навеяно темой о чужих педагогических огрехах

Гигантская флюктуация
ТИгра, я понимаю так,что мамы флегмы не орут, а ходят рядом и твердят мантру: "сына,нельзя,упадешь,не надо". и так пару часов

да, только это не действует. и через пару часов мантры я в итоге тоже ору и почему-то тогда доходит сразу %) :(

а,видать, на его языке он понимает лучше у нас ваще семья итальянская,дак и ребенок орет все время. и от восторга, и от горя.

Гигантская флюктуация
а ходят рядом и твердят мантру: "сына,нельзя,упадешь,не надо"

У меня такое ощущение, что сын мою мантру мимо ушей пропускает.
А когда рявкну - обращает на меня внимание. %)

забавная такая темка
и правда сразу видны темпераменты мам :)) я тож холерик. и дочь у меня холерик и лезет везде также, но я своей давала "шишки набить" как рукой все снимало :))) исключение - дорога. там только за руку. если не хочет, то на руки, хоть добровольно хоть с криками :))
а так то я тож прикрикиваю периодически на дочерь, бывает да.

у нас с дочкой дома календарик есть, где красным отмечаются дни где она кричала-выла-истерила, зеленым когда все хорошо было.
и ей так нравится самой зеленым обводить денек :))
а когда красным обводим - обещает так себя более не вести :)
оч помогает нам с ней :))

Гигантская флюктуация
У нас,короче, битва психованных мам-холериков и детей-вулканов с мамами -флегматиками и детьми-пупсенышами

точно :)

НюшаS
Доча не любит, когда игрушки и книжки лежат по своим местам. Книжки все с полки сбрасывает, игрушки- из коробок, в которых они сложены. Выбросит все на пол, хаос создаст и уходит довольная из комнаты, в них не играет. Бывает, очень достает, когда все это складваешь раз по 100 за день. Особенно раздражает, когда гостей ждешь, все приберешь...Тут и разговоры были, и ор мой был, и до шлепков доходило но воз и ныне там...

я все игрухи вообще в мешок запихала и на чердак закинула. Все равно не играет, че толку постоянно лазить, собирать? остались только мягкие (она с ними спит, штук десять наберет, разложит, накроет и ложится тогда сама) и еще набор инструментов (пассатижи, молоток и проч) - чтоб папины не воровала ну и машинки. А все куклы-конструкторы-собиралки выселила.

archik
3 крышки новопассита в рюмочку, и вперед

фига се.... а мне нельзя успокоительные - у меня так все процессы в организме заторможенные, я от успокоительных СПЛЮ

MaryJane
кот признал, что она главная... уже не сопротивляется... ну т.е. сопротивляется, но вяло.

вот так

Гигантская флюктуация
я понимаю так,что мамы флегмы не орут, а ходят рядом и твердят мантру: "сына,нельзя,упадешь,не надо". и так пару часов

Я ни разу не флегма, но так и повторяю - научила себя. Иногда бывает как нахлынет, уже воздуха набираю чтоб заорать, и не ору, а резко ухожу или отворачиваюсь хотя бы. Через полминуты я уже снова готова повторять "мантру" и объяснять неправоту ребенку. но я тоже Нотту пью

avisferro
я от успокоительных СПЛЮ

а меня..... быстренко так будят очередным проявлением самости...

не, ну все-таки в 3,2 стало как-то проще, чем в 1,5 и 2... по крайней мере он может СКАЗАТЬ чего ему там приперло и куда он ТАК торопится или почему снова орет ...
ну опять же - как начал разговаривать - стало проще донести свои мантры.. ну по крайней мере так кажется...

Гигантская флюктуация
мой со своими самами тут в фонтан упал,орал... трубаааа..

ой, сколько такого было где-то до 2,5 - зашибись. крындец полный. впрочем, у меня ребенок по жизни в синяках-царапинах-ссадинах

недавно тоже - пошли на ВИз, в песке поковыряться. ре плавать не умеет. в воде детвора предшколного возраста - моему тоже НАДО, шо капец. Говорю - глубоко не заходи, ты плавать не умеешь. "Я УМЕЮ ПЛАВАТЬ!!!!" ладно - ходит-бродит, где по коленки, где по попу ... потом осмелел - пошел глубже - по грудь...
говорю - дай руку, я страховать буду

• не дааам! Я БОЛЬШОЙ!!
    прошел несколько шагов, запнулся, упал в воду, хлебнул .. "АААААААААААА" ..
    выловила за руку, поставила вертикально, слезы-сопли-слюни с лица оттерла (он еще категорически не любит воду на лице. голову мыть - это битва титанов).
    говорю - понимаешь, почему упал? "АААААА" в воде подскользнулся, вода накатила, ты не умеешь плавать, стал тонуть, мог утонуть...
    выслушал..
  • пошли на берег, говорю
  • нет. мама, дай руку, будем дальше ходить
    ладно, ходили дальше. держала за руку.

те в 3 года, по крайней мере, сейчас же не прет дальше сам, если уже только что набил шишку...

флегмой я себя назвать не могу. по крайней мере экстремала в жизни я наобеспечивала и себе и своим родителям . в свое время..
но 20 лет дрессировки (собаки+муж) - все таки научили меня, в некоторые периоды смочь набрать в себя воздух и выпустить его через ноздри ,а потом уже идти разбираться

Вот который раз убеждаюсь, сколь собаки пользительны человечеству :-) имеющие опыт общения с ними точно знают, как надо вести себя с детьми :-) и вообще то это действительно здоровоСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 19:09

Марлен
Вот который раз убеждаюсь, сколь собаки пользительны человечеству :-) имеющие опыт общения с ними точно знают, как надо вести себя с детьми :-)

и с мужчинами, ага

Шматрица
Если вдруг, видя мои "издевательства" над ребенком какая-нибудь справедливая и сердобольная юмамская (предположительно) мамашка подойдет и отходит меня по голове/жопе/спине/рукам и проч., то мы, девочки, с ней надолго поменяем свое место жительства... Она в больницу, а я в тУрьму
Потому что много лет карате позволят мне легким движением ноги отразить нападение.

Ой да ради Бога. тренируй свое карате на своем ребенке %)

Шматрица
(дадада, ребенок то не может отразить, потому я и буду издеваться на ним очень изощеренно )

ну типа крутая %)

меня искренне удивляют посты, в которых написано-ах, как это так-избить по голове, ведь нельзя же!!! Били бы по попе, это можно!
Извините, а с чего вдруг? Это не обидно, не больно, не унизительно? Если считаете битье по попе нормальным, тогда воще лучше молчать, потому что вы за насилие, и не имеет значение по какой части тела вы отрываетесь! Битье, тут уже говорили, и согласна, это не что иное, как полное бессилие со стороны взрослых. И не умение или не желание искать ключи к вашему же собственному ребенку.

МДО
ну типа крутая

А то! Да, я такая)) ;)

А я жест Мишки, которого Маша доводит, переняла. Когда первый раз так сделала - сама расхохоталась и мелкую рассмешила. Старшая росла не шумной, она никогда не ревела с криком, была очень активной, все лесенки-качели-кошки по пути были наши, но не кричала совсем. Мелкая своей сиреной оглушит любого, стоящего рядом. Мне это так удивительно, вот откуда эта сила голоса в такой маленькой девочке? Сейчас, правда, учится словами объяснять, без рева. Опять же, в сравнении со старшей, маленькая осторожней, степенней как-то. Я сейчас намного терпеливее, чем раньше. Однако и старшую ни разу не шлепнула за 23 года, с мелкой вообще не понимаю, за что наказать могла бы.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 23:36

SweetK
А я жест Мишки, которого Маша доводит, переняла. Когда первый раз так сделала - сама расхохоталась и мелкую рассмешила. Старшая росла не шумной, она никогда не ревела с криком, была очень активной, все лесенки-качели-кошки по пути были наши, но не кричала совсем. Мелкая своей сиреной оглушит любого, стоящего рядом. Мне это так удивительно, вот откуда эта сила голоса в такой маленькой девочке? Сейчас, правда, учится словами объяснять, без рева. Опять же, в сравнении со старшей, маленькая осторожней, степенней как-то. Я сейчас намного терпеливее, чем раньше. Однако и старшую ни разу не шлепнула за 23 года, с мелкой вообще не понимаю, за что наказать могла бы.

Прям я писала

Шматрица
А то! Да, я такая))

мдааа. если взрослая баба себя считает крутой, только потому что может безнаказанно издеваться над ребенком, тогда да крутая %)

МДО

Вы реально иронии не понимаете или специально хотите казаться глупее, чем Вы есть на самом деле?!

Неееее я сангвиник чистокровный. Никогда не понимала: "Чего орать и биться, если это не приведет к результату?, а ведь, что результата (во всяком случае долговременного, постоянного)не будет уверены почти все Мой ребенок совпадает со мной по темпераменту. Точно такой же... если узнает, что ор поможет ему добиться результата - будет орать, но этот способ малоэффективный в большинстве случаев (он учится, учится добиваться своего, и добивается... мне его метод даже не объяснить, это комплекс вкрадчивого голоса+жесты очень отработанные), ... А так.... всегда-всегда договариваемся глаза- в глаза (обязательно). В 1,5-2 года это было малоэффективно (срабатывал метод скрутить по рукам и ногам и сделать так как надо маме), но лучше чем орать. Ближе к 3-м годам стало очень эффективно (появились понятия, "хорошо", "плохо", "опасно", "почему плохо быть плохим..."). За все время не шлепнула ни разу. Прикрикивать? Было пару раз (реально пару раз), потому что все даже меланхолики бывают в состоянии нервного срыва... Совестью за это не мучаюсь, смысл? (опять же работает сангвинический темперамент) Смысл мучаться совестью? Разве это помогает в жизни? А вот муж - холерик, но скрытый холерик (он взрывается, но чтобы не навредить близким "уходит" и кипит внутри... Плохо ему... >Марлен

Вот который раз убеждаюсь, сколь собаки пользительны человечеству :-) имеющие опыт общения с ними точно знают, как надо вести себя с детьми :-) и вообще то это действительно здорово

И наоборот.... Имеющие опыт с детьми, лучше понимают собак. Я сейчас, капец как заговариваюсь... даже лакомство предлагаю сыну. но команды "Рядом!", "Нельзя!", "Стоять!" регулярно использую... а также поощрения: "Хорошо." "Умница"....

Okv7
Я сейчас, капец как заговариваюсь... даже лакомство предлагаю сыну.

я их уже по именам путаю
всегда обижалась на своего папу, когда он в 60 с лишним иногда путал мое имя и имя последней собаки... а мне то 36

Okv7
но команды "Рядом!", "Нельзя!", "Стоять!" регулярно использую.

причем срабатывает на обоих , не важно кому скомандовано точнее, приходится вначале озвучивать имя, чтобы оба "сидеть" не выполнили Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 09:03

Шматрица
Вы реально иронии не понимаете или специально хотите казаться глупее, чем Вы есть на самом деле?!

до до до, давайте обвиним меня в моей глупости, этож я расписывала, какая я каратистка, и чо хочу, то ворочу, а вы только подойдите, вы в больничку, я на нары, простите, моей глупости на это не хватит %)

Гигантская флюктуация
я мерзкое закомплексованное чмо,которое как мышь по улицам передвигается,всех боится, а свои бойцовские качества только на ребенке и рада тренировать.

МДО, чуете, где ирония? ;)

Шматрица
(дадада, ребенок то не может отразить, потому я и буду издеваться на ним очень изощеренно )

а сейчас?

Шматрица
то мы, девочки, с ней надолго поменяем свое место жительства... Она в больницу, а я в тУрьму
Потому что много лет карате позволят мне легким движением ноги отразить нападение.

А тут нет иронии. Даа. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы