как реагируете на чужих детей

elenanazarova
Ну вот и уровень. Потом к детям претензии.

А как вы своих детей в данной ситуации учите себя вести? Тебя обидели? ну ничего, не подходи просто к нему больше, играй подальше? или как?
И судить только по этому об "уровне" не слишком то верно. Так себя вести, можно только в том случае, если тебя обижают, за себя надо учить постоять. Драться, начинать первым - это совсем другое дело, за такое сразу с площадки уведу, ну и + объяснения конечно.

Знаете, я один раз из окна видела как группа детей (лет по 7-8) обижает мальчика (этаж высокий, сделать не могла ничего) После этого решила, что воспитаю ребенка так, что бы он мог за себя постоять. Сама в садике была такой: сама не лезу, но и в обиду себя не дам. А если мамашка не следит за своим дитяткой, а тот распускает руки и отбирает игрухи у других, значит будет не от мамы узнавать что нельзя так делать, а от других детей. Идти к маме и пытаться что -то объяснять -не вижу смысла, лучше научу своего ребенка как защищаться.

qwemt
(этаж высокий, сделать не могла ничего

такая отговорка глупая

elenanazarova
Причем, мой тоже может треснуть, так у него радость выражается.

Это точно про нас, когда к деткам подходит, стораюсь быть рядом, чтоб не ударил случаем, не отталкнул не нароком ну и и грушки чтоб не отбирал. Всегда говорю, что ребяток мы не обижаем и игрушки не отбираем. Бывает и так, что ударят моего, но он такой, что сразу в слёзы не впадает, но тому ребёну говорю ЗАЧЕМ? его ударил? а не просто НЕЛЬЗЯ! Вопрос обычно в ступор вводит, и ребёнок забывает, что сделать хотел. У меня вообще это слово редкость, вопросы лучше действуют, куда?, зачем? что?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 14:14

elenanazarova
Если сам родитель ведет себя агрессивно

Поверьте, я сама не агрессивный и не конфликтный человек. И ребенок у меня долгое время просто отходил от обидчиков, да и сейчас в большинстве случаев так, если обидят пытается увести мня с площадки (ребенку 2,9) нужно учить его не уходить от проблемы, а решать её, другого способа пока не вижу, как с давать сдачи и отстаивать своё. Возможно моя точка зрения и не слишком верна, если подскажете как научить ребенка себя защищать, не сдавая сдачи, буду благодарна.

qwemt
лучше научу своего ребенка как защищаться.

+++

qwemt
Идти к маме и пытаться что -то объяснять -не вижу смысла

да мамы не всегда причем-кучи болячек по неврологии,которые провоцируют у реб такое поведение и разговоры и объяснения не всегда помогут.у одной мамы может быть 1спокойный ребенок а второй драчун и шилопоп

когда первый раз толкнули моего ребенка, была не готова к такому повороту событий... теперь внимательнее. Мама девочки извинилась за случившееся, и увела своего ребенка (мне этого было достаточно)

ksushen
у меня ребекнок пару раз насыпал другому на голову песка,

вообще то мама ( если наблюдается такое поведение ребенка) должна не на лавочке сидеть и повторять бесполезное в вашем случае НЕЛЬЗЯ, а рядом находиться что бы пресечь данное поведение до момента когда песок окажется на голове чужого ребенка.
я не могу предугадать поведение своей дочери , потому в песочнице рядом с ней нахожусь ( если рядом другие дети), если мы одни то она может хоть вся в песок закопаться... мешать не буду.

"у одной мамы может быть 1спокойный ребенок а второй драчун и шилопоп"
Я с этим и не спорю, когда мой ребенок был в том возрасте, в котором мог подойти ущипнуть и потрогать, я всегда была рядом и ограничивала его движения.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 14:23

qwemt

цитируйте правильно.

elenanazarova
Готовтесь попадать в нелицеприятные ситуации с привлечением полиции и прокуратуры. Если Вам это надо, то вперед.

Ну это уж крайность, конечно же мне этого не надо. Понятно , что должна быть грань, другое дело, что нужно суметь донести это до ребенка.

elenanazarova
Почитайте Уильяма и Марту Сирс, мне многое стало понятно.

Спасибо, обязательно найду :)

Mama_Nataliya

Извиняюсь .

Mama_Nataliya
вообще то мама ( если наблюдается такое поведение ребенка) должна не на лавочке сидеть и повторять бесполезное в вашем случае НЕЛЬЗЯ, а рядом находиться что бы пресечь данное поведение до момента когда песок окажется на голове чужого ребенка.

ППКС
достали мамашки сидящие на лавочке в то время как их чада обижают других детей, пускай либо пресекают подобное либо гуляют в одиночестве.

мышканорушка

+1000000

мышканорушка
пускай либо пресекают подобное

вот все прям такие умные и ведь не один так и не написал что делать таким мамашкам,чтобы их деть не дрался

я!
а вы смотрите просто, если вашего ребенка бьют? то кулаками, то машиной по голове?

Если мой ребенок сам обидчика не отдубасит, то вмешюсь я, сначала его родителей предупрежу, что если еще раз такое повторится, то последствия им лично не понравятся. Обычно доходит сразу до мамаш, и они забывают о своем пиве_семечках_карамельках, начинают смотреть за детем.

Кисулечка
во первых мамашка эта должна была перед вами извениться,ну и конечно стараться присекать такие вещи повозможности стараться находится рядом с малышом

+1000

elenanazarova
Готовтесь попадать в нелицеприятные ситуации с привлечением полиции и прокуратуры. Если Вам это надо, то вперед.

Как вы себе это представляете? Хоть раз видели кап полиция в песочницу приезжала, по вызову чтоб детей 3х леток разгонять? Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 14:28

Лето
вот все прям такие умные и ведь не один так и не написал что делать таким мамашкам,чтобы их деть не дрался

мой не дерется, ему наоборот попадает от драчливых детей и знаете, очень неприятно видеть глаза ребенка которые не понимает за что его ударили. Могу предположить что если мой сын кого-то обидет, то я первым делом извинюсь перед обиженным и его мамой и попробую успокоить малыша которому попало, своего сразу же уведу с площадки и разъясню за что я так с ним поступила.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 14:30

Лето

уводить домой.
не умеешь себя вести в социуме - сиди дома в одиночестве

Лето
что делать таким мамашкам,чтобы их деть не дрался

воспитывать... не думать что маленький ребенок тупое существо которое ничего не понимает.

Лето

воспитывать, а не умиляться идиотским выходкам своего отпрыска!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы