Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2005 топик 2!

Galatea
А при этом уплотнений в груди не возникало?

Да нет вроде. Неделя первая нормально, потом вот был небольшой дискомфорт, вроде как наприбывало молока за неделю)
чуть чуть сцедила, (совсем маленько),что б напряжение снять, и вот тогда уже всё...

Galatea
чувствуется, что комочек, как шарик.

и когда расцеживается, комочек пропадает, да? (у меня значит не так всё.)

Мы тоже пока "фотоаппарат" не говорим, но пытается - футболка, получается что-то типа "у-о-л-ка".

Galatea
игрушки - это тоже смехота, берет игрушку и окунает в кружку и при этом еще говорит чего-то типа уговаривает попить, с ложечки еще их кормит, а игрушечным птичкам дает горох

:D :P Прикольно. У нас я тоже наблюдала - засовывала кукле в руку камень, и говорила "на!", и обезьянке мягкой кружку прям в мордду пихала))

Tanika
и на горшок ходит сама

молодцы! а мы вот не совсем молодцы :( когда дома голышом бегаем, может и попроситься на гошок, а когда в трусиках - то это большая редкость. то заиграется, то еще что-нибудь :( иногда даже думаю, что может ей лень трусики снимать (тапи, мама писиные все равно снимет) :)

у сына тоже примерно месяц назад была стрептодермия, но изначально высыпала сыпь на пантогам, а потом прямо болячкой стало на подбородке и щас осталось красное пятно. А по теме: значит так, на горшок стала проситься регулярно, сегодня первая ночь как положила без памперса - рискну, кушать правда сама не хочет - кормлю я, зато мы совсем отказались от поильника, пьем из кружки, стало появляться много новых слов, сегодня гуляли с девочкой Дашей, так она ее звать стала "Дана", хотя до этого просто на нее показывала пальчиком, начинает предложения составлять, типа Где мой папа? и тут же сама изображает ручками, что на работе. В книге увидела слона и говорит - обот (хобот) прямо удивляюсь каждый день. Вот, нахвасталась блин, ща как описиет всю кровать, вот и весело будет без памперса. Вот они мои монстры, вот у сына если приглядеться, под губой нижней пятно красное, как раз след от стрептодермии

Танита

прикольные монстры :)
А у меня Полинка пописила в горшок и тут же своего лунтика запихала туда и говорит пись-пись, типа тоже пописить посадила, достает его из горшка всего мокрого и говорит ай-яй-яй. Мы с папиком вырубились, а из горшка уже выливать нечего.

чё-то мы пропали совсем..всё некогда
ника стала страстная комповщица :)
не даёт мне сидеть за компом, выгоняет и сама сидит :(
то фотки ей смотреть надо, то печатать абру-кадабру :(
с горшком ситуация у нас непонятная
топросится и сама ходит на него, то вообще пофиг на него-но я ни капельки не переживаю и воообще даже рада да неё, ведь я сама не мучалась и не приучала её
так пару раз специально садила и объясняла и всё
а вот тчобы следить, усаживать и прочее-ещё пока не созрела ни она ни я видимо:)
говорим позорно..слов море, но каких-то коротких и жующихся
стала проявлять редкостно-противный характер..отказывается от нормальной еды и просит всё взрослое и запрещённое :(

стрептодермия вообще зло :(
болела я как ею уже в сознательном возрасте, толи в 12 толи 13 лет
пятна от неё на лице потом долго сходили и я чуть что боялась вообще расчесывать всё
а у нас аллергия на малину, и Ника всё равно ворует её и лопает :(

Аноним, как я понимаю, это Izotop :)
Привет, правда, пропали вы, даже из аськи) А я вам сандалики вернуть пытаюсь, мы наконец-то из них выросли!

Tanika

моя тоже кукол на горшок усаживает, правда, только в сухой :)

MarinLe
MarinLe

А Анюта постоянно крестик носит? Я вот не представляю, чтобы на свою что-то повесить, сорвет тут же

Танита
мои монстры.JPG (69.9 Kb)

прикольные монстры! :) Мне так нравится сочетание - старший брат и младшая сестра - у девочки значит будет защитник и кавалеры с ранних лет))) Правда, все равно родить хотела все-таки девочку, потому что еще неизвестно, решимся ли на второго ребенка, а уж если один - так лучше девочка - мамина помощница)

Galatea
прикольные монстры! Мне так нравится сочетание - старший брат и младшая сестра - у девочки значит будет защитник и кавалеры с ранних лет)))

Ой,,!!! я тоже так хотела!!!!!!, но родилась девочка, все планы рухнули.....
Но ТОЖЕ, всё-таки , хотела девочку..... А сочетание всё-таки хорошее))

ага чёто я злостно маскируюсь:))
хотела ещё про камни и лактостазы написать
у меня эти камни в стольких видах были, что я уже о мастите подумывала постоянно..
и полное ощущение что мешок с картошкой
вот релаьно как будто картошки накидали было, один раз кое-ка кразбила камень возле соска, такими творожным иошмётками всё выходило..беее..я тогда ваще резко захотела всё свернуть-благо уже и так сворачивала:)

а мы носим крестик постоянно и отлично но вот с головы всё снимаем, заколки-резинки и прочее(головые уборы строго не позволяю), сейчас сама сняла правда, а то в рот потащила, вроде как пошёл первый клык наш, а может пока просто чешеться..

а я всегда первую дочку хотела, помогать же потом будет няньчиться и с удовольствием главное
я старше братика на 4,5 года - мне так всё нравилось :))
недаром раньше говорили "роди сперва няньку, а потом ляльку"

то Танита: а в ыгде живёте? у меня почему есть ощущение что я сына вашего вижу часто :) или гоню?:))

У нас сегодня юбилей - 5 лет со дня свадьбы, а доча сделала подарок - разбила хрустальную вазу, которую нам на свадьбу дарили :(
Выковыриваю вот сейчас осколочки из ковра с толстым ворсом, причем столько их совсем маленьких :(

с горшком ситуация у нас непонятная

у нас тоже горшок раз из пяти :) Правда я как-то еще и не упираюсь по этому поводу, хотя надо бы уже начинать... А еще она на горошок пописает а потом пьет оттуда, дурында мелкая - вот такая уринотерапия у нас получается %) :D
У нас вроде болячки почти все прошли (тьфу-тьфу), но пятна пока остались :( Похоже надолго...
А еще любит из кружки сама пить, сама ест только медленно и вся мордюля в еде :) Берет трубку телефона когда звонит и отвечает в него. Управляется с сотовыми любой конструкции - раскладывает, раздвигает, раскрывает, умудряется так понажимать кнопки что кому-нибудь звонит, один раз уже набрала 02 :)
Девочки, а вы когда с ГВ завязываете - то что в замен детям даете? У меня на ночь смесь трескает из бутылочки до сих пор с огромным удовольствием, вот все думаю сколько времени ее давать-то?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 22:00

Galatea
У нас сегодня юбилей - 5 лет со дня свадьбы, а доча сделала подарок - разбила хрустальную вазу, которую нам на свадьбу дарили
Выковыриваю вот сейчас осколочки из ковра с толстым ворсом, причем столько их совсем маленьких

несмотря ни на что поздравляю :) :rose:
молодцы :)
а дочка просто умница, знает что будем у вас счастье, вот и разбила на счастье :))

пригоняйте давайте к нам в гости, мы вам заодно игрушки ваши отдадим:)

Евгения
А еще она на горошок пописает а потом пьет оттуда, дурында мелкая - вот такая уринотерапия у нас получается

а моя сразу тащит выливать всё это, а я забираю, боюсь что прольёт :)

какаем вот мы по прежнему в штаны :( вот это уже напрягать начинает, успею посажу-всё отлично, не успею-всё 5 сек и в штаны..

мы кстати с сотиками тоже отлично дружим, постоянно названивает то одной, то друго йбабушке:) обе уже знают, что если я звоню и молчу в трубку -это Ника :))

и про ГВ и прочее
я вообще думала до 2 лет ГВ, как не вышло, думала минимум до 2 лет смесь, ничё не пошло, сразу молоко...
так что я думаю вам до 2 лет то минимум смесь точно пить, если пьётся :)
с молоком спешить некуда..
а вообще мы уже так много всгео едим!! и причём уже почти всё сами :)
одевать только трусики сам ане умеет, в одну дырку обе ноги суёт %)
:shock: %)

Galatea
А Анюта постоянно крестик носит?

да, с самого крещения. только иногда замечаю, что она его на спину переворачивает. мешает он ей что ли?
Девочки, а из "декабрят 2005" в садик кто-нибудь пошел или следующего года подождем?

Мы надеемся попасть в муниципальный садик в следующем году :) Если я и выйду раньше на работу, то с Викой свекровь будет сидеть, раньше 2,5 мне жалко ее отдавать будет

Izotop
одевать только трусики сам ане умеет, в одну дырку обе ноги суёт

наша также :) Причем одевать то рвется сама, снимая-одевая штаны может провести минут 15 :) Еще знает свою одежду, в которой ходит гулять, когда захочет или скажешь ей - пойдем гулять! - открывает шкаф, вытаскивает свою одежду (правда не всегда по погоде, часто костюм хватает)), и начинает напяливать сама или показывать, что в какой очередности ей нужно надеть - шлепает себя по животику - футболку, по головке - резиночки и косынку, на ноги показывает - носочки и обутки, а потом приносит и подает мне туфли

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Наша Вика тоже родилась в Декабре 2005г. 6-го числа!Очень хотим присоединится к Вашей компании декабрят 2005! :) :)

66Танюшка

Привет! :)
А вы в каком роддоме родились? Виктория и Вероника похоже самые хитовые зимние имена того сезона :)
Рассказывайте что-нибудь интересное, что умеете

Мы живем на Уралмаше недалеко от 14 роддома-там и рожала. Обещали врачи ребеночка не более 3-х кило, а родилась почти 4-хкилограммовая принцесса Вика.
Писаеет на горшочек( если посадишь вовремя), а если нет-то в штаны. В мокром ходить не любит, сама пытается снять мокрые штаны и при этом приговаривает:" Ай-яй-яй, Ай-яй-яй" (папа научил ).

66Танюшка
Обещали врачи ребеночка не более 3-х кило, а родилась почти 4-хкилограммовая принцесса Вика.

мне тоже дней за 10 до родов врач на осмотре в 20ке спросил, согласна ли я со своим сроком - больно ребенок маленький, а родилась на 3 500 почти, что при моих данных 1,64/ 48 кг до бер-ти не так уж мало

66Танюшка
В мокром ходить не любит, сама пытается снять мокрые штаны

так все так :) а толку... просится 2-3 раза в день, остальное в штаники, ладно хоть по большому делу месяцев с 10 только на горшок просится

Galatea
наша также Причем одевать то рвется сама, снимая-одевая штаны может провести минут 15 Еще знает свою одежду, в которой ходит гулять, когда захочет или скажешь ей - пойдем гулять! - открывает шкаф, вытаскивает свою одежду (правда не всегда по погоде, часто костюм хватает)), и начинает напяливать сама или показывать, что в какой очередности ей нужно надеть - шлепает себя по животику - футболку, по головке - резиночки и косынку, на ноги показывает - носочки и обутки, а потом приносит и подает мне туфли

так спокойно всё написано:)
моя после 30 секунд надевания и неполучания начинает ныть, орать, на меня быстро всё накидывать, туфли одевать(если не может одетаь принесёт другие) и берёт ключи и стоит под дверью-бесит уже!!!

Galatea
А вы в каком роддоме родились? Виктория и Вероника похоже самые хитовые зимние имена того сезона
Рассказывайте что-нибудь интересное, что умеете

я тоже так думала сперва, а оказалось что Вероник то всё таки мало
у нас знакомых то только Вероники Оличной и Катрин и ВСЁ :)
просто замечательное совпадение что все трое из декабрят :))
и две девочки Ники есть-но это уже другое имя :)
а вот Вик знакомых очень много..хотя опять же их много на ботанике :)) а больше не встречали :)
а у нас сейчас вообще волна-мы с мальчиками дружим :) есть друг саша, тоша, илья (саса ,тота, иля) :))

66Танюшка
Писаеет на горшочек( если посадишь вовремя), а если нет-то в штаны. В мокром ходить не любит, сама пытается снять мокрые штаны и при этом приговаривает:" Ай-яй-яй, Ай-яй-яй" (папа научил ).

мы если нассали мимо встанем возле лужи и говорим луса, потом себ япо попе шлём и после этого уже ай-я-яй :)
а друг у нас тоже декабрёнок делает так
нассыт в трусы его мама спрашивает куда надо писить-он-на горшок
а ты что? а он ей-обоссался :))))))
:D

Galatea
мне тоже дней за 10 до родов врач на осмотре в 20ке спросил, согласна ли я со своим сроком - больно ребенок маленький, а родилась на 3 500 почти, что при моих данных 1,64/ 48 кг до бер-ти не так уж мало

да дело не в размерах мамы как-раз то :)
у меня вон одна подруга сама 85 кг до родов, а сына родила 2,5 кг
а вторая 45 кг до родов, а дочь родила 4 кг

а я сама ходила всё живота не было, всё говорили маленький будет
за 3 недели до родов те кто не знал что беременная и догадывался, всё в костях сидело, строение костей у меня такое
легла 30 ноября в патологию, девочки по палате сперва подумали на сохранение, а родила на следующий день 3700 :))
я считаю ,что всё что до от 3 до 4,5 кг-всё норма :)
у меня тут мужик один знакомый рассказал что долго не могли выбрать сыну имя, жена ушла рожать, а потом бац и сразу имя появилось
родила 5700-богатырь! илья :)

Мы опять в деревню уезжали, уже к другой бабушке :) Неизгладимое впечатление произвели "Ме" и "Му" - всех гладили, не хотели отходить :) В общем все здорово, но без водопровода тяжко все-таки, мы поэтому надолго там и не остаемся, ни помыться толком, не постираться - воду греть, таскать... ребенок постоянно за грязное берется, кота всего истискала, коз с коровками гладила, а помыть ручки в рукомойнике - проблема. Еще доча помогала бабушке убирать лук - выдергивать из грядки и поливать цветочки :)

моя тоже в саду жила 3 дня, домой еле забрали, только уговорами что надо к братику в лагерь ехать согласилась. Мы стали постоянно проситься на горшок, несколько ночей спим без памперса, много говорит, правда не совсем понятно для посторонних, ну вот типа "Мама тосе, Аня аано" перевожу - мама кофе, аня какао, ну и много такого. Очень хорошо у нее получается спрашивать "Где папа мой?", в общем меняется на глазах, растет одним словом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы