Разочарована материнством

Шматрица
с появлением ребенка у женщины жизнь заканчивается. У меня точно.

И у меня!!! Имеется ввиду жизнь для себя, как раньше. Она точно уже закончилась!!!

Я не поняла почему надо ругаться с мужем из-за ребенка? Ну орет, виснет... - договорились как себя вести в этом случае и действуем вместе. И почему муж удирает из дома? Не очень верится что это именно из-за ребенка :( .
Весь первй пост пронизан раздражением к поведению ребенка и жалостью к себе-несчастной. Вы ж вроде уже не юная девочка, которая про детей видела только в реламе, где здоровые веселые безпроблемные дети.
ИМХО - сначала договариваемся с мужем, учиимся вместен как себя вести с капризным ребенком. Вместе будет легче. И спокойствие сохранять всем. Что за детсад - один драпает из дому от истерящей жены и дитенка, вторая страдает что деть на руки просится и титькой кормить надо было %) , третий визжит от того что в семье невроз у каждого (и вот ему-то как раз простительно). Товарищи, взрослеть пара!

МаЛЛышка
Она точно уже закончилась!!!

%) О, Бог мой, ну дите что, навсегда повисло на Вас, чтоли? Да будет еще Ваша личная жизнь, ребенки в детсад ходят, в школу, к бабушкам и в пионерлагеря ездят, на кружки да секции ходят, и вообще, они потом еще и вырастают... Что за истерики, дамы?

Шматрица
Меня угнетает невозможность отпуска, отдыха, ресторана, клуба.. Без ребенка. Я бы, может, и не воспользовалась этим правом... Но его отсутствие меня высаживает. И вообще, считаю, что с появлением ребенка у женщины жизнь заканчивается.

аналогично.
но все же дети - радость

Ивона
Что делать с дитем?

а вы в моменты разочарования представляйте, что у вас не один ваня родился, а двойня. или тройня. и все с одинаковым поведением.
сразу вкус жизни почувствуете

автор запостила ночную истерику и удалилась.
Надеюсь сегодня ей полегчало.

ЗЫ: ни разу не уставала от ребенка. Посмотрим как будет со вторым

Женский пол

Да ладно, я в дочкин год тоже на стенку лезла. Это от скуки и безделья. Вышла на работу, все нормализовалось.

Сиpин

+++
выход на работу также повлиял, только положительно;)

val5erevna
но все же дети - радость

Эти слова напишут на моем надгробье.... :(

Женский пол
Бог мой, ну дите что, навсегда повисло на Вас, чтоли? Да будет еще Ваша личная жизнь, ребенки в детсад ходят, в школу, к бабушкам и в пионерлагеря ездят, на кружки да секции ходят, и вообще, они потом еще и вырастают...

Да, только такой беззаботной жизнь уже не будет.. Бабушка часто у меня ребенка забирает.. Только в голове на заднем плане всегда маячит мысль тревожная: как Алиска, что она делает, капризит ли... и отдых все равно на смарку.. %)

Сиpин
Да ладно, я в дочкин год тоже на стенку лезла.

Я тоже лезла, и рыдала, и когда муж соглашался побыть полчаса с орущим дитем, то радостно и в припрыжку бежала за продуктами (это была награда, я ведь была ОДНАААА). И недосып, и постоянный плач и пр. и пр. Сейчас дите тоже только на мне, никаких помощников НИ ОДНОГО ЧАСА небыло. Так что мне не надо говорить что я например не могу понять автора. Но чтобы все это вызвало разочарование в материнстве %) , да это капец какой-то.... И поведение мужа тоже.... странноватое мягко говоря. Согласна что автору надо отдохнуть. Но отношения с мужем зависят только от них двоих, и нефиг в неполядках внутрисемейных обвинять дитя.

Женский пол
Да будет еще Ваша личная жизнь, ребенки в детсад ходят, в школу, к бабушкам и в пионерлагеря ездят, на кружки да секции ходят, и вообще, они потом еще и вырастают...

Ага, надо спихнуть ребёнка и скорей успеть личной жизнью заняться... %) %) %) Так то хочется, чтобы жизнь личная и вообще жизнь спокойная, в мире с мужем и ребёнком, в хорошем настроении была всегда. А некоторые дети вампирят так, что мало не покажется! А если ещё и оставить не с кем и постоянно находишься с ребёнком?.. %) Просто у кого дети спокойные, тому этого не понять никогда!

Женский пол
Но чтобы все это вызвало разочарование в материнстве

и у меня вызвало. Хотя... иллюзий никогда не было. Просто материнство - это не мое.

МаЛЛышка
Так то хочется, чтобы жизнь личная и вообще жизнь спокойная, в мире с мужем и ребёнком, в хорошем настроении была всегда. А некоторые дети вампирят так, что мало не покажется! А если ещё и оставить не с кем и постоянно находишься с ребёнком?..

Так вперед. Вы взрослые люди, неуж-то нельзя найти подход к одному-двум капризным детям? И это во время доступности информации (я про книги и пр.), развития науки психологии, доступности всяких психологов и т.п. Ну не верю я, что может ребенок завампирить двух взрослых вменяемых людей. Значит в другом причина. Значит надо разбираться с другим (в отношениях с мужем например), а потом и на ребенка хватит сил и терпения, тогда сможете и с ребенком справиться. А так конечно, когда муж вытрепал нервишки, то даже грудничок может "добить".

Женский пол
И это во время доступности информации (я про книги и пр.),

Если у Вас есть время и желание книги почитать - считаю, что вы счастливый человек.

Женский пол
Ну не верю я, что может ребенок завампирить двух взрослых вменяемых людей.

Может!!!

Женский пол
И это во время доступности информации (я про книги и пр.

И книги читаю и советы слушаю, и педагогическое образование имею!

Женский пол
разбираться с другим (в отношениях с мужем например

С мужем всё хорошо и действуем с ним вместе. Боремя с истериками ребёнка и т. п. Всё равно тяжко!!!

Тут даже спорить не о чем...
Автору сочувствую и понимаю!
А по поводу, что с рождением ребёнка жизнь закончилась (имеется ввиду беспечная радостная жизнь "для себя"), то это факт! Особенно, если ребёнок неспокойный, требовательный, а мамочка заботливая, ответственная.

Шматрица
Если у Вас есть время и желание книги почитать - считаю, что вы счастливый человек.

Да, у меня в беременность было время, вот сейчас читаю, пока малой сам играет. А это разве не важнее стирки, глажки и пр? Иногда знания могут спасти здоровье, или семейные отношения, или помочь налдадить отношения с ребенком. Тогда я за чтение в ущерб любым мамским сайтам, трепу по телефону с родней или подружками...

да уж. что тут сказать. автор, а если бы у вас 2 ребенка было?! вы бы повесились? тема ужас. все устают, это понятно. но как то находят выход. у меня двое детей маленьких, постоянно со мной. у меня и мыслей таких нет. устаю конечно ужасно. но когда я детей рожала понимала что не легко будет.

так что соберитесь. попробуйте как то отдохнуть и с новыми силами

Деушки, меня реально пугают люди с таким отношением к жизни. Пессимизм, безисходность, нервозность, грусть.... каких же вы детей выратите? Как же вам жить-то? Ужис! :=-O: Зачем тогда рожатиь-то, если дети - конец жизни? Или поздно поняли? Мдяяяя, мои соболезнования. Ну, какждый живет так, как хочет. Никакие истерики, никакие детские закидоны не испорят мне жизнь! Главное что мы все здоровы, а все остальное я смогу наладить, разобраться, устранить, договориться и пр.! Чего всем и желаю! :)

Женский пол
И почему муж удирает из дома? Не очень верится что это именно из-за ребенка :(

историю тем автора поглядите. сразу все поймете %)

Женский пол
каких же вы детей выратите?

таких же

Женский пол
Деушки, меня реально пугают люди с таким отношением к жизни. Пессимизм, безисходность, нервозность, грусть

Я с тобой очень во многом согласна, но я увидела в посте автора кое что другое: она пишет про опустошенность, про выжженную пустыню. Про то, что она не знает где взять силы и любовь. Это немного про другое: женщину едят, она кормит физически, эмоционально. Так и должно быть, но для этого женщине необходимо самой регулярно напитываться, чтобы отдавать. Видимо автор потеряла свои проверенные подпиточные места и не знает откуда ей черпать энергию. Она не может отдавать, потому что у нее самой сейчас ничего нет. Это временные сложности, надо просто находить время на себя, каждой помогает что то свое: кому то в земле покопаться, за растениями ухаживать, кому то прогулятся по лесу, кому то на массаж сходить, кому то потанцевать, попеть. Энергию можно брать много где, и времени на это много не нужно, достаточно получаса в день, но это должно быть только то, что вы хотите, то, что остро радует именно вас. Посмотрите, что это может быть?

Могу посоветовать книгу: бегущая с волками, там в самом начале именно об этом, о том, что иногда надо возвращаться к себе, к своей природе. Это оздоравливает)

Ивона
Я дико от ребенка устаю ежедневно и вообще это тотальная усталость. Я себя ощущаю какой-то выжженой пустыней - никаких положительных чуств нет

Ивона
Но сейчас я опустошенная и разочарованная.

Точно такое же состояние было этой весной. Я тоже дико устала в основном от мелкого, он очень активный и характерный малыш. Поэтому взяла в охапку старшего и уехала с ним в турцию. Младший был у бабушки. Потом, когда приехала, опять в основном он был со свекровью. Я его только на пару дней забирала. Ну я еще и работать вышла, но работа это отдых по сравнению с сидением дома, когда он дома.
Поэтому книжки наверное не помогут, вам надо реально отдохнуть без ребенка. Нервы восстановить. Берите путевку в какойнибудь санаторий или горящую на море, и летите одна, без всех. Реально помогает, проверила недавно. Нервы успокаиваются, пустыня расцветает зелеными травами и цветами :) Силы на новые пакости и шалости берутся уже из новых запасов.
п.с. все не читала, только первый пост автора. Возможно повторю кого-тоСообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 17:31

Первые полгода были адом. Неврология, колики, психи...Поэтому сейчас, в 2 года все прекрасно, начинаю хотеть еще лялю (но пока по мат.причинам не буду).

Шматрица

Аналогично

БабаНюра
книгу: бегущая с волками

тоже читала эту книгу, хороший проводник к себе

мне автора не понять и многих здесь :( почему по ночам не спите :=-O: у меня было так: первые 2-3 месяца еда через каждые 3 часа, потом ночью спим 6 часов мин. :)

[user]Сиpин[/us
Это от скуки и безделья

я в первом отпуске по уходу развлекала себя установкой знака пешеходного перехода, установила таки через гибдд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы