Разочарована материнством

Некоторые письма странно читать. Неужто нет у некоторых "энергетической подпитки"?
Ее же ни с чем не спутаешь :)

Да, у всех по-разному. Сынуля у меня до 1,5 лет плохо спал, все время со мной и на тите. Я мечтала о полноценном ночном сне! (Тут до сих пор моя темка есть "Заколодованные 40 минут", ей уже 6 лет! Она актуальна и эта проблема многих касается). Что помогло мне: я всегда четко понимала, что ничего вечного не бывает: и спать он будет по-другому, и титю последний раз сосет (больше я рожать не собиралась), т.е. как поется в одной песенке: "ВСЕ ПРОЙДЕТ". Совет: отдайте ребенка в мини-садик (если позволяют финансы) - там с ними носятся, воспитывают, приучают к коллективной жизни (я отдала в 1г. 11 мес.) и вы будете более свободны. А когда целый день не видите своего ребенка - потом он такой МИЛЫЙ! Более терпеливо уже будете переносить капризы и ссоры все уйдут и пр. и т.д. Желаю терпения! ;)

На бабушку с мужем на денек оставить, он не маленький уже, должны справиться, в самой на массаж, в салон красоты, на шоппинг, с подругами потрепаться в кафе, в кино сходить, и т.д. Через 4-5 часов придете домой с чувством огромной любви к сынишке, соскучиться успеете....

Шматрица
Вы спросите, а когда я успеваю спать? отвечаю честно. иногда сплю по 30 мин за ночь. Иногда вообще не сплю ночью. Очень редко, примерно раз в 2 недели сплю по 2-3 часа в сутки. А, кстати, днем я не могу уснуть. Даже если не спала всю ночь. За всю свою жизнь никогда не могла уснуть днем. Ни при каких обстоятельствах. И никакие лекарства мне не помогают. И дочке моей тоже. Обещали, что она будет лучше спать к 3,5 годам. Доживу ли я до тех времен?

у меня не было такого ужаса ночного кормления, но режим моего сна был примерно таким же, я просто не могла уснуть, от каждого ее шороха поднималась. Засыпала только под утро, после 7 часов и до 10, хватало высыпаться. Днем тоже спать не могу, да и когда было спать, она днем 20-40 мин и всё, как огурчик. Самое страшное, что когда я вышла на работу, мой режим сна сдвинулся только на чуть-чуть. Т.е. я стала засыпать в 3-4 утра, а в 6 уже вставать надо :( Да и ночью дочь то попить, то в туалет. Она-то прекрасно засыпает, а я не могу. Вот так и сплю. Правда, в последнее время (полгода где-то) стало чуть получше, могу спать по 5 часов. Вроде хватает.

БабаНюра
Когда ты собираешься заканчивать кормить? А если попробовать ее с папой укладывать?

Невролог, как ни странно, сказала, что при наших обстоятельствах нужно кормить как можно дольше. Без груди она не засыпает. Только если укачивать. Так в больнице делали, когда кормить нельзя было. Но укачивания занимают минут 30-40.. Про папу... Он храпит страшно. Реально страшно. Он спит в другой комнате, и через 2 двери его прекрасно слышно. Дочь просыпается от этих звуков, указывает пальчиком в его сторону и шепчет "папа, папа.." И так несколько раз за ночь.. К тому же он так крепко спит, что ничего не слышет. Я могу орать у него над ухом, он даже храпеть не перестанет. А уж если дочка заплачет или упадет, он про это и не узнает. Есть фотка, где Дочь заснула на папе путем укачивания. Он Лег спать , она на нем. Она протом проснулась, ползала на нем, слезла с него и с кровати, пришла ко мне, а папаша даже и не проснулся...

Шматрица, может попробуете отучать от ночных кормлений? У моего младшего тоже плохой сон на гв был, просыпался много раз, но недавно он болел ротавирусом, гв нельзя было, его сразу рвало. Вот 3 ночи я ему грудь не давала, укачивала, маялся он первую ночь, но потом привык. Сейчас выздоровел, но сосет ночью мало и лучше спит. И Вам самой надо что-то с бессоницей делать, может к остеопату сходите?

StasyAna

У остеопатов бываю несколько раз в год. Зубарев, Имполитова. И еще один, фамилию не помню. Последние 10 лет по остеопатам да мануальным терапевтам хожу. А что толку. По женской линии все в нашей семье от бессонницы страдают.
Да и не готова я отлучать от ГВ. Даже ночью.

Lionka
хоть к своей, хоть к чертовой матери

что порой одно и то же

были у меня подобные мыслям автора мысли... помог выход на работу

Хри
Вы просто устали и вам нужен отдых

+++

У вас хоть после года началось, а моя с роддома покоя не дает ни себе ни мне. Ей уж 1,11, легче пока не стало, плачем часто по любому поводу и без, все время что-то надо, но мы в миник ходим пока до обеда, но мне хватает времени расслабиться, спокойно по магазинам походить, привожу ее, она меня обнимает, скучает.Скоро на работу выйду и все в свою колею встанет, все как у всех будет. Для меня самое главное тепрь ее здоровье, т.к. часто болеем. А капризы надо усмирять, отвлекать. Правда тоже тяжело с этим, нервы не железные, помощников нет, никуда одна не ходила ни разу, только зуб полечить:). По гостям, в магазин везде с ней. Но я думаю, нам воздасться, надо быть терпимее, спокойнее, когда я ругаюсь, она меня копирует и на меня кричит, я понимаю, что не права, дурной пример подаю.

вот думаю, может, моск перестанет после отпуска сносить....потому что работа мало помогает, вечером та же трясучка нервная уже начинается :=-O:
но, опять же, в отпуск с ней еду...баушка хотела прилететь, но вилами пока по воде писано. кароче жопа
помощников тоже ноль здесь. и со здоровьем у ребенка при этом все в порядке. иногда хочется просто лечь и сдохнуть
а до 8 мес я думала, что вона кайф какой, ребенок ваще золото, патом это золото превратилось в полныйкапец

Главное, что ребенок здоров!!!!!!! А остальное - временная усталость от обязанностей.

Я тоже уже иногда на грани. Стала хитрить. ребенка займут чем-нить бабушка или папа и пока он не видит - убегаю из дома иногда на пол дня иногда на часок. И то легче... если увидит что я ухожу - такой рев, но быстро успокаивается и забывает про меня.... :) Надо в деревню на свежий воздух... чтоб оставить ребенка на часок и в лес в полную тишину одной... так восстанавливает силы ;)

маман
автор,вам нужно чаще менять обстановку,больше отдыхать,высыпаться.

Вот всегда такие советы...логично.НО а если нет возможности??????

Почитаю вас девочки и думаю, а у меня ведь золотой ребенок! Главное что бы не болела, а остальное мелочи! Я ее абожаю! Вот она с папочкой, баловница моя. Момочки, не гневите Бога!

Звезда Востока

Сначала мальчика узнала, потом тебя! Да, Ванечка перлесть!

Маки
Момочки, не гневите Бога!

Ну причем тут не гневите Бога?Мать не человек,не может устать?! %) Ну не понимаю я таких высказываний в этой теме.Что толку-то причитать да охать?

Шматрица

Ночи были похожие.Когда я отучила её от груди(ближе к году 9мес),то постепенно наладился и сон.К двум годам спала всю ночь.Тоже думала кончусь...Я ещё и работала 4 раза в неделю при этом. %)

Автор, [a url=www.eka-mama.ru/matter/family/4471.html]почитайте[/a] это как раз примерно то, что у вас сейчас наличествует;) одних раньше накрывает, других позже...

папу надо напрячь маленько. На работу с 9-18 это очень просто, а после работы отработать вечер папой слабо? и у Вас время на себя появится. Объявите папины вечера (часы) пусть немного (пару раз в неделю) и сбегайте из дома в гости, в магазин, в бассей, студия танцев . Да че угодно лишь бы без детеныша. Тогда и папа будет нести отвественность за истерики сына, как никак он тоже воспитывал. Вы просто устали от круглосуточной работы. Вы имеете право на отых и его надо отстоять у родных.

Маки
Вот она с папочкой, баловница моя.

а Вы в это время отдыхаете: варит суп, котлеты жарит?)))))

У меня сейчас трое 10 лет 2,5 года и 5 месяцев отчаяние тоже бывает и разочарование нас спасает няня мы с мужем выходим в кино или театр раз врежешь и это спасает Приводите своего малыша к нам в гости а смужем часа на три в кино кафе или просто погулять по улицам с удовольствием вам помогу так какао себе это сосочное знаю живем в академическом игрушек полно дочка средняя общительная и малыш обстановку сменит и вы смужемотдохнете мойтел 3454341 елена

Ой фраза про ' разврежешь закралась со словаря на айпаде детейне бью ))) прочитала свое же сообщение послепубликации ужаснулась))) просто мелкий на руках сидит и пишу одним пальцем ее читая результата не люблю словари- подсказки ни на мобильике ни на айпаде

Хотела написать что мы раз в неделю с мужем из дома выходим))) вместе и без детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы