Рожать или не рожать? Как бы поступили Вы?

Жданна
то есть сейчас у автора идеальное здоровье для беременности при всем том, что она написала?

вы меня спрашиваете? я не врач. врач ей сказал, что сейчас рожать можно, а потом может и не получиться. видимо, считает что сейчас здоровье более подходящее. и вероятно, автор доверяет врачу, раз наблюдается у него. или вы тему не читали?

Жданна
большая вероятность забросить на время беременности уже имеющегося ребенка,

это у всех вне зависимости от состояния здоровья, есть такая вероятность. кто-то токсикозом по несколько месяцев мается, кто-то на сохранении лежит. это не причина не рожать второго ребенка при наличии желания.

Государственная Тайна
сейчас рожать можно, а потом может и не получиться

девочки,после химии мне сказали ожидать климакс в ближ. годы,если хочу ребенка,то прям щас. я хочу,муж хочет. но не так скоро как говорят врачи. из плюсов только то,что я надеюсь что будут расти дети вместе и дружить. остальные минусы - на работу хрен возьмут,садик хрен дадут я буду клуша домашняя этого боюсь. и если честно я привыкла всегда на людях, а тут 2 декрета подряд и я мать "героиня".. короче деуки, мне себя честно жалко, а с другой стороны...2ребенка это двойное счастье,а вырастут ..внучат много,семья большая, как все соберемся.. боюсь того ,что щас себя пожалею...а потом буду жалеть,что Наташку (Пашку) не родила. У меня бабуля 83 года,сын умер 15 лет назад...до сих пор плачет,что дура..что дочку не родила..ну как то так..дурая ,хочу и рыбку ...и рыбака ))) вправьте мозги. семья ведь главное ,да??

девочки,еще статью прочитала здесь на сайте, что у дамы дочка умерла и ей страшно в пустом доме. Дак у меня вообще все ценности в жизни перевернулись, мало ли что случиться,жизнь длинная. а я не смогу потом родить. короче странные мысли, меня посещают.. типа жалеть буду.. а себя блин жалко...че я за мать??

автор детя в сад/няню и на работу не вариант?
и беременеть по ходу пьесы? моет выйдет как хочется?
не совсем 2 декрета подряд?

У меня две доченьки,разница 2,2.После первой беременности на второго думала не решусь никогда! Практически всю беременность пролежала на сохранении,полгода безвылазно в больнице,на 26 неделе предлагали прервать беременность и еще куча всяких кошмариков,но я знала,что доношу,хоть до семи месяцев,но обязательно доношу,очень хотела дочу,в итоге экстренное кесарево в 34 недели,доча родилась маленькая,с гипоксией,еще месяц пролежала с ней в детской больнице,потом год всяких обследований,куча врачей,таблеток и т.д.,но ттт все у нас было хорошо и мы быстро набрали положенный рост и вес,рано стали ходить,говорить,вобщем развивались даже быстрее сверстников,но все равно вторая беременность представлялась мне как страшный сон! И вот сьездили мы всей семьей на море,через месяц я поняла,что опять беременна,но как ни странно,ни минуты не думала оставить или нет,почему то была уверенна,что в этот раз все будет ХОРОШО! Врачи все говорили,что я сошла с ума,что после такой сложной беременности прошло слишком мало времени,что шов может разойтись,но я знала,что справлюсь...Вторая беременность прошла просто отлично,ни разу не лежала в больнице,доча родилась в срок.Старшая поначалу ревновала,ведь раньше все внимание доставалось ей,первое время было тяжело,но нам помогали конечно родители,благо живем недалеко друг от друга.Теперь у меня 2 красавицы,старшей сейчас 3,1,младшей 10 месяцев.Безумно любят друг друга,уже вместе даже играют недолго,вобщем я счастлива быть мамой двоих детей и вам желаю испытать это СЧАСТЬЕ!

мама
не стала бы рожать

Джул Морковкин
только выхода не было (маленкьий ребенок на руках) и писала отказные, маталась с ребенком на дневные....И выжила , везде можно найти выход...

только знаете бывает так что бер-ть продолжается только в стационаре и только лежа иначе никак.У вас просто видимо не совсем критичная была ситуация,раз выход такой нашелся как вы написали;)

jane air
автор детя в сад/няню и на работу не вариант?
и беременеть по ходу пьесы? моет выйдет как хочется?
не совсем 2 декрета подряд?

неплохой вариант

Автор, ну если Вы задаете вопрос - как бы Вы поступили, то я бы родила :)

И работу я люблю, и дома мне сидеть тяжело
Но в мечтах я хочу пятерых :)

Тут еще момент - Вам сейчас-то рожать не опасно? Не боитесь за первого?..
Вобщем, имхо, "надо попробовать"
А там глядишь и второе дыхание откроется

Наработаться еще успеете. С двумя-то какой стимул! ;)

Zezka
не рожала бы. все-таки надо быть морально готовой к этому.

+++

И я лично верю,что нет ничего невозможного при наличии желания. И врачи это тоже люди, они тоже могут быть не правы. :)

Марко
2ребенка это двойное счастье,а вырастут ..внучат много,семья большая, как все соберемся

а живем мы сейчас тем не менее ;)

вот что бы я учла при таком выборе.
свое здоровье (сможете ли двух детей воспитывать и выносить второго не в ущерб первому и свое здоровье не повредить при этом).
второе - это ваше с мужем искреннее желание. хотите ли второго? готовы ли?
третье - если для Вас это, возможно, последний шанс на рождение, то втройне обдумать первые два пункта.
вообще хотела бы сделать акцент на вашем здоровье. может о себе позаботиться, а дальше как Бог даст? продумайте все аспекты. ведь тоже лечение впоследствии может стать большой проблемой при наличии двух детей. я, например, с одни с трудом врачей посещаю (не имею глобальных проблем). и таких момент много.

Марко
девочки,еще статью прочитала здесь на сайте, что у дамы дочка умерла и ей страшно в пустом доме. Дак у меня вообще все ценности в жизни перевернулись, мало ли что случиться,жизнь длинная. а я не смогу потом родить

неверное направление мыслей. Есть знакомая - в преклонном возрасте в один день потеряла сразу троих взрослых сыновей, вот такая вот трагедия. И ничего с этим уже не сделать, ей уже под 60. Тут уж что на роду написано.

zaya111
Потом была операция по удалению щитовидки. Зимой вышла замуж, а месяц назад родила мальчика.

Я тоже родила без щитовидки здорового ребенка! Так что если только щитовидкой пугают - не пугайтесь, лечитесь спокойно, потом родите нормально. У меня кстати рак был щитовидной железы - та-а-а-ак пугали некоторые "доктора", что и не родишь, и сама помрешь. И родила, и не померла, и не собираюсь

И второго еще собираюсь родить - попозже ;)

у свекрови ситуация была: сын 6 лет, попала в больницу сказали, что срочно рожать, а лучше двух подряд, чтобы организм обновился, иначе все конец жизни. Никто диагноз даж поставить не мог, в то время с мужем разведена была, пришла к нему и говорит, так и так делай мне ляль, через год ешще одного, так трое детей, и сама слава богу жива и здорова! :)
автор, вам самой решать

автор похоже реальная помощь вам не нужна, и тема ПЯ только

Девочки,спасибо всем за отзывы. Я сама всегда была такого мнения "Нахрена нарожали,если не можешь накормить,одеть,нет времени и желания на детей" но когда звучит "это твой последний год на зачатие" задумаешься и мне очень нужна

viento
реальная помощь

и поддержка. Обсудили с мужем. Высчитываю ближайший день овуляции. Я ж пишу,что дело не в щитовидке, а климакс сказали ожидать.

Марко
Высчитываю ближайший день овуляции.

к чему гаданье на ромашке? на фоллиулометрию, скажут точную дату, и наличие овуляции потом ;)
удачи вам

Марко
дело не в щитовидке, а климакс сказали ожидать. нуну а климакс отдельно от гормонов ходит и вообще голова не знает что делаю руки ноги и другие части тела.. удачи вам здорового кого-то родить
бред какой.. вам предлогаешь помощь здоровье улучшить...

viento
нуну а климакс отдельно от гормонов

щитовидка не влияет по сути на климакс. он в яичниках и гипофизе.

viento
бред какой..

это вы бред пишите, вы не в теме. ;) отстаньте от автора

аноним
щитовидка не влияет по сути на климакс. он в яичниках и гипофизе. да хоть где этот климакс... а что яичники и щитовидки это от разных людей и все они по отдельности? ведь если она щас родит, у детей ее 100% проблемы с эндокринкой будут я вам это пыталась сказать

и никто не пристает.. если тема ПЯ, а так оно и выходит, то пишу тут соотвествующие коментыСообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 15:26

Если бы была случаяная беременность - родила. А в такой ситуации -нет. Можно и одним ребенком обойтись. Кне совсем понятно на сколько серьезны проблемы со здоровьем. Я 2 года няньчилась с девочкой одного вдовца из нашей компании - жене запрещали рожать (проблемы с кровью). Родила. Но через 1.5 года умерла,оставив 1.5 головалого ребенка. Страшно...

viento
ведь если она щас родит, у детей ее 100% проблемы с эндокринкой будут я вам это пыталась сказать

кто вам такой бред сказал????

аноним
кто вам такой бред сказал???? незддоровая мама родит здоровых детей - это нонсенс! это невозможно.. все равно патологии будут
и еще здоровых людей сейчас в принципе не рождается.. ни одного здорового нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы