навеяно темой о чужих педагогических огрехах

Scorpion`s Queen
Ну вот что делать, дать ему голову разбить, чтоб понял, что нельзя?

да да вот еще вопрос нас касается. когда чувство страха появится. лазит на спинки диванов, на кухонный стол, потом не глядя пытается слезть с него. упала с горки сильно пресильно, долго плакала, погнали с отцом в 9-ку, думала все не переживу. еще думала, что дочь наконец-то образумится и не будет лезть где высоко и опасно, ан нет

Scorpion`s Queen
и похерам

Scorpion`s Queen
на мои запреты Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 12:48

Scorpion`s Queen
Как у них получается всё воспринимать с улыбкой и снисхождением?

не всегда это легко.

я внешне очень многими воспринимаюсь как пуленепробиваемая спокойность. те там, где многие (по их словам) уже рвут и мечут - я еще в состоянии 505-ый раз повторять "Артур , давай вот так.... и ты пы"
но - порой, при внешней спокойности - меня внутри просто трясет ... и я тоже могу рвануть/схватить и рявкнуть.. а придя домй - навернуть новопасситу пару крышечек
ну и по себе - у меня кроме как 3-х лет жизни с ребенком в качестве предварительной тренировки 10 лет жизни с нервным мужем и 20 лет владения собаками, каждая из которых тоже не просто так была - с характером-с... (мб там и отработалось... когда по 40 минут вызываешь собаку, ускакавшую за дворней/белкой/мышкой, из леса, стоя на его окраине.. то за 20 лет такой жизни таки приходит понимание, что от моей истерики собака быстрее не придет, а скорее наоборот - чем в большем бешенстве я буду орать, тем дольше собака будет шкериться, ибо получать на орехи никому не охота)

я , как ребёнок которого били по поводу и без начиная с 2 х лет . Всё время синяки прятала , которые на пол ноги или руки, когда я 2 по музыке получила, она мне голову пробила и у меня открылось кровотечение. Скажу, что маму , даже если очень сильно этого захочу , простить никогда не смогу ... я всегда была у неё как собачка, что хочу- то и делаю . Теперь мы два чужих человека , впрочем с сестрой у неё та же история . Это ужасно !!!! я никогда не буду бить свою дочь!!!!!

Юлия Геннадьевна
когда чувство страха появится.

некоторые кадры изначально обладают пониженным чувством страха и опасности.. в среднем дети начинают хоть как-то отображать возможную опасность лет с 5.. понемногу (это из общения с психологом)
но вот у моего, изначальный уровень страха крайне низкий даже для его возраста +повышенный уровень "самости" и ощущения своей крутости от достигаемого...

в общем "мужчина - это случайно выживший мальчик" - это про нас.

кста. мне психолог как раз говорил, что вот таких как мой, их наоборот, излишне ограничивать и одергивать (из принципа - чтобы не сбежал - строгий ошейник, короткий поводок и команда рядом) - нельзя . такие дети имеют как правило весьма сообразительны в плане "как обойти запреты"
те в нашем случае лучше позволять определенный уровень экстремальности жизни, чтобы, так сказать "спускать пар", при условии обязательного контроля и подстраховки со стороны взрослых... те "да, тебе можно залезть на эти скалы, но вот до того камня, и я буду тебя страховать"

ну у нас как бэ так сейчас и происходит... уж лучше так, чем 2-х летний ребенок, в момент, пока мама перевязывает себе кроссовки, быстренько забирается на 4-х метровый взрослый турник %) %)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 12:58

Юлия Геннадьевна
упала с горки сильно пресильно, долго плакала, погнали с отцом в 9-ку, думала все не переживу. еще думала, что дочь наконец-то образумится и не будет лезть где высоко и опасно, ан нет

У нас так же, только со стола шмякнулся на плитку напольную... Блин, у меня руки тряслись, пока ехали в 9-ку. И чо? Как лез так и лезет. :boom:

девочки

Scorpion`s Queen
Успокоительные - я на них живу

успокоительное не всем помогает. Самое лучшее успокоительное - это частичный перенос своих материнских обязанностей на плечи папы, бабушек, дедушек...

Scorpion`s Queen
говорю - нельзя, он смотрит на меня и открывает

милион тем было на эту тему... я в юмор перевожу. начинаю ее щекотать, в ляпы играть, она про "запретное" забывает. Сейчас ей 3 года почти, никуда уже не лезет. Краски, пластилин, ножницы - в свободном доступе - бери, играй! Микроволновка, стиралка, прочее все в доступе, но не интересует.

archik
в среднем дети начинают хоть как-то отображать возможную опасность лет с 5.. понемногу

%) мдяяяяяяя.......что там можно мне попить для спокойствия?

Юлия Геннадьевна
лазит на спинки диванов

мой прыгал со спинки. я разрешала, при условии, что я стою и ловлю. сам потом стал требовать "мама, стой вот так" (и показывает - как его ловить надо).
пропрыгался. прошло. ;) больше не прыгает с дивана

сейчас новая фишка - лазить по камням и прыгать с них.

нахожу высокие камни, чтобы было реально высоко, но склон позволял съехать на попе.
"вот, здесь залезай и съезжай, я внизу поймаю"
залезает-съезжает-залезает-зъезжает..
попа-колени кончено в хлам но - ребенок выгулялся, и на ближайшие пару дней уже наверх не лезет, тк накарабкался

Юлия Геннадьевна
..что там можно мне попить для спокойствия?

3 крышки новопассита в рюмочку, и вперед

правда, методичное прокапывание мозгов оно тоже имеет свою силу..

те осознание уровня опасности - это приходит не ранее 5, по-немного и не у всех массово - но это именно собственное осознание

а еще имеет место быть прокапывание мозга, когда родитель изо дня в день твердит как мантру , например "по-колодцам-ходить-нельзя-там-яма-глубокая-упадешь-никто-не-найдет..."
у моего была такая проблема. прыжки по колодцам. особенно было надо по тем, где крышки дребезжат %) я твердила года,, 1,5 наверное на каждый колодец "там-яма-большая-вода-горячая-вдруг-откроется-упадешь-...." пару раз специально подводила к открытым люкам, чтобы показать что действительно ГЛУ_БО_КО, темно и страшно... Один раз видели ремонтиков в люке - подвела "вот, видшь, дядя на люк наступил - упал - вылезти не может, его даже другие дяди вытащить не могут, все, дядя там останется... :( :( " (дядю чуть кондратий тогда не хватил, от того что ребенка подвели к люку) ...
ттт.. понял. дошло. не ходит. сам рассказывает, как опасно на люки наступать... (но это ж еще и за собой следить - чтобы смой никогда, кусочком пятки или колесом коляски не наступить на люк. ибо дите - бдит!)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 13:26

конфеты с коньяком

обнимулька
маму , даже если очень сильно этого захочу , простить никогда не смогу

а никто и не просит этого
прости, это добрый сорказм

Юлия Геннадьевна
когда чувство страха появится.

имхо, это темперамент. у флегматика чувство опасности появится гораздо раньше, чем у холерика... мне мама рассказывала, что я была очень осторожная в детстве: полез-упал-ударился-запомнил... (я чистосердечный флегматик по жизни, это меня не раз спасало во всяких критических ситуациях, когда сначало надо думать, потом бошку расшибать )
вот ребенок у меня наоборотный... полез-упал-ударился-расстроился-рассердился-полез-упал-ударился-и т.д. до бесконечности... %) говоритть бестолку... этот такой человек с рождения, которому хоть сколько говори, что доченька, мир так устроен, что ежели куда-то полез, то оттуда падаешь вниз... нет, по ее мнению, мир устроен неправильно, и она будет пытаться его переделать , и при этом будет искренне растраиваться каждый раз...
вот у нас с котом такая проблема... была скажем так. потому что кота она все-таки "переделала"... скоько было рева от царапин и покусов, но все, спустя энное количесво лет кот признал, что она главная... уже не сопротивляется... ну т.е. сопротивляется, но вяло. и видимо он уже сам понял, что лучше от нее уйти и спрятаться, чем бороться :) как-то так...

У нас новая фишка качаться на компьютерном стуле - облокачивается на спинку и раскачивает, вес у дочери куриный, но седня я полуседая поймала падающий стул.

Причем дочь визжала от счастья

archik
попа-колени кончено в хлам но - ребенок выгулялся, и на ближайшие пару дней уже наверх не лезет, тк накарабкался

Ну. Мои так росли. Правда нарядной одежды у них было по 1 штуке, для у тренника в д/с или дня рождения. остальное походная неубиваемая. Или это сейчас необычно?

Юлия Геннадьевна
седня я полуседая поймала падающий стул.

а я один раз не поймала. больше не качается, наклонясь грудью на спинку стула

nyIka
Или это сейчас необычно?

ну, некоторым, видать - да им надо вывести ребенка в белом, и завести домой в таком же

я за это не парюсь. на край - могу запасные штаны взять, хотя мне уже давно не стыдно везти по городу ребенка, с которо стекает/отваливается грязь танки грязи не боятся (да я и сама могу быть тоже - в глине по щиколотку и с коленями, на которых явно ползали )Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 13:29

Юлия Геннадьевна
я полуседая

я реально поседела с появлением дитяти, у меня даже бровь одна седеть начала

archik
танки грязи не боятся

archik
да я и сама могу быть тоже - в глине по щиколотку и с коленями, на которых явно ползали )

как все сходится) только что собаки у меня не было - муж их боится с детства)

Scorpion`s Queen

Младщая дочь тоже любила одно время на столы лазить, особо нравилось с кухонного диванчика перелезть на стол, и со стола - в свой высокий стул( у нас икеевский, который к столу придвигается). Еще нравилось на стол старшей сестры залезть и ковыряться там в кучах барахла.
С одним столом решили просто - стул клали на пол и задвигали под стол, малышу не вытащить.
С кухонным сложнее, залезала махом, только отвернешься - уже на столе стоит и радуется. Решили так: дали вдоволь налазиться под присмотром. Никого в кухне - дверь закрывали. Прошло, сейчас 2года - не лезет наверх, стала побаиваться.
Зато сейчас меня ужасно бесит хождение с остановками: идет, значит, идет, бац - встала ни с того, ни с сего. Стоит. Два шага прошла - снова встала. Стоит. АААААААА бесиииит:angry:
Но молчу, пытаюсь сдержаться. Стою и зову: пойдем, не стой, пойдем, иди уже!

шпингалeтки (ex Митридат)
Стоит. Два шага прошла - снова встала.

устала?

msvetilnik

Не, усталость не при чем. скучно идти, что ли. Или посозерцать хочется. Но меня бесит. Но я молчу, знаю, что и это пройдет.

Зато сейчас меня ужасно бесит хождение с остановками: идет, значит, идет, бац - встала ни с того, ни с сего. Стоит. Два шага прошла - снова встала. Стоит. АААААААА бесиииит

простите меня, но у нас хуже. пять шагов вперед 10 бегом назад. бесиииииииииит

Никого в кухне - дверь закрывали.

Ну пока так же делаю. Но когда сама в кухне, это ж пипец. Отвернулась к раковине - поворачиваюсь, он на стол взлетел и бегает по нему уже.
Сниму, наругаю, стулья отодвину. Пять минут - стул придвинул, сидит на столе и ржёт. :boom:
Когда я пытаюсь срочно что-то сделать, то вапще выхожу из себя, снимая его. Начинаю орать. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы