Про бу рейму и компанию

jane air
сколько и чего оптимально должно быть. ту у нас опытная в этом вопросе

это чего и на какой сезон?

я не поняла. честно.

я в этом плане не показатель на самом деле - я покупаю из принципа "нравится", часто это уже в том количестве, что явно не "необходимо".
если проще - у меня минималка 15 тыщ на трикотаж. я ее выбираю легко. на следуюущую зиму у него в трикотаже заказано 22 вещи, начиная с подтяжек и кепки и заканчивая двубортным костюмом из двойного трикотажного полотна и кожанные брюки... еще 2 утепленных жилета, осенние брюки плащевка на подкладе несколько штук, вельветовые брюки, джинсы осенние

1 демисезонный мембранный комбез без утеплителя
1 демисезонный мембранный комбез на тинсулейте 70гр + флисовый подклад
1 мембранный комплект (куртка + брюки) без утеплителя (можно сократить. в итоге не особо нужен и не сильно носится. куртку надевали пару раз на выгреб. ибо красивая. штаны.. штаны по-моему 1 раз надевали в лес под клещей. те можно и обойтись легко)
1 зимний комплект до -30С
резиновый полукомбез
куртка на утеплителе "а-ля лак" (до -10 где-то). тоже изыск. можно без вполне.
кофта трикотажная с утеплителем и подкладом иск.меха (на сухую холодную осень. или в +15 на футболку). тоже - как бэ многие прекрасно без этого живут. удобно, да. прикольно "ребенок в +12 в кофте!!!! оужасссс %) " :P :P ну и просто в комплект к брюкам. но не предмет первой необходимости.

штук 6 шапок на демисезон-зиму + 4 кепки-панамы + 2 шапки тонкие на лето-начало осени
резиновые сапоги без утеплителя
мембранные сапоги экко
сорелы на холода
кожанные ботинки без утеплителя
4 пары различных сандалий
чешки для занятий

про "оптимально" могу сказать только за обувь. ну это если не считать количества сандалий. сандалии можно сократить если хочется.

обуви у нас оптимально.
1 хорошие резиновые сапоги. утеплитель не нужен. для этого носки существуют.
1 мембранные демисезонный сапоги. не промокаемые.
1 зимняя пара чтобы не промокла в -3 и в -30 не холодно.
1 кожанная пара ботинок "на выход в свет"
сандалии ортопедические
босоноги на жару
чешки для занятий
еще я бы прикупила ребенку хорошие высокие кеды на шнуровке или берцы. только не ортопедический жесткий страх, а качественные красивые легкие, в которые можно вставить стельки и обязательно на шнуровке. я пока такие не нашла (может сейчас поедем - там мб закажу сшить. армяне хорошие обувщики. а вдруг). мне по крайней мере нравятся мои летние берцы. если б найти такие ребенку .. мммм

вот это оптимально для меня по детской обуви. далее - уже излишки и изыски. или "скупой платит дважды"

летний трикотаж - не знаю много. только носков 9 пар. это сейчас в эксплуатации.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 23:15

Жень, если тебе действительно надо более менее реальное количество - напиши мне недели через 2. у меня последний день перед отъездом, а я в нете сижу. числа до 10-го точно буду без инета, потом отпишусь, и посчитаю чего вспомню. Но - напомни.

в идеале у нас Джонотан дмик и керри зима
ребенок у меня плавает в лужах регулярно весной и осенью в снеге валяется...
автор -то что хочет? чтоб продавали идеал за тыр что ли?? ну ищите))
честно-я догло искла. на прошлую зиму слитник для горок. купила за 2000 с рук БУ траваль. дешевле не нашла
ну данило и кики не рассмотривала даже

archik
уже давно раскуплено

не все...
я вот выбираю между керри за 2900 и хуппой за 2500... ;)
хуппа нравится больше, но к нему придется краги и обувь покупать, а если мы не пойдем еще, то это лишняя трата денег, ИМХО

Елена НеПремудрая
я вот выбираю между керри за 2900 и хуппой за 2500...

поделитесь инфой, где выбираете ;)

Smotriktoprishel
на таганский ряд

ага, там появится все только в сезон. и стоит блин дороже чем фирмА, ну если знать где покупать. Я иногда офигеваю когда слышу что данило или кико покупют за 4-5 тыров, ну и потом в

Smotriktoprishel
б/у но не "Фирму

продают дороже реймы той же

Темы автора не поняла! Фирменные вещи как новые и после активной носки... Если размер не подошел, то цена как на распродаже и это нормально. По сути вещь новая, а по факту б/у... Для сада-огорода кто мешает купить на рынке? Так ли уж важно, ходить в рейме? Никогда не продавала вещей, но с появлением ребенка, продавала. От нового наш кетч не отличить было после сезона носки (хоть ярлыки вешай и в магазин сдавай) ;)

аноним
Вот неужели реально продаются б/у фирменные вещи за 2.5 -3 тысячи?

продаются.
я абсолютно все продаю после ребенка. в связи с огромным количеством вещей, некоторые продаю с этикетками или после одной примерки.
выкидываю только белье и носки, и одежду, в которой ходит дома.

вообще, никогда не покупаю одежду из серии "чтоб нежалко погулять", вещь она на то и вещь, чтобы носить, а не трястись над ней.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 09:23

jane air
а как жэ Батик?

"неприличными словами не выражаться!"(с)

Ибис
можно что-то найти из распродажных остатков Керри

Речь вроде о Рейме, не?

шпингалeтки (ex Митридат)
"неприличными словами не выражаться!"(с)

шпингалeтки (ex Митридат)
Речь вроде о Рейме, не?

написано Рейма, густи и компания
ну я поняла, что требуется просто качественная непромокаемая одежка, а не критично рейма

maltseva
вообще, никогда не покупаю одежду из серии "чтоб нежалко погулять", вещь она на то и вещь, чтобы носить, а не трястись над ней.

Ну вот и я не покупаю, чтоб трястись)) Смотря где вы гуляете и какой у вас бюджет. Мне "убить" за месяц-два 3- 4 тыс на каждого дитятю просто не по карману. Мебрану хочу, потому что простую одежду мне надоело стирать после КАЖДОЙ прогулки (мы просто за городом живем, там прогулки по типу представленных тут на фото - обычное дело, бывает и "страшнее" - катание с горы бревен и т.п.)
Вот спросила, действительно ли фирменные вещи такие устойчивые - получается да ( мне с кетчем просто видать не повезло, Джонатан пока в городе носили - нормально )
Создала тему, и сразу в объявах попались пара нормальных (на фид по фото) вариантов в пределах двух тысяч)))

Кстати, спасибо всем, кто ссылки подсказал

аноним
Вот спросила, действительно ли фирменные вещи такие устойчивые - получается да

в зависимости от марки. Вам надо тогда прежде всего неубивайку искать. Это из зимней- густи, дпд, и иже с ними

мембрана хорошатем, что в ней можно акивно двигаться и не вспотеть и и не промокнуть еще плюсом. тогда мембрана.

а если в осенне-весенний период преобладают грязные игры - то купите детям резиновы комплекты (марок много) - и будет Вам щщастье . Ибо мембрана в дорожной грязи может испачкаться так, что Вам придется ехать в альпиндустрию за пятновыводителем (дорогой.) Ибо оттстирать с мембранной одежды пятна от грязи дорожной-смолы и прочего обычными средствами для стирки мембраны Вам не удастся, а стирать мембрану например с ванишем нельзя. А резина - она тем и удобна - надел ее поверх одежды и валяйся в грязи сколько хочешь. Моется как резиновые сапоги. И стоит в разы бюджетнее мембраны ( к примеру, у моего ребенка комбинезон мембранный неубиваемый без утеплителя, который в принципе оттирается щеткой и холодной водой в европе стоит 120 евро. а демисзонный такой же марки - в евопе 170 евро, у нас в городе 7с чем-то стоил. Поэтому когда на улице была дорожная грязь вперемешку с полурастявшим снегом - я на мембранный комбинезон надевала резиновый полукомбез. Чтобы защитить дорогую мембрану от пятен дорожной грязи. А резиновый полукомбез в стокмане в распродажу можно за 400 рублев купить. Комплект резиновый без утеплтеля в европе 30 евро сейчас можно купить, а на флисовом подкладе - 50евро. Ощутимая разница.

Старшей на зиму как раз густи купила этой весной, на вид колени прочные, должны выдержать.
Про резиновые комплекты задумалась. Так то здорово, но мне все кажется, что в них употеется в момент, не? Если не слишком взмокают в них, то для осени нам самое то, лучше и не придумать) А то мелкий даже в эту сушь ухитряется весь измазаться в первые 10 минут, страшно представить, что осенью будет...

аноним
Так то здорово, но мне все кажется, что в них употеется в момент,

если одеть полный комплект в +20 - то употеет.

а если надеть НА верхнюю одежду в +2 +5 +10 , то ничего не употеется. самое то по лужам.

а в +15 можно надеть только полукомбинезон (это если в +15 дождь и лужи)

из марок , на вскидку что помню и что видела-носил мой:
Боги - в стокмане. самое не дорогое из того что есть в магазах города (особенно в распродажу)
ТИМ
Плейшуз (дорогие, но яркие краски)
Линдекс (самые плотные из видимых. но штаны стоят колом, как клоунские)
Тикет (это не в наших магазах, из европы), но оригинальные принты
и далее и далее. смысл везде один.

вот мой в резине:

на первых 2-х фото кстати было порядка +20. полукомбез одели специально для "по водичке походить". когда наигрался - сняла резину и надела шорты.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 14:25

Убедительно)
Пошла резину искать-заказывать, я так понимаю без утеплителя лучше, чтоб просто на верх одежду одевать? А размер интересно тогда какой - на размер больше чем обычную одежду? Хотя они изначально вероятно так рассчитаны чтоб на слой одевать...

аноним тогда какой - на размер больше чем обычную одежду

лучше больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы