Маленькие веганы, вегетарианцы... Можно?

Сиpин
С другой стороны, на Кавказе, где мясо и вино - обязательный элемент национальной кухни, - немало долгожителей.

блин, ну не едят они мясо постоянно, барана режут к приезду дорогого гостя, а так фрукты ,овощи, сыр, молочка. а иначе никаких баранов не хватит.ну и что сравнивать деревенских баранов и вино с тем ,что у нас продают массово. выше кто-то писал, родители рассказывали, что раньше мясо реже ели, резали скотину после заморозков, посты соблюдали опять же. не каждый день точно. на кавказе в горных аулах , где долгожители, также

Элениребята
сыр, молочка.

Уже не вегетарианская диета.
Еще забыли кур и прочую птицу, яйца. ;)

Еще раз, я не говорю, что давайте есть мясо каждый день. Я даже не говорю - давайте все поголовно есть мясо. Просто смешно, когда начинают вещать, что вегетарианство - единственно возможный вариант полноценной здоровой жизни. Это не так, есть и другие варианты.

Кстати, в той же Японии мясо, конечно, не является традиционной пищей (хотя и не везде, на да ладно), но вот рыба - основа рациона.
Про Китай, уже не раз здесь упоминавшийся, вообще отдельная история. Там, повторюсь, съедобным считается все.

Сиpин
Это не так, есть и другие варианты.

не спорю, но самой просто противно, поэтому и детей не кормлю.

Сиpин
начинают вещать, что вегетарианство - единственно возможный вариант полноценной здоровой жизни.

да не, но и без мяса живут полноценно, тут- то многие пишут, что ребенка без мяса загнется и обзываются всяко

Сиpин
Уже не вегетарианская диета.

лакто-ово-вегетарианцы. не веганская,да.

Элениребята
многие пишут, что ребенка без мяса загнется

Маме предложили анализы сдать ребенкины, чтобы убедиться, что все нормально. Но зачем?

Вот еще интересная вещь. Во Вьетнаме. когда там американца воевали, почти все летчики были из СССР, а местных, прежде чем в самолет пустить, сажали на мясную диету, потому что будучи на вегетарианской, они сознание теряли от перегрузок. Понятно, что детей никто в сверхзвуковой самолет сажать не собирается, и на войну их тоже не отправляют. Но все же прислушаться к потребностям конкретного организма, мне кажется, стоит. Возможно, маме мясо не нужно просто, а ребенку - наоборот.

мои друзья и знакомые привыкли , мы эту тему не поднимаем, но вот новые знакомые, особенно старшее поколение %) , особенно с набором болячек, начинают про ребенка негатив нести, вот это реально достало :(

Блин. Хочу отбивную.

Сиpин
Маме предложили анализы сдать ребенкины, чтобы убедиться, что все нормально. Но зачем?

я сдаю, :molodec: все норм, очень активный ребь с детства, мясо в доме есть, муж-агрессивный мясоед

Элениребята
муж-агрессивный мясоед

:=-O:

Элениребята

Вы мне нравитесь. Давайте дружить?

вы мне тоже :rose:

вот так и живем, агрессивный-в смысле много ест, детей не заставляет, мне доверяет, и на том спасибо. но у него явно чета не так: первая жена тоже мясо не ела, ее третий муж-вегетарианец- сыроед

Элениребята
вот так и живем

Да это нормально. Мы с мужем тоже не всегда одинаковое любим, это ж жить не мешает. Главное в ранг абсолюта не возводить.
У меня такой список продуктов, которые я не ем, что наизусть его знают человек 5. Щас прикину - родители, муж, брат и свекровь. Ну точно, 5.

Дочка тоже с выпендронами. Даем пробовать все, а там уж - что выберет. Пока что мясо ест с удовольствием, рыбу - не очень. Молочку вообще никак. Только каши на молоке, и все, даже мороженое не любит.

я старшему не давала долго молочку, грудью кормила. потом сам не ел, сейчас зато литрами, сыр в макароны, йогурты, мороженки блин.......(баба-яга против мороженок)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 03:39

ой вы в Астрахани. как вегетарианка завидую. на Урале условия похуже для этого.
меня как то мама одна ругала, что я ее ребенку глаза открыла: что колбаса-это мясо. я ж не знала, он у них от мяса отказывался, а колбасу ел, как узнал-отказался и от нее. она прям психанула, предупреждать надо.

_Хельга
Вероятно, веганы убеждены, что как только они отказываются от мяса, на мясокомбинате одна из свиней в торжественной обстановке получает путевку на Канарские острова с правом пожизненного проживания в пятизвездочном свинарнике.

спасибо, повеселили

Элениребята
муж-агрессивный мясоед

извините :) что-то вспомнилось [a url=www.youtube.com/watch]"давай мяса"[/a]

вот такие темя как про дом роды - почему все время в общаке? ;)
автор, все не читала, но предполагаю о чем писали
я сама с 1й беременности (немного загодя) перестала есть мясо, птицу и субпродукты, ем молочку, рыбку, яйца, потому что мое тело их хочет, причем во 1ю Б. я и яйца с рыбой не переносила - чудеса наверное что выносила и родила здорового ре В принципе могу не есть рыбу и яйца долго. Муж активный мясоед, соответственно мясо в доступе, никто не ограничивает в нем никого. Дочери мясо не давала никогда, второй тоже, но рыбу, кисломолочку и яйца в ходу, дак парадокс в том, что дети сами отказались от рыбы и яиц, несмотря на то, что мы их едим! Старшая может поесть только белки от перепелиных и усё, младшая вообще не ст - мешаю в супы ей. Мяса никто не просит Назвать моих детей бледными истощенными болезненными и малоактивными при всем желании не получится Так что я просто жду - считаю что здоровый организм ребенка сам знает что ему лучше и сам рано или поздно настроится на это, главное самим не создавать жестких рамок, потому как рацион взрослого и ре очень разный, мы тетеньки можем одной кашей питаться и будем стройными и активными, а малышам нужен белок, просто источники этого белка разные
ну и надо давать льняное масло, зародышей пшеницы, кедровое....
ну и причины мясонеедства у всех разные, мне лично просто перестало хотеться и всё, само тело отказалось и мне стало гораздо легче как то, кожа, самочуствие, жкт - все работает лучше. Насиловать себя веганством считаю глупостью, ну а сыроедство в нашем регионе это просто экстрим, имхо месяц в году как чистка и не более....

Рутилия
Врачи, кстати, в один голос говорят, что причина - именно в неправильном питании в детстве (нехватка микроэлементов и еще щего-то там), которое и привело к тяжелым гормональным нарушениям.

хе
вот в нашем вегетарианском садике у воспитателя семеро детей в её семье, те братьев и сестер, мать вегетарианка, они с рождения тоже - у всех семерых детей от 2х до 4х примерно в каждой семье так что думаю тут дело в другом, вряд ли гормоны и питание связано настолько, тем более она же не голодала, есть куча вариантов питания, всяких добавок пищевых, витаминов, кароч врачам имхо просто не понятно, вот и решили напридумывать ерунды.

Элениребята
меня как то мама одна ругала, что я ее ребенку глаза открыла: что колбаса-это мясо. я ж не знала, он у них от мяса отказывался, а колбасу ел, как узнал-отказался и от нее. она прям психанула, предупреждать надо.

О чем предупреждать? Если б моему ребенку какая-то посторонняя мамаша вздумала открывать на что-то глаза - отчитала бы по полной программе. Про "колбаса - это мясо", извините, просто так в песочнице не упомянешь, случайно не оговоришься, это именно просвещение, где не просят.
Кстати, я сама вегетарианка, но что и каким образом объяснять моему ребенку - дело исключительно мое и моей семьи. Придерживаюсь тех же принципов в отношении себя, рот лишний раз не открываю и прелестям безмясной жизни посторонних не учу. А уж тем более - детей...

Шумелка Мышь
рот лишний раз не открываю и прелестям безмясной жизни посторонних не учу.

да уж, лучше помалкивать, соглашус

Элениребята
блин, ну не едят они мясо постоянно, барана режут к приезду дорогого гостя,

едят они мясо ПОСТОЯННО. Барана резать к приезду гостя - ритуал, да, но кроме барана у них почти ВСЕ ежедневные блюда основаны на мясе. НО при этом они едят очень много зелени и овощей с этим мясом...У меня муж армянин, с ним мы стали вести правильный образ жизни в плане отказа от маойнеза, пирожков, пельменей, мясо стали есть правильно, с овощами и зеленью, реже с картошкой, но мясо на Кавказе - это основа рациона, при этом там люди живут дольше именно за счет правильного его употребления...
Сын, ниче еще не понимая, сам выбрал основной своей едой мясо, рыбу и овощи...

Анна (Шумелка Мышь), из Вашего поста непонятно, является ли и Ваш ребенок вегетарианцем. И если да, насколько строгим? Просто стало интересно.

Шумелка Мышь
Про "колбаса - это мясо", извините, просто так в песочнице не упомянешь,

моего в садике активно доставали, почему он мясо не ест, я ответила, чужой ребенок сказал- я тоже не ем, а сам колбасу жует, я и ляпнула: а это что? чаепитие у нас было... спецом не пропагандирую, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы