А вы детей как жалеете?

Дамиана
Упал ребенок-заплакал-я пожалела

а если упал и не заплакал? я просто часто замечаю. что если на царапину внимания не обратить, то и ребенок не заметит, а потрет и дальше побежит, а как только охнешь, глаза округлишь, то и у ребенка слезы наворачиваются

Victorya
а если упал и не заплакал?

я же к своему же ребенку применяю - моя встанет и дальше пойдет, я и подбежать-то не успею, она у меня вообще не не плакса.
я про то, когда "ты же мужик"и и "ничего страшного", и никаких сюсей-пусей, токмо спартанское хладнокровие, а ребенок заходится в крике. у меня друг такой - "мужика растит", мужику 1,4.

Danilara
я про то, когда "ты же мужик"и и "ничего страшного", и никаких сюсей-пусей, токмо спартанское хладнокровие, а ребенок заходится в крике

я, наоборот, поняла, что народ на царапины говорит - ничего страшного. думаю, если ребенок заходится в крике, то любой адекватные родитель пожалеет.
сейчас вот шли по улице, моя подскользнулась и в лужу села. ревет. спросила, где болит, погладили ногу, а потом перевела на то, что завтра на дачу, какие игрушки возьмем. пока пока дошли до дома, ребенок уже забыл, что планировал просить сочувствия у папы :)

Danilara
и никаких сюсей-пусей, токмо спартанское хладнокровие, а ребенок заходится в крике

ну так это и есть спортание, а ессли ребенок не орет и не хнычет-че его жалеть?

Victorya
, наоборот, поняла, что народ на царапины говорит - ничего страшного. думаю, если ребенок заходится в крике, то любой адекватные родитель пожалеет.

тоже так поняла)

Danilara

вы читайте не между строк и не выдумывайте себе того, чего не пишут

Детей жалеть надо жалеть на Руси и любить были синонимами. Вы меня автор простите но тема тупая, так как все мы имеем разный темперамент и характер, все выросли с разными родителями. Главное найти золотую середину. И чтоб дети не учились капризам и манипуляциям, но в то же время были добрыми , обласкаными. Кому ещё нужны они?

Старший более чувствительный, его больше жалею )) Мелкому достаточно того, что я его поглажу, поцелую и дальше скачет. Или вообще сам встает и бежит дальше.
Дети разные , соответственно и поведение в аналогичных ситуациях разное.

Дамиана
Бред какой то от безделья

Danilara
личное дело каждого родителя - жалеть или нет СВОЕГО ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы