Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2005 топик 2!

У нас тоже к счастью стало мало проколов с горшком, правда приобрела привычку, когда хочет писять, хватать горшок и бежать-звать меня в туалет, там требует чтобы я тоже хотя бы символически присела :) А после того, как сделает свои делишки обязательно отмотает кусочек бумажки и вытирается :)

Танита
много говорит, правда не совсем понятно для посторонних

у нас также, я практически всегда понимаю, что она хочет, а вот даже наш папа не всегда догадывается, не говоря уж о посторонних, например, вместо собака говорит "кака" ( при этом знает, что всякий мусор тоже "кака"), бабочка - "баба" и тп... В общем, контекст рулит :)

Люди, а вы как планируете, когда похолодает - опять в памперсах гулять? Наверно еще рано совсем отучать - моя на прогулке чаще всего еще мочит штанишки... хотя когда похолодает будем и гулять меньше.

Izotop
потом себ япо попе шлём и после этого уже ай-я-яй

У нас тоже как-то раз папа решил по попе шлепнуть и с тех пор Вика тоже любит себя по попе шлепать сразу двумя ручками и говорить "ай-я-яй" и еще ржет при этом. Вот и воспитывай после этого методом "по попе" :)

Galatea
Люди, а вы как планируете, когда похолодает - опять в памперсах гулять? а мы и сейчас в трусиках-подгузниках гуляем.

Евгения
в трусиках-подгузниках

А удобные?

А моя Настена родилась 22 декабря! сидит дома с няней :)

Леруся
А удобные?

Ага, мне очень нравятся. Обычные подгузники наша Викуся сразу же расстегивает и снимает,а в этих нормально ходит - они и на попе хорошо сидят.

Galatea
Еще знает свою одежду, в которой ходит гулять, когда захочет или скажешь ей - пойдем гулять! - открывает шкаф, вытаскивает свою одежду (правда не всегда по погоде, часто костюм хватает)), и начинает напяливать сама или показывать, что в какой очередности ей нужно надеть - шлепает себя по животику - футболку, по головке - резиночки и косынку, на ноги показывает - носочки и обутки, а потом приносит и подает мне туфли

у нас с одеждой свои заморочки. Когда ее надо одеть - она обычно начинает беситься и бегать по всей квартире, приходится отлавливать и напяливать по вещичке. Когда не надо никуа идти - она сразу же очень любит одеваться самостоятельно. Вытаскивает свою одежку -тоже уже знает в чем на улку ходят. Шапку напяливает хорошо. В штаны - как повезет, иногда в одну ногу обе засовывает, а иногда и нормально попадает в штанины. А вот кофту напяливает через голову и потом руки сует не в рукава, а в горловину. Короче кофта одевается в результате как юбка и теперь на всей одежке у нас горловины растянуты блин до пупа :D Потом идет и обувает мои туфли на каблуках и корячится на них по коридору к двери как на лыжах - типа все, оделась можно идтить гулять :D

Люсик
А моя Настена родилась 22 декабря! сидит дома с няней

Привет! мы тоже с няней сидим :)

Евгения
сразу же расстегивает

Вот и мой начал растегивать, правда пока снимает редко, но думаю в скором, очень скором времени будет снимать чаще. А сколько стоят памперсы=трусики? И какой фирмы вы покупаете? Колличество в упаковке?

Евгения
очень любит одеваться самостоятельно

Вот читаю вас всех и завидую, даже думаю что мы оч отстаем в развитии или ленимся сильно - мы даже инициативы одеться самому не проявляем, он может только вещь принести из камода и подать, чтоб одели :(

Леруся
А сколько стоят памперсы=трусики? И какой фирмы вы покупаете? Колличество в упаковке?

Мы покупаем обычно японские мерриес в Дирижабле - но они дорогие получаются. Еще мне в общем-то понравились трусики "либеро" - тоже мягкие и на попе хорошо сидят. А вот "хагиссы" как-то не очень, а на "памперсы" у нас на попе сразу высыпает :(

Леруся
Вот читаю вас всех и завидую, даже думаю что мы оч отстаем в развитии или ленимся сильно

эээ, это зря. Я этот комплекс неполноценности недавно прошла - жалилась тут тоже :) теперь вот думаю, ну и что из того что Викуля тупорез - я ж ее от этого все равно меньше любить не стану :) И вообще, детки они все по разному развиваются. У меня сейчас племяннице 4 месяца - я на нее смотрю, Викуля такой ваще никогда не была, она такой созерцатель, все рассматривает очень внимательно, игрухи со всех сторон крутит-разглядывает.. Сколько Вику помню - никогда такого не было (и сейчас тоже!), внимания ровно на пару секунд, потом все отбрасывает и пыхтит-ползет, лезет куда-то. В общем абсолютно разные темпераменты, хотя по идее должно быть как раз наоборот - у меня бы должен быть ребенок спокойный как удав, а у сестры шилопоп. Ан нет, ниче подобного, все наоборот :)

Евгения

Так я вроде послушаю мамочек таких как вы и не реагирую на некоторую "отсталость" в развитии, но опять же иногда как почитаешь что детки у меют в нашем возрасте то глаза на лоб лезут, мысли в голову хочешь не хочешь лезут, что мы тупенькие, хотя я ни на кого не ровняюсь, просто для себя выводы делаю, а от этих выводов злюсь на себя.

картина ясна, всё делают одно и тоже :)
одеваемся мы тоже по принципу как пойдёт и обе ноги в одну штанину и нормально можем, и так же если нужно куда-то будем убегать ,а как хочу дома посидеть будет всё на себя тянуть и звать гулять :)
гуляем в памперсах, но Ника стала злиться на них, назвает какой и всегда снять хочет :(
но если захотела спать, идёт сама достаёт из шкафа памперс, комбезик-пижамку и на кровать всё тащит:)

про болтавлю также-бабочки -баба (но мы их изначально так называли, они у нас на потолке живут, одно из первых наших семейных приколов было что бабочки это баба)
собака - гага(типа гафкает , но ф не договаривает:( )

купила я билеты в отпуск
со 2 по 24 улетаем:))))))

со 2 по 24 улетаем

с Никой или вдвоем с мужем?
А мою тоже памперсы перестали устраивать - тянет их снимать, потому и спрашивала
Насчет развития :) - у вас детки отвечают на вопрос: как тебя зовут? Моя мало того, что слово Вика не говорит, так еще и на фотографиях, где видит себя, говорит: ляля! Нет чтобы хоть на себя пальцем тыкнуть, мол Вика это

Galatea
говорит: ляля!

Galatea
как тебя зовут?

ответ: Няня! :)
и памперсы так же снимаем (расстегиваем и снимаем), а вот подгузники-трусики в дальние поездки вроде пока надевает.

Ой, девочки! Совсем забыла рассказать! Я уже почти неделю вся такая гордая хожу! Меня доченька называет "мамиська"! Вот! :P

MarinLe
Меня доченька называет "мамиська"

какая прелесть :love:
А моя меня недавно начала называть по имени, нормально так смотрится - на улице кричит: "Галя!" %)

Девочки, привет вам и вашим деткам. Прочитала топик, такие все молодцы - уже болтают во всю. Мы как начали говорить в годик дежурные слова: мама, папа, баба, деда, ки (киска), надо, кака и все, так и говорим. Правда еще очень долго говорим на тарабарском.
Зато двигательное развитие опережает по вем показателям, хоть это радует.

66Танюшка
в Декабре 2005г. 6-го числа

мой тоже родился 6 числа.

MarinLe
"мамиська"!

я тоже хочууу :) :love:

а у нас реально прикол
я раньше фотки ей показывала и говорила-это мама, это папа, это ты, это....
тепреь она мне показывает и на свои фотки говорит ТЫ, ТЫ, тЫ
я говорю да не я, а ты- и ржём обе :)
все другие детки ляли
парней друзей своих знает-тота (тоша,) саша, иля(илья)
слово ника не говорит и на вопрос ка кзовут соответсвенно не отвечает, думаю имя для неё сложное, потому что сашу и тошу видит издали и зовёт по именам :)

MarinLe
Ой, девочки! Совсем забыла рассказать! Я уже почти неделю вся такая гордая хожу! Меня доченька называет "мамиська"! Вот!

:clap: супер! :)

А у меня дурацкий вопрос возник :) Нужно ли время от времени стерилизовать горшок? Или достаточно только водой? Или с мылом каждый раз? :) Я просто под сильной струей воды промываю, иногда отдельной щеточкой труСообщение было изменено пользователем 21-08-2007 в 19:44

Galatea
Нужно ли время от времени стерилизовать горшок?

:shock: мне даже мысль такая в голову не приходила никогда
А наша Вика себя вообще никак не называет - т.е. полностью игнорирует вопрос "как тебя зовут". На фотках опознает только маму-папу :)
У меня тоже дурацкий вопрос есть - насколько опасные предметы вы даете деткам играть? Ну я имею в виду из кухонной утвари. Например - открывашку или терку.. У нас Викуля добралась до последнего, ранее недоступного ящика на кухне и выволокла оттель поиграть мясорубку, терку и еще что-то подобное ранее спрятанное. Убирать блин ужен некуда!!! И все-таки не могу определить для себя грань что можно а что нельзя...

Izotop
а в ыгде живёте? у меня почему есть ощущение что я сына вашего вижу часто :) или гоню?

мы живем в районе Эльмаша-Уралмаша, так что не знаю где вы могли видеть моего сына

Евгения
У меня тоже дурацкий вопрос есть - насколько опасные предметы вы даете деткам играть? Ну я имею в виду из кухонной утвари. Например - открывашку или терку.. У нас Викуля добралась до последнего, ранее недоступного ящика на кухне и выволокла оттель поиграть мясорубку, терку и еще что-то подобное ранее спрятанное. Убирать блин ужен некуда!!! И все-таки не могу определить для себя грань что можно а что нельзя...

ну терку бы точно не дала) но моя и не покушается, ей в кухне хватает и того, что ей можно - полотенца, магниты на холодильнике, кастрюли, бидон... на опасное я говорю "нельзя, ай-ка!" - она это уже знает и понимает

Евгения
что можно а что нельзя

Мы даем кастрюли, крышки от банок, ложки, поварежки, брал пару раз мясорубку, но теперь не даем, а то мало ли на ногу уронит, а она тяжелая очень. Короче говоря даю все не острые предметы, терку он вообще не трогает, помоему даже ее не видел ни разу :)

наша девочка научилась "читать" несколько слов :) У нас есть энциклопедия с картинками, но там есть просто написанные слова: мама, папа, деда и баба, так Вика их отличает, спрашиваешь, что тут написано? - а она называет правильно :) Еще букву А знает и находит... мы собрались с сентября в "Обыкновенное чудо", кто туда ходил, как вам, нравится? Чем деток занимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы