ваша заслуга в этом есть.

Аноним и все тут
(кроме того, что давать взятку уголовно наказуемо)

даже этих двух достаточно
первое - это просто позиция гражданская... а второе уже аргумент

e_katerina76
а берут заведующие взятки-то сейчас? столько дел уголовных было.

ага и проверок... и детей из садика, как считаете, если отследят, что без путевки куда денут?!

и 4. а в муниципальном саду, где гарантии, что занятия и условия хорошие будут и с воспитателем повезет?!

мы исходя из всех этих причин решили в коммерческий ходить . Выбрали хороший и год отходили. ДА, дорого...но оно того стоит... а сейчас дали путевку в хороший муник с хорошим доп образованием - думаемСообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 18:12

Аноним и все тут
Я где-то читала, что взятку даешь, так за эти деньги просто ставят кроватку дополнительную, а в случае чего, то по списку нет моего ребенка. Так ли
это? И чем это плохо?

схемы разные, как пример, иногда под ребенка сотрудника делают, типа один из родителей числится в работниках...

Читать то легко, но вы знаете КОМУ и КАК давать взятку?! и какие ГАРАНТИИ, что после этого ребенок попадет в садик?! может родня научит...

jane air

молодец! +10000

Государственная Тайна
ничего. имхо.
равносильно тому, чтобы подгадать рождение ребенка к сентябрю, получить ходотайство на работе или выпросить с помощью кляуз в кабинетах чиновников. имхо опять же.

... ой, у меня дочка сентябрьская... прям сидели и считали, чтоб садик дали я вас умоляю, ваще и думать не ведала про садики, очереди и путевки

я что-то упустила? вроде автор про коммерческий говорила... а все рассуждают о миниках...

NatachaN
и работают там по большей части мамы воспитанников, тоесть такие же мамы..

т.е. вы готовы что алгебре в школе вашего ребенка придет учить не дипломированный специалист, а такая же мама как вы, но с дипломом по пению?

кем являются сотрудники в свободное от работы время -мне фиолетово. я хочу чтобы мои ребенком всего лишь навсего занимался человек с соответствующим образованием.
к слову у меня высшее пед образование но специализация средние и старшие классы -и я не имею права работать ни с начальной школой. ни с дошкольниками без прохождения переподготовки.
а тут набирают теть с хз каким образованием, нифига не знающих, для которых условный рефлекс и навык одно и тоже, про развитие и формы обучения не слышавшие вообще нифига ия должна с радостью в такое заведение своего ребенка отдавать?
увольте,. я лучше заплачу денег, но буду понимать, что и развивают и учат вести себя в коллективе.

Augusta
молодец! +10000

да как то вот привили. н знаю молодец, не молодец. но я себя считаю надо начинать. может есть шанс. что наши дети будут жить несколько лучше.

Augusta
я что-то упустила? вроде автор про коммерческий говорила... а все рассуждают о миниках...

ну я вот не вижу смысла именно в саду комерческом, я нашла что меня устраивает, я же своего в год и два отдала вообще в садик ;)

jane air

Вы так разрекламировали свой сад, откройте секрет что за сад где супер педагоги и какая цена этого сада?

Я в свое время обошла кучу детских садиков миников разного типа и стоимостью от 8000 до 20 000 тыс руб были, но не один сад у меня не вызвал доверия что я прямо хочу отдать своего ребенка, везде что-то не так было.Единственный плюс этих садов это до 19.00 можно забрать ребенка.

Автор, если у вас есть возможность платить за миник и он вас устраивает почему бы не ходить, это ваш выбор и ваши возможности,А для родственников мне кажется это должна быть закрытая тема-это ваш ребенок и вам решать только в какой сад он будет ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы