навеяно темой о чужих педагогических огрехах

моя такая же видимо истеричка как и я растет %) говорю не кричи, смотрит на меня и орет еще громче, да да именно орет. бежит от меня, сломя голову, не глядя под ноги. выплевывает-цедит сквозь зубы кашу, потому что ей это нравится. блин пока это все что на ум пришло на данный момент. так что

Гигантская флюктуация
я и так совершаю ежедневный подвиг, что не ору каждую секунду

Юлия Геннадьевна
моя такая же видимо истеричка как и я растет

так понятно. в кого еще, как не в родителей.
моя не истеричка, но ОООООчень упертая.... и это все замечают, от врачей в больнице, до учителей и психологов в шр, только ленивый мне еще не сказал, что она лидер и манипулятор... постоянно пытается отвоевать главенство, постоянно меня на вшивость проверяет я уже пять лет держусь, и дед по отцу и дядя (мой брат) тоже пока в главенствующих... бабушки обе уже в пролетеСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 11:42

MaryJane
лидер и манипулятор...

у дочери видимо тоже будет голос командный как у меня........все берет криком......не даю, не разрешаю сразу орет на меня и машет руками %) вощем хреновый из меня педагог. мама моя говорит, что я тоже каталась по полу, если что не по моему было.

Юлия Геннадьевна

MaryJane

мне тоже вчера сказали.. что удивляться, что ребенок в 3года воюет за право самостоятельно переходить дорогу, когда его мама в возрасте "только после школы" регулярно ставила родителей вечером перед фактом "я завтра улетаю, самолет в 4утра"

кстати, переход через дорогу у нас - строго за руку. даже слышать ничего не хочу про самостоятельность. все остальное - на ее усмотрение. Даже можно пойти в садик в обуви на разную ногу, это не смертельно.

archik
что ребенок в 3года воюет за право самостоятельно переходить дорогу

большинство детей в 3 года воюет за свои права)))

MaryJane

ага, сначала "хочу гулять с велосипедом", а потом мама тащит этот велосипед домой через несколько кварталов... :(

msvetilnik
ага, сначала "хочу гулять с велосипедом", а потом мама тащит этот велосипед домой через несколько кварталов...

дак понятно, примите это как данность счастливого материнства

msvetilnik
Кто считает себя психом и не может заменить "поджопник" на слово, НЕ РОЖАЙТЕ! хотябы ограничтесь одним ребенком

"Не говорите мне, что мне делать - и я не скажу Вам, куда Вам идти"(С) Лирическое отступление - было у меня две бабушки. Одна меня как-то отлупила ремнем от портупеи, кидала в меня одеждой , если я не хотела одеваться и периодически орала так, что стены дрожали. Потом остывала и любила. Вторая - разговаривала. Ровным, спокойным менторским тоном. Не то, что руку не подняла - голос не повысила. Почему-то если меня привозили к ней (в детстве меня часто перекидывали по бабушкам) я на второй день звонила первой с воплями "Забери меня отсюдова". Занудство - оно всегда ...занудство. Битья ПО ГОЛОВЕ не оправдываю, про это уже говорила.

msvetilnik
а потом мама тащит этот велосипед домой через несколько кварталов... сделать выводы и другой раз гулять рядом с домом. и вообще пусть сам домой катит)

Когда я была беременной думала, что никогда и ни при каких обстоятельствах не подниму руку на ребенка. Вот моей дочке 1,2 года и честно говорю, не раз уже были шлепки, и наверное, довольно ощутимые. Видать и мне надо успокоительного попить. Ну может юмамы подскажут что делать в этих случаях. Вот из недавнего. В магазине покупаю вареники на обед для мужа, т.к. доча соизволила проснуться в дурном настроении и с рук не слезала. Говорю: "постой пожалуйста рядом с мамой". Эта фраза произнесена мною была раз 20 пока продавщица мне сдачу давала. Ан нет, дите уже порог перелезает, а магазин рядом с проезжей частью. Времени засунуть покупки в сумку даже нет, хватаю их, бегу за дочерью. Она ползком в новом костюме %) спускается с довольно крутых лестниц. Беру дочь в охапку. естественно крик, вопли, вырывается. Дотаскиваю до коляски и с размаху ее туда усаживаю, предварительно выбросив все покупки на землю. Ревет. окружающие смотрят, наверное, думают, что я вот такая %ука.И еще больная тема. На юмаме уже писала об этом как то. Доча не любит, когда игрушки и книжки лежат по своим местам. Книжки все с полки сбрасывает, игрушки- из коробок, в которых они сложены. Выбросит все на пол, хаос создаст и уходит довольная из комнаты, в них не играет. Бывает, очень достает, когда все это складваешь раз по 100 за день. Особенно раздражает, когда гостей ждешь, все приберешь...Тут и разговоры были, и ор мой был, и до шлепков доходило но воз и ныне там...

MaryJane

ну.. у моего много самостоятельности

msvetilnik
Даже можно пойти в садик в обуви на разную ногу

хочешь идти в +26 в ботинках - иди, только не ной что жарко стало

а вот с дорогами - постоянно с дилеммой.. дотащить орущее тело до тротуара за руку, или таки поберечь-детскую-психику-поверить-что-знает-правила-пойдет-рядом-он-уже-большой и пусть оставшиеся 2-1,5-0,5 метра до тротуара дойдет сам...

вчера на лекции просто была. по дет.безопасности. ну и задала наиболее актуальный для меня вопрос с тз правильной педагогики...

а в конце лекции услышала реплику одной из участниц, что мол, что удивляться, если я сама ставила родителей перед фактом. вот и ребенок - весь в меня - тоже ставит перед фактом "я большой-я сам пойду"

Вот така же хрень с игрушеч.колясой. Дочь ее выкатывает из двора, бросает и несется что есть дури прочь, я хватаю коляску и за ней вприпрыжку. Заставить катить самой невозможно, иначе истерика на асфальте - итог тема такой же сердобольной на форуме - мать сущка

дети очень разные и многие реально доводят, мой отец сейчас говорит, что одна я стоила 10, а мои детки ему кажутся ангелами, после моих выходок, я не просто не слушала, в 7 лет угнали в деревне грузовик и перевернули с сестренкой уехав км за 20, в 5 лет жгла костер на кухне, со мной говорили, все объясняли, но это на меня не действует, только когда налупили задницу поняла... своих по попе ладошкой, но редко, старшему вообще все можно объяснить.

НюшаS
1,2 года и честно говорю, не раз уже были шлепки, и наверное, довольно ощутимые. Видать и мне надо успокоительного попить. Ну может юмамы подскажут что делать в этих случаях. Вот из недавнего. В магазине покупаю вареники на обед для мужа, т.к. доча соизволила проснуться в дурном настроении и с рук не слезала. Говорю: "постой пожалуйста рядом с мамой". Эта фраза произнесена мною была раз 20 пока продавщица мне сдачу давала. Ан нет, дите уже порог перелезает, а магазин рядом с проезжей частью. Времени засунуть покупки в сумку даже нет, хватаю их, бегу за дочерью. Она ползком в новом костюме спускается с довольно крутых лестниц. Беру дочь в охапку. естественно крик, вопли, вырывается. Дотаскиваю до коляски и с размаху ее туда усаживаю, предварительно выбросив все покупки на землю. Ревет.

а в магазин с коляской не судьба?
когда моему год был, имхо - значительно удобнее возить ребенка по магазину в коляске (да и до сих пор - если магазин с риском, что ребенок ускачет набирать корзину - предпочту чтобы ехал в коляске / тележке)
тем более, учитывая возраст ребенка, ожидать от годоваса, что он будет стоять, пока мама рассчитывается на кассе 3-х летке сложно стоять и ждать.. а для годоваса асболютно естественное поведение - свалить туда, куда интересно..

поэтому,имхо, если маме надо находиться в строго определенном месте - значит ребенку лучше быть пристегнутым (к маме/коляске/тележке). имхо - пусть даже и поорет пару минут. от пары минут рева еще никто не умирал..

НюшаS
Она ползком в новом костюме

мамо, стоимость-белизна-новизна одежды на ребенке - это исключительно мамины тараканы и проблемы. ребенок в 1,2 года (и в 2, и даже в 3) - в принципе, имеет полное право проползти энное количество метров на коленях (тем более что так спускаться безопаснее). От того, что на нем надет костюм за энное кол-во уе/ослепительно белый/еще ценник не снят - он от этого страдать/ ограничиваться не должен.
Как я всегда говорю - если мне стукнуло в голову, что мой ребенок должен пойти гулять в белом брючном костюме - значит черная от попы земля и зеленые колени исключительно мои проблемы.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 12:42

Марлен
Я, кстати, сама человек несдержанный, меня очень легко вывести из себя. Но с рождением первой дочери поняла, что материнство - это ой какой тяжкий труд, тяжесть которого вовсе не в ночных недосыпах, а в необходимости жесткого контроля эмоций и постоянной работы над собой. Так что стараюсь...просто потому, что знаю: потом никогда не прощу себе.

вот вы сами и ответили на ваш вопрос мне.

НюшаS
Доча не любит, когда игрушки и книжки лежат по своим местам. Книжки все с полки сбрасывает, игрушки- из коробок, в которых они сложены. Выбросит все на пол, хаос создаст и уходит довольная из комнаты, в них не играет. Бывает, очень достает, когда все это складваешь раз по 100 за день. Особенно раздражает, когда гостей ждешь, все приберешь...Тут и разговоры были, и ор мой был, и до шлепков доходило но воз и ныне там...

Убирайте совсем и выдавайте по три штуки. По магазину если все время удирает - катайте на коляске или в тележке. Это не те вещи, из-за которых стоит дергаться :)

Пфе. А если бы я это не написала, вашего ответа я бы так и не дождалась :-). Вот именно потому, что я знаю: своих демонов МОЖНО И НУЖНО обуздать,я и осуждаю тех, кто этого не делает. А ваших репримандов в духе "вместо того, чтобы помочь, кинулись клевать" я постичь никак не могу.

Это, конечно,ппц какая трОгедь, когда дочь все разбрасывает в доме. Как будто мы все через это не прошли. Это, безусловно, мега-уважительная причина для шлепков и тычков...

Я тоже психую и ору как потерпевшая, потом сама себя ругаю.
Успокоительные - я на них живу.
У меня ребенок просто смотрит на меня и делает дальше, то что хочет. %)
Вот реально, закрываю ящик и говорю - нельзя, он смотрит на меня и открывает. Достает оттуда что-то, я говорю - нельзя, он берет и со всей дури на пол швыряет.
И похрен, что баночки стеклянные с едой. И похрен, что потом от стекла и питания мне всю кухню отмывать.
Не знаю, как отучить всё не бросать. Ору от бессилия.
С кухней - закрываю просто дверь, но невозможно же всё прилепить к потолку, чтоб не достал? %)
Лезет на стол, и похерам ему на мои запреты. Ну вот что делать, дать ему голову разбить, чтоб понял, что нельзя?
Пока не разговаривает, мало чо понимает, вот как договориться? :boom:

Вопчем вот. :( Тоже печалька.

Марлен
Вот именно потому, что я знаю: своих демонов МОЖНО И НУЖНО обуздать,я и осуждаю тех, кто этого не делает.

Я реально завидую - единственное, наверно, чему завидую с тяжелым сердцем - спокойным людям.
Как у них получается всё воспринимать с улыбкой и снисхождением? Почему МЕНЯ это так выбешивает? Что сделать, чтоб меня ТАК не бесило?
Пока нашла только один выход - успокоительное.
Но не всегда помогает. :(

НюшаS
Времени засунуть покупки в сумку даже нет, хватаю их, бегу за дочерью. Она ползком в новом костюме спускается с довольно крутых лестниц.

я же говорю - ребенок не заинтересован стоять в очереди, у него и без этого куча дел. Сейчас дочь подросла, дак корзинку помогает таскать, сдачу мелочь ей отдаю... а вообще - считаю что это нармально что мама крутится как ошпаренная, сама ведь решила что ей ребенок нужен, вот и пусть шустрит. Отношусь к тягостям проще, но хапать сверх того, что не осилю не собираюсь. это я про второго ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы