Меня раздражает мой ребенок :(

инкогнито
все потрогал, ключи подаставал, стукал, хлопал, в магазине самом ему все надо, все трогает, выбрасывает, шилопоп.

ничего криминального в этом не вижу...

Сегодня была свидетельницей как одна мама орала полдня на своих детей, жаловалась подруге, что устала от них, что и у психолога была, та ничего не увидела, надо наверное к психиатру.
А это были обычные мальчишки, которые купались, бегали на берегу, строили замки, делили лопаты, машины, грабли, камни.. и никому не мешали, а мамаша своим ором всех достала

инкогнито
у других дети как дети вот именно что как дети...это дети

инкогнито
Сил нет. когда на меня накатывает.. то я тоже так демаю.. а потом одергиваю себя. я ведь знаю что силы есть и много

Byaha
вать было невозможно. Что подруги со мной не хотели гулять, потому что моя дочь демонстрировала "плохое поведение" и что " смотри, Петя, так как Маша делать нельзя".
А как тут почитаешь, так все пофигисты - переступи через валяющегося ребенка и пусть орет, на кого внимание обращаете, вам на всех должно быть пох.... Ну что из крайности в крайность -то бросаться.

А Вам надо с ребенком гулять и учить его нормальному поведению, или чтоб подругам угодить? Да, мне все пофиг кроме моего ребенка. Если он будет орать и валяться (а я надеюсь такого никогда не будет) - не потащу его только потому что мы кому-то там разговаривать мешаем или кто-то там ткнул в меня пальчиком... В воспитании всегда так - один раз упустишь, потом заморишься объяснять.
И никаких крайностей, все логично. :)

инкогнито
нам бабуля на него вообще запрещает голос повышать...

Много советов тут надавали, а мне вот это кажется ключевым моментом. Вы для ребенка не авторитет, ибо вами командует бабуля (ваша мама, или мужа?) По-любому вы пытаетесь воспитывать по-своему, а бабуля - по-своему. и пока она "запрещает" у вас так и будет

инкогнито
не слушается абсолютно

инкогнито
бесполезно

инкогнито
фиг вытащишь

инкогнито
Сил нет

Соберитесь с силами и разграничьте роли в воспитании. Живете вместе?

Byaha
да маленькие они еще.

Да, маленькие, но не дебилы. Я и в полтора года объясняла что нельзя делать в поликлинике и магазине - помогало. А в 2, так еще проще объяснять, а если что-то ну прям сильно-сильно не хочет - договариваемся (я, типа, считаю до 20-ти и мы уходим). Пока я считаю, он терепеливо ждет (теперь уже, не сразу конечно понял как это - ждать), и за этот счет я успеваю взять что мне надо с полки, или завершить разговор с продавцолм и т.п. Так что дети не так глупы как некоторые думают, мы просто их привыкли считать глупыми, а с ними обо всем можно договориться без ора, насилия, шлепков. Но нужно терпение и знать что делать.

Byaha вы много подобных тем создавали

Нееее Тем таких не создавала вроде, только про боязнь взрослых на улице и ночные истерики долгие. Может, где просто писала в комментариях, как ведёт себя Но я и пишу автору со знанием дела, так сказать, как и многие здесь, проблема то не из новых. У нас плачи были, только не на фоне вседозволенности, а на фоне страхов почему-то и зажатости, а потом плюс к этому накатился "переходный возраст и становление характера". Но я считаю мы быстро договорились 2-4 мес Теперь как -то на фоне выстроенных отношений проще всё урегулировать по отработанным механизмам. Ну не без инцидентов конечно.

Женский пол

у вас всего лишь один ребенок, а вы экстраполируете свои методы и свои результаты на всех. Мои любимые Сирсы писали, что у них было 3(!!!) детей и они с ними печали не знали, они были покладисты, спали по ночам, кушали по режиму и прочее. Пока у них не родился 4-ый очень своенравный ребенок. (как известно всего у них детей 8) и все их представления о методиках воспитания пришлось пересмотреть. Я к чему. К тому что дети разные.

Женский пол
А Вам надо с ребенком гулять и учить его нормальному поведению, или чтоб подругам угодить?

никому я УГОЖДАТЬ не собиралась, я просто уважаю чужое право на пребывание в комфорте и испытывала неловкость за то, что ребенок кому-то мешает и/или пугает малышей. Если вам на это откровенно пофиг, лишь бы перед своим малышом самоутвердиться и сломать его и показать, кто главный, то позвольте усомниться в ваших методах воспитания :(
а вообще в ваших и в рассуждениях многих других слишком много рационального, а дети мыслят немного по-другому.
Ну да бог, с этим.
Просто я пыталась объяснить, почему автор может испытывать неловкость из-за своего ребенка. Вернее почему я испытывала неловкость в схожих ситуациях.

инкогнито
Но почему у других дети как дети. В магазинах, на улице, в парке обычно рядом с родителями

Не завидуйте не знающи (((
у меня вот на людях ну ангел. Но что твориться у нас дома... Короче я тоже тему уже создала поплакаться.
Уж лучше бы он как ваш себя вел - я бы это с легкостью пережила. ;)

Byaha
Если вам на это откровенно пофиг, лишь бы перед своим малышом самоутвердиться и сломать его и показать, кто главный, то позвольте усомниться в ваших методах воспитания

%) С Вами все понятно: покусать захотелось кого-нибудь, ага, бывает... Только чур меня от такого собеседника (и трижды плюнула через плечо)

Женский пол
(и трижды плюнула через плечо)

ну надеюсь не в меня

Женский пол
С Вами все понятно: покусать захотелось кого-нибудь, ага, бывает.

нуууу, это ваще не про меня...

инкогнито
Мне так обидно Даже плакать хочется. У него все есть

и поэтому он просто обязан теперь оправдать ваши ожидания об идеальном ребенке?

Почитайте Януш Корчак "Ребенок в семье", я думаю вам полегчает и морально и проще будет найти общий язык с малышом.

инкогнито
Везде в общественных местах:

инкогнито
кричит, вопит;

мой вчера птиродактелем орал в Букете, ему скучно было. пришлось выбирая то что надо играть в прятки с детем. ибо выпустить его в таком магазине смерти подобно.
и как бэ я даже не нервничаю, ну это ребенок еще маленький. как может так и выражает эмоции. учу вести себя определенным образом, но надо ставить реальные цели

инкогнито
Но почему у других дети как дети.

во первых вы не знаете что и как доподлинно у других. во вторых чтобы ребенок был как вы говорите деть как деть. с рождения надо последовательно и методично проводить одну линию поведения.

инкогнито
Не могу больше так. Сил нет.

имхо читайте, образовывайтесь. пробуйте методики воспитания. только последовательно и логично. остальным внушить тоже самое.

исетрит что вынули -и пусть. дети делают только то что дает результат.
бегает везде, а вы за ним - на то он и ребенок чтобы бегать.
тяжко ловить - рюкзак с поводком на него одеть и вперед, далеко не сбежит.

в коляске есть ремни. у меня ребенок до того приучен быть в любом транспорте пристегнутым. что если не пристегнуть сам будет пытаться застегнуть -вопрос привычки.

Byaha
Просто проблема в том, что вы его как раз видимо хотите приспособить под ваши представления о том как надо, а его желания не принимаете в расчет

это не проблема совершенно. у меня ребенок точно знает что все его желания или не желания идущие в разрез с мамиными -его сложности, и надо перехотеть и захотеть в тандем с мамой
на ребенка не кричу, не наказываю. нахожу иные методы, но я и не требую с него больше того что он физически может делать.

jane air

очень хочу перенять у Вас опыт общения с ребенком :)
я бы посмотреть хотя бы одним глазком хотела

jane air

Вот молодец ты! А то начинают петь о каких-то ломаниях психики дитя... а самим скорее всего просто нет желания или терпения всегда поддерживать одну линию поведения и следовать ей всей семьей. :) Вот и качает - то мама добрая, то вдруг орет, то разрешает, то уже за это ругает и т.п. Или мама запрещает, баба разрешает - в голове каша у дитя, его начинает колбасить.

инкогнито
у других дети как дети

вот и мне интересно.
автор, ребенок не может пока оценить и сказать вам спасибо за вашу любовь и старания. но поставьте себя на его место и все поймете сразу. у ребенка еще не заложились правила поведения, этике и прочего. у него есть "хочу" и любопытство. спокойнее смотрите на многие вещи: на улице лужи, одели непромокаемый костюм, не хочет из ванны вылезать, ну заинтересуйте чем-то другим (игруху искупали - уложить спать надо), хочет стиральную машинку покрутить - из розетки вытащили и пожалуйста, из сумки важные вещи убрали и дали играть и прочее прочее

инкогнито
мой учешет куда хочет, и носись за ним

вот и дочь не приседает никогда. и в больничке гоняюсь за ней. не стыдно. а что делать

Все не читала.
Ходите в магаз без коляски, а в магазе в тележку его...пусть в ней сидит.
Вообще, есть простой и эффектиный способ отдохнуть от ребенка, добавить в его жизнь дисциплины...отдайте детеночка в садик....
Там вам помогут напрвить его на путь истинный. Ну и литературу уже советовали...Сколько же нам мама нужно терпения %)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 13:51

kAZza
я бы посмотреть хотя бы одним глазком хотела

давайте встретимся. я не против да и не жалко.

я стараюсь не запрещать лишний раз, вместо не даелай так, стараюсь говорить делай по другому.
ну и про часть вещей говорю -мама против, это мамино. а мамино мы не берем
ну и далее по списку.

все истерики и валяния на мну не действуют, периодами пытается, но не находя отклика перестает.

Женский пол
А то начинают петь о каких-то ломаниях психики дитя...

слушай, ну они случаются когда вначале просто не воспитывают.
у меня отношение что ребенка вписывают в жизнь семьи. и следовательно он младший по иерархии и вертеть он всеми дома просто не может.
вот и все. и к своим 1,5 годам ребенок усвоил что его желания обязаны соотносится с потребностями и возможностями мамы и сотальных членов семьи.
бабушку отлично слушается в том числе.
и кстати по ее словам нифига не воспитываю и все позволяю.

Женский пол
Или мама запрещает, баба разрешает - в голове каша у дитя, его начинает колбасить.

даа, согласна, а дети логичны и про исключения из правил они просто не понимают.
почему вчера можно было, а сейчас нельзя?
а что вчера можно было? вчера у меня настроение испортилось и я начал истерить и мама дала запретный пульт от телевизора.
ога, поистерил - дали что хочу. а чего сегодня не поистерить? мама не серьезно, а так ломается.
и получаем стойкий условный рефлекс. и вот его потом надо ломать.
мое имхо таково что не надо создавать эти рефлексы и будет всем счастье :P

я не читала все, но по моим личным ощущениям, это не с ребенком что-то не так, а вы, мама, не можете найти подхода что-ли...ну или у Вас другие ожидания о том, каким должен быть ребенок.
Если я знаю, что у меня ребенок истерит в магазе при виде Киндер-яйца, который ей не купят, то мне проще пойти в магаз без нее. если что-то нельзя - предлагаю другое взамен или объясняю, почему нет. У нас и истерик то нет, ибо ребенку всегда все объясняется.
"мама, я хочу конфету", - "съешь суп" - "не буду" - "тогда без конфеты. без обид" - "да". ушла играть дальше. и примерно так во всем.
После двух раз выбегания к автомобильной дороге, на трерий раз был сильный поджопник (даже не стесняясь об этом говорю, ибо ребенок был предупрежден) - сейчас за два метра перед дорогой тормозит.
вывод как бэ - запретов меньше, объяснений больше. Жить будет приятней.

jane air
я стараюсь не запрещать лишний раз, вместо не даелай так, стараюсь говорить делай по другому.
ну и про часть вещей говорю -мама против, это мамино. а мамино мы не берем
ну и далее по списку.

в этой темке плюсану ко всему,сказанному

jane air

прям все в точку,лучше не скажешь.

У меня тоже шило ещё то %) Выпустить его из коляски значит бросить коляску в центре парка и носиться 2-3часа . если надо идти домой, то говорю, всё, игрушки собирай, пошли домой. если начинается истерика, не смотрю ни на кого сожаю в коляску и застёгиваю на все замки. чарез 2-3 минуты истерики ка небывало.
Шлёпанье по попе не метод, в скерем времено он начнёт хихикать и говорить, что не больно.
Да ребёнок активный и ему мало времени для всего, это надо просто принять и смириться с этим.
Запреты должны быть только жёсткие, нет значит нет!

kAZza
вывод для себя сделала: вести себя корректнее на глазах сына

++++

Подобное поведение ребенка - издержки воспитательной работы его родителей (или взрослого ближайшего окружения)...Пересмотрите свое отношение к ребенку...обычно вседозволенность приводит к таким результатам...вообще принципы педагогики относительны, каждый родитель трактует их по-своему..если вы не можете терпеть подобное поведение,значит вы понимаете,что что-то идет не так...разумная самокритичность способна многое изменить...действуйте и не отчаивайтесь! главное - единство (все взрослые) и систематичность(регулярность) в требованиях! и все нормализуется. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 21:35

С ребенком было как-то все по наитию. Но сейчас появился щенок!!! начала читать статьи по собачьей психологии... Боже, как они похожи... маленькие дети и маленькие собаки. КАЖДУЮ неудачу можно проанализировать, сделать выводы, и пробовать-пробовать воспитывать... Нет никаких универсальностей, если одному ребенку подходит одно, другому - совершенно противоположное. Надо разбираться... Думайте... где, что не так... почему ребенок так ведет? И забудьте про других!!!! Никогда не обращайте внимания на других дядь теть, делайте как считаете нужным. помнится, как раз в 1,8 случился кризис. Если ничего не помогало, крутила руки-ноги и несла туда куда надо (иногда верх ногами, а что делать?)! О, как на меня смотрели!!! :=-O: А мне пофиг. Валяние меня вообще не трогало, отнесешь на газончик под кустик (он научился падать посреди проезжей части)... и ждешь пока кончится. :)

инкогнито
дак как? он будет истерить на улице, на земле лежать, орать, что нет не пойдем домой,я не смогу пройти или проигнорировать, ну позорит ведь меня, а люди думают,что мама так воспитала плохо, такой плохой мальчик. Вот я его и поднимаю, притом он извивается, кричит.

О, это было у нас... Я вас уверяю, это проходит абсолютное большинство мам. Вам должно быть пофиг на других. Следите только чтобы себе не повредил что-нибудь, только безопасность, остальное побоку. Да, проверяет он вас (хороший мальчик, с задатками лидера) не ведитесь. Хоть что, только не то. что он ожидает или желает.

инкогнито
Но почему у других дети как дети

так и у вас деть как деть! просто мама сильно мягкая видимо. обозначайте свои границы чётче!! а то видимо многое ему позволяете. мой когда падает на пол я ему говрю "ты хочешь полежать на полу? ну ок! лежи, когда надоест придешь ко мне." а вообще про границы почитай или спросите у меня :) в личке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы