Взятка в детский муниципальный садик

Расскажите мне, пожалуйста, что плохого во взятке в муниципальный сад?
Все родственники уговаривают идти так в муниципальный, но я решила идти официальным путем в коммерческий.
Какие аргументы в пользу не платить взятку? (кроме того, что давать взятку уголовно наказуемо)

Аноним и все тут
Какие аргументы в пользу не платить взятку

может морально-этический аспект? нет? Совесть ничего не подсказывает?

Вы поощряете коррупцию. В следующий раз, когда у вашего мужа будут где-то вымогать взятку - вспомните, что ваша заслуга в этом есть.

никаких, кроме

Аноним и все тут
того, что давать взятку уголовно наказуемо)

По-моему, достаточно... Нет?

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы поощряете коррупцию. В следующий раз, когда у вашего мужа будут где-то вымогать взятку - вспомните, что ваша заслуга в этом есть. как-то так, да. Лучше по-честному частный сад оплачивать.

а берут заведующие взятки-то сейчас? столько дел уголовных было.

Нет, это не аргумент для родственников, что взятка - это поощрение коррупции. Нужны доводы, чем это плохо именно для ребенка!

Очень прошу, помогите советами. Любые идеи. Я не хочу взятку, уже нашла отличный коммерческий садик даже!

Аноним и все тут
Нет, это не аргумент для родственников, что взятка - это поощрение коррупции. Нужны доводы, чем это плохо именно для ребенка!

хм, а им надо что-то доказывать? Просто "Я так считаю" не канает? Вы мать или хрен собачий? (перефразируя любимую фразу из одной книжки)

Аноним и все тут
Я не хочу взятку, уже нашла отличный коммерческий садик даже!

ну попробуйте этим и давить, что садик ГАРАНТИРОВНО хороший, а в мунике - текучка кадров и даже при супер-пупер садике через полгода может смениться воспитатель. еще неизвестно кто придет. Про условия и пр.

Варварка Просто "Я так считаю" не канает? Вы мать или хрен собачий?

Вы просто не знаете этих родственников, они всю плешь проедят. За муниками ведь следит санпин, горздрав и прочие организации, у них постоянные проверки и они ответственно относятся к своему делу, а коммерческие - много платить за них, а неизвестно, на что нарвешься с ними, типа воспитателей без образования, дети едят всякую гадость и прочее.

Я где-то читала, что взятку даешь, так за эти деньги просто ставят кроватку дополнительную, а в случае чего, то по списку нет моего ребенка. Так ли
это? И чем это плохо?

Аноним и все тут
Так ли
это? И чем это плохо?

нет, ребенок не может НЕ числиться, ибо ребенок в мунике - это и питание, и мед наблюдение, прививки, мед карта и вопросы безопасности тоже

Аноним и все тут
За муниками ведь следит санпин, горздрав и прочие организации, у них постоянные проверки и они ответственно относятся к своему делу, а коммерческие - много платить за них, а неизвестно, на что нарвешься с ними, типа воспитателей без образования, дети едят всякую гадость и прочее.

бред полный. отдавайте в садик с доками. к ним требования как к муникам.

jane air садик с доками

это значит лицензированный или нелицензированный?
садик, который я выбрала, пока не лицензирован, но в этом году хотят лицензироваться. Мне кажется, что никто специально не будет травить детей в любом садике, а в муниках тоже бывают всякие огрехи поваров.

Аноним и все тут
За муниками ведь следит санпин, горздрав и прочие организации, у них постоянные проверки и они ответственно относятся к своему делу

ТУт палка о двух концах, только прочитала статью что в Лесном мальчик 3х лет сбежал из садика, воспитка вывела на прогулку, и ушла в группу...

Аноним и все тут
а коммерческие - много платить за них, а неизвестно, на что нарвешься с ними, типа воспитателей без образования, дети едят всякую гадость и прочее.

а вы для интереса зайдите и посмотрите вакансии воспитателя в садики частные, без образования, и возраст не важен, хоть с 18л, не все, но много таких объявлений, прямо в глазах ситуация недавняя, ошпаренный ребенок кипятком в душевой кабинке, и воспитатель вины не признал, и штраф копеичный.
Садик выбирают по рекомендациям, по воспитателям, может и дет сад клевым, а воспитка там нет.
Подруга водила в муниципальный, там даже не занимались с ребенком, воспитатели были безолаберные. А вот перевела ребенка в частный, ребенок работы приносит каждый день, что то все время рассказывает чем занимались и тп. Те рез-т был на лицо. У всех все по-разному. А муж Ваш сам какую позицию занимает? Разве Ваши родственники оплачивать садик собираются. Ну поедят плеш. Увидят как ребенок счастлив, и устоканится. Выбор только за вами и мужа.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 01:39

Аноним и все тут
это значит лицензированный или нелицензированный?

у нас не лицензирвоанный но влияет только на возмещение моих расходов.
остальное все точно атк же и еда по двое суток хранится и сэс ходит и тыпы.

Аноним и все тут
а в муниках тоже бывают всякие огрехи поваров.

я сама лично от таких в детстве пострадавшая.

Родственники - это муж? Мнение остальных - всего лишь их мнение, послать их подальше, и все.

Аноним и все тут
Вы просто не знаете этих родственников, они всю плешь проедят.

Нет это просто Вы себе цену не знаете. Просто не представляю ситуацию, чтоб кто-то что-то за меня решил, все лесом, все приучены. Я понимаю муж был бы против, он отец, но какие-то левые люди :=-O: Будут есть плеш- выставлю за дверь. А вообще вы просто сейчас не найдете сад, где берут за взятку. Пусть родственнички найдут попробуют

e_katerina76
а берут заведующие взятки-то сейчас?

берут. у нас знакомые только вот пошли в муниц.садик таким образом

У меня недавно был такой же выбор. Тоже кидали помидорами на этом форуме, а советом так и не помогли. Мы с мужем выбрали коммерческий.

Аноним и все тут
Какие аргументы в пользу не платить взятку?

Аноним и все тут
морально-этический аспект

Аноним и все тут
давать взятку уголовно наказуемо

Аблосютный бред!Если есть возможность "получить" путевку проверенным способом, где ваш реенок в списке почему бы нет, не вы первая кто так поступити "получит" путевку.Вопрос денег у вас стоит?Подсчитайте сколько вы за год заплатите за частный и муник и если будете болеть сколько пересчитают.Путевку когда получите в лет 5 ребенкиных, все факты сапоставте и все , сият тут честные на форуме, просто многим не предлагают "получить" путевку

Аноним и все тут
что плохого во взятке в муниципальный сад?

ничего. имхо.
равносильно тому, чтобы подгадать рождение ребенка к сентябрю, получить ходотайство на работе или выпросить с помощью кляуз в кабинетах чиновников. имхо опять же.

Аноним и все тут
Какие аргументы в пользу не платить взятку?

"Я не хочу вести ребенка в муниципальный садик". Точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы