Мой ребенок родился в год Тигра под знаком Льва

Rygyk
Ну мне вообще кажется, что истеричность и желание ущипнуть это разные вещи. Моя никого на площадке не щипает, только к своей сестренке постоянно лезет, но истерит по каждому отказу. Боремся с этим всячески, иногда успешно иногда нет. Не считаю я это пробелами в воспитании. Половина форума пишет, что дети истерят, неужели у всех так плохо воспитаны дети, если учитывать, что мы говорим про возраст от 1 до 3 лет.

в теме первый и второй посты - просто лениво было писать про все сразу. истеричность - это не черта характера, припадки всякие на любой отказ - это плохое воспитание.
и, да, я знаю, про какой возраст говорят. У меня ребенок пока еще в этом разделе.

avisferro
истеричность - это не черта характера, припадки всякие на любой отказ - это плохое воспитание.

Истеричность в данном возрасте это именно проверка границ дозволенного и конечно характер ребенка. Старшая дочь никогда истерик не закатывала. При этом знаю много деток, которые в этом возрасте истерили на каждый отказ, но к школе вырастали нормальными детьми при правильном воспитательном подходе конечно, но в 2-3 года родителям пришлось не легко.

avisferro -
У меня ребенок пока еще в этом разделе.

У вас видимо пока один ребенок, поэтому вы так категоричны. Я тоже так считала, пока была только одна дочка, которая по складу характера была всегда само спокойствие, а вот младшая совсем другая и подходы в воспитании те же, даже жестче, но особенности характера накладывают отпечатки на поведение.

БабаНюра
А где посмотреть Луну? А в интернете введите в поиск натальную карту, есть много бесплатных сайтов с расчетам и толкованием
удачи

Надо будет поглядеть на досуге. ;)

Все равно зависит от воспитания.Не надо что бы ребенок руководил родителями учитесь договариваться и не какие ТИГРЫ-ЛЬВЫ не страшны,любой ребенок чувствует когда можно на слабое место у родителей наступить и попользоваться этим.Так что вовремя давайте отпор,но в той форме чтоб почувствовал что все таки вы пока главные,а не он.Предотвращайте истерики и капризы попробуйте поговорить с ребенком по взрослому найдите компромис.Еще раз повторюсь что старшему моему 26 и мы с ним до сих пор договариваемся и ни каких конфликтов.Так же и с младшим ему сейчас 5 лет с самых пеленок у нас договорная система и конфликты просто на ноль сводятся. :) УДАЧИ всем мамочкам,разговаривайте с ребенком он все поймет,они такие все сообразительные нынешние детки. ;)

Мадам Фи-Фи
У меня сын родился 16.08.2010 - с рождения было видно, что он чересчур активный - чем дальше, тем шилопопей. Очень любит гулять и ползать по игровым коплексам - за одну прогулку можем обойти несколько площадок, не пропустит ни одной горки.

Очень позитивный и общительный ребенок - только вот не знаю до сих пор как его воспитывать...привык всего добиваться, лезет напролом куда ему надо - наказания не боится совсем, а разговор не всегда помогает..

Мадам Фи-Фи
я к вечеру абсолютно без сил)))

Вот один в один мой сынуля,мы родились 20.08.10. все же думаю откладывает свою роль гороскоп,в характере ребенка!

Дочка родилась 1 августа 2010.

Rygyk
ребенок очень своенравный, постоянно в движении

да

Rygyk
постоянно затевает драки со старшей дочкой

никогда

Rygyk
в еде предпочитает мясо и рыбу, супы, а потом уж овощи и каши

все наоборот

Мадам Фи-Фи
Очень любит гулять и ползать по игровым коплексам

ооо дааа. А еще обожает воду, игры в мяч и все, что связано со спортом и активностью.

Мадам Фи-Фи
Очень позитивный и общительный ребенок

да

Rygyk
мой ребенок ведет себя как кошка, которая сама по себе

абсолютно нет. Спит с мамой в обнимку, очень компанейская, обожает командные игры и общение, одна быть не любит. Кошачья независимость отсутствует напрочь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы