навеяно темой о чужих педагогических огрехах

Scorpion`s Queen

Положите стулья? Нам помогло, стул тяжелый, большой -хрен поднимешь.

Scorpion`s Queen
Но когда сама в кухне, это ж пипец. Отвернулась к раковине - поворачиваюсь, он на стол взлетел и бегает по нему уже.
Сниму, наругаю, стулья отодвину. Пять минут - стул придвинул, сидит на столе и ржёт.

а говорят дети все разные. вот нас сейчас описали :)
сейчас спит мое сокровище так сладко сладко.....я сижу кайфую сил набираюсь

Юлия Геннадьевна
пять шагов вперед 10 бегом назад

Это я тут погулять решила без коляски в дендрике, на машине приехала, чуть что, надо до машины идти. А целенаправленно нам идти не интересно. А вот шаг вперед, четыре назад - ух как весело. На руках переть его и игрухи - ну убиться. :boom: Решила без коляски больше не пойду.

шпингалeтки (ex Митридат)
Положите стулья?

О! Идея, попробую!

Юлия Геннадьевна
спит мое сокровище так сладко сладко.....

но редко

ну это лучше, чем каждый день идти из садика до остановки с ревом. У меня уже рефлекс, как у собаки павлова - дошли до магазина - сейчас начнется...

Юлия Геннадьевна
пять шагов вперед 10 бегом назад. бесиииииииииит

Начинайте сразу идти в противоположную сторону

Юлия Геннадьевна
сейчас спит мое сокровище так сладко сладко.....я сижу кайфую сил набираюсь

Я вот щаз спать своего укладывать буду. На ночь так мило стали засыпать, обнимет меня, прижмется и засыпает.
Прям не ребенок, чудо.
И так я реально потом совестью мучаюсь за свои психи и крики. :(

Аssiya

А хренушки, он как чует, куда надо бежать, чтоб мама бесилась.

MaryJane
но редко

ну как минимум 1,5 часа релакса у меня есть

Аssiya

Scorpion`s Queen
как чует, куда надо бежать, чтоб мама бесилась

Ой, мамочки,а чей-та вы такие нервные? Просто мне именно эти поводы кажутся какими то ерундовыми. Ну, залезла детка на стол...моя тож лазит. Делаю свои дела у плиты и одним глазом за ней смотрю. И нудно повторяю, чтобы она была осторожна, что это опасно :-) гуляет как улитка? Так какая разница, если мы все равно гуляем и никуда не спешим? По мне, так это даже легче для меня, чем носиться электровеником...
Может, конечно,я недопонимаю чего-то, может,у вас иные обстоятельства...у моей дони тоже есть примочки, которые меня бесят :-) книги дорогие рвать, или по тарелке с супом ногой вдарить так что суп фонтаном вверх...

Scorpion`s Queen
А хренушки, он как чует, куда надо бежать, чтоб мама бесилась.

Экстрасьянс прямо Это надо развивать! Будет у вас свой предсказатель ;)

Марлен
Ой, мамочки,а чей-та вы такие нервные? Просто мне именно эти поводы кажутся какими то ерундовыми

беситься то мы бесимся, но никто не говорил, что это повод бить. выскажемся и спустим пары

Спускайте-спускайте :-) у меня вот муж иногда огребает, попавшись под горячую руку :-) выходит, это он у нас самый незащищенный член семьи

archik
а в магазин с коляской не судьба?

archik
мамо, стоимость-белизна-новизна одежды на ребенке - это исключительно мамины тараканы и проблемы.

msvetilnik
Отношусь к тягостям проще

Ну надо отметить, что магазин в сельской местности, там не то что тележек нет, так еще и продавец на счетах считает))). Согласна, надо относится ко всему проще. Но когда с ребенком 24 часа в сутки (- 2 часа когда ребенок на дневном сне, а ночью вместе с ней спим)уже появляется усталость, а отсюда и раздражительность.+несходство темпераментов. Я с детства послушной была, мне что скажут, то я и делаю. Трусиха, никуда не лезла, все боялась. Ребенок- меланхолик. Моя- холерик. Как тут уже писали, упадет, ушибется, поревет и ВСЕ РАВНО ТУДА ЛЕЗЕТ. Мне иногда приходится тяжело с ней. Идеальный вариант для спокойствия мамы- хотя бы часа 4 свободного времени, чтобы и себя в порядок привести, и мужу приготовить, и так, в салончик заглянуть.

Марлен
у меня вот муж иногда огребает, попавшись под горячую руку

пару раз попал, но так как

Марлен
он у нас самый незащищенный член семьи

мне его жалко.

msvetilnik
конфеты с коньяком

так ведь и до алкоголизма можно доуспокаиваться..

НюшаS
Но когда с ребенком 24 часа в сутки

вот у нас и у Вас мужья есть, хотя бы о бюджете семье меньше голова болит, а представляете есть мамы одиночки?
если не могу коляску в магазин затащить (сейчас это уже редкость), на руках ребенка держу, а денежку заранее в доступный карман.
А так да.. неплохо бы, хотя бы в неделю 4 часа только на себя любую.. да.. нервы успокаивает..

да и вообще стараюсь никого не обижать, если я у меня псих наступил.

время дневного сна малышей.. мамы релаксируют.... на форуме затишье...

Hermione
время дневного сна малышей..

моя егозка сейчас уже проснется....я к бою готова

материнство

НюшаS
+несходство темпераментов. Я

мда. мне проще - я могу понять своего...

но все равно - рано требовать от годоваса "стоять возле кассы" - ему другое интереснее ;)

НюшаS
магазин в сельской местности, там не то что тележек нет, так еще и продавец на счетах считает))).

закрыть дверь входную и пусть ребенок ползает внутри магазина сколько ему вздумается (я так и делала, когда жили в селе. там, правда продавцы считали в основном в уме или на калькуляторах, но я не очковала затащить коляску в магазин, или закрыть дверь магаза, чтобы ре не выскочил на улицу, пока я с продавцами объяснялась (мы еще и разговаривали на разных языках, я очень немного понимаю их, они немного говорят по русски. не все )

мой крендель как правило успевал дать 2 круга по потолку, пока я наконец, куплю печеньки

НюшаS
Но когда с ребенком 24 часа в сутки (- 2 часа когда ребенок на дневном сне, а ночью вместе с ней спим)

я так уже 3,3 года. жива, как видите ;) (ну в последний год мои родители могут взять себе ребенка на световой день)
в первые полтора крышу сносило (+ еще и с мужем были проблемы)...

но, я, наоборот, отдыхала с ребенком - выйду в "поле", выпущу ребенка в одуванчики - пущай себе там ковыряется в букашках-цветочках. я сижу - релаксирую

мой, может еще и поэтмоу, такой исследователь, что если бя его вот так не выпускала на плинере самому чего-то там поисследовать, моя нервная система давно дала бы конкретную трещину

У нас,короче, битва психованных мам-холериков и детей-вулканов с мамами -флегматиками и детьми-пупсенышами
Цитировать не могу без мышки))))) но,девочки, на счет страха. мой со своими самами тут в фонтан упал,орал... трубаааа.. и че? УЖЕ СЕГОДНЯ МЫ НА ФОНТАН ОПять лезем и самаем
Шматрица,конечно, я рада дружить))))))))
а на счет одежды))))))) дак я только сейчас ИНОГДА могу надеть каблуки и какое-нить украшение, но не рвучее)))))))) а платок,к примеру. а так вечно как группа бомжей- спорт костюмы.джинсы,тапки-кроссовки и все в грязи и мокрое Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 15:54

НюшаS
Но когда с ребенком 24 часа в сутки (- 2 часа когда ребенок на дневном сне, а ночью вместе с ней спим)уже появляется усталость, а отсюда и раздражительность.+несходство темпераментов.

и?
у меня вот даже этого "- 2часа на дневной сон" нет, т.к. не спит моя дама днем очень часто :)

Гигантская флюктуация
У нас,короче, битва психованных мам-холериков и детей-вулканов с мамами -флегматиками и детьми-пупсенышами

нэ.. так дело не пойдет. а где про мам-флегм и психованных детей-холериков?

ТИгра, я понимаю так,что мамы флегмы не орут, а ходят рядом и твердят мантру: "сына,нельзя,упадешь,не надо". и так пару часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы