До появления ребенка вы готовить даже не пробовали, да?

Stropa
ну судя по множеству тем - много Мне вот проще в яндекс залезть, чем тут тему заводить)))

++++

мымра)
вас мама в детстве готовить совсем-совсем не учила, да?

мама? нет, не учила, вернее, я не училась
готовить вообще перестала, когда на работу вышла банке для малой и мультиварка для мужо-наше все
готовлю отлично, умею все так-то практически :P но уже ленно......устаю

Потолковый Лампонюх
мама? нет, не учила, вернее, я не училась

+1
а чо надо было? :) приспичило - стала готовить! и вкусно, блин!

тема конечно для срача. но думаю дело в людях. кому то нравится просто готовить. и это не значит, что они толстые бабищи в свои 17 лет умеют готовить борщ и котлеты . а кто не умеет, тот худой, вечно голодный человек с ветром в голове. просто кому то нравится, кому то нет. тем более, зачем готовить, когда мама готовит? %)
пы.сы. я готовила. очень любила это дело.

Я вот до 20 своих лет, т.е. до переезда к мужу даже макароны варить не умела. Суп ваще для меня был загадкой. Ничего, быстро научилась. Щас инет рулит. А дома мама всегда готовила, как то у меня и желания не было учиться. А так то тоже иногда в недоумении от тем, типа как варить кашу. Набери в гугле и получи 100 рецептов. В чем проблема то.

jane air
я люблю острое, со специями

все это кладу всегда в самом конце, т.е ребенку даю тоже самое, но без специй :)
тоже не ел по началу то, что мы едим... ниче, через пару дней стал есть все... мне реально было бы лень готовить ребенку отдельно :=-O:

а мне, например, нельзя молочные и кисло-молочные продукты. А муж их не любит.Так что пока ребенка не было, не готовили из них почти ничего.Вот и приходится теперь читать и спрашивать как сделать сырники, омлет,оладьи и т.п. Конечно, один раз прочитал или спросил и - научился, ведь всё очень просто. Но спрашивать надо, чтобы продукты не переводить.Но а в Яндексе я всегда смотрю,но иногда просто хочется здесь ответы почитать, люди опытом делятся, здорово.

Stropa
слишком заморачиваются за питание ребенка,

первые 2 сынкиных года была из таких,сейчас уже и руку "набила" и заморочек меньше стало.
а так начала готовить и заодно учиться это делать когда вышла замуж,7 лет назад. муж кстати умеет готовить и уж если что нить приготовит - вкуснотищеееее.

А меня тоже удивляют темы про то как сварить кашу, суп, тефтели стушить или рагу овощное. Но именно удивляют а не раздражают.

Anka-Manka
но думаю дело в людях. кому то нравится просто готовить. и это не значит, что они толстые бабищи в свои 17 лет умеют готовить борщ и котлеты . а кто не умеет, тот худой, вечно голодный человек с ветром в голове. просто кому то нравится, кому то нет. тем более, зачем готовить, когда мама готовит?

Да причем тут желание или умения особые, и кулинарные познания тут ни к чему. Какие там особые навыки нужны в приготовлении каши, это ж не антрекот по-эльзасски, или говядина-провансаль. Годовастику суп забарабанить - накидал все в кучу и сварил до готовности.

а мне лень. ЛЕНЬ мне! :popcorn:

A_I_V_saint
Я до сих пор не готовлю Только ребенку, живем с мамой готовит только мама, ибо на кухне хозяйка одна

О! Прям как про меня. Я готовлю только ребенку незамысловатые блюда на пару (овощи с мясом), кашки, омлетики, макарошки.

Ну, например, у нас дома сырники не готовили, зато готовили много чего другого, так что пришлось самой учиться готовить сырники.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 00:58

К стыду своему. Каш вообще не варила. Почему к стыду? Просто никто их никогда не ел в нашей семье. А ребенок, блин, 70% на кашах сидит. Причем из коробок вообще не ел. Кашный гурман. Я не то что не умею готовить, я НЕ ЛЮБЛЮ ЭТО ДЕЛО. Редко-редко настроение появляется сотворить шедевр, а тут муж заказывает: "Пюре с котлетами", ребенок: "Кашу", ну а мне ничего не нать кроме салата из помидоров и огурцов. Как тут быть в такой семье? Сварганишь "шедевр", никто не хочет... ходють ворчат, лучше бы "макароны с жареной колбаской" (один), или "каааашку" (другой). Это отступление. Приготовить могу что угодно, конечно.
А по теме... Хмм.... каши/супы/сырники (это же автор имел ввиду?) готовила аж с 7-ми лет (с 9-ти вообще плотно), потом институт (другой город, не с мамой я жила). Студенты готовят каши/супы/сырники ? :P Не смешите меня... "Картошка с тушенкой" и "макароны с тушенкой" - наше все было, остальное "а-ля-фастфуд" купленный в ларьке. Ну тяжелое было студенчество (97 год) Потом муж первый - питание "а-ля-студенты" (денег нет даже на маргарин :=-O: ). За 10 лет потеряла опыт готовки, но он и никчемный оказался, потому что в родительском доме все диетическое было (мама по здоровью). Вот так и получается... Рождается ребенок - надо вспоминать/учиться заново готовить... Яндекс в помощь, проблем нет + опыт появляется. Сейчас маму готовить учу (не дружит она с яндексом, а каши/супы/сырники надоели и в родительском доме всем). Чета мого букоф написала с утра... Тема никчемная, кнш.... :)

мымра)
До появления ребенка вы готовить даже не пробовали, да?

у меня вот вдохновение готовить в беременность только пришло, и что? а раньше времени не было, учеба, работа, рестораны... :)

мымра)
вас мама в детстве готовить совсем-совсем не учила, да? и

нет. а что должна была? :)

мымра)
и мужа до рождения ребенка не кормили совсем, да?

нет, муж сам готовит лучше всякого повара и до сих пор можем прийти с работы и приготовить нам чего-ниить такое сверхизысканное :P

мымра)
ну давайте, ругайтесь в общем

а вас мама не учила. что ругаться нехорошо?

maltseva
а я вот до зубного скрежета не терплю мужчин на домашней кухне.

да? а у меня вот все мужчины говорили, что лучший повар это мужчина, и что особенно мясо должен готовить исключительно мужчина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы