Маленькие веганы, вегетарианцы... Можно?

Мудрая_мама
сдесь НИКТО вас не поддержал так-то.

не успела еще, дочитаю-отпишусь

Naturlich!
при среднем спец или профобразоовании не надо столько мозга))

Мадонна,Бред Пит,Дрю Беримор,Деми Мур, Натали Портман,Гвинет Пелтроу -ну там длинный список вегетарианцев ...все, разумеется, с кругозором ПТУшника)))

Stray Cat
Мама, а вы от гориллы произошли?

а Вы ,соответственно, от саблезубого тигра ?

мама

Мадонна,Бред Пит,Дрю Беримор,Деми Мур, Натали Портман,Гвинет Пелтроу Кто это? это инженеры? ученые? м-мм хотя бы главбухи?
Мне сама идея с ПТУ жутко нравится... превратим страну в трудовой резерв...

sunbeamm
как ему сложно будет в садике-ему там готовить отдельно никто не будет или садик-зло и вы туда не пойдете?

представьте ,оказалось не сложно. супы сейчас варят без мяса, я попросила ребенка не заставлять есть мясо. все нормально было. правда мы молочку и яйца едим. правильно

ptica_we
Вегетарианцы настоящие, они без сомнений живут - нужно ребенку давать мясо или нет. Иначе они какие-то фальшивенькие. ))

для меня ясно, что мясо-зло, все доброжелатели -лесом шли.

Naturlich!
Кто это?

Билл Клинтон еще есть ,хотя ,чего я распинаюсь -приятного аппетита))

аноним

Веганство однозначно не подходит детям. Вегетарианство - обязательно с включением в рацион животного белка, то есть хотя бы рыба или курица. Молочных и кисломолочных продуктов лишать ребенка нельзя. Обязательно надо контролировать уровень железа у ребенка, сдавать анализ крови.
Голодать детям нельзя.

мама

Билл Клинтон еще есть ,хотя ,чего я распинаюсь -приятного аппетита)) и вам не хворать) (...)
Я больше за национальные традиции, это наиболее здоровое питание, считаю.
Клинтон...вот сказали бы Савва Морозов, тогда аргумент... А у Клинтона было ВО?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 22:43

мама

вышеперечисленные мадонны и иже с ними однако с рождения были вегетарианцами?!!
очень сомневаюсь.это их осознанный взрослый выбор.

Натали Портман беременная перестала быть вегетарианкой, так то...

Энштейн тоже вегетарианец.

Вот еще вегетарианцы из Википедии:
Платон[81][К 12][150]

Плотин[К 13][152]  

Плутарх[153][154]  

Порфирий[143]:pp. 37–38[155]:pp. 58–61[156]  

Сократ (под сомнением)[157][К 14]Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 22:43

Lapkina
Натали Портман беременная перестала быть вегетарианкой, так то...

дело в том, что вегетарианцы разные, котму то жалко животных, кому то это просто противно. в период беременности может стать ребенка своего жальче, а могут просто вкусы измениться

я!
Энштейн тоже вегетарианец. ну исключение из правил)) и наверняка тоже НЕ с детства.

В Индии много вегетарианцев, но они пьют молоко. Ну и генетика у них другая.

Если брать уж примеры из мира животных - зерноядные птицы все-таки выкармливают птенцов животной пищей...

я 10 лет без мяса и рыбы живу, двое сыновей, грудью кормлю долго, гемоглобин у старшего 137, у меня от 122 до 138, мелкого не помню, но тоже в норме. повторюсь мы молочку и яйца едим,но без фанатизма, бабушки пытались старшего кормить мясом, но он плевался.
хлеб едим мало, вообще-то бывает типа"Тибет", явно полезнее лаваша. и прежде чем голодать при детях, изучите теорию.голодающий человек- энергетический вампир- чревато , неизвестно как на ребенке отразится. естесственно здоровому ребенку голодать категорически вредно, впрочем как и взрослому, знаю о чем пишу. у папы богатый опыт, ну и сама до детей.
не забывайте агрессивные противники вегетарианства- большая часть индии-не ест мяса, и плодятся нормально, и с мозгами все нормально. в США много выходцев из Индии именно в науке.

на злобу дня: сегодня узнала технологию удаления перьев с кур на российских фабриках: кормят 3 дня до забоя спец составом что куры облезают сами по себе. щипать их не надо.
(помните, раньше курицу нужно был подпаливать?..)
а потом еще в антисептике замачивают для долгого хранения..

вот, приятного аппетита как говорится... блин, лучше б не знала..

Lapkina
помните, раньше курицу нужно был подпаливать?..)

ну вы давно не брали целую.я и сейчас дощипываю ее местами.

Lapkina
а потом еще в антисептике замачивают для долгого хранения..

это не наши курицы. а в амеркие практикуется в хлоре.

вот реально читать все что не попадя вредно

Элениребята
агрессивные противники вегетарианства-

я не противник :)
тем более вы пишете

Элениребята
грудью кормлю долго

Элениребята
мы молочку и яйца едим,

а у автора

аноним
Не едим с мужем мясо, рыбу, яйца, почти никакую молочку, очень редко сыр. Почти не едим хлеб, трлько бездрожжевой лаваш, иногда голодаем. Что едим? Фрукты, овощи, рис, орехи, ягоды.

не совсем для ребенка рацион ;)

Pani C
, но док, диетолог знаменитый (хз кто такой ), сказал до 14 мясо надо, а то капец

блин, видимо моему давно капец
сын очень долго мясо не ел. В том числе и в садике. Никого это не напрягало ( ну кроме бабушек)
сейчас ест НО если выбирать между бананом и котлетой выберет банан.
мы не вегетарианцы если что. Просто вот такой он уродился.

Кстати у

Элениребята

вполне сбалансированное питание на мой взгляд.

мама
Мадонна,Бред Пит,Дрю Беримор,Деми Мур, Натали Портман,Гвинет Пелтроу

Гитлера еще забыли

Элениребята
большая часть индии-не ест мяса

генетику учитывайте - если вас перевести на индийский рацион - в больницу можете попасть с язвой, так же и обратно - индиец с нашей едой животом мается будет.

я считаю нужно и мясо и рыбу давать ребенку, вегетарианство - это ваш осознанный выбор, ребенок подрастет - сам решит что ему есть, а что не есть.

О! У меня мама педиатр. была у нее на участке такая мамочка фанатичная! мясо-отрава! молочные продукты-зло! бананчики и росточки жует и сына кормит. у него жуткая анемия была. а потом началось разрушение костной ткани. зато она твердила- да он у меня бодренький и веселый и здоровенький, а вам лишь бы залечить! считаю что таким фанатикам детей лучше не иметь

мама
а Вы ,соответственно, от саблезубого тигра ?

клыки льва весьма похожи на клыки гориллы, не?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 23:34

Кстати, про Индию. Мой папа был там. Европейцам настоятельно рекомендуют не питаться нигде кроме гостиницы. Не пить воду и не чистить зубы с помощью воды из под крана. Не пробовать местные блюда чтобы не оказаться на больничной койке.
Про генетику ведь уже говорили ;)

Барбарис
Гитлера еще забыли

еще не доказано, что он вегетарианцем был

я!
еще не доказано, что он вегетарианцем был

это факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы