А вы детей как жалеете?

К примеру если на прогулке кто-то толкнет мою дочь, либо сама споткнется, я ей говорю "вставай, отряхнись". Если начинает плакать, то обниму и скажу "ничего страшного", по головке поглажу и стараюсь тут же отвлечь. И вот с недавних пор меня чёт бесить начали мамашки, которые прямо сопли начинают с сюсями-пусями пускать на площадке. Если малыш споткнулся, либо его обидел другой ребенок, так некоторые даже не плачут, вроде как сразу отвлекаются, но ..... тут подскакивает мамань и пошли причитания: "ути-пуси мой холосенький, не ушибся, больно, да?" Тут конечно ребенок начинает орать на всю площадку и мамашины стенания продолжаются в том же духе. Я могу понять бабушек, им свойственно такое поведение, но родителей не могу. Или я слишком суровая и не так дочь воспитываю? может тоже так надо делать, но вроде жалею, но без всяких там сюсек.

скроюсь
"вставай, отряхнись". Если начинает плакать, то обниму и скажу "ничего страшного",

примерно так

скроюсь
Или я слишком суровая и не так дочь воспитываю?

ну я такая же чо
ударилась-плачет? взяла на руки, прижала к себе-успокаивается
все че ;) ну у меня девочка. с ней можно и сюсю развести немнога

не, своих детей пусть как хотят сюси-пусичничают
но вот моего достали хватать, в последние дни прям активизировались. бегут чуть не за 5 км, хватают его. я грю - ну не надо поднимать его, сам встанет. дак нет же, мааааленький же, сам не встанет... %)

я сначала

скроюсь
то обниму и скажу "ничего страшного", по головке поглажу и стараюсь тут же отвлечь потом отряхиваю. Но у меня, когда другие дети обижают сразу реветь начинает, а когда падает - сам поднялся и пошел))))

скроюсь
жалею, но без всяких там сюсек.

Если упала или стукнулась. Сама встает и подходит ко мне, берет мою руку и кладет на больное место или просто голову подставляет под поцелуй. Целую, глажу больное место. Она сама через секунду отходит и своими делами продолжает заниматься. Не ревет. Не, ну бывает конечно, когда неудачно рухнет или сильно стукнется, то плачет. Сильно обнимаю, место ушиба зацеловываю и фсе :) У меня бабушка удивляется, что ребенок не плачет при каждом спотыке (в хорошем смысле удивляется)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 15:13

Потолковый Лампонюх
такая же

скроюсь
скажу "ничего страшного"

так говорить не нужно, вы хоть элементарную детскую литературу почитайте %) хотя бы самую простецкую книжку "общаться с ребенком. как?"....
ребенок упал. ему как минимум больно, говоря "ниче страшного", у ребенка внутри непонимание- как ничего страшного, мне так больно а маме все равно... ну примерно так, все современные психологи говорят о том, что нужно понимать и принимать чувстсва ребенка, нельзя мальчику говорить- не плачь, ты ведь мужчина... и пофиг, что "мужчине" 2-3 года %) ему все равно нужно вылить эти слезы, эти эмоции, а иначе он привыкнет замыкаться в себе

как шутит моя сестра, ребёнок у меня ростёт в спортанских условиях упал, отряхнулся и дальше пошёл. если сильно ударился, возьму на ручки, покачаю, водичкой попою. и он сам тут же идёт дальше гулять.

моя только по делу плачет. если реально очень сильно стукнулась.
а так колени разбила, кожа в кровищи, она поднимается, убегает и говорит: да ничего страшного.

е

у меня муж оптимист и мне так легко становится от этих слов - когда происходит какая-то неприятность, то он часто говорит "да ничего страшного, дорогая" :heart: вот люблю его за это. Так и ребенку говорим. Да больно, но не страшно.

скроюсь
сама споткнется, я ей говорю "вставай, отряхнись"

скроюсь
начинает плакать, то обниму и скажу "ничего страшного"

почитайте Гиппенретер, вы ее заповедям противоречите.

никогда не говорю ребенку

скроюсь
"ничего страшного"

всегда признаю его чувства и переживания : тебе больно, это неприятно, я понимаю....
как только ребенок осознает, что я его поняла, у него больше нет нужды демонстрировать, что ему больно или неприятно, он тут же успокаивается. как-то так.

е
элементарную детскую литературу

писали такие же люди, как и мы с вами. И им тоже свойственно ошибаться ;)

е
ребенок упал

а дальше что? замарал коленку или разбил ее до крови? разницы нет что ли? Первое - да, действительно,

е
"ниче страшного"

и мой в 3 года это (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо понимает.
Когда травма посерьезней - и слова другие находятся, и утешить,и на руках домой отнести не считаю зазорным. И каждая мама прекрасно различает искреннюю физическую боль своего ребенка от досады и притворства, по-моему, это правильно. Не нужно объяснять, к чему излишняя опека приводит.
Я не сторонник излишне сенсуалистичного подхода в воспитании. Эмоции эмоциями, но разум все-таки на первом месте. Ребенок учится понимать, что неприятности случаются, но не следует заострять на них внимание.

Hello_Sweetie
Ребенок учится понимать, что неприятности случаются, но не следует заострять на них внимание.

+++ как правило на мелких неприятностях, которые ребенок может и не заметить, заостряют внимание именно взрослые! я не имела ввиду серъезные травмы, когда действительно жуть как больно. Ссадину вообще не считаю ужасужасным. Мы в деревне бегали, у нас этих ссадин каждый день было и не по раз. На мой взгляд родители сейчас многие выращивают ну очень "тепличных деток". Особенно это касается мальчиков.

я говорю - не реви, ты же мужик!, и стараюсь быстро чем-то отвлечь. Бывает, так грохнется, что у меня аж холод по всему телу, готовлюсь к воплю, а он встал, коленку потёр и дальше летит Дома иногде успокаивается с грудью. На улице знает, что "титя недоступна"

Обнимала, садила себе на колени, гладила... ну вот и выросли "домашние"

если упал - помогаю подняться. как правило, он встает и бежит дальше, без всяких соплей
бывает, что больно ударяется. тут, конечно, беру на руки, целую, успокаиваю.

автор бесит - гуляйте одни, вроде как не по приговору суда вы с народом гуляете
или смените повод для раздражения, тоже помогает

Hello_Sweetie
писали такие же люди, как и мы с вами

ооо, вы равняеет себя с сирсами и гиппенрейтер?:)

Клавдия Степановна
ооо, вы равняеет себя с сирсами и гиппенрейтер?

видимо еще с фаберами и мазлиш

смотря как упала и сильно ли стукнулась. От "сюси-пуси" до " заживет до свадьбы" :)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 16:16

Сын когда падает или ударяется, тут же бежит с криком: "Мама, ааа, я убился" и просит погладить ручку или ножку. Глажу, обнимаю, говорю, что больно, да, понимаю, но заживет быстро. Он напоминает, что дома надо помазать бепантеном/спасателем, на этом обычно успокаивается :) Если сильно расстроился, то на ручках посидит, погладится, потом дальше диким сайгаком несется...

обнимаю, целую, сажаю на коленки или на руки беру - в зависимосит от того, как сильно ушиблась.
и, да, сюсипусничаю. если не мне жалеть свою дочь в три года, то кому и когда? в семь лет она сама уже не протянет мне локоть поцеловать.

А я зацеловываю, глажу, дую на больное место, жалею изо всех сил:) кто еще-то пожалеет, если не мама?:) я не стойкий нордический характер воспитываю.

меня тож немного побешивает сюси пуси,но бывает и уменя проскальзывает)))),а так беру на руки,соску ,бывает не беру ,что нибудь словесно)),сыну 1.4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы