Разочарована материнством

Ивона
У кого-то так же было

• к всех , пройдет это . Не психуйте раньше времени, терпения :)

мне кажется, надо разорвать этот порочный круг - автор, вы устали, ребенка мужу, бабушкам или в миник! просто возьмите и ответственно отдайте!!!!!!!!!!!! а самой отдыхать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне кажется, вы хотели быть идеальной мамой с гипер ответственностью - а это нереально!!!!!!!!!! будьте просто мамой!Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 05:11

Автор я сейчас в больнице, дочь с папой вторые сутки, я дико скучаю по нытью, лазаньям по мне) а так пральна говорят, сдайте бабушкам, дедушкам, сама отдыхайте. И садик это круто)

А без меня дочь золотой ребенок! Так сказал наш папа, обе бабушки и дед.

Ивона
У кого-то так же было

у меня, ну не до такого состояния, пик депрессии чуть по ниже. Я вышла на работу. Сейчас отлично: к пятнице у меня столько планов куда бы сходить с сыном, поиграть, что посмотреть, а к пн, чувство, что все я нанянькалась и очень много активности к работе. А будние вечера пролетают махом, что устать от сына я не успеваю, хотя у меня атаман тот еще :) У меня , правда, не истеричный ребенок и с папой и с бабушкой остается, но мне кажется как раз потому, что я спокойная

где-то с 4-летия ребенка стала иной раз проскальзывать мысль, что можно и второго родить. До этого рубежа сч>МаЛЛышка

Даже не представляю как люди хотят второго, третьего ребёнка. итала аналогично

по мне так самый тяжелый период с года до 3. Потом , после 2,5-3 лет, ребенок становится "на человека похож", как говорит моя 80-летняя соседка.

Автор,я вас понимаю.Но у меня с роджения тяжело было,ребенок беспокойный,плохо спала и пр.Сейчас еще тяжелее- бегает,везде суется и ничего не понимает,объяснять бесполезно.Истерики начались,валянья на полу %) Тоже искренне не понимаю,как можно хотеть второго ребенка,с этим бы справиться:( Оставить ее не с кем совершенно,на няню нет возможности финансовой,вот как с подружками встречаться?Никак.Везде со мной,как хвост.Но я уже привыкла немного к своей обреченности. :(

jane air
я надеялась что все значительно хуже будет

ты либо мега терпеливая, либо деть спокойный, либо таблетки классные

jane air
вместо любви к своей любви к ребенку полюбите уже сына. тогда все на свои места встанет.

Женя, напиши книгу. Куплю. Чесна чесна ;)

Дамиана
Я где то уже с года с подозрением относилась к людям, дико радующимся этой жизни

аналагична :y_0006:

Меня деть не сильно достает. Ну вот 1,5 года не спит ночами. И я не сплю. Если часа 2 подряд ночью посплю - то фсе, считай, переспала ))) Меня угнетает невозможность отпуска, отдыха, ресторана, клуба.. Без ребенка. Я бы, может, и не воспользовалась этим правом... Но его отсутствие меня высаживает. И вообще, считаю, что с появлением ребенка у женщины жизнь заканчивается. У меня точно.

Шматрица
что с появлением ребенка у женщины жизнь заканчивается

ну, не сгущайте краски, девочки, она просто изменяется с появлением ребенка и к ней надо адаптироваться и организовать ее ;)

Шматрица
И вообще, считаю, что с появлением ребенка у женщины жизнь заканчивается. У меня точно.

Вот плюсанусь.Аналогично у меня.

Шматрица
с появлением ребенка у женщины жизнь заканчивается. У меня точно.

Точна. Если нет бабушек и других родственников, которых можно хоть иногда дитя подкинуть- то точно конец жизни. А если еще и муж исчезает- то вообще все, пипец %) %) %)

Автор, дети очень тонко чувствуют людей и умеют ими манипулировать. Что-то Вы не так делаете, если ребь истерит. Вот как Вы реагируете на истерики?....Как Вы себя ведете в быту с ним? Знает ли он у Вас слово НЕТ и НЕЛЬЗЯ? Знает ли он, что эти слова ВСЕГДА в одинаковых ситуациях и ни одной истерикой их не изменишь на ДА?........ Видит ли он, что мама всешгда спокойно реагирует на все?..... или он видит, что зацепить маму на эмоции- раз плюнуть?........

Почаще оставляйте ребя без себя с кем-нить.....отдайте в миник на полдня.......и пересмотрите свое поведение.
Ну и вперед, без ребя, на шоппинг, в бассейн, ну или хоть просто с подружками погулять, что ли.....

Муж рядом, бабушки есть, миники никто не отменял, что Вы маетесь....Лучше ребь в минике, чем вот такая мать на грани истерики и семья на грани развала ;)

Не понимаю почему в таком возрасте ребенка на полдня в миник нельзя отдать???

Cinnamon Не понимаю почему в таком возрасте ребенка на полдня в миник нельзя отдать

отдала в 2 года на пол дня, иначе бы с ума сошла, здоровье мое начало выправляться, через несколько месяцев даже на 2ю решились.
Сейчас легче.

сначала ставим себе цель жизни - выйти замуж, потом завести ляльку - щастье, ангелочек усипусички... все самое лучшее купить да побольше, яжеж мать - свои желания и потребности в топку, беременность - просидеть пролежать протерпеть чинно-благородно, ни в чем не отказывать щастью - оножежмаленькое, у него будет все и лучше чем у меня!... и опять свои потребности и желания в топку, всем жертвуем - яжежмаааать...
а потом чо то вот депрессии и разочарования...
а мож поменьше экспрессии и не забывать, что помимо яжежмааать еще и человек? и в декрете да и с малышом отказывать себе в элементарных удовольствия и общении с друзьями, хобби, выходах в люди не обязательно?

а то героини от материнства навыдумывали себе - в беременность активничать нельзя, поездки на отдых-на море - грех, в магаз с малышом плохо, в ресторан - кощунство ну т. д.

как я вас понимаю! тоже хотела тему создавать, но здесь выскажусь. дочке 12 дней назад годик исполнился, и я поняла, что я не железная. моему терпению пришел конец! я просто удивляюсь, как этой шмакодявке удалось вывести меня из себя?! спит она ужасно, при каждом перевороте пищать начинает. если вдруг пару часов проспала спокойно, я просыпаюсь и иду смотреть дышит ли %) но я держалась 11,5 месяцев. не было у меня ни депрессий, ни срывов, даже когда спала всего три часа в сутки (накатывали у нас такие бодрячки). и в дне сурка ничего плохого не видела, потому как я за стабильность и известность. муж все удивлялся, как ты этот писк выносишь круглосуточно. бабушкм-дедушки у нас далеко. все одна с ней. и вот вчера сорвалась. с самого утра дочь начала пищать, за меня хвататься, истерить. тут же мимолетом с мужем зацепились. и я на обоих накричала. я - мегаспокойная и терпеливая по натуре. ужас! купила валерьянки. авось отпустит.

Шматрица
Меня деть не сильно достает. Ну вот 1,5 года не спит ночами. И я не сплю. Если часа 2 подряд ночью посплю - то фсе, считай, переспала )))

1,4 тоже не спит дольше 2-х часов подряд.....с утра просыпаюсь с ощущением что меня всю ночь собаки трепали :vis: а днем уж 3 мес. постоянно таскаю на руках - ногами ходить не хочет по площадке, ноет, стонет и истерит. Я знаю что это клыки (уже просвечивают), и это все временно.....но пока полный ад

Cinnamon

Ну хотя бы на пару часов, на пару дней в неделю, чтоб просто отдохнуть, по магазинам погулять. Автор, а подруги с детьми есть у Вас? Надо чаще встречаться, выговариваться, чтоб на муже потом не срываться, он по-этому и бежит из дома, от напряженной обстановки, от стрел, которые Вы в него выпускаете. Так нельзя, берегите семью, Вы - хранительница очага, и Вы должны в нем поддерживать уютную и доброжелательную обстановку, чтобы хотелось мужу идти домой. Начните с себя, будете спокойны Вы - будет спокойнее ребенок. Попейте усппокоительное, если самостоятельно с напряжением справиться не получается.

может пока погода хорошая побольше гулять??? в разные места ходить???я дома с сыном вообще не могу сидеть-постоянно играть с ним просит, сам очень мало играет, так мы весь день на улице живем, только едим и спим дома.Домашние дела подождут, а вот настроение мамы поднимать надо.Бывают такие дни, когда сын отлично сидит в коляске, так мы часа по два-три шоппингом занимаемся и поднимаем маме настроение так)

Юлия Геннадьевна
А без меня дочь золотой ребенок! Так сказал наш папа

Вот и у меня так же говорит.Только я появляюсь в поле зрения и понеслось!!!!! А нам почти 5

Cinnamon

да вы что маленький, а она жэ мать
имхо в 1,5 смело можно отдавать. при готовности и чуть ранее.
опять я так понимаю вопрос финансов.

отдавая в садик помните, что сразу легче от этого вам не станет)))

Ивона
Несколько месяцев кормила ребенка грудью против своей воли

Ивона
уже было такое отвращение к ГВ, Сейчас слава богу с этим завязала.

может ещё и в этом причина,что

Ивона
Он постоянно на мне виснет, просится на руки, вообще от меня не отлипает ? не хватает ему вас,возможно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы