Маленькие веганы, вегетарианцы... Можно?

Смешные такие высказывания про веганов . Я мясо не ем но не из жалости к животным точно. Шубы то ношу норковые, и пуховики на гусином пуху предпочитаю, чай не в Индии живем.

Дашенька :)
Муж активный мясоед, соответственно мясо в доступе, никто не ограничивает в нем никого

у меня тоже активный мясоед, мясо тоже в доступе всегда, но дети больше к моей пище склоняются. Ну и потушу я овощи, он рулетика криного себе отрежет,или мяска отварного, а мы просто овощи с салатом. И все довольны. После того, как я узнала из чего делают колбасу (не из мяса) я ее есть ни за что не буду.

мне лично просто перестало хотеться и всё, само тело отказалось и мне стало гораздо легче как то, кожа, самочуствие, жкт - все работает лучше.

вот мне как то тоже такСообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 13:24

Eji
но мясо на Кавказе - это основа рациона

неа, в горных селах холодильников нет, и скотины столько нет, чтобы каждый день наворачивать. город другое дело, но долгожители в основном в горах

я!

ППКС

Марлен
Анна (Шумелка Мышь), из Вашего поста непонятно, является ли и Ваш ребенок вегетарианцем

Я в своем посте и не имела целью это обозначить :). Нет, ребенок мой не вегетарианец, мясо в его рационе отсутствует, а вот птица и рыба очень дозированно, но есть. Обычно это 2 раза в неделю. Также в рационе яйца (без фанатизма), творог (практически ежедневно), сыр, крупы и овощи с приличным содержанием белка - брюссельская капуста, фасоль, гречка и т.п. Орехи еще, но тут тоже очень дозированно. Ну, и ессно все овощи и фрукты, злаки, какая-то кисломолочка помимо творога (не особо приветствует, я не давлю).Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 13:31

автор а я не совсем поняла - на данный момент у ре какой рацион?

Что-то все стали писать о том, что отказались сами в зрелом возрасте, потому что перестало хотеться. Но речь не о сознательных решениях,а о детском рационе. Дети-то пока не выбирают сами, особенно совсем маленькие. Конечно, если моя лет в шесть тоже не захочет мясо,я не смогу ее заставить и буду предлагать ей рыбу, яйца и молочку. Но пока малышу еще нет года, весь его рацион целиком на совести маман... И какое значение здесь имеет то, что сама маман,взращенная на мясе,в зрелом возрасте решила от него отказаться?

Элениребята
моего в садике активно доставали, почему он мясо не ест, я ответила, чужой ребенок сказал- я тоже не ем, а сам колбасу жует, я и ляпнула: а это что?

Ну, целиком согласна с мамой, которая на Вас ополчилась.. Уж извините - но классический случай, ляпнули, где не прошено было, да еще в такой форме. О чем и когда она должна была Вас предупредить? Я тоже жестко пресекаю попытки донести до моего ребенка, что мама его не кормит правильно, не кормит вкусно (мясом, сосисками и т.п.) и ваще, наверное, не любит. (был один вопиющий случай, где аж даже до "не любит" договорились и несколько малозначительных)

Ну я же говорю, мне стало просто любопытно. Вы, имея личные убеждения, не навязали их ребенку. Респект. Даже если вы захотите это сделать позднее, когда ваш ребенок вырастет, это будет уже не так критично.

Марлен

нуесли вы свято верите в пользу мяса, особенно привезенного из бразилии - то ничто не мешает вам кормить этим своих детей, вас же никто не убеждает, так откуда у маман некоторых столько праведного гнева?

Ух ты, а вы все про меня знаете! Во что я свято верю и из какой страны мне привозят мясо!

Шумелка Мышь
ляпнули, где не прошено было,

как раз я в тот раз пресекала попытку, потому что надоело слушать

Шумелка Мышь
пресекаю попытки донести до моего ребенка, что мама его не кормит правильно, не кормит вкусно (мясом, сосисками и т.п.) и ваще, наверное, не любит. (был один вопиющий случай, где аж даже до "не любит" договорились

Шумелка Мышь

ну знаете, если уж мама этого ре врала ему про "колбаса-не мясо", то вообще то она должна была понимать, что это вранье в любой момент раскроется, и уж если не ест ре мясо-имхо отстать надо, дети (если их пищевые привычки не испорчены фастфудом и всякой всячиной) сами знают что им лучше. знаю кучу семей где дети сами отказались, мои вот отказались от рыбы и что - мне врать им теперь и выдавать рыбу за не рыбу и потом кидаццо на тех, кто вранье мое раскрыл случайно? бред какой то

польза мяса преувеличена, но если оно вам и вашим детям нравится - кушайте на здоровье, просто имейте ввиду , что люди, которым оно не нужно тоже существуют
да у детей привычки меняются, я лет в 13 ела наверное продукта 4 из всего рациона и вот как то выросла и все ок :=-O: а уж как наше поколение выросло без брокколи я вообще удивляюсь

Марлен
Ух ты, а вы все про меня знаете

вас не знаю, но вижу, что броневик ваше любимое место на ю-маме :P

потом кидаццо на тех, кто вранье мое раскрыл случайно? бред какой то

спасибо

я знаю дядю, его грудного из-за аллергии на молоко, кормили капустой обыкновенной, ну не было тогда смесей соевых,вырос, бабушка его рассказывала, со слезами

Элениребята
его грудного из-за аллергии на молоко, кормили капустой обыкновенной, ну не было тогда смесей соевых,вырос,

ну, жить захочешь и не так раскорячишься

Элениребята
неа, в горных селах холодильников нет, и скотины столько нет, чтобы каждый день наворачивать.

есть там усе )))) и мясо едят ну очень часто и птицу, откуда скотина на городских рынках, если ее на селе нет? и заготовки из мяса делают и в морозилку кладут, свекровь у мну сельский житель и все это своими руками делала много-много лет. Свекр ее ругает, если каждый ужин она на стол мясо не поставила, есть не станет одни овощи...вообще кавказский мужик одними овощами и фруктами не питается
Между прочим, итальянцы - одна из двух самых здоровых наций в мире, наряду с японцами, у них знаете, какие потрясающие вторые блюда из мяса и птицы и едят они их практически каждый день? Атеросклерозом не страдают ни они, ни кавказцы, потому что не едят мясо под шубой с майонезом и сыром, как в России.
Кароче, я не против мяса, а за правильное его употребление!

Барбарис
генетику учитывайте - если вас перевести на индийский рацион - в больницу можете попасть с язвой, так же и обратно - индиец с нашей едой животом мается будет.

У мамы знакомая была, на два года с мужем в Индию уезжала, радовалась - буду есть одни фрукты и овощи и ни грамма мяса, как индусы. После возвращения уже дома очень скоро умерла от авитаминоза.

Барбарис
мама
Мадонна,Бред Пит,Дрю Беримор,Деми Мур, Натали Портман,Гвинет Пелтроу

Ода! Примеры интеллектуальности, особенно Пит, со своей дислексией

я!
Википедия пишет

На заборах тоже пишут. Чем принципиально википедия отличается от забора?

ну знаете, если уж мама этого ре врала ему про "колбаса-не мясо", то вообще то она должна была понимать, что это вранье в любой момент раскроется, и уж если не ест ре мясо-имхо отстать надо,

потом кидаццо на тех, кто вранье мое раскрыл случайно?

Мы не знаем, какие там отношения между тем ребенком, его мамой и мясом, врала она ему или нет, но, грубо говоря - не наше дело... Здесь же специально и назло было сказано - что ничем не лучше постоянных доставаний взрослых по поводу чужого вегетарианства.. Опустились на тот же уровень, сделали это сознательно и адресовали не мамаше, а детенышу, браво. Еще можно рассказать 3-5-летке, что теленок маленький и пушистый, совсем как ты, а его убивают ради твоей котлеты.. Это тоже будет "раскрытие вранья", а что такого? Эффект даже лучше будет.

оно вам и вашим детям нравится - кушайте на здоровье, просто имейте ввиду , что люди, которым оно не нужно тоже существуют

Это Вы мне сейчас? Мне оно как раз не нужно

Делать сознательно из ребенка вегетарианца считаю неправильным! Родители ОБЯЗАНЫ обеспечить полноценное питание с участием всех видов элементов, если ребенок, в более старшем возрасте, предпочтет последовать семейной пищевой привычке, то и слава Богу, но ему должен быть предоставлен выбор сделать это самому или не сделать никогда. Для меня это примерно также, как если бы в однополых семьях сознательно делали из усыновленного ребенка гомосексуалиста против его гетеросексуальной человеческой природы. Кем быть - решать самому ребенку, а не вам, родители-вегетарианцы!!!

Шумелка Мышь
Это Вы мне сейчас?

нет, я читала ваш пост про ваши вкусовые предпочтения )

Шумелка Мышь
Еще можно рассказать 3-5-летке, что теленок маленький и пушистый, совсем как ты, а его убивают ради твоей котлеты.. Это тоже будет "раскрытие вранья", а что такого?

ну не сказать этого - сокрытие этого вранья, тут палка о двух концах и как правильно - решать в каждой семье, я вот не говорила доче этого , но и мясо не пихаю - попросит со стола - дам попробовать, за 4 года не просила ни разу.
но история про колбасу мне не показалась специальной, имхо тут просто на автомате - если ребенок рядом с моим ребенком скажет что его круглый мяч квадратный - я скажу что он круглый и покажу что именно квадратное....

economist
а Россия-то давно вышла? про БРИКС почитайте на досуге.

Она вошла Была страной развитого социализма. Стала страной развивающегося капитализма

economist
. У нас климат для этого неподходящий

• 10000, там руку не глядя за бананом протянул в любое время года. У нас еще в недалеком прошлом многие фрукты-офощи были доступны только в конце лета. Основная пиша зимой - крупы, мясо, картофель....

elenanazarova
    Одним из самых распространенных мифов об Индии является мнение, что кухня индийцев с самого начала была вегетарианской. Верно от части. И во многом зависит от принадлежности индусов к той или иной касте. Низшие касты могут себе позволить лишь доступный подножный корм, высшие мяском балуются с удовольствием. ;)

ну ведическая вегетарианская кухня имеет очень глубокие корни, разработана в соответствии с ведами, пользе для здоровья, она очень разнообразна и полноценна по составу растительных белков. Молоко и производные там есть при этом)

Элениребята
блин, ну не едят они мясо постоянно, барана режут к приезду дорогого гостя, а так фрукты ,овощи, сыр, молочка. а иначе никаких баранов не хватит.ну и что сравнивать деревенских баранов и вино с тем ,что у нас продают массово. выше кто-то писал, родители рассказывали, что раньше мясо реже ели, резали скотину после заморозков, посты соблюдали опять же. не каждый день точно. на кавказе в горных аулах , где долгожители, также

простите, а Вы были на Кавказе??
там мясо - это вообще основная еда. Там нет полей практически - там горы. А кроме баранов еще и куры-гуси есть, это тоже мясо.
Не пишите о том, чего не знаете.
Человек такая зверюга - что есть пожрать, чтобы выжить - то и сожрет.

И еще...
я не вегетарианка, но не ем мясо коров, свиней и проч - у меня сбивается работа кишечника. Ем только курицу... Я не люблю творог в принципе.
Но дочь у меня это ест - она маленькая и ей расти нужно на чем-то.
А вот это агрессивное "я ненавижу манку/мясо/хлеб/картофель и ребенок мой есть это не будет" - это барство и недостаток ума.

а, и самое главно. Все вегетарианцы юмамы - братья-близнецы по духу поклонникам амвея - так же агрессивно относятся ко всем, кто не поддерживает и так же фанатично-нелогичны

avisferro
братья-близнецы по духу поклонникам амвея

:=-O: я тоже им пользуюсь, пойду искать остальных сектантов вегетарианцев, раз уж я тоже из идолоамвеяпоклонникоффффф :w_0043:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы