Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2005 топик 2!

В общем я остаюсь. Побуду у вас со старшей, а потом приду с младшей.
Мы комиссию уже прошли.

Galatea
плоско-вальгусное плоскостопие

У нас тоже самое, ходим со стельками, но дома она в сандаликах ходить не хочет, а надо ходить постоянно.
Надеюсь пойдем в садик и ножки станут лучше, там ведь в басаножках надо будет ходить практически цедый день.

Забыла сказать.
Это я Mama Ani i Valerii, я ник поменяла. Думаю так будет лучше.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2008 в 14:15

Ma-Marina
ходим со стельками,

А как обувь подбирать, взъем ведь большой из-за этого получается? И может какая-то обувь есть хорошая (торговой марки), сразу ортопедическая, чтобы стельки не покупать каждый раз - ножка ведь быстро растет?

Ma-Marina
Надеюсь пойдем в садик и ножки станут лучше, там ведь в басаножках надо будет ходить практически цедый день.

Вот тоже надеюсь, у меня тоже поперечное плоскостопие, ничего хорошего, даже деформация появилась некоторых суставчиков на ногах уже лет с 14. Стельки кстати не носила никогда...

У нас сандалики не оюень хорошие, поэтому со стелькой.

Galatea
сразу ортопедическая

Конечно есть, в садик хочу купить именно такие, но пока не знаю где. Думаю в хороших фирменных магазинах есть.

Чет так надоели эти глюки на сайте, пишешь пишешь в некуда.

У меня вообще половина страниц пропали.

Ma-Marina
Чет так надоели эти глюки на сайте, пишешь пишешь в некуда.

Ma-Marina
У меня вообще половина страниц пропали.

У меня ни разу такого не было)))

Galatea
А как обувь подбирать, взъем ведь большой из-за этого получается?

Обувь покупай обязательно с примеркой и со стелькой сразу примеряй - мы весь город объехали пока подходящий вариант нашли. Стельки хватает на год - она идет сразу на два размера. А обувь надо искать с твердой пяткой и лучше без супинатора вообще - чтобы стелька хорошо легла. А чтобы по взъему подошла лучше смотреть сандальки у которых весь верх полностью открывается и регулируется липучками - почти у всех есть такие, но вот антилоповские у нас очень быстро потреяли форму и "расплылись", а суперфитовские после полугода интенсивной носки форму держат как новенькие.

Ma-Marina
Конечно есть, в садик хочу купить именно такие, но пока не знаю где.

Я нашла из подходящих только "ортопедию" в "гавроше" которая продается- дорого очень, но деваться некуда, носим ее - там можно и без стельки потому что супинатор большой, пятка что надо и нам по взъему только она подходит - особенно весенне-зимний вариант, мне очень обувь нравится - комфортная и кожа хорошая.
Мы хоть и носим практически круглосуточно сандальки, но пятка одна все равно в сторону "смотрит", думаю что грозят нам в скором будущем и парафиновые ванночки и обувь заказная...Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 15:11

Евгения
"ортопедию" в "гавроше"

я "ортопедию" в Дирижабле нашла, но пока пребываю в шоке от цен :( Со стелькой ведь наверно дешевле выходит? Сколько, например, суперфит стоит?
Завтра уезжаем на море, купила в поезд растворимых каш как маленькой :) Больше и не знаю чем кормить... Хотя Вика будет вполне счастлива прожить пару дней с печеньем, булками и соком)))

Galatea
Сколько, например, суперфит стоит?

уровень цен - такой же как ортопедия. Но супинатора фактически нет - т.е. обувь очень хороша, но для здоровых ножек. Со стельками конечно дешевле будет - стельки не очень дорогие, сейчас точно уже не вспомню, но точно не дороже тысячи одна пара. Если вам по взъему котофеи со стельками залезут - то можно их попробовать, меня у них качество всегда удовлетворяло - до диагноза... Хуже всего с осенне-зимней, мы без стелек-то со скрипом и далеко не во всю, так что только ортопедия остается, а зимы я у них в прошломгоду не видела, поэтому зимой носили "демары" со стелькой, хотя у них конечно пяточка не очень, плюс валенки "куома" подошли, но цены у них тоже шоковые.

Galatea
с печеньем, булками и соком)))

да уж, это точно :) Еще и хлеб любит в любом его проявлении :)

Счастливо отдохнуть! Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 00:07

Всем привет!!! Мы с отпуска вернулись, ездили в Геленджик оч все понравилось, но море ужость ужастная... но нам повезло шторм прошол и море почистилось. хоть дня три в почти чистой воде плавали, а потом в аквапарк пошли "Золотая бухта" там вдоволь полинка наплескалась, а на волнах (там бассейн есть с эмитацией морских волн) на кругу уснула, наш папа вытащил ее и положил в каляску, и у нас целых 2 часа свободы было, по очереди на горках катались :)

И мы вернулись. Купались в Южной Озерейке, Вика в надувном жилетике плавать лучше меня научилась :) Море было чистое, (за исключением нескольких дней, когда ветер дул к берегу), но там галечный пляж, песок был только под одним навесом, мы там и останавливались, Вика весь день там рылась и купалась, из воды не вытащить было. Правда по побережью никуда не ездили, с ребенком тяжело по такой жаре в автобусах, только один раз в Дюрсо съездили

привет!
а мы уже 3 недели в садик отходили

KatrinKa
а мы уже 3 недели в садик отходили

А в какой садик вы все-таки пошли, путевку ведь сдали в муниципальный? Как Вероничка адаптировалась?

Galatea

мы в 50 пошли :) - муниципально-коммерческий
мне нравится :)
адаптировались нормально я считаю - на 3-4-5й дни был переломный момент, а потом все нормализовалось. Правда мы август ходим в группу где детки постарше - 4 года, а наша с сентября группа будет. Но помещение группы наше и одна воспитательница тоже наша. Вероника на данный момент заняла наблюдательную позицию - в активные игры не вступает, наверно потому что все-таки ребята большие :)

Привет всем. Мы съездили в Анапу. очень понравилось. Сейчас собираемся в садик , но никак сопли долечить не можем. Я уж не знаю, что и думать. только пройдут, как через пару дней снова начинаются + кашель %)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 01:51

KatrinKa
адаптировались нормально я считаю - на 3-4-5й дни был переломный момент, а потом все нормализовалось

Ну значит у вас все самое страшное уже позади :) Вы сразу на полный день пошли?

mandarinka27
Привет всем. Мы съездили в Анапу. очень понравилось. Сейчас собираемся в садик , но никак сопли долечить не можем. Я уж не знаю, что и думать. только пройдут, как через пару дней снова начинаются + кашель

Так разница температур большая, в Анапе +35, здесь до +15-20 не дотягивает, вот организму и сложно

Galatea
Вы сразу на полный день пошли?

нет, первую неделю на полдня до сна ходили

У нас вчера собрание в садике было, с пятницы начинают принимать детей, но мы комиссию только в следующую среду получим. В группе вместо положенных 15 уже по списку 19 малышей... типа дети сотрудников не в счет... Из них 14 мальчиков и 5 девочек %O Мой ребенок же драться не умеет, и вообще спокойная девочка, и вообще мы все с девочками на прогулках общались, так получалось, не знаю как она там будет :(

Ну у кого еще какие успехи? Мы ходим в садик, с пятницы, пока только напол-дня, когда ухожу Вика очень расстраивается, но потом, говорят, быстро успокаивается, спокойно играет. Но вот сегодня видимо наступил кризисный день - я полчаса не могла уйти, сидела с ними в группе, пока детки кушали, при малейшем движении к двери - плач, кое-как ушла, сдав ее на руки воспитательнице
Сегодня сдавали деньги на кислородные коктейли, а это что вообще такое? Я из-за Викиного поведения так и не спросила

Привет! Мы тоже с понедельника пошли в садик, пока на полдня ходим. У нас по списку было 17 человек, потом еще 3 перешли из другой группы, в результате 20 - 10 девочек и 10 мальчиов. Ходит пока детишек 12-13. Воспитательница у нас вроде ничего - вполне доброжелательная, опытная. Но сменной воспитательницы нет, только она и няня. Первые два дня Вика ходила без проблем. А сегодня вцепилась в меня, обвила как лиана и руками и ногами и прижалась прямо каждой клеточкой тела и рыдала, как никогда до этого... Кое-как сдала ее на руки воспитательнице и ушла на работу :( Подждала в раздевалке- вроде через минуту она уже успокоилась, но все равно дергалась весь день, пока няня ее не забрала из садика.

Galatea
на кислородные коктейли, а это что вообще такое?

Кислородные коктейли это вещь! Очень полезно всем и не то чтобы вкусно, а больше необычно :) Этакая пена в стакане :)

А я вот в понедельник ужо на работу выхожу...
В садик ходим 1.5 месяца - видимо адаптировались уже :)

Вика вчера днем дома спала 6 часов! Встала в 21 час, 2,5 часа походила и опять увалилась... Видимо, так стресс переживается. Сегодня опять слезы при расставании :( А мы 20-го еще еще в отпуск улетаем на 10 дней, потом заново адаптироваться...
Кстати кофе с молоком на завтрак это что общепринятая практика в садиках? Я конечно понимаю, что это уж не растворимый кофе из банки, но и пишут ведь в меню - кофе, а не кофейный напиток. И творожная запеканка со сгущенкой тоже "порадовала"

KatrinKa

А вы что-нибудь делали, чтобы не заболеть?

Galatea
А вы что-нибудь делали, чтобы не заболеть?

за неделю до садика, и первую неделю в садике давала анаферон по 1 таблетке. На третьей неделе сопельки небольшие были (не критичные, без закладывания носа), но мы в садик ходили, там физпроцедуры делали (кварц).

а мы вот приехали с отпуска, и никак не можем выйти в садик, уже более месяца повышен РОЭ в крови и нас не выпускают, второй месяц взяла уж без содержания. Вот наши последние фотки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы