отказали в молочке! что делать?

здравствуйте,

ребенку 2года, получали молочку, каждый раз необходимо было брать справку в больнице у своего доктора.
с июля месяца ребенок пошел в садик, платно(!!!!) без путевки(!!!) которая как и многим нам светит в 6ти годам только, но с прохождением ясельной комиссии, те в карточке стоит штамп о ясельной комиссии.

по причине чего, когда я пришла за рецептом на молочку на июль, наша доктор с заведующей меня развернули, сказав, что в сад ребенок пошел, молочка не положена!%) вот такой вот бред.
на все мои замечани, что садик платный, никакого отношения к выделяемым путевкам итп, медперсонал ответил:"не положено" %)
что за бред и что делать дальше?
по-моему это не совсем законно....

это действительно так... прошли ясельную комиссию - молочка уже не полагается... и не важно в муник вы пошли или в коммерческий... изучала этот вопрос, читала всякие законодательные акты, так что подтверждаю, что хоть это и бред, но он узаконен

ну так-то логично, пошли в садик, значит садик вас кормит....усе

что делать... "потерять" срочно старую карточку, завести новую, перевестись к другому врачу да опять получать молочку:)
ену или поговорить со своей врачихой - скорее всего она не из вредности не выписывает вам молочку, просто ей реально по башке настучат, если она ребенку со штампом в карточке о ясельной комиссии выпишет молочку. Она ж не со зла:) а так нет штампа - нет садика:) ну и везде придется писать, что ребенок не посещает ДУ (не забудьтесь только:))

нам наша медсестра сказала, что если садик платный, то до 3 лет будем получать.

молочку подписывает завка.она все равно увидит что вам не положено

а как она увидит, если нет карточки?
ну и ваще, никто не запрещает иметь две карточки и наблюдаться по своему адресу и адресу, например, места жительства бабушки:) мы со старшим так и делали:) только не из-за молочки, просто жили на 2 дома:)

котёнок™
если нет карточки?

без карты никакой молочки,

:)

врач участковый педиатр

вы читаете? "потерять" карту. и завести новую:)

ой, девочки, спасибо всем за ответы!

карточку терять и заводить новую я как-то не готова, наверное, да и помнит нас врачиха наша....
бред, конечно, полный, платить вступительный взнос. ежемесячный платеж....и ответ врача, молочка не положена, вас в садике кормят)))) нас могут и в кафе кормить с таким же успехом %)

ZS
нам наша медсестра сказала, что если садик платный, то до 3 лет будем получать.

вот и я на это рассчитывала, лучше бы ясельную платно прошла где-нибудь еще. тогда в карточке бы не было никаких печатей:(

темки есть подобные-девчонки хитростью получают молочку-просто скажите что ходите в миник на несколько часов и никакого молока он там не получает..либо вообще скажите что передумали ходить в садик и сидите дома теперь ;)

Лето
темки есть подобные-девчонки хитростью получают молочку-просто скажите что ходите в миник на несколько часов и никакого молока он там не получает..либо вообще скажите что передумали ходить в садик и сидите дома теперь

у нас в карточке стоит печать ясельной комиссии или требуют справку из сада, что иы его не посещаем, в нашем "супер-саде" такую справку давать отказываются:(

молочку теперь до 3х лет дают? вау! В наше время только до 1,5 давали.

Миндалинка
молочку теперь до 3х лет дают? вау! В наше время только до 1,5 давали.

Так вроде как вообще до года дают - дальше только малоимущим.
Чет вроде автор на малоимущую не тянет, а так убивается из-за каких-то творожков %)

Шушера™

малоимущим после года

Шушера™
Чет вроде автор на малоимущую не тянет, а так убивается из-за каких-то творожков

и что? если автор вышла на работу и устроила ребенка в частный сад, это еще не значит, что у нее деньги сыпятся с неба %) она не у вас творожки берет

Anny
что за бред и что делать дальше?

пойти в магазин и купить ребенку молоко\творог\кефир религия не позволяет?
ну корову заведите как вариант или козу... %)

Мы ходим в платный садик, молочку получаем, правда мы комиссию не проходили, а просто анализы сдавали мочу, кровь, кал. Ну и справку дали что здоровы, вот и все.

maltseva
пойти в магазин и купить ребенку молоко\творог\кефир религия не позволяет?

финансы не всем позволяют ;) .

Лильчик
она не у вас творожки берет

у нас) вот не поверите - это бюджетные деньги, а значит наши с вами...

Лильчик
Шушера™
малоимущим после года
Шушера™
Чет вроде автор на малоимущую не тянет, а так убивается из-за каких-то творожков
и что? если автор вышла на работу и устроила ребенка в частный сад, это еще не значит, что у нее деньги сыпятся с неба она не у вас творожки берет

А вы что так за автора вступились ръяно? А вообще то >Миндалинка отвечала. А уж 1000 то рублей можно на творог ребенку найти, а уж если ребенок в садик ходит, то зачем ему еще и дома творожок давать - избыток тоже вреден.

asa
у нас) вот не поверите - это бюджетные деньги, а значит наши с вами...

если ей положено, значит она свои творожки берет, хотя да, наверное все-таки уже не положено....а вообще на молочках столько этого лишнего остается, они уж сами объедаются этим и родтвенников тарят, так что глупости, что какие-то "малоимущие" объели страну и других детей

Шушера™
А вы что так за автора вступились ръяно?

да где рьяно-то? это вы рьяно накинулись типа идешь в миник вот и не претендуй ниначе, бабки есть иди и покупай. я вот тоже все время собираюсь справки на малоимущих собрать, поку руки не доходят, но мне 1,5 тыщи не лишние, и от молочки не откажусь, потому буду делать

asa

ну, про бюджетные деньги вопрос отдельный. Вот нам эта молочка была положена с 8 месяцев, а мы начали получать ее только с 9. или вот мы второй раз в списках на путевки в садике, а кто-то этой путевки дождаться не может. Или вот я многодетная мать, а мне субсидию на квартпалту не платят И детям положенный до полугода массаж никто так и не сделал, за деньги делали... в общем, с нашим государством... надо брать, все что сможешь взять. а-то как отнимать-то все горазды, а как взыть - так не выцарапаешь.

Лильчик
а вообще на молочках столько этого лишнего остается, они уж сами объедаются этим и родтвенников тарят

да откуда? я тут на совещании по поводу остатков питания для беременных в МЗ была - беллакт - мама, там да, есть остатки - но это банки длительного хранения, их можно раздавать в течение года, так их не нать никому особо. А вот молочко то и творожки срок годности ограниченный имеют. Да и потом - это настолько ничтожная поддержка в питании ребенка от государства, что рвать задницу из -за этого - просто неуважать себя.

Лильчик
какие-то "малоимущие

эти самые псевдомалоимущие руку откусят за кусочек халявки...

ЭлизабетII
финансы не всем позволяют

Лиза, привет ))
я вот ради интереса еще в 8 мес считала, что мне дороже ездить в больницу за молоком, чем сходить в магазин по соседству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы