Разочарована материнством

Одеccа
мне автора не понять и многих здесь

++++ люблю своих детей и люблю чтоб они всегда при мне были.

Вот честно скажу, ерунду пишите, все наверняка мамы устают к вечеру от своих деток, у меня вообще оторва похлеще Вашего растёт, и я к этому не была готова, но блин, это же ребёнок, он же не виноват, стараемся везде с собой таскать её, и истерики ужасные устраивает, и психует, но ни че как-то справляюсь. А что Вы будете делать когда переходный возраст будет у сына (у мальчиков по-хуже чем у девочек!!!). И я понимаю, что если бы не было моей девочки, я бы не знаю что делала бы!!! Так что правильно пишут, возьмите себя в руки! А отдохнуть и с подружками встретиться успеется всегда!

partyzan_ural
, у меня вообще оторва похлеще Вашего растёт

нее, у меня более оторва :=-O: , щас подумаю который из них %)

Одеccа
нее, у меня более оторва , щас подумаю который из них

ну не буду спорить, у меня пока одна, что будет дальше не знаю (я про второго)

Шматрица

я в этот лагерь, причем уже ветераном ))

это наверное у автора обычный выпад от усталости и однообразия, или пмс какой-нить совпал с дурацким настроением? хочется верить
я от своих устаю порой, но чтобы вот так вот на форуме выписать много букв о бедной себе несчастной - у меня и мысли не возникало, даже маме родной не жалуюсь, это ж мои родненькие детки, самые лучшие на свете

МаЛЛышка
С мужем всё хорошо и действуем с ним вместе. Боремя с истериками ребёнка и т. п. Всё равно тяжко!!!

Включайте пофигизм. "И это тоже пройдет".

partyzan_ural

Вы вот не понимаете, почему многие мамы с детьми ночами не спят.. За себя отвечу. у моей дочки Вегето-сосудистая дистония. Это даже не заболевание, а состояние души, как мне невролог из Бонума объяснила. Тонкая нервная организация. Тревожный сон - один из составляющих ВСД. Мраморность кожи еще... А теперь представьте, что бессонница и ужасный сон еще и по наследству передался от меня к ребенку. И вот дальше я опишу Вам свою обычную ночь... 22.30-23.00 ребенок засыпает на груди. Дочка сова еще. и жаворонок. поздно ложится и рано встает. Я рядом лежу. у меня бессонница. Через 10мин дочка начинает просыпаться, чтобы уложить ее обратно, нужно дать грудь. Иначе она проснется окончательно и мне ее не уложить уже. Итак. Она 7-10 мин висит на груди. Потом отворачивается и спит еще 10-15 мин. Потом снова просыпается. И снова грудь. Пожалуй, с 00.00 до 01.30 она может проспать без груди и не просыпаясь. НО!! у меня то бессонница! я засну минимум в 03.00. чаще к 05.30. Все это время дочь просыпается с интервалом 10-15-20 мин. И по 5-15 мин висит на груди, иногда во сне прокусывая сосок до крови... Никогда не могла спать во время кормления. Сейчас тем более. А где-то с 5.30 ребенок ворочается постоянно. Хнычет. Сосет грудь без перерыва и в 6.30 или 7.00 просыпается окончательно. Вы спросите, а когда я успеваю спать? отвечаю честно. иногда сплю по 30 мин за ночь. Иногда вообще не сплю ночью. Очень редко, примерно раз в 2 недели сплю по 2-3 часа в сутки. А, кстати, днем я не могу уснуть. Даже если не спала всю ночь. За всю свою жизнь никогда не могла уснуть днем. Ни при каких обстоятельствах. И никакие лекарства мне не помогают. И дочке моей тоже. Обещали, что она будет лучше спать к 3,5 годам. Доживу ли я до тех времен?

Одеccа
у меня было так: первые 2-3 месяца еда через каждые 3 часа, потом ночью спим 6 часов мин

а у меня было так-первые 3 мес - просыпался раза 3 за ночь - красота!!!....
а потом- до года примерно - раз по 10 - 15 - 20 за ночь - честно пыталась как-то сосчитать, но после 18 сбилась
а если бы не это - тогда действительно

Одеccа
почему по ночам не спите

;)

Шматрица
Вы вот не понимаете, почему многие мамы с детьми ночами не спят..

ну почему же не понимаю, всё я понимаю, я не про это писала, а про то, что уж черезчур ребёнка виноватым во всм автор выставляет. Я тоже не спала ночами когда мелкая была, месяцев до 3-х примерно вобще плохо спала у меня, а первый месяц страшно вспомнить (каждые полчаса на титьке), а в итоге у меня оказалось мало молока.... тут вот простыла она, с четверга по субботу почти не спали с ней, она от высокой тепмературы, я от того что не могла от неё отойти... всё я понимаю, дети разные, просто зачем так вот выставлять всё, ещё и ребёнка виноватым делать!!!

мое мнение, что спорить бесполезно. кому-то приятно кудахтать над крохой и быть клушей (без обид), кому-то тяжело свыкнуться с мыслью, что ты сама себе отныне полностью не принадлежишь. но радует то, что все отписавшиеся любят своих детей, а значит, все нервы, слезы и также приятные моменты материнства пройдены не зря :)

А кого делать виноватым? Себя? ну уж дудки. Я себя всегда оправдаю. Лично мне нужно обвинить другого. Всегда. Такая суЧность у меня.

Девочки, спасибо большое всем за ответы. Читаю тему весь сегодняшний день, не думала, что так много людей откликнется. Видимо этот острый момент бывает у многих.
Спасибо за поддержку. Буду надеяться что все со временем устаканится. До отпуска еще месяц, но едем вместе с ребенком, одну меня никто не отпустит, да наверное и не смогу я одна без своей семьи, буду волноваться и переживать.
Спасибо за совет почитать книжку, обязательно это сделаю. Автор этого поста права - я действительно совершенно опустошена в энергетическом плане, я никак не могу восстановиться, нет той обстановки в которой появятся новые силы. Видимо из-за этого не вижу ничего хорошего.
Спасибо тем, кто способен посмотреть на ситуацию со стороны и оценить ее, а не видеть все через призму только своего ребенка - ведь дети все разные - кто-то спит всю ночь с рождения, а кто-то в 3 года просыпается каждые несколько часов.
Всем желаю гармонии в семейной жизни!

Добрый_Ээх
1,5 года не спит ночами.

Добрый_Ээх
1,4 тоже не спит дольше 2-х часов подряд....

вот почитала эти строки и привалило счастье: спим (и ночами и днями). ЛЮБЛЮ СВОЕГО ЗОЛОТУЛЮ! (особенно ночью, когда спит, сидя на ю-маме ) как его не любить?!

Шматрица
А кого делать виноватым? Себя? ну уж дудки. Я себя всегда оправдаю. Лично мне нужно обвинить другого. Всегда. Такая суЧность у меня.

А почему всегда кто-то должен быть виноватым?

ой.... ужасы какие пишете.... к чему такие подвиги, преодоления себя... не понимаю.... всегда есть вариант изменить свою жизнь. Устала от ребенка - уйди от ребенка. Часто мешает "яжежмать". Если "яжежмать" - не жужжи, а получай удовольствие. От материнства . Ибо медали за все эти муки ( если они действительно муки) - никто никогда не даст.

e_katerina76
ЛЮБЛЮ СВОЕГО ЗОЛОТУЛЮ! (особенно ночью, когда спит, сидя на ю-маме

и я своего! :t_0035: Хотя и сейчас мозг выносит не на шутку %) например сегодня решили в ТЦ выбраться втроем, так ведь не дал- вопит и истерит, вынь да положь "кататься на ту-ту" (на эскалаторе) :t_0038: катались -катались...в итоге пришлось уйти. Ничего не поделаешь, у всех деток разные темпераменты и характеры, вот и нам достался мешочек с сюрпризом

Я свою готова день и ночь целовать)))

Думала, что у меня мало времени и про некоторую усталость ровно до того момента, пока не стало временно двое детей (на лето еще сижу с иногородней племянницей). В итоге дети 1,5 года (своя) и 3 года (племянница) - то еще сочетание. Так вот я сейчас поняла, что 1 ребенок - это легко и просто. Все в сравнении. Когда племянницу заберут родители к себе обратно, то, кажется, что буду с ума сходить от скуки и от кучи времени. При этом у меня еще домашние дела, и работу не бросила на время декрета, помощников при этом нет.

И вообще считаю, что если с ребенком трудно, то это только опущение родителей. Истерит, не спит, не играет сам, от юбки не отпускает - значит не научили родители вести себя так, как именно родителям хочется. До определенного момента, например, у нас был плохой сон, просыпались часто, но я взяла себя в руки и научила спать всю ночь (если ребенок здоров, то считаю это нормой). Учила и слушаться, и истерик не устраивать, и играть самостоятельно, и не сидеть целый день на руках, и многое другое, что не вписывается в рамки идеального ребенка - всему учила, причем некоторые вещи даже бессознательно, где-то чуть больше успехов, где-то меньше.

Ивона

А вы точно смотрите на своего малыша? Посмотрите на него еще раз - он же такой лапочка! Посмотрите и порадуйтесь, что у вас просто замечательный ребенок и для вас ведь он самый лучший на свете!

Зайдите в раздел "Особый ребенок" и почитайте немного. Вам повезло!

*Машутка*
и я своего

zavtrak
готова день и ночь целовать)) ;)

Шматрица
Доживу ли

шматрица, у меня слов нет, какой ужас ты описала держись! Когда ты собираешься заканчивать кормить? А если попробовать ее с папой укладывать? Многие дети с папами начинают неожиданно крепко спать, особенно если мамы довольно тревожные)

Шматрица
Ну вот 1,5 года не спит ночами. И я не сплю. Если часа 2 подряд ночью посплю - то фсе, считай, переспала ))) Меня угнетает невозможность отпуска, отдыха, ресторана, клуба.. Без ребенка. Я бы, может, и не воспользовалась этим правом... Но его отсутствие меня высаживает. И вообще, считаю, что с появлением ребенка у женщины жизнь заканчивается. У меня точно.

Со старшим думала точно также - с его трех месяцев дольше двух часов подряд не спала, он мог и по 20 раз ночью проснуться. И только в 2,1 года начал спать, просыпаясь всего пару раз за ночь. Потом и всю ночь. Я не верила, просыпалась по привычке сама по 3-4 раза ночью и слушала тишину. ВСД тоже присутствует у нас обоих. И вы знаете, первый толчок к более-менее нормальному сну у нас наступил после отмены ГВ. Невролог мне еще с 8-ми месяцев настойчиво советовала сворачивать. Но "я же ж мать" или как тут пишут Дотянули до 13 месяцев, свернула. Наступили первые проблески света, т.е. улучшение сна. И мне стало спокойнее. Но днем виснуть на мне так и не перестал. До сих пор виснет. С ужасом и стыдом вспоминаю свои истерики в 5-9 месяцев Андрюхи, когда у него активно резались зубы. Ребенка хотелось отдать мужу, и чтоб он катился с ним хоть к своей, хоть к чертовой матери. Но... про ту самую подпитку, о которой пишет автор темы. Нашла ее в работе. С 9-ти месяцев старшего энергию черпаю из нее. Иначе бы свихнулась.

у меня такое с ее мес 8 не то что думать забыла о втором-вырвите мне все детородное с мясом нахрен :=-O:
на работу вышла-помогло ;) полегче стало. но больше хватит с меня детей :=-O: Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 06:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы