Маленькие веганы, вегетарианцы... Можно?

Lёnik
Европейцам настоятельно рекомендуют не питаться нигде кроме гостиницы. Не пить воду и не чистить зубы с помощью воды из под крана. Не пробовать местные блюда чтобы не оказаться на больничной койке.

так там инфекции у них, не в продуктах дело из которых готовят, а в бактериях, инфекциях, самом процессе готовки. если вы возьмете аналогичные продукты и дома по их рецепту приготовите, то негативных последствий не будет

Барбарис
это факт

Википедия пишет под сомнением

я! инфекции

Но индусы то не болеют)
И климат совсем другой. Не надо столько энергии тратить,Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 23:39

Lёnik
Но индусы то не болеют)

у них не болеют, а у нас Китайцы и Вьетнамцы нашими инфекциями от нашей воды, воздуха и еды болеют еще как

Исследований на эту тему очень мало, а вопросов достаточно.-это про вегетарианство скопировала.действительно у веганов проблемы и у взрослых и с детьми, исследования проводили. а про вегетарианцев не доказано ни каких проблем. тут действительно без фанатизма надо. я за детьми наблюдаю, если прям просить будет- буду готовить.знаю много примеров ,когда в одной семье разные дети: одного не заставишь, другой только мясо любит. у меня сестра без колбасы ни дня не может, а я с детства больше выпечку любила.

я!

Я о том, что черты, характеризующие разные расы, зачастую появляются как результат адаптации
 к различным условиям среды, происходившей в течение многих поколений.

я!

И ваш пример с китайцами и вьетнамцами наглядно это демонстрирует. Это особенности пищеварения. Ферменты разные, ..

вы ошибаетесь насчет обезьян, они всеядны.. а у людей челюсть простите как у лошади.. клыки так же утроены, не для разрывания пищи

и еще апендикс есть.. и никуда не делся

у людей отсутсвуют некоторые ферменты, которые нужны для переваривания животного белка

так что да, люди созданы травоядными.. и ту не стоит вопрос о их происхождении.. просто по признакамСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 00:09

ребенку мясо не даю и не собираюсь.. подрастет, сделает свой выбор сама.. а пока я решаю
здоровье отличное, + пока на ГВ ребенок.. рыбу ест, яйца тоже.. молочку не ест сама, не любит кроме сыра.. щас хоть стала йогурты есть, но не считаю от них пользу, это лакомство.. зато в пищу употребляем огромное количество белка из круп, которыми традиционно не кормят деток: киноа (это вообще находка для веганов), булгур, перловку, красные и черные сорта риса

аноним
Это настоящее полезное сбалансированное питание.

для взрослого может быть и да

мама
предоставьте ребенку свободу выбора ,они гораздо мудрее нас с Вами

А то!! Мой жрал бы одни киндеры

я!
человек изнчально был вегератианцем

да вы что? А мамонтов видимо из любопытства глушили ахха

Naturlich!
Lёnik
Употребление в пищу мяса способствовало прогрессивному развитию человека, наибольшее влияние оказывая на развитие мозга при среднем спец или профобразоовании не надо столько мозга))

так его ваще не надо!!

Элениребята
большая часть индии-не ест мяса, и плодятся нормально, и с мозгами все нормально.

и когда это у нас Индия вышла из развивающихся стран? :nose:

Автору премию Дарвина выдайте плиззззз!!!

Я была вегетарианкой до беременности. Ну просто животных жалко :) Во время беременности врачи очень настаивали, чтобы ела мясо. Сначала вообще плохо от него было, не могла есть. Со временем привыкла. Во время грудного вскармливания снова пришлось есть мясо, т.к. в весе теряла катастрофически. Ребенку мясо даю. Но как только закончу ГВ, сама от мяса откажусь. Хотя я ем сыр, яйца, все молочные продукты. А сын уж пусть сам решает, когда подрастет.

rakatanga
и когда это у нас Индия вышла из развивающихся стран?

ну почитайте в интернете что-ли про то как их наука сейчас развиваетсяhttp://ru-world.net/indiya-nauka-i-kultura/(надо научиться ссылки вставлять)

Vishnya211
время грудного вскармливания снова пришлось есть мясо, т.к. в весе теряла катастрофически.

а я не могу похудеть, т.к. ем много :( 4 кг болтается, кстати да вегетарианцы редко худышки, на углеводы тянет,как пример та же Индия

Элениребята
вегетарианцы редко худышки, на углеводы тянет,как пример та же Индия что вы к Индии привязались? их телосложение - их этническая особенность.. а не следствие питания.. да ине толстые они
а вес зависит ой как от многих факторов и вообще то от здоровья... и уж если вы кормите, то не забывайте.. что гормоны сдесь играют не последнюю роль

зы: я с рождения ребенка потеряла 8 кг веса к добеременному ... все по-разному

Элениребята
их наука сейчас развивается а это тут причем? попытка выставить вегитарианцев отсталыми? или что? если они не едят мясо, то это не с наукой связано а с религией.. что как бы разные вещи всегда были

viento

читайте внимательнее. в предыдущих постах была

viento
попытка выставить вегитарианцев отсталыми

индия несмотря на вегетарианство ,развивается активно. и я к ней не привязалась, просто наглядный пример того что можно успешно существовать без мясаСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 01:31

Элениребята
ru-world.net/indiya-nauka-i-kultura/

ну да история у них богатая, я и так это знала. То что там написано- показуха и то, к чему они стремятся. Где реальные цифры беграмотных, голодающих?
Индия нищая развивающаяся страна. Их вегитарианство- вынужденное. Мясо слишком дорого для этой аравы. А чтобы не вякали - религию им соответствующую привили. :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 01:34

Mumie
е пробовали питаться правильно и понять насколько это прекрасно не есть мясо.

:y_0006:
Кто сказал. что не есть мясо - прекрасно? Это личный выбор каждого, и только.

а мне вот интересно..в садике ваш ребенок отделяет "хорошие продукты" от "нехороших", а как? вы ему мясо в запрет ввели?или как он энто делает?из ваших перечисленных продуктов откуда кальций берет ребзь?а вы кормили грудью?-ведь это ж молокооооооооо!Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 01:51

Mumie
дай Бог когда-нибудь вы тоже к этому придете

Не дай Бог. ;)
Я не травоядная в принципе. Овощей и фруктов, которые я ем, крайне мало. Они невкусные, от половины меня откровенно выворачивает.

Я, например. знаю семью (казахи, кстати - это к вопросу о национальных предпочтениях), где все поголовно - мясоеды, а младший сын мясо не ест совсем.

Mumie
уверена что и половина этих людей не пробовали питаться правильно и понять насколько это прекрасно не есть мясо

Mumie
Мне остается лишь вам посочувствовать

Mumie
дай Бог когда-нибудь вы тоже к этому придете

откуда столько снобизма? %) Это гордыня, милейшая!
Не считаю вегитарианство ужасом. В разумных пределах оно обосновано. мяса сама стараюсь есть меньше. Все необходимые организму вещества содержатся и в растительной пище. Но все ж таки исторически сложилось, что детей выкармливают на мясе и молОчке. В нашем-то регионе точно. Предпочитаю не рисковать здоровьем детеныша.

rakatanga
Мясо слишком дорого для этой аравы. А чтобы не вякали - религию им соответствующую привили.

в Китае аналогичная ситуация, но мясо едят.

Элениребята
в Китае аналогичная ситуация, но мясо едят.

В Китае едят все. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы