навеяно темой о чужих педагогических огрехах

jane air
это ответ любителям давать советы, кога лень рассказывать анекдот про девочку и конфеты
поводы для э

Заценила Ваш ЮМОР!!!

Соломинка (Darja)
Пожалеть ее надо было, пожелать ей счастья, мира в душе. Возможно, помолиться. Дай бог ей в старости, всего........

А вы никогда не задумывались, что мы никого так часто и сильно не обижаем, как своих родных и близких! :( :( :( Дак давайте-же их любить, искренне и от всей души! ;)

prostomama33
А вы никогда не задумывались, что мы никого так часто и сильно не обижаем, как своих родных и близких!

ну это так.. но это жизнь и ее закон как не печально. стараться можно,но исправить в корне.... вряд ли ;)

prostomama33
А вы никогда не задумывались, что мы никого так часто и сильно не обижаем, как своих родных и близких!

ну от постороннего-то можно и в морду получить. от ребенка ведь не получишь ;)

Что-то не очень понимаю. То есть если ты, по своему мнению, загнанная в тупик баба, то можно и бить, и издеваться над ребенком? Или у тебя "ситуация", тоже можно?
Ах, государство нянями не обеспечило! На тебе по шее! Ах, на работе дискриминация! На тебе пинок под зад!
Так, что ли?
Тоже считаю, что государство обязано защищать детей, и от родителей в том числе. Детей бить нельзя. Ни в "ситуации", ни срывая свою злобу из-за дискриминации на работе, ни из-за отсутствия беби-ситтера.

Вот именно то,о чем говорит Митридат, я пыталась донести в самом начале. Что, отсутствие няни, детсада и размер пособия освобождают от ответственности, прежде всего от моральной? А давайте я вам расскажу, как сложно растить погодок, как не скоро нам светит садик, как ликвидировалась моя компания... И каждая третья поведает что то в этом духе! И что дальше-то?

jane air
не переживай. это уродство передается поколениями. щас прибегут те. кто начнет доказывать что пороть в детстве надо было больше.
не совсем гуд, что наши с тобой дети среди вот таких будут расти.

+++
а потом спрашивают те же мамы которые били деток, а откуда же насилие в мире....
а вот история со мной в начальной школе мальчик учился его мама все время дураком называла и тупым, ну и по голове его, так у него желания учится не было он говорил,я же дурак, мне мама так сказала, ничего не буду учить...

Ой, деффачкиии....

Перед лицом общественности торжественно клянусь:

начать пить МОЩЩЩНЫЕ транквилизаторы, дабы снять свою агрессию, но после завершения ГВ ;)

Потому что:

Если вдруг, видя мои "издевательства" над ребенком какая-нибудь справедливая и сердобольная юмамская (предположительно) мамашка подойдет и отходит меня по голове/жопе/спине/рукам и проч., то мы, девочки, с ней надолго поменяем свое место жительства... Она в больницу, а я в тУрьму
Потому что много лет карате позволят мне легким движением ноги отразить нападение. :) (дадада, ребенок то не может отразить, потому я и буду издеваться на ним очень изощеренно )
Я еще я очень метко бросаю мячи, камни и всякую фигню, поэтому если меня в момент моей ярости отматерить (как тут многие порываются сделать ... не меня, а впринципе), то можно отхватить некисло. И опять смена места жительства для обеих... :( Пичалька. Поэтому мой путь спасения - мощные транквилизаторы. Лошадинные, наверно.
И это.. Мир всем, ахха. :)

Гигантская флюктуация
я не такая. я даже объяснять 2 раза не умею, уже псих перекрывает. так что , я и так совершаю ежедневный подвиг, что не ору каждую секунду

вот я Вас щас каааак задружу! Ну как псих психа Можно, да? ;)

блин, тут что - родители никого в детстве не били??? я вообще не понимаю, почему люди выростают и забывают о больнном и несправедливом, и повторяют насилие уже над своим ребенком! амнезия возростная чтоли?? это в 19 веке еще естественны были телесные наказания, но не сейчас ведь... пипец, у меня слов нет!
Кто считает себя психом и не может заменить "поджопник" на слово, НЕ РОЖАЙТЕ! хотябы ограничтесь одним ребенком

msvetilnik
блин, тут что - родители никого в детстве не били???

меня честно один раз скакалкой выпороли, пипец больно не было но обидно... и за то что я и сестра долго перед сном болтали а не спали, а у папы голова болела.

я лично считаю что в подавляющем большинсве случаев была несправедливо наказана (читай - побита), а мама считает, что по-другому я бы не поняла. Сейчас у меня дочь, а моя мама продолжает гнуть свою линию: считает что я ее балую, запустила, что без наказания нельзя... Это при том, что мою мать никто в детстве не наказывал!!!

msvetilnik
Кто считает себя психом и не может заменить "поджопник" на слово, НЕ РОЖАЙТЕ! хотябы ограничтесь одним ребенком

а, ну т.е. одного-то можно?

это я для тех, кого уже поздно предупреждать

msvetilnik
блин, тут что - родители никого в детстве не били???

нет, меня не били. ни разу.
и сама не собираюсь

msvetilnik
ограничтесь одним ребенком

:y_0006: ОК

msvetilnik
ограничтесь одним ребенком

эх, жаль, поздненько вы это сказали, не успела я притормозить. С первым у меня как раз так и получалось - взять за руку, посмотреть в глаза, строго сказать и все щассливы, все все поняли. Второй - какое-то вселенское испытание мне на голову, не работают на нем педагогические приемы, не работают и все. Вчера даже ремень нашла, пригрозила, что выпорю, если не угомонится.
Поэтому мамашку из первого поста понимаю, не одобряю, но понимаю.

belka_kl
а вот история со мной в начальной школе мальчик учился его мама все время дураком называла и тупым, ну и по голове его, так у него желания учится не было он говорил,я же дурак, мне мама так сказала, ничего не буду учить...

малыш кусал одну мамашу за грудь, когда кушал, а она ему - по лицу. ей же больно! теперь лупят бруг друга от всей души. тоже считает что подругому нельзя.

msvetilnik

всегда хотела 2-х сыновей, но после первого решила, что ограничусь одним!
ставлю в угол, шлепаю по жопке, ору как бешеная - но это всё редко
в основном, терплю до последнего! а он "ездит" на мне как хочет!
и в том, и в другом случае - неудовлетворенность собой: в 1-ом - что не сдержалась; во 2-ом, что позволяю "ездить" на мне.
Как найти золотую середину и гармонию в данном непростом процессе???

я научалаь "пропускать мимо", потомучто умом понимаю, что ребенок ревет возле магазина не потому что хочет сок, булочку, палочки и прочее, а потомучто устал после садика. Идем с ревом до остановки, а на бабок мне пофиг. И в банке в очереди тяжело стоять, да и не нужно ребенку в банк - это маме нужно... В больнице в очереди теперь у меня ребенок носится как угорелый с другими, зато не висит на моей шее с нытьем. ну и пусть коленки грязные!

кстати, мы нашли банк с детским уголком. теперь ребенок в банк бежит вперед меня

я вот всегда считала, что физические наказания унижают ребенка, и надо объяснять-объяснять и еще раз объяснять... в принципе, я и сейчас так считаю, но...
почесноку, моей мадам прилетало с 1,5 до 3,5... ну такой был возраст шокапец :angry: такой характерец :angry:
я реально не могла сдержаться... знаю, что прилетало от моего бессилия, но да, прилетало...
и до сих пор меня трясет от детей начиная с 1,5 лет, которые уже не сладкие ляльки, сказать ниче не могут, но уже характер проявляют, объяснить им еще ничего не удается, но они уже самостоятельно куда-то пошли... вот щас у нас сосед мелкий такой, орет и визжит целыми днями... мама то вроде нормальная вполне по общению, но плин я вижу как ее иногда плющит... потому что меня тоже от него плющит, слава богу, что не мой...

да можно иногда и не объяснять, а просто один раз сказать и переждать реакцию (пожалуй, самое легкое). у детей ведь психика еще не окрепшая, им труднее взять себя в руки.

msvetilnik
блин, тут что - родители никого в детстве не били??? а вы думаете, не-битье началось именно с вас?

msvetilnik
В больнице в очереди теперь у меня ребенок носится как угорелый с другими, зато не висит на моей шее с нытьем. ну и пусть коленки грязные! а, так вот почему мои двое бандитов не висли у меня с нытьем на шее) им не до того было Истерик не помню, ну может младший аутик и выдавал что-то подобное...да они обычно за прогулку так физически уматывались - не до капризов просто. км по 3-4 иногда наматывали летом, зимой поменьше, но есть же горки всего района
Вот боюсь, с внуками повторить будет сложнее)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 11:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы