отказали в молочке! что делать?

Шушера™

знаете, у меня подружка официально малоимущая. По факту не то чтобы не малоимущая - откровенно богатая. все оформила, все получает.
а у нас официальная зарплата (она же фактическая) на 1,5 тыщи выше прожиточного минимума. так вот мы - не малоимущие:) я считаю, что автор должен все усилия приложить и получать то,что положено.

asa

Насть, а государство себя уважает, когда эти "жалкие кусочки" у нас забирает? а?
"что для вас 15 центов, а для нашей международной корпорации это серьезные деньги"(с)

котёнок™
а у нас официальная зарплата (она же фактическая) на 1,5 тыщи выше прожиточного минимума. так вот мы - не малоимущие

и у нас так же) и у меня искреннее недоумение вызывает градация многодетных на малоимущих и не малоимущих, но об этом не в этой теме.

котёнок™
Насть, а государство себя уважает, когда эти "жалкие кусочки" у нас забирает?

автор не многодетная мать.

котёнок™
я считаю, что автор должен все усилия приложить и получать то,что положено.

ключевое слово"положено", автору не положено, о чем тема то?

asa

Насть, понимаешь в чем фишка: если бы она прошла эту комиссию в платном центре и у нее не было бы печати - ей бы было до сих пор положено. Это раз. Во вторых, ребенок ходит в коммерческий сад. Хорошо, а если бы он ходил в миник на квартире, куд аникакой комиссии не надо, или к няне? мне кажется, это равноценные вещи. тем более, ты же видишь, там ниже мамочка одна пишет, что им вот до сих пор все положено, не смотря на коммерческий сад.

и без разницы, многдетная она или нет, мать или не мать... я говорю о тенденции в целом. можно подумать, пенсов меньше обирают%)

ну и где это вообще написано, что если ребенок идет в коммерческий сад, то ему уже не положено? насть, уж ты-то должна знать, наверное:) я-то не в теме.

asa
ключевое слово"положено"

в наше время, это те кому не лень собрать огромную кучу справок
мы получаем молочку, хотя заработок больше, официальный заработок семьи допускает это, ничего не подделывали
и плевала я на мнение тех, кто считает что это позор и т.д., мне удобно зашел, забрал. Был перерыв когда нам не давали молочку пару месяцев, я застрелилась по химмашу бегать за творогом, постоянно его разбирали, а дочь у меня любитель, не съела творог, день испорчен

в законе просто говорится, что если ребенок посещает детский сад - то молочка не положена. Нет градации на коммерческий или какой либо другой. Пусть автор официальный запрос сделает в министерство соцзащиты СО про свой случай. Наверняка уже были такие прецеденты.
Я ж понимаю автора - за садик надо заплатить , и ребенка накормить...

asa

Насть,а комеерческий садик разве является детским садом юридически?;)

Тема заставляет задуматься
Мы буквально сегодня сдали в поликлинику на оформление ясельную комиссию.
Прошли ее на всякий случай (если вдруг на нас с неба упадет путевка или мама пойдет работать в РЖД), чтобы была готовая, когда понадобится.
И наша врач это знает.

Теперь у меня возник вопрос: лишимся ли мы молочки после заветной подписи заведующей?

Ольха_Уральская
Теперь у меня возник вопрос: лишимся ли мы молочки после заветной подписи заведующей?

но вы же можете взять справку из своего УО о том, что на ваше имя путевка не выдавалась, и все.

котёнок™
комеерческий садик разве является детским садом юридически

а это лазейка для автора - надо смотреть что у нее написано в договоре с садиком. там же есть наименование и правовая основа работы того места, куда автор водит ребенка.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 21:16

автор, я тут подумала, а может вам на самом деле взять справку в вашем УО что вам путевку не давали и ее заведующей поликлиникой предоставить - и тогда вам обязаны дать рецепт на молочку.

Лильчик
а вообще на молочках столько этого лишнего остается, они уж сами объедаются этим и родтвенников тарят

вы в уме?
не думали, почему рецепт на месяц вперед выписывают?
заранее составляют заказ-заявку

asa
эти самые псевдомалоимущие руку откусят за кусочек халявки

самые жадные до халявушки как раз весьма и весьма обеспечены

котёнок™
прошла эту комиссию в платном центре и у нее не было бы печати - ей бы было до сих пор положено.

первая справка -и педиатр все знает

asa
на ваше имя путевка не выдавалась

и? в миник путевки не выдаются

я
в миник путевки не выдаются

тогда можно смело шлепать и просить рецепт, закон же говорит про детский сад, пока у нас официально только муники ж вроде десткими садами именуются, по миникам базы нет и теоретически не проверить выдавалась путевка или нет.

я
самые жадные до халявушки как раз весьма и весьма обеспечены

это точно)

acca
бред, конечно, полный, платить вступительный взнос. ежемесячный платеж...

автор это вы здесь бред несете вам никто и ничего не обязан. себе купите колбасы меньше.
я даже за последний месяц до года не пошла за рецептом. не офигительных денег это все обходится.
на тему сада и вступительных взносов - не платите, вас никто не принуждает.
и еще обязанность кормить, воспитывать, учить лежит на родителях. а не государстве.
когда уже совок то кончится.

asa
Да и потом - это настолько ничтожная поддержка в питании ребенка от государства, что рвать задницу из -за этого - просто неуважать себя.

я с вами согласна на все сто.
творог 600 р, молоко 80 р ну кефир мой не пьет. сколько там литр то стоит? рублей 40 просстоквашино? бутылки на неделю хватит и того еще плюс 200.
и того расходов на всю молочку,. при условии что ребенок ходит в садик - в пределах тысячи в месяц.
да блин колбасу на большие суммы граждане покупают.

я

:) ничо педиатр не знает. справка какая? о здоровье и эпидблагополучии? такие же требуют в некоторых секциях или в школах развития. да и вообще, что значит "педиатр знает"? мало ли что она знает%) по закону ребенок автора НЕ ходит в детсад.

jane air

Жень, давай отдадим это "государству":) нам же это не деньги:) мы колбасы меньше купим:) а "государство" подкопит на паре сотен таких вот и купит себе очередной мерс:)

котёнок™
"государство" подкопит на паре сотен

вот смотрите - логика простая - денег есть у государства на молочку, ну предположим - 10 рублей на всех(, а "всех" много, ибо у некоторых дам если статуса малоимущей нет - то зря родили И поэтому эти 10 рублей тратятся на всех - и покупается более дешевая молочка. А можно на эти 10 рублей купить мало молочки, но хорошей и раздвать ее настоящим нуждающимся, а не "псевдонищим".
Я почемутак уверенно говорю - все по итогам того же совещания в МЗ о ктором я уже писала в этой теме - на 30 млн в год покупается питание для беременных о кормящих из группы риска, но по тендеру такие объемы по низкой цене выигрывает завод "Беллкат" со своей ..ммм. низкокачеесвтенной продукцией.. а можно было бы брать на 30 млн приличной смеси, но в меньшем объеме. Объемы берутся из статистики по "нищим", а нищей сейчас прикидывается каждая вторая. В общем сами себя обманываете.

Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 21:44Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 21:45

asa
а нищей сейчас прикидывается каждая вторая.

на эту тему: посмотрела в местных новостях про молочные кухни, которые урезали на прошлой неделе выдачу продукции. Такие "малоимущие" мамы в камеру возмущались (ритмично раскатывая колясоны за пару десятков тыщ), на таких авто папы на эту молочку приезжали...каждой бы стране таких малоимущих

котёнок™
по закону ребенок автора НЕ ходит в детсад

наша врач прекрасно знает, что сейчас мы ходим в миник.
уже дважды мужу больничные выписывала, потому что я на работу вышла, а дочка болела.
и каждый раз на приеме проговаривает: "вы же не в муниципальный сад ходите, значит у нас вы считаетесь домашними."
и рецепты на молочку мы исправно получаем.
правда, в нашем минике ясельную комиссию не требовали, им достаточно было справки о здоровье ребенка и эпидблагополучии адреса.

asa
а можно было бы брать на 30 млн приличной смеси, но в меньшем объеме. Объемы берутся из статистики по "нищим", а нищей сейчас прикидывается каждая вторая.

Вот я почему то уверена, что при меньшем объеме заказа тендер выиграл бы тот же "Беллакт", а чиновники радостно бы сообщали руководству о сэкономленных бюджетных средствах (это в идеале) либо тупо бы попилили между собой остаток (это ближе к реальности нашего государства).

asa
да откуда?

я
вы в уме?
не думали, почему рецепт на месяц вперед выписывают?
заранее составляют заказ-заявку

я в уме)))) моя мама на молочке работала 10 лет, и сейчас там ее знакомые работают.
остается до фига. всегда там было питания умотаться. а уж какое золоте дно там было при изготовлении питания, это вообще отдельная тема

котёнок™
Жень, давай отдадим это "государству":) нам же это не деньги:) мы колбасы меньше купим:) а "государство" подкопит на паре сотен таких вот и купит себе очередной мерс:)

Лен. начинать с себя надо. как вариант.
я не мало имущая по факту. какого рожна я буду пользоваться тем, что мне не положено?

котёнок™

В платном центре ясельная проходится с той же амбулаторной картой, и все печати ставятся. Ну а какие "малоимущие" получают молочку по липовым справкам - знают, наверное, все.

asa

Насть, дык маленький му дают. чо, бывает качественнее? я этот же му покупала. ты им сэкономишь, а они тебе тот же му будут закупать и выдавать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы