Рожать или не рожать? Как бы поступили Вы?

Девочки,пишу в этом разделе..потому что ближе мне он.Сыну 1,3 года и я всегда с Вами )) простите,что анонимно..сейчас. Вообщем, врачи мне очень советуют родить второго ребенка сейчас,потому что с моим анемнезом (отслойка плаценты,кесарево,потеря ребенка,химиотерапия,лысая ходила год, спустя 2 года родила здорового,красивого сына которому сейчас 1,3 года)вот сейчас с щитов.железой какая то беда,киста и короче вырезать надо. и врачи мне кричат,не тяни,рожай щас..3 е кесарево ну и пусть что год прошел всего,рожай! А я прикиньте сомневаюсь, душой очень хочу и муж ЗА, но я так устаю с годовастом, иной раз нервы не выдерживают,срываюсь, сажу в кровать,убегаю в др.комнату "отходить"..короче я устала и на работу хочу, надоело сидеть дома..сегодня хочу ре в сад к осени,сама на работу, завтра проснусь - не могу хочу дочу,Наташку.. и вообщем запуталась. извините если вас тоже запутала..но блин вы бы как поступили?? Квартира,машина,муж хороший, денег не много,на нянек,помощников не хватит..родители живут 3 часа от Екб...бываем у них 2 раза в месяц.

ничо не поняла. причем тут врачи, если Вам и с одним ребенком тяжко?
мне почему-то никакие врачи не указывают когда и сколько рожать.

Марко
вы бы как поступили??

не стала бы рожать именно сейчас. а что после удаления кист нельзя родить?
а кто знает,что будет дальше и врачи бывает ошибаются. я б здоровьем бы занялась своим,что касается по-женски,а уж потом года через 2-3 пыталась бы второго родить.

Яблоко

+++
если устали и охота на работу, зачем сейчас второй ребенок? может потом будет лучше со здоровьем, всякое бывает.

Яблоко
ничо не поняла. причем тут врачи

я так поняла, что по состоянию здоровья либо сейчас рожать, либо не рожать вообще

lulekj
я так поняла, что по состоянию здоровья либо сейчас рожать, либо не рожать вообще

да ну это никто знать не может...
врачи могут давать некоторые рекомендации. ей же не матку вырезать собрались (ттт и ваще не про автора).

Я хочу второго, а муж хочет и третьего. но не так скоро. а гинеколог говорит,что такой проблемной тетке как я , если и сейчас выносить-то это подарок!! короче сказали,щас не родишь, потом - хрен.

рожай,зайка ! только тебе понятно, другим не почувстввать !

lulekj

да типа этого,сказали сударыня к вам через пару лет климакс придет.

у меня есть подруги у которых разница в возрасте детей меньше 2-х лет, да им тяжело, особенно опначалу было, но сейчас, когда дети подросли, так радостно смотреть, что братики дружат, вместе играют, вот теперь родителям с 2-мя детьми легче, чем с 1-м.

Марко
да типа этого,сказали сударыня к вам через пару лет климакс придет.

ну если уж прижмет совсем и захочется ещё детей, то вон их сколько в домах ребенка.

Марко
Квартира,машина,муж хороший, денег не много,на нянек,помощников не хватит..родители живут 3 часа от Екб...бываем у них 2 раза в месяц.

Ну не нам Вам советовать, при Ваших исходных данных, мы родили третьего ;) Разница между младшими детьми 2 года (как собственно и у Вас получится). Тоже боялась (средний ребенок "шило в заднице"), да и материальные проблемы беспокоили "слегонца".
Сразу скажу - не легко, но намного легче, чем думалось ;)

Марко
не могу хочу дочу,Наташку..

А если будет сын Пашка????? К такому исходу событий готовы?

мне тоже врач говорит что нужно поторапливаться со вторым,здоровье совсем не то.Дочке сейчас 2.5 года,сначала думала пойдем за вторым сразу.Но ситуация сложилась так,что я вижу что я устала сидеть дома,что мне нужно поработать,что мне важнее на данный момент атмосфера в той семье,которая есть сейчас.Поэтому бер-ть отложили на полгодика,там и дочка в садик и я выйду поработаю хоть 2-3 месяца.Врач понятливый у меня человек,да и это лично мое в первую очередь дело,поэтому понял меня.Вам автор,нужно расставить приоритеты:либо двое детей либо те близкие что есть уже сейчас и их душевный комфорт и ваш тоже конечно,а потом второй ребенок

Марко
Я хочу второго, а муж хочет и третьего. но не так скоро. а гинеколог говорит,что такой проблемной тетке как я , если и сейчас выносить-то это подарок!! короче сказали,щас не родишь, потом - хрен.

не рожала бы. все-таки надо быть морально готовой к этому.

Не знаю причем тут врачи, но когда у сестры были проблемы с щитовидкой, то ей врачи посоветовали родить. Она отказалась так как ей было 23 года и не замужем. Потом была операция по удалению щитовидки. Зимой вышла замуж, а месяц назад родила мальчика.

без помощников туговато будет,всё таки двое, совсем маленькие на руках.но если вопрос стоит ребром

Марко
,щас не родишь, потом - хрен.

тут конечно задумаешься.......
пока сама в такой ситуации не окажешься, сложно сказать правильное "да" или "нет".

бог вам подарил жизнь, чтобы вы подарили ее своим детям....последний разок родите.

Яблоко
мне почему-то никакие врачи не указывают когда и сколько рожать.

они не указывают, а говорят о том что или сейчас - или никогда, понимают думаю только те, кто в такой же ситуации

автор вы решите хотите ли вы вообще второго ребенка, уточните диагнозы и перспективы беременности после удаления кисты.
на сколько все будет проще сейчас или потом.
и взвесив это решайте.

моё я
А если будет сын Пашка??

тоже хорошо )))

zaya111
по удалению щитовидки.

да не только в этом дело

моё я
мы родили третьего Разница между младшими детьми 2 года

:) молодцы, но я боюсь еще того,что 2 декрета дома и я на работе с 2-мя маленькими не нужна..хотя работать я люблю.

Марко
что 2 декрета дома и я на работе с 2-мя маленькими не нужна.

а я думаю что 2 декрета и срывающаяся мама на детей и мужа,тоже ненужна ;) Ну по мне это так

Марко
но я боюсь еще того,что 2 декрета дома и я на работе с 2-мя маленькими не нужна..хотя работать я люблю.

Тоже боюсь)))) Но я теперь даже с тремя детьми Вообще даром никому не нужна)) Но сдаваться не собираюсь, работать люблю, хочу и буду. Всё только от меня зависит ;) Побольше оптимизма, без него в "этом " деле никак! Вообще с детьми пессимистом быть нельзя, нужно быть неисправимым оптимистом, тогда всё будет просто замечательно!!!!

мама
и врачи бывает ошибаются.

а бывает и нет,а вдруг не сможете потом?

jane air
уточните диагнозы и перспективы беременности после удаления кисты.
на сколько все будет проще сейчас или потом.
и взвесив это решайте.

++++
у меня двое детишек>Мышик

у которых разница в возрасте детей меньше 2-х лет

дочке сейчас 2.7,сыну завтра 9 месяцев. Уже сейчас они играют вместе,а в начале сынок спал и тоже особых хлопот не доставлял. Но я всегда хотела детей с маленькой разницей в возрасте,а еще лучше двойняшек

femeya
ну если уж прижмет совсем и захочется ещё детей, то вон их сколько в домах ребенка.

Всегда думала, что перед беременностью надо отдохнуть, навитаминизироваться, залечить все болячки. А тут маленький ляль, проблемы со здоровьем, усталость, и на те - рожайте счас же %) еще хуже по самочувствию потом не станет?

что тут советовать, вряд ли многие были в вашей ситуации. Сядьте спокойно, сама подумайте, поговорите с мужем, взвесьте за и против, для себя решите, либо маята сейчас с двумя малышами, либо перспектива растить только одного ребенка. Оба варианта возможны, смотря что вам ближе.

моё я
Побольше оптимизма, без него в "этом " деле никак! Вообще с детьми пессимистом быть нельзя, нужно быть неисправимым оптимистом, тогда всё
мне уже страшно
[cit]Везучая
А тут маленький ляль, проблемы со здоровьем, усталость, и на те - рожайте счас же еще хуже по самочувствию потом не стан

и вы правы

Ameliya
Уже сейчас они играют вместе,а в начале сынок спал и тоже особых хлопот не доставлял

и на это я надеюсь. поэтому и не могу решиться. девчонки не умею цитировать,кто то писал что комфорт в доме при имеющихся данных тоже не маловажен,чем нервная мама.. вот и это тоже так..но блин так страшно,когда говорят что мол последний шанс..вот и боюсь кинуться в омут с головой и не всплыть от забот и проблем.

Зачем уходокивать себя. Вам и так тяжело с одним ребенком, подрастет он, подлечитесь, а там как Бог даст. Моя подруга после серьезной операции на щитовидке родила первого в 32, второго в 35. Вы то, наверное, помоложе. А вообще вам самой решать, даже муж не советчик (если уже не беременны, конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы