навеяно темой о чужих педагогических огрехах

МДО
моей глупости на это не хватит

Поэтому и пишу, что буду пачками пить успокоительное, чтоб такого не произошло. Ни от чего не открещиваюсь. :)

каратисткое прошлое не прошло даром, не надо было наверное кирпичи головой разбивать :(

МДО
не надо было наверное кирпичи головой разбивать

Даже ни разу не пробовала Вообще не слышала, чтобы в каком-либо боевом искусстве обучали этому ремеслу

butuz
меня искренне удивляют посты, в которых написано-ах, как это так-избить по голове, ведь нельзя же!!! Били бы по попе, это можно!
Извините, а с чего вдруг? Это не обидно, не больно, не унизительно?

По попе - не опасно, прежде всего. А вот Падрик Клири считал, что детей ни в коем случае нельзя бить по голове. И по спине. И по попе - тоже не следует. Нужно бить хлыстом по ногам - "больно не меньше, а вреда никакого". Классика.
Мы, если что, за разумное применение силы. когда женщина бьется в нконтролируемой истерике - советуют нахлестать по щекам. Отрезвляет. и никто не кричит - ой, это же насилие!
И не стоит путать избивание просто без предупреждения, и шлепок, как последствие.
для одаренных, объясняю:
Юля около года начвала драться. Ну у всех бывает, за редким исключением. Я сначала не обращала внимания, все в шутку. Но мне неприятно, когда меня лупцуют по лицу со всей силы (ее не много, но не менее противно). Пару недель мы "шутили". Потом я начала объяснять. Юля, не надо маму бить, маме больно, мама будет плакать и обижаться. И плакала и обижалась. не прокатило. "Юля, маме больно!" - не возымело никакого эффекта. Она же не знает, что когда бьют - это больно... Потом начала уже объяснять подробнее (ну я же типа терпеливое мамо, я буду как попугай....). Потом один раз поймала ее руку и честно предупредила - еще раз маму стукнешь, и мама стукнет тебя, чтобы ты поняла - как это больно. Т. Е. ребенок предупрежден (в год они отлично все понимают). Но не реагирует. И через некотрое время начинает меня бить. Беру за шкодливую руку и, попутно объясняя( мама прдупреждала, что стукнет! почему ты маму не послушала) шлепаю по руке. не сильно, но много ли ребенку надо???
она даже не заревела, она - удивилась. Но поняла. Сразу. Скоро 3 года, она не дерется.
даже с малышами.

avisferro
Юля около года начвала драться. Ну у всех бывает, за редким исключением. Я сначала не обращала внимания, все в шутку. Но мне неприятно, когда меня лупцуют по лицу со всей силы (ее не много, но не менее противно). Пару недель мы "шутили". Потом я начала объяснять. Юля, не надо маму бить, маме больно, мама будет плакать и обижаться. И плакала и обижалась. не прокатило. "Юля, маме больно!" - не возымело никакого эффекта. Она же не знает, что когда бьют - это больно...

%) Вы, мама, сама две недели показывали что это весело и что это шутка, а потом вдруг заявили что Вам больно.... где логика? Ребенок ее не понял, естественно. С самого начала надо было озвучивать что Вам неприятно и что Вам больно, и что так делать не следует. А то сначала одно, потом другое, потом вдруг мама тоже дерется, хотя этого почему-то нельзя делать.... Счастье что ваша девочка испугалась и до нее дошло без обид и истерики.

Женский пол

а у вас дети-то вообще есть?? так-то каждый ребенок проходит через эту стадию. как, интересно, вы себя вели в такой ситуации? сразу лист с инструкциями ребенку всучили, чтоб ознакомился?
кста, и тут можно было без "сдачи" обойтись

не понимаю я сравнения этой темы с битвой мам холериков и флегматиков... речь-то идет о телесном наказании. темперамент не оправдание! жалко ребенка, который ревет исхлёстанный, потому что его мать наказала за разбитую кружку. или потому что мать с работы уставшая, а сын на ушах скачет и визжит... я такое видела. оправдания нет.

msvetilnik
жалко ребенка, который ревет исхлёстанный, потому что его мать наказала за разбитую кружку.

не.. ну а че не в крови на полу зубы собирает? во люди.... готовы сравнить шлепок по попе с изощренным убийством,только чтобы показать какие они все в белом пальто стоят %)

а че шлепок по попе - не больно? только не говорите мне что "ребенок поревет и все забудет"

Марлен
что отныне они на учете и под контролем.

Смешно у меня подругу угрожают на учет поставить. Сыну 17 лет от которого мама не отходила, по хоккеям 8 лет таскалась с баулами, о телесных наказаниях и речи быть не могло, все через ласку и разъяснения. А после 9 класса ушел в техникум, ни какие уговоры не помогли и теперь в техникуме отказывается учиться. Не хочу и все. Теперь за то что ребенок не получил среднего образования могут поставить на учет, а оно оказывается теперь 11 классов. :=-O: И вот моя культурная, обеспеченная дама вызывается в детскую комнату милиции и слушает нравоучения. Театр абсурда.

А по теме тоже не могу видеть как лупцуют детишек, но лезть не буду, если не увижу прямой угрозы здоровью. Своих пару раз по жопке одаривала. Старшенькая на днях выдала, сидим смотрим альбом, обнимаемся, она в руке подзорную трубу держит. поворачивается ко мне и стукает меня по брови не сильно, я в шоке и тут у нее в глазах что то меняется и она со всего маха опять в бровь и глаз зарядила. Все в секунду. Тут я уж ей отвесила поджопников, поставила в угол. Она ревет я реву. Потом проговорили все, она пообещала так не делать, пообнимались.

Марлен
Я завопила со своего крыльца: "Что ты делаешь, тварь охреневшая?!". Но...увы..она ТАК орала, что меня она даже не услышала.
А меня аж затрясло. Села я на крыльцо и давай реветь.

а это вы считаете нормальным?
Поведение мамы не как не оправдываю... ужасно

msvetilnik
у вас дети-то вообще есть?? так-то каждый ребенок проходит через эту стадию. как, интересно, вы себя вели в такой ситуации? сразу лист с инструкциями ребенку всучили, чтоб ознакомился?

:) Есть. В начале такой стадии сразу обозначила что мне неприятно, и я не люблю когда меня бьют. За 3-4 раза таких объяснений (сразу же ане через 2 недели) никого не бил. Про лист с инструкциями не поняла - это к чему? У меня язык есть, мне он дан для общения. :)

Zoim
И вот моя культурная, обеспеченная дама вызывается в детскую комнату милиции и слушает нравоучения. Театр абсурда.

:( Ну так люди выполняют свою работу, у них инструкция наверное. а вот то что поучают там тети неизвестно еще какие сами педагоги - это конечно противно. Да и вообще, непонятно к чему это, чтоб мать пришла домой и силой его с перепугу заставила учиться чтоли? Лучше бы к детскому психологу направляли, чтоб помог найти подход к подростку, но впрочем у нас как всегда...

Гигантская флюктуация

не задумывались что было до того? я однажды голодная, потная, злая и с 2-мя ОГРОМНЫИ сумками час окликала и зазывала сына до хаты. внимания ноль. я предупредила,что если подойду сама,то будет атата. ноль. подошла. взяла за руку. он у меня упал на землю и стал биться в конвульсиях. я вместе с сумками и ребенком,волочащимся по земле и орущим , продефелировала полулицы. а какие-то лоботрясы, вместо работы пиво пьющие, обозвали меня мразью. вот были бы силы и хоть одна часть тела свободна, таких бы они у меня трындюляк отхватили. а тоже ведь, макаренки, наверняка знают как воспитывать и кого. только в кармане бутылка пива и беломор. и всеееееееееееее

Ну вы сравниваете несравнимое... Там всего лишь ребенок запнулся. Да и в вашей ситуации... Зачем вообще себя в такие ситуации загонять? Голодная? Купи что-нить - перекуси. Если я с ребенком без коляски, то и не буду никогда набирать две огромные сумки, потому что знаю, что управиться со всем будет нереально, что буду потная и злая - и кому от этого радость? Но опять же, несмотря на темперамент, уверена, что можно было ребенка увести уговорами - хотя бы пообещать что-то - тоже не работает что ли?

prostomama33
А нельзя было доступно ребь обьяснить почему надо идти, спокойным тоном. И главное причину озвучить, надо идти потому что....... Ребь ведь не собака чтоб его за собой волочить. Он бы понял и возможно даже вызвался помочь мамочке!

Именно

Stray Cat
И кстати, когда мать орет на пропавшего и нашедшегося ребенка, или лупит того, кто под машину ринулся, это не для воспитания и чтобы он запомнил. Это от страха, от чувства беспомощности в тот момент, когда ребенок был в опасности. Отсюда - гнев и потребность его выплеснуть.
Потом может уже отчитать хоть как строго, или внушать проникновенно, но первая реакция - неконтролируемая практически. С поправкой на темперамент

Да, есть такое. Но, во-первых, нужно по возможности стараться сдерживать эти свои эмоции, а не оправдывать их. Не сдержали - извиниться и объяснить спокойно, почему мама испугалась и почему больше так делать нельзя. Ну и в-третьих, люди-то тут под это базу подводят теоретически-воспитательную, что типа чем громче крикнуть - тем лучше поймет, что это опасно %)
Ребенок маленький не понимает еще, что опасно, а что нет и нужно конечно объяснять, но совсем другими способами. Страх свой вообще надо скрывать между прочим.
Всю тему еще не прочитала, но в шоке от тех, кто заступается за мамашку из истории из первого поста. Какая разница "что было до этого"??? Ну не может в принципе ребенок сделать ничего такого, чтоб заслужить удар по голове!! Более чем уверена, что ничего такого не было с его стороны. Вокруг действительно полно неадекватных мам с нелеченными нервами и это очень грустно :(

В Свердловской области отец убил годовалого сына www.e1.ru/news/spool/news_id-370334-section_id-13.html
Мужчина ударил малыша по голове.

это, конечно, перебор для этой темы, но как пример выложу.

НюшаS
Говорю: "постой пожалуйста рядом с мамой". Эта фраза произнесена мною была раз 20 пока продавщица мне сдачу давала.

Если бы мне говорили одно и то же - мне бы уже на 5-ый раз стало неинтересно и я б тоже сбежала куда глаза глядят... Я в таких случаях даю какую-нибудь штуку-дрюку дочери - не игрушку, а телефон, очки или что-нибудь в этом духе, что может ее отвлечь и занять, начинаю что-нибудь на прилавке показывать: а смотри что здесь, ой смотри - зайка и тд.. Да, иногда это выглядит довольно судорожно, но эффект достигнут и лица не теряю... Опять же как потом вы на улице продукты кидали - это ведь уже необязательно было делать, это уже психи.. Ладно дома психануть, на людях-то нафик.

Юлия Геннадьевна
Вот така же хрень с игрушеч.колясой. Дочь ее выкатывает из двора, бросает и несется что есть дури прочь, я хватаю коляску и за ней вприпрыжку. Заставить катить самой невозможно, иначе истерика на асфальте

Так может убрать коляску совсем куда-нибудь на антресоли с глаз долой, если с ней все время происходит одно и то же? У нас в коридоре тоже всякая хрень детская лежит на разные случаи и дочь при выходе, бывает, берет, что под руку попало. Если я знаю, что сегодня на прогулке нам это только помешает, то мягко заменяю на что-нибудь другое... Но если б требовала в истерике именно это, то убрала бы из коридора совсем...
Впечатление, что многие создают тут проблемы себе с пустого места, а потом героически их решают

Согласна! Многих ситуаций вообще можно избежать, вариабельнее надо быть :-)

Марлен
Согласна! Многих ситуаций вообще можно избежать, вариабельнее надо быть :-)

Именно. Тут таких ситуаций уже куча озвучена. Вот, например...

Scorpion`s Queen
Вот реально, закрываю ящик и говорю - нельзя, он смотрит на меня и открывает. Достает оттуда что-то, я говорю - нельзя, он берет и со всей дури на пол швыряет.
И похрен, что баночки стеклянные с едой. И похрен, что потом от стекла и питания мне всю кухню отмывать.
Не знаю, как отучить всё не бросать. Ору от бессилия.
С кухней - закрываю просто дверь, но невозможно же всё прилепить к потолку, чтоб не достал?

Почему бы и нет. Оставить только безопасное и то, что можно. Все дети любят бросать все на пол в определенном возрасте - ну прикол такой - смысл орать-то? Ну насчет питания разбитого - это хрень какая-то - стоите рядом и смотрите что ли? Если был такой прецедент, то поставить на холодильник специальный замок, чтоб ребенок его не открыл. Вообще на что угодно можно такие замки установить - на ящики комода, дверцы и тп.

Моя сейчас тоже обожает забираться на стулья и табуретки - просто снимаю молча или стою рядом и подстраховываю. Если при этом по дому что-то срочно надо делать - нахожу ей интересное занятие, чтоб отвлечь от хулиганства - по-моему, это все от скуки... Ну или тупо сажу мультики посмотреть - если недолго, то вреда не вижу, зато нервы у всех целы.
Мамы, помните, такие маленькие дети еще не делают ничего "на зло". А если вам так кажется, то это только кажется) У них свои понятия о добре и зле и то, что вам кажется хулиганством, для них таковым не является, и не надо вдалбливать свои понятия криком - с возрастом сами поймут. А вместо успокоительных, нужно стараться по-другому относиться к этим ситуациям :)

anna885
Ну насчет питания разбитого - это хрень какая-то - стоите рядом и смотрите что ли? Если был такой прецедент, то поставить на холодильник специальный замок, чтоб ребенок его не открыл.

Во-первых, оно не в холодильнике стоит.
Во-вторых, он хватает и бросает очень быстро, я не успеваю среагировать. Все вопли - постфактум.

anna885
Мамы, помните, такие маленькие дети еще не делают ничего "на зло"

Ещё как делают, смотрят где прокатит, а где нет.

anna885
А если вам так кажется, то это только кажется) У них свои понятия о добре и зле и то, что вам кажется хулиганством, для них таковым не является, и не надо вдалбливать свои понятия криком - с возрастом сами поймут. А вместо успокоительных, нужно стараться по-другому относиться к этим ситуациям

Ах, как всё красиво в теории.

Scorpion`s Queen
Ещё как делают

тоже думаю что все понимают и спецом делают

всю тему не читала
Автор, понимаю вас!!! так жалко этих деток, что у них такие мамаши....аж до слез иногда.....
тоже наверное наорала бы на такую, не выдержала - но таким как правило по барабану....

Scorpion`s Queen
Во-вторых, он хватает и бросает очень быстро, я не успеваю среагировать.

Такое могло бы быть один раз - в первый и последний. А потом я бы лично убрала повыше. В чем проблема-то?

Scorpion`s Queen
Ах, как всё красиво в теории.

Конечно, это сложнее, чем просто наорать и одергивать, это требует силы воли, работы над собой. Ну, кого не волнует своя психика и ребенкина, у того теория так и останется теорией.

kessa
тоже думаю что все понимают и спецом делают

Вы заблуждаетесь

anna885
Конечно, это сложнее, чем просто наорать и одергивать, это требует силы воли, работы над собой. Ну, кого не волнует своя психика и ребенкина, у того теория так и останется теорией.

Да-да, все тут уже поняли, что Вы-то уж работаете над собой и Вас-то, конечно же, волнует ребенкина психика, а все остальные просто жабы. Да-да.

anna885
Оставить только безопасное и то, что можно.

Scorpion`s Queen
Ещё как делают, смотрят где прокатит, а где нет.

Вот уж что безопаснее детской подзорной трубы? Ан нет, мы и ей можем зарядить маме в глаз на ровном месте. А как мама отреагирует? При чем второй доче такое в голову не придет. Одна у меня летела ото всюду, множество раз падала, лезла и опять падала с одних и тех же мест. Вторая дико осторожная, ногой все прощупает и только тогда будет слезать. Ни одного серьезного падения не было.
Дети очень разные даже у одних родителей. И говорить, что я чудо психолог и любящая мать, поэтому у меня ласковый и послушный ребенок наивно.

anna885

Постфактум всегда находится оптимальный выход. Более того, на одну и ту же ситуацию возможно смотреть с разных точек зрения. даже в моем примере- я продукты выкинула чтобы не тратить время на то, чтобы сложить их в сумку. Мне было важно поймать ребенка и усадить в коляску( читай- безопасное место), а продукты потом соберутся. А вот anna885, увидев все это, явно подумала бы, что мать не в адеквате ;). А вообще я не испытываю стыд за свои педагогические срывы. Я человек, а не ангел и не робот, поэтому могу совершать ошибки. Безусловно, работать над собой надо, но и дочь должна понимать- мать тоже человек со своими недостатками. И не только матери надо приноравливаться к своему чаду...Поэтому когда сильно ситуация меня "достанет", я могу и прикрикнуть, пару раз шлепала по попе. Естественно, такие ситуации случаются крайне редко. Естественно, разговариваю с ребенком до и после инцидента.

ну как, это все равно играет немалую роль))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы