отказали в молочке! что делать?

Ольха_Уральская

ну вот

jane air

Жень, ну так отдай эти деньги малоимущим, которые по факту малоимущие, раз тебе не надо:) зачем оставлять их какому-то непонятному чиновнику? он-то что, малоимущий? или ты считаешь, что если ты откажешься, то вместо тебя творожки выдадут какому-то малоимущему, которому раньше в этом отказывали? да нифига. выдают всем, кто побегал и оформят, каких-то таких, кому положено, но не хватает - нет:) дают всем.

шпингалeтки (ex Митридат)

да лана:) мы со старшим ясельную прошли вообще по знакомству с нашей личной картой, которая никогда в поликлинике не бывала. я ж говорю, у нас этих карт было...

котёнок™

Ага, как в школе - один дневник для хороших оценок, другой - для плохих.

jane air
творог 600 р, молоко 80 р ну кефир мой не пьет. сколько там литр то стоит?

у моей вот аллергия на молоко любого производителя кроме му всяко пробовала, сразу высыпает, как сказал врач, на компонент при изготовлении

jane air
я даже за последний месяц до года не пошла за рецептом. не офигительных денег это все обходится.

почему все остальные поступать должны так же, повторюсь для многих это дело не в деньгах, а в удобстве, пришел забрал нужную норму и все, тем более часто в магазинах нет творога и кефира, с молоком нет таких проблем

шпингалeтки (ex Митридат)

типа таво:)

Lisu4ka
у моей вот аллергия на молоко любого производителя кроме му

потому что там, похоже, и молока-то нет
у нашей, совершенно не аллергичной Анютки, кожа вокруг рта краснеет покрывается красными пупырками только после уктусской неженки/варечки или натурального молока из деревни.
причем краснеет моментально, в течение пары минут после употребления этих продуктов.
промывание большим количеством воды решает эту проблему еще в течение 5 минут.
ни на один другой молочный продукт такой реакции нет

Ольха_Уральская
потому что там, похоже, и молока-то нет

вполне возможно, я в кашу добавляю 1/1 с водой, поэтому пофиг

Lisu4ka
пришел забрал нужную норму и все

ну.. сказали.. для того, чтобы нужную норму взять, нужно еще до магазина в этом случае дойти. Насколько я помню, на молочке выдают ровно в половину того, что необходимо съедать малышам на самом деле...

Hermione
Насколько я помню, на молочке выдают ровно в половину того, что необходимо съедать малышам

это до года, после года все норм, на каждый день 1 молоко 1 кефир 1 творог

правда только на 30 дней, т.е в месяц когда 31, то не хватает Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 23:20

котёнок™
Или вот я многодетная мать, а мне субсидию на квартпалту не платят

отчего? причина отказа?

Lisu4ka
после года все норм, на каждый день 1 молоко 1 кефир 1 творог

мы уже давным давно кушаем 100 гр творога в день, и кефира баночки в 200 гр нам маловато

asa
а у нас официальная зарплата (она же фактическая) на 1,5 тыщи выше прожиточного минимума. так вот мы - не малоимущие

и у нас так же) и у меня искреннее недоумение вызывает градация многодетных на малоимущих и не малоимущих, но об этом не в этой теме.

Я дождалась пока пособие закончится и оформила справки... ;) А так такая же ситуация была...

asa
Пусть автор официальный запрос сделает в министерство соцзащиты СО про свой случай. Наверняка уже были такие прецеденты.

Мне в Соцзащите Кировского района сказали, что молочка садичным детям на усмотрение врача...

Hermione
мы уже давным давно кушаем 100 гр творога в день, и кефира баночки в 200 гр нам маловато

кушайте кто мешает, но это не есть норма, а перегружать организм или нет дело каждого

Aleshka*

а я прописана по другому адресу в екб:) не с детьми и мужем. но плачу коммуналку здесь, где живу, а не там, где прописана.:)
не, я могу конечно оформить временную регистрацию, но пока что считаю, что они нарушают Конституцию. Ибо там написано, что наличие или отсутствие регистрации не влияет на реализацию гражданином своих прав.. Пошла на принцип, короче:) лишаю свою семью законных 100 рублей - своей части компенсации:))))

мамуля

дык я пишу про зарплату мужа - она официальная и превышает прожиточный минимум на 1,5 тыщи:)))) так что даже без пособия мы бы ничо не получали. а сейчас я вообще ИП, так что даже если я нулевку сдавать буду - меня все равно никто никогда малоимущей не признает, даже если муж будет 10 тыров получать всего:) такая вот у нас страна:)

котёнок™

ты что-то заблуждаешься.
во-первых: ты обязана оформить врем. регистрацию.
а во-вторых: пусть муж получает удостоверение и вперед! и ничесе для тебя сто рублей %)

Lisu4ka
кушайте кто мешает, но это не есть норма, а перегружать организм или нет дело каждого

нормы
Молоко, молочные смеси или кефир 500–600 мл
творог 50-70 гр.
с учетом, того, что молоко мы не пьем, а часть творога размазывается по лицу, все ок у нас :) никто ничего не перегружает

Aleshka*

нет:) не обязана:) по конституции - не обязана.
А удостоверение и так на муже, субсидия оформлена на него. Вот и платят на него и на детей. а на меня - не платят. Раньше платили, а теперь перестали. на 4 сейчас летом выходит 400 рублей. На 5 было бы 500:))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы