Маленькие веганы, вегетарианцы... Можно?

На этой позитивной ноте и закончим.

мама
еште сырые фрукты,да хоть бы зелень -с них не пучит))

да ладно! еще как!! %)

*Машутка*
довели до гибели своих детей

кстати, да.. пару лет назад очень нашумела история про одну пару веганов (из Франции чтоли?). Но там крайний случай был, там мама (если ее так можно назвать после всего) только соевым молоком ребенка кормила... объясняя тем, что веганы не едят молоко, в т.ч. грудное.

*Машутка*
несколько веганов, практиковавших естественное вскармливание и питавшихся несбалансировано

ключевое слово - несбалансированно

И еще из статьи, про вегетарианство

К подобным выводам медики пришли в результате постоянного наблюдения более сотни пациентов в возрасте от 16 до 87 лет. По словам ученых, особенно видны различия становятся у возрастной группы 61-87 лет. Здесь были проведены основные исследования, по результатам которых были отмечены: снижение мозговой активности, ухудшение памяти, кроме того на томограммах были зафиксированы снижения массы и объемов головного мозга

у кого скажите мне в возрасте 61-87 мозговая активность не снижается?

я!
у кого скажите мне в возрасте 61-87 мозговая активность не снижается?

Например у людей умственного труда, продолжающих работать и вести активный образ жизни. ;)

GALAktika-Z
Например у людей умственного труда, продолжающих работать и вести активный образ жизни. ;)

да, например, лично знаю женщину, практикующую йогу, которая уже много лет вегет-ка строгая, ей 80 лет и она всем нам форы даст ;) и в каком же месте у нее снижение активности конкретно? тока повышение так что....если кто то хочет доказать что то - в нашем мире это просто - достаточно доверчивой публике написать "Британский институт мозга провел исследования и бла бла бла...."

Hermione
объясняя тем, что веганы не едят молоко, в т.ч. грудное.

копец.

Дашенька :)
да, например, лично знаю женщину, практикующую йогу, которая уже много лет вегет-ка строгая, ей 80 лет

Лично знаю женщину, 78 лет, работает архитектором, на компьютере, выполняет все необходимые расчеты, ездит по два раза в год отдыхать за границу. Ни рау в жизни йогой не занималась, вегетарианкой не была, выглядит стильно, лет на 10-15 моложе своих лет, как минимум.

так что.

веган - не веган.... пофиг

Хрюша
чего нет в растительной пище,

ну белков легкоусваиваемых и холестерина (из которого клетки мозга состоят) ;)

я!
ключевое слово - несбалансированно

и вы готовы к тому, что рацион ребенка будет не сбалансирован?
В период активного роста и развития нельзя лишать организм необходимых микроэлементов ;) БАДы могут не усваиваться, сами знаете
Фиг с вами, взрослыми! Детей пожалейте ;)

аноним
почему от сырых овощей у меня страшно пучит живот, все бурлит и болит даже?

NadyaKolt
потому что ЖКТ человека неприспособлен переваривать продукты, богатые клетчаткой и целлюлозой, у человека не вырабатываются такие ферменты

в отличие от травоядных, например ;)

про трупы и яд - это одна из теорий,

гипотез ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 10:57

GALAktika-Z
Лично знаю женщину, 78 лет, работает архитектором, на компьютере, выполняет все необходимые расчеты, ездит по два раза в год отдыхать за границу. Ни рау в жизни йогой не занималась, вегетарианкой не была, выглядит стильно, лет на 10-15 моложе своих лет, как минимум.
так что.

веган - не веган.... пофиг
я к тому же - если есть мозг в принципе и интеллект - при должном уходе он и останется с мясом или без него

А куда делся белок из бобовых, орехов и сои? Холестерин есть в молоке и сыре, много его и не надо, таки организм вырабатывает....

Хрюша
А куда делся белок из бобовых, орехов и сои?

Растительный и животный белки - две большие разницы.

Хрюша
белок из бобовых, орехов и сои?

это таки растительный белок, он хуже усваивается человеческим организмом, особенно детским

Хрюша
есть в молоке и сыре

есть, но не все ж молоко могут пить изза этой лактозы дурацкой :)
ну и мооооожно конечно мясо полностью убрать из рациона (я сейчас про детей), но в мясе полезностей больше, чем в сыре и молоке ;) опять же из-за лактозы этой, ну и сыр тяжел для детской поджелудки ;)
Вот так оно все
Не, вы взрослые можете хоть на капельницах сидеть с глюкозкой и витаминками.
Но детей то растите полноценными ;) Вырастет и сам выберет вероисповедание свое
И вот не верю я, что деть не есть мясо. Они просто настрой мамы чуют, что это нечто неправильное ;) ну и плюс в зависимости от того как приготовить.
Моему сделай фарш с солью, аля котлеты, так он в жизни есть их не будет, а если лучок, зелень, яйцо, творожный сыр добавить ;) схомячит сразу.
И да, как тут уже говорили, мясо надо правильно употреблять, не как у нас, с майонезом, лапшой, хлебом и газировкой запить еще

аноним
Не едим с мужем мясо, редко рыбу, яйца, почти никакую молочку, очень редко сыр. Почти не едим хлеб, трлько бездрожжевой лаваш, иногда голодаем. Что едим? Фрукты, овощи, рис, орехи, ягоды.

ужас

аноним
Не отразится ли такое же питание негативно на здоровье нашего малыша?

отразится. почитайте в нете. детям нужно и мясо, и яйца, и особенно рыба для ума. а голодание ,вообще. прямой путь к различным заболеваниям.
если вы действительно любите своего ребенка, дайте ему все нужную пищу сейчас. а когда он подрастет до сознательного возраста, он сам решит. хочет он придерживаться такой диеты или нет? не нужно решать за него самим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы