Рожать или не рожать? Как бы поступили Вы?

Марко
последний шанс

сколькие здесь слышали эти слова от врачей.... Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 15:50

у меня разница между детьми 2,4 - справляюсь. Родители тоже 2,5 часа от Екатеринбурга. Тоже ездим 2 раза в месяц. Тяжеловато бывает, но ничего - это для меня счастье. Рожайте.

jane air
уточните диагнозы и перспективы беременности

может стоит проконсультироваться не у одного генеколога,что другие скажут,на сколько серьёзно не родить второго ребёнка в будущем.
врачи любят перестраховываться: скажу я ей сейчас так....,чтоб потом не говорила,что я (врач) не предупреждала.
А ещё, есть ли у вас близкие рядом, всё равно будут ситуации когда необходимо будет отлучиться на час на два, неважно.

мама
может стоит проконсультироваться не у одного генеколога,что другие скажут,на сколько серьёзно не родить второго ребёнка в будущем.

можно было бы подождать еще годик-полтора хотя бы. деть посамостоятельней будет, в садик устроите, тогда полегче будет. может и настрой появится, а пока подлечитесь

Давайте в крайности. С одной стороны - ребенок или сейчас или некогда. С другой стороны - работу вы потом себе с трудом найдете и заработок маленький.
С такими диагнозами не факт, что сразу ребенок получится, а там и первый подрастет. Или может подождать 3 месяца, в 1,5 года с ребенком еще проще.
По помощницам - есть ли возможность накопить по 10 т.р. на первые 3-4 месяца после рождения второго ребенка?

а если выберите работу, то ведь у вас уже есть один ребенок, это гораздо лучше, чем ни одного.

В общем желаю вам залететь, чтобы долго не думать :(Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 16:34

Марко
вот сейчас с щитов.железой какая то беда,киста и короче вырезать надо. и врачи мне кричат,не тяни,рожай щас..

Не поймешь этих врачей.
Меня в свое время настойчиво пугал эндокринолог из 40й, что киста в щитовидке это плохо, надо в 20 недель удалять, иначе у беременных это развивается непредсказуемо и к концу беременности возможен летальный исход..
Я бы сначала здоровьем занялась своим..
Ну и так, на всякий случай рожать бы не стала. Только при большом желании.

зачем обязательно два ребенка? один ребенок - тоже счастье! мне одного достаточно. тем более если у вас здоровье слабое - а если разболеетесь, и детей нужно поднимать, и лечиться станет некогда! даже уборка и готовка вроде мелочь, а все-равно столько сил забирает. Тем более вам помогать никто не станет.

Марко
когда говорят что мол последний шанс.

z уже выше писала,в такой же ситуации как вы:), еще учитывайте такой момент что возможно во время последующей бер-ти придется много и долго лежать в больницах на сохранении(у меня такая конкретно ситуация),с кем будет ваш малыш,с папой? А кто будет зарабатывать? Нужно все все аспекты просматривать в такой ситуации;)

Марко
но блин вы бы как поступили??

пытаться родить второго, чтобы одного ребенка оставить сиротой? имхо, бред.
займитесь своим здоровьем, радуйтесь как растет ваш сын, а там уж как получится.

maltseva
пытаться родить второго, чтобы одного ребенка оставить сиротой? имхо, бред.

+многа. не смогла я также четко выразить свою мысль...

аноним
учитывайте такой момент что возможно во время последующей бер-ти придется много и долго лежать в больницах на сохранении(у меня такая конкретно ситуация),с кем будет ваш малыш,с папой? А кто будет зарабатывать?

+1000
и кидайте помидоры, кому неймется.

Мышик
у меня есть подруги у которых разница в возрасте детей меньше 2-х лет

у меня есть знакомая хорошая- разница между детьми меньше года.
Она очень счастлива. Тяжело говорит, конечно. Но это не главное. Главное, что Вы, автор, сами для себя считаете нужным и правильным. Тут Вам никто не помощник.
Я бы родила

msvetilnik
зачем обязательно два ребенка? один ребенок - тоже счастье! мне одного достаточно. тем более если у вас здоровье слабое - а если разболеетесь, и детей нужно поднимать, и лечиться станет некогда! даже уборка и готовка вроде мелочь, а все-равно столько сил забирает. Тем более вам помогать никто не станет.

плюсуюсь. вы сначала одного вырастите

вот у мня щас двое, правда разница 3 года. Знай бы, что от мужа помощи не будет, хотя клялся мне тут... %) (про бабушек я вообще молчу), не стала бы рожать ни за что. Потмоу как и со старшей времени нет посидеть-поиграть, от этого постоянные истерики у нее, аж невроз начался. И с мелким тоже особо не насидишь, потму как и поесть надо приготовить хоть что-то и прибраться хоть как-то, чтобы в гадюшнике не жить да и хоть скока бы немного времени уделить старшей (основной пункт лечения невроза)...
Короче, вот пословица про двух зайцев уже для меня актуальна как никогда :(

Если хотите ребёнка - рожайте. а операцию и после родов можно сделать

Дак надо взвесить спокойно все за и против. Как вы описали ситуацию объективно рожать не стоит. Вам самой-то не страшно? Одного бы поднять ребенка! А если со здоровьем что-то не так пойдет, вам ли не знать как тяжело проходит лечение зачастую! и где будут ваши дети? Даже если забить и уповать на то, что все будет отлично. Беременность-то с плохим самочувствием и болницами никто не отменял! Где будет ваш старший ребенок в это время?

один ребенок есть, это уже плюс. Второго рожать не стала бы просто по настоянию врачей, бред. пока в одном месте не засвербило бы "хочу-хочу-хочу" не родила бы.
врачи имхо любят на эту тему краски сгущать типа или щас или никогда

Лильчик
Второго рожать не стала бы просто по настоянию врачей, бред.

согласна, детей надо рожать при ХОЧУ и могу, в том числе по состоянию здоровья.
Зачем ребенок через силу?

lulekj
по состоянию здоровья либо сейчас рожать, либо не рожать вообще

если хотите ребенка - то рожайте.
потом декрет кончится, работа найдется, здоровье подлечите, денег заработаете, а ребенка где возьмете?

Жданна
детей надо рожать при ХОЧУ и могу, в том числе по состоянию здоровья.

да кпо состоянию здоровья она и может только сейчас

такие проблемы со здоровьем а она рожать.. нет не стала бы... занялась бы для начала своим здоровьем.. психическим а потом может и щитовитка сама собой пройдет
автор, напишите в личку.. с такими проблемами, посоветую куда обратиться и дам ссылку

Государственная Тайна
да кпо состоянию здоровья она и может только сейчас

то есть сейчас у автора идеальное здоровье для беременности при всем том, что она написала?
там по ситуации большой риск и большая вероятность забросить на время беременности уже имеющегося ребенка, вот нужен такой героизм?

Действительно:

мама
пока сама в такой ситуации не окажешься, сложно сказать правильное "да" или "нет".

jane air
они не указывают, а говорят о том что или сейчас - или никогда, понимают думаю только те, кто в такой же ситуации

И это верно..
И оказавшись в такой ситуациине раздумываю родила 2-ю дочку...И ни капельки не жалею..

моё я
Сразу скажу - не легко, но намного легче, чем думалось

И это верно...
У нас нет бабушек даже в такой близости как у автора, но справляемся..Я очень самостаятельная мама, папу по пустика мне беспокою

аноним
еще учитывайте такой момент что возможно во время последующей бер-ти придется много и долго лежать в больницах на сохранении(у меня такая конкретно ситуация),с кем будет ваш малыш,с папой?

Скажу про себя..Вторая беременность была не легче первой, только выхода не было (маленкьий ребенок на руках) и писала отказные, маталась с ребенком на дневные....И выжила :), везде можно найти выход...
А тут еще и бабушки не так уж и далеко живут...

И еще не мало важно, часть проблем со здоровьем после второй беременности прошла...

Главное самой решить, нужен ли вообще второй ребенок т.к. в первую очередь:

Zezka
все-таки надо быть морально готовой к этому.

StiX
Сядьте спокойно, сама подумайте, поговорите с мужем, взвесьте за и против, для себя решите, либо маята сейчас с двумя малышами, либо перспектива растить только одного ребенка. Оба варианта возможны, смотря что вам ближе.

Золотые слова

katerinagroza
Если хотите ребёнка - рожайте. а операцию и после родов можно сделать

А работа тем более не убежит. Еще успеете наработаться. А вот родить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы