Чужие ошибки в воспитании со стороны.

аноним
мир мальчика и мир девочки, не похожи

по вашему описанию тогда у меня дочь - мальчик))

блин, как песочная тема, так автор аноним.
предлагаю создать анонимный клуб как у алкоголиков:
-"Привет! Я -Маша. И я.... идеальное мамо!"

• (все хором) Здравствуй Маша!

аноним
мир мальчика и мир девочки, не похожи

У моей подруги, такой же правильной зануды как я маленький сын (ему уже 3). Очень воспитанный, спокойный, умный, добрый мальчик. Я считаю, что дети - зеркало родителей
Ну это так, про мальчиков и девочек...

аноним
дети - зеркало родителей

все записали?

аноним
дети - зеркало родителей

MoneyPenny
все записали?

ой, доченька моя, не повезло твоему будущему мужу!

lulekj
да при чем тут это? все дети разные. все!

я свой пример описала. хотела сказать, что дети разные, и отношение матери к двум детям разное. на кого-то стоит прикрикнуть, шлепнуть по попе, а кто то в этом не нуждается.

аноним

Спалилась ;)

аноним
У моей подруги, такой же правильной зануды как я маленький сын (ему уже 3). Очень воспитанный, спокойный, умный, добрый мальчик. Я считаю, что дети - зеркало родителей

если серьезно, то ничего подобного. нас воспитывали одинаково, с братом мы погодки. он был спокойным, послушным зайчиком-колокольчиком, а я такая маленькая пакостная дрянь и его сын тоже зайчик, а дочь моя - хулиганка

Cмешарик
Спалилась

ну вот...стоило отойти от компа, как пропустила....кто эта идеальная мама?

аноним
обописелся

Какое чудное слово...Оно меня бесит почти так же, как сующие во все свой нос идеальные мамашки. Пойду с горя новопассита хлебну.

Мы тут не про мальчиков и девочек, и не про методы, а про ошибки. Вы согласны с тем, что мама в первом посте действительно действовала неверно? Вот про такие вещи и речь

аноним
мама в первом посте действительно действовала неверно

ну это на ВАШ взгляд неверно...а для нее - нет, все ок, так и надо ;)

аноним
У моей подруги, такой же правильной зануды как я маленький сын (ему уже 3). Очень воспитанный, спокойный, умный, добрый мальчик

а вам не повезло, что ли? или зеркало не сработало?

аноним
Вы согласны с тем, что мама в первом посте действительно действовала неверно?

я не знаю, т.к. ситуация описана с ваших слов, и, вероятно, приукрашена для красоты

MoneyPenny
это на ВАШ взгляд неверно

А на ваш?)

Слова я привела точь в точь мамины. Я фразы "бляха муха" давно не слышала, тем более в песочнице

аноним
Мы тут не про мальчиков и девочек, и не про методы, а про

идеальных мамулек

аноним
Вы согласны с тем, что мама в первом посте действительно действовала

так, как считала нужным.
хочется еще пару грубостей накатать, но... не буду, не мое это дело

аноним
А на ваш?)

и на мой...я бы не стала ругать ребенка, всякое бывает...но ведь я не "та" мама ;) за нее кроме нее самой никто не ответит....

мамаши в песочницах, будьте бдительны! За вами наблюдают!

аноним
Я фразы

аноним
он обописелся

вообще никогда не слышала...

аноним
Бляха-муха! Ты с ума сошел? Ты че делаешь? И все в таком духе.

Не люблю когда на деток кричат или того хуже начинают шлепать. :(
Тем более за такое. Или когда малыш упал. Или когда истерит явно от того что устал.

КатяМ
я всегда замечаю когда мама говорит - если не перестанешь что-то там делать (кидать камни, песок и т.д.) то пойдем домой, ребенок ест-но не перестает это делать, но ни одна мама не сдержала свое слово, играть продолжают
т.е. ребенок видит что мамины угроза пустые и его действия не имеют каких-либо реальный последствий и соответственно делает свои выводы в определении границ дозволенного

я конечно сама не идеальна это точно )))) но уж если пообещала (вернее пригрозила чем-то) то делаю это. Увожу домой, забираю предмет которым ребенок балуется и т.п.

За то вот второй день не могу ребенка на дневной сон уложить. %) :( Рано нам еще оставаться без дневного сна.

Я в прошлом году, гуляя с коляской, наблюдала как бабушка учила внука-дошкольника кататься на велосипеде: да ты неумеха! да в твоем возрасте все умеют ездить, один ты придурок!(и шмяк ему подзатыльник) да ты вообще никогда ездить не научишься! да что ж за наказание такое растет! нчего слезать с велосипеда!!! садись и езжай!!!! (мальчишка в слезах послушно залез на велик) вот ведь дурень какой! не так надо ехать! ты все мне назло делащь не так!!???...и тд
без комментариев...
Но выводы себе сделала, так как сама раньше была грешна авторитарным способом воспитания

Elkoo
мамаши в песочницах, будьте бдительны! За вами наблюдают!

точно
иногда ругаешь ребенка, и думаешь, как-бы очередная ю-мамовская, правильная мамочка, тебя на фотик не сняла, и здесь не выложила....А то будет всему городу рассказывать, что она айс, а ты бабАЙС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы