Меня раздражает мой ребенок :(

инкогнито
так мне как быть? наказывать его и как?

Себя накажите. Почему это вы такая большая девочка и до сих пор не знаете о единстве воспитания? Либо есть правила для ребенка, либо их нет. Выбрали то, что удобно вам и соблюдаем везде: и дома, и на улице, и с родными людьми, и с незнакомыми. Как объяснить годовастику, почему бабушку хлестать по щекам можно, а соседского мальчишку в песочнице нет? Почему дома на полу можно сидеть и лежать, а на улице в луже нет?
И еще. Правила должны соблюдать ВСЕ члены семьи, не должно быт так, что мама это запрещает, а папа это разрешает

Lapkina
ребенок поймет что мамой теперь не пораспоряжаться

Вот, и Я для себя так решила. Стараюсь. Результаты вроде есть, может и не большие. Буду работатть дальше.
Это типа "Кто в доме хозяин!" - Я правильно поняла

инкогнито

воспитывайте.
А то избаловали " все для него" а теперь возмущаетесь.

инкогнито
дак как? он будет истерить на улице, на земле лежать, орать, что нет не пойдем домой,я не смогу пройти или проигнорировать, ну позорит ведь меня, а люди думают,что мама так воспитала плохо, такой плохой мальчик. Вот я его и поднимаю, притом он извивается, кричит.

Мне например плевать, что люди подумают, многие с пониманием между прочим относятся. Лично я, когда вижу ребенка в истерике, сочуствую его маме. И мы это проходили. "Ломать" надо, ребенок Вас на прочность проверяет, ему необходимо видеть четкие рамки, что можно делать, а чего нельзя, будьте жесче, дайте понять малышу, кто главный.

Так он не будет на земле валяться,если зрителя в вашем лице не будет.в чем прикол орать?правда это надо было с первым падением делать,щас уже не знаю сработает нет.у нас щас уже крайне реДко это и не дольше 5секунд.повалился,я повернулась и он уже встает.ну а обои это ваш недосмотр имхо.че тут бить.у меня седня пожар устроил че я его отшлепать должна была?мой косяк..

инкогнито
дак как? он будет истерить на улице, на земле лежать, орать, что нет не пойдем домой,я не смогу пройти или проигнорировать, ну позорит ведь меня, а люди думают,что мама так воспитала плохо, такой плохой мальчик. Вот я его и поднимаю, притом он извивается, кричит. И тащу домой и коляску и его на руках вертлявого такого, сама (я) маленькая и худая, он то весом 1/5 меня блин

Вот это Ваш большой "таракан". В смысле, что позорит, что люди подумают и т.д. Чтобы от него избавиться или хотя бы научиться с ним жить, очень советую прочитать книку Павла Эрзяйкина "Ваши дети - не Ваши дети". Книга, может быть, спорная. Но именно для такого таракана, как у Вас, ооочень в тему придется. А жизнь показывает, что без этого ("он меня позорит" и прочее) жизнь намного проще и радостнее!

Letani
Это типа "Кто в доме хозяин!" - Я правильно поняла

Екатеринбурженка
кто главный

Видимо все верно.

инкогнито
дак как? он будет истерить на улице, на земле лежать, орать, что нет не пойдем домой,я не смогу пройти или проигнорировать, ну позорит ведь меня, а люди думают,что мама так воспитала плохо, такой плохой мальчик. Вот я его и поднимаю, притом он извивается, кричит. И тащу домой и коляску и его на руках вертлявого таког

Ну и зря. Так и будете потом еще и десятилетнего извивающегося и орущего таскать. Слушайте что вам говорят, и хватит уже про каких-то левых "людей". Кого Вы стесняетес, перед кем Вам стыдно? Перед людьми которых Вы никогда больше не увидите, или которые Вам вообще никто? Хм... странно. Что за комплексы... Давите в себе эту гадость. Легче будет дитя воспитывать

отдайте его в детдом.вы с ним уже справиться не можете

прпрпр
отдайте его в детдом.вы с ним уже справиться не можете

Вы вообще в своем уме? :=-O: К врачу не пробовали обратиться?

У моей подруги такая же ситуация. 13 лет ждала этого ребенка, и наконец когда он появился - все для него, а вот с воспитанием как-то слабо. Все ей бабушки-мамы на мозг капают, все ей стыдно перед кем-то. Вот на днях своего 4-летку тащила орущего (ага, он все еще валяется по земле а она его тащит), травмировала ногу, лежит... а он дальше по улице побежал в центре города, в час-пик %) . И какую бы я ей литературу не рекомендовала - не читает. Типа, все ж сама знает. Думает что ее любви к ребенку достаточно для воспитания. а этого мало. Нужны знания, правильная тактика, терпение.

Женский пол
И какую бы я ей литературу не рекомендовала

Порекомендуйте и нам ;)

не надо делать из ребенка идола, на которого молится вся семья... конечно, ему непонятно - почему дома все можно, все его облизывают , а на улице нельзя???

Letani
Порекомендуйте и нам

Да все как всегда:

1. Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"
  2. Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б.
    "Продолжаем общаться с ребёнком так" - вторая ее книга
  3. Т.Гордон "Тренинг эффективного родителя "
  4. "Ваш 2-летний ребенок" Диана О`Коннелл
  5. Джон Грэй "Дети с небес"
  6. Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей, или..." (еще у нее есть книжка что-то про психологию, но я сама ту книгу еще не читала, а вот эта точно полезная)
  7. Марина Зажигина: «Чего не стоит делать родителям, но что они всё равно делают» (только скачала, еще не читала).
    Прочтете, усвоите, запишите себе основные тезисы и начнете их применять - и будет вам счастье :)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 18:30

инкогнито
ну позорит ведь меня, а люди думают,что мама так воспитала плохо, такой плохой мальчик

всех-то зачем за дураков держать?:))) и за любопытных))

1. большинству пофиг)
  2. у многих есть дети, и они понимают причины такого поведения
    3 люди думают о своем
    4 плохое поведение не равно плохо воспитала и не равно плохой мальчик!!!
  3. и напоследок вопрос: вот вы стыдитесь обычного детского поведения, нормального для его возраста. а прабабушкиного шарканья ногами и прадедушкиной забывчивости тоже стыдитесь?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 18:34

Всё не читала пока.Похоже просто избаловали маленько позволяя себя вести как угодно. А вообще этот период есть у всех и долго, только трансформируется потом с уклоном в разные стороны и договорится будет полегче если задаться целью найти компромис. А вообще нужно работать сейчас над этим активно а то будет хуже потом. А во времена отчаяния прям стратегии поведения и аргументации придумывала зная тонкие места дочери. Получилось. Не сразу но всё таки.

Киндер@сюрприз

++++++

nika007

О боже! Вы реально так думаете или это шутка %)

почитаю, подумаю :)
вот я успокоилась и полезла к нему целоваться, и так всегда:выбесит, обидно жуть, потом остыну и начинаю к нему лезть с поцелуями %)

Всё прочитала и у меня созрел ещё один маленький вопросик, а зачем вы коляску таскаете за собой вечно, вы на большие расстояния ходите? какая в этом необходимость у вас. Вы неоднократно писали, что сидеть он в ней категорически не хочет и вылазит постоянно, вы её постоянно на себе тащите вместе с ребёнком. Может если он будет бегать больше ногами то он во-первых устанет быстрее и с большей вероятностью пойдёт домой или попросится на руки а вы уж и унесёте потихоньку под рассказы, что вы сейчас будете дома делать кушать играть читать и тд, чем больше он любит заниматься. Ну и таскать её не придётся за собой, а бегать за ребёнком легче. Ну и гулять может активнее, игры придумывать, бегать с мячом, играть и тд У нас на каждой площадке своя история, а то может в песочнице сидеть пытаетесь или с подругами полялякать нет? А ребёнок сам пытается себя развлечь, убегая в другой двор или ещё куда-нибудь. Ещё пара месяцев и с ребёнком будет ещё легче договорится только нужно это пытаться сделать именно сейчас. Вобщем, нас спасли только спокойствие и разговоры, хотя спокойствие и я это вещи несовместимые, пришлось перевоспитывать и себя тоже и мужа.

Бриджит Джонс
вы на большие расстояния ходите?

да мы ходили далековасто, да и в магазин надо когда я на коляске его вожу, потому что он в магазине нормально не будет ходить... ПОмню ходили в ближайший магазин, так когда зашли, он эти ящики (куда пакеты, сумки ложат)все потрогал, ключи подаставал, стукал, хлопал, в магазине самом ему все надо, все трогает, выбрасывает, шилопоп.

Предупреждайте заранее, что через пять минут надо будет пойти домой / выйти из ванны, а потом забирайте. Это даст ему время перестроиться. Но если сказали, выполняйте. А то, похоже он привык, что любое мамино слово можно перекричать или перележать.

О том ,что можно в магазине, объясняйте до магазина.

Клавдия Степановна
4 плохое поведение не равно плохо воспитала и не равно плохой мальчик!!!

ну наконец-то хоть кто-то написал :))
все-таки все морализаторы тут. Встречаются разные дети с разными характерами и темпераментами. У меня двое. Первая примерно как у автора, а второй - ангел по плоти, ттт. Мать одна и та же, отец один и тот же. Методы воспитания и стратегия поведения одинаковая.

Бриджит Джонс
.Похоже просто избаловали маленько позволяя себя вести как угодно.

ну у вас же, насколько я помню, дочь тоже не подарок была и вы много подобных тем создавали. Почему помню, потому что у меня была такая же и я много находила общих моментов.

Женский пол
Кого Вы стесняетес, перед кем Вам стыдно? Перед людьми которых Вы никогда больше не увидите, или которые Вам вообще никто? Хм... странно. Что за комплексы.

по себе скажу, что дело у меня например было не в комплексах, а в том, что я не люблю доставлять неприятные моменты людям и когда на прогулке моя валялась и орала, то мне было неудобно просто из-за того, что это пугает малышей, что из-за этого ора в диаметре 10 м от нас разговаривать было невозможно. Что подруги со мной не хотели гулять, потому что моя дочь демонстрировала "плохое поведение" и что " смотри, Петя, так как Маша делать нельзя".
А как тут почитаешь, так все пофигисты - переступи через валяющегося ребенка и пусть орет, на кого внимание обращаете, вам на всех должно быть пох.... Ну что из крайности в крайность -то бросаться.
Автору хочу сказать, что если будете терпеливы и если вы действительно адекватная и любящая мать - все пройдет с возрастом. У нас прошло. Прекрасный ребенок стала к 4-м годам. Мало того, когда младший капризничает, она его уговаривает и объясняет теми словами, которыми я ее уговаривала. так что они все запоминают и усваивают.

да и еще - почему вы все пишете, что ломать надо? почему надо показать "кто главный"? я вот читала, что надо проявлять больше уважения к ребенку и его потребностям и желаниям. В таком возрасте они уже борются за то, чтобы их мнение учитывали.
вот правильно написали тут. Не хочет в коляске сидеть, ну и не надо коляски, не хочет вылезать из ванны, пусть сидит и купается, все равно вылезет рано или поздно. Просто проблема в том, что вы его как раз видимо хотите приспособить под ваши представления о том как надо, а его желания не принимаете в расчет

Irisha27
Предупреждайте заранее, что через пять минут надо будет пойти домой / выйти из ванны, а потом забирайте. Это даст ему время перестроиться

да маленькие они еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы