Тема закрыта

Причина: 0

И как воспитывать? %)

ptica_we
Рассказываю механизьм. Если надо сделать что-то нужное, ребенку в руки быстро суется что-нибудь необычное. Например, пластиковая бутылка с водой. Или сок. Или что. Эта вещь должна быть заранее припасена и вытаскиваться жестом фокусника. Если ребенок равнодушно кидает любую интересную вещь и идет, куда глаза глядят, однозначно - надо идти за ним. А что тут можно придумать?

вот только так ..получается лето до 3 если раньше не начнет слушаться
у моей подруги ..тож бунтарь маленький..ничего к 2,5 годам стал спокойнее..понимать стал и слушаться..
а до этого...ужссс был..ничего не помогало

Satoko
Меня родители воспитывали очень авторитарно, на одних строгих окриках, но в итоге, получается, у них тоже не было авторитета, наоборот, чем больше они зверствовали, тем чаще я убегала, уже сознательно.

меру надо знать во всем. я не настаиваю на полном подавлении ребенка родителем %)

Satoko
Когда?

когда ребенок начал самостоятельно передвигаться.

короче, Сатоко, с Вами все ясно. Вам бесполезно давать советы. Только непонятно, зачем Вы тода их спрашиваете %) Эгоиста права на 1000%

Волшебница
и не ставьте всех в один рамки..темпераментов оч. много на свете ..и воспитание дял каждого свое должно быть.
у меня маленький скорпиончик и этим все сказано...бунтарь..

тут вроде рамок никто не раздавал %) раз уж темпераменты у всех разные, как Вы пишете, то нет смысла вообще о чем-то спорить, опыт одного остальным тогда бесполезен?
у меня, кстати, тоже ребенок Скорпион по знаку Зодиака. ничего, справляемся :) не без эксцессов, конечно, но и не криминал...

Я понил, чего недопонимала! %) Я понил, что нипонил вопрос!!! В данном конкретном случае, в бассейне , ребёнок не сделал ничего что требовало бы его воспитывать- нормальное поведение ребёнка- чо-нить найти, облизать, куда-нибудь залезть. Т.е ситуация не подразумевает вопрос- как воспитывать...Воспитывать в данной ситуации надо маму, что все и пытаются так или иначе сделать. :D Мама в себе проблему не видит- это не мама не уследила и ребёнок ушёл, нашёл и съел, это ребёнок особенный, не такой как все дети. %) Мама не хочет сообразить, как одевать ребёнка, чтобы этот процесс заканчивался и у неё и у дочки одновременно- на себя штаны, на ребёнка штаны, себе волосы посушить, ребёнку посушить...Маме проще, чтоб ребёнок ушёл, ребёнок уходит...

Satoko
Пытаюсь научить возвращаться на зов, может быть, её это приколет, почему нет.

Короче. У вас самое обычное поведение ребенка в 1 г.2 мес. Воспитывать тут нечего. Ситуации с убеганиями тоже обычные. Делать нужно то, что делают все - тихо мучиться. :D Дети в районе года не воспитываются, а дрессируются. Как бы это не звучало. Некоторые методы - похожи. К примеру, приучить к фразе "дай ручку", фраза говорится четко, громко. Неважно - обратил ребенок внимание или нет. Повторять эту фразу раз 5-10 на дню, брать ребенка за руку после нее и массировать руку, пальцы, чтобы ребенок ощутил свою руку.
Через некоторое время, как правило, ребенок реагирует на команду и подает руку. Зачем все это делается: для концентрации внимания. Необязательно держать за руку. Главное, что ребенок может чисто автоматически оставаться рядом некоторое время. Таким же образом можно приучить к любой фразе. "Иди к маме"- брать на колени и крепко обнимать, опять же, фраза говорится четко, громко. После многократных повторений ребенок уже сам ждет, что его возьмут.

ptica_we

• 1000000000000000...главное быть последовательной.

Не вижу пока ничего чудовищного, ужасного, позорного для семьи - предприимчивый ребенок. Ну и общаться ей, видимо надо с другими людьми, раз ко всем пристает. Я своего специально брала всегда с собой, чтобы он не просто при мне был, а имел возможность именно пообщаться с разными людьми. Ну на реакцию присутствующих обращайте внимание - если им дочка не мешает, то в чем проблема-то?

На веревочку привязывать - последнее дело, которое можно здесь придумать.

Savera у нас тоже - значит можете же вы договориться..

Можем, конечно :)

Savera я обычно разрешаю почти все что не опасно для жизни - но чтоб он был в поле зрения

Ну вот эту необходимость быть в поле зрения я не могу донести. Мне не обязательно, чтобы Инга стояла рядом по стойке "смирно". Хрюша правильно отметила - мне это даже не удобно. Она может бегать, но чтобы я её видела. Или чтобы она возвращалась, когда я её зову.

Хрюша историю появления коробочки от сока вы не знаете

Что-то мне надоело уже объяснять, думайте, как хотите %) Историю мне рассказала подруга от начала до конца. Урн там нет, и мусор оставлять не принято. Продолжать тему "плохая мама не хочет воспитывать ребёнка" я не хочу. Это всё я и сама могу себе сказать :)

Волшебница так что ваш метод воспитания нам например не подходит.

Ну как же такой "зашибенный" метод воспитания может кому-то не подходить? ;) Я согласна в принципе, но детали расходятся. Я достаточно надержалась ребёнка в зубах, не поверите, устала. В идеале мне действительно хочется, чтобы я могла спокойно переодеться-причесаться, пока ребёнок играет в безопасном для него месте.

ptica_we Делать нужно то, что делают все - тихо мучиться

Я поняла, что всем не нравится - то, что я не хочу этого делать :) Это как с марлевыми подгузниками и памперсами, наверное, вечный спор.

Лариса Не вижу пока ничего чудовищного, ужасного, позорного для семьи - предприимчивый ребенок

В конкретной ситуации я тоже ничего особенно трагичного не вижу, так можно сделать трагедию из самих походов в бассейн. Мне, пожалуй, не нравится только то, что ребёнок либо уходит из поля зрения, либо висит на мне, третьего не дано, а хочется. Речь не идёт о том, чтобы Инга неизвестно где шлялась полчаса, хочу минуту-две чисто для себя с умеренным присмотром за дитём :)

Вопрос смежной тематики - а как вернуть утраченное "нельзя"? Год мы с ребенком прожили душа в душу - с одним единственным "нельзя" (духовка) и немногочисленными "не надо" и "ай-ай-ай"... детеныш на "нельзя" реагировал правильно - внимательно на меня смотрел и, видя решимость, отходил... Теперь амбула... Приехали мы в южную ссылку - огромная квартира, не знавшая разрухи со времен детства моего и брата + большая семья, каждый из которой имеет свои понятия о воспитании.. Всех построить я просто не успеваю... В результате пульт от телевизора - нельзя, включать-выключать этот телек - нельзя, играть с дверцей стиралки - нельзя... Не то, чтоб очень строго, но ключевое слово употребляют, а потом улыбаются и вроде как на самотек пускают.. Объясняю - понимают ненадолго... Особенно тяжко с бабушкой (моей), его соответственно пра... Что имеем в результате: ребя при мне лезет в розетку (не могу я тут купить заглушки, неведомый какой-то продукт). Я - "нельзя!" Ребенок смеется и продолжает... Играет то есть со мной, он уже все отлично прочухал... Да, я могу его отвлечь или унести, но как-то надо возвращать репутацию запрета...

Шумелка Мышь Да, я могу его отвлечь или унести, но как-то надо возвращать репутацию запрета...

Это ваша квартира? В чужой "нельзя", конечно, больше, но они бывают менее серьёзными.

У нас всё резко становится нельзя, когда приезжает бабушка %) И тоже никто этого всерьёз не воспринимает, начиная с меня, скорее, я постоянно спасаю Ингу от её запретов. Я думаю, это может повредить только бабушкиной репутации :)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2007 в 22:36

Прабабушкиной репутации ничего уже, я полагаю, сильно не повредит.. :) А вот игру с нельзя она мне устроила уже сейчас... Детеныш лезет в розетку и, предвкушая мою реакцию (а пра приучила его к очень эмоциональной реакции, страшно увлекательной), радостно смеется...

Шумелка Мышь радостно смеется...

Мне кажется, что надо просто продолжать говорить так же решительно. Инга, когда тянет что-нибудь в рот, а я говорю "нельзя", тоже смеётся, но в рот уже не тянет, что собственно и требуется.

ptica_we
Короче. У вас самое обычное поведение ребенка в 1 г.2 мес. Воспитывать тут нечего. Ситуации с убеганиями тоже обычные. Делать нужно то, что делают все - тихо мучиться. Дети в районе года не воспитываются, а дрессируются. Как бы это не звучало. Некоторые методы - похожи. К примеру, приучить к фразе "дай ручку", фраза говорится четко, громко. Неважно - обратил ребенок внимание или нет. Повторять эту фразу раз 5-10 на дню, брать ребенка за руку после нее и массировать руку, пальцы, чтобы ребенок ощутил свою руку.
Через некоторое время, как правило, ребенок реагирует на команду и подает руку. Зачем все это делается: для концентрации внимания. Необязательно держать за руку. Главное, что ребенок может чисто автоматически оставаться рядом некоторое время. Таким же образом можно приучить к любой фразе. "Иди к маме"- брать на колени и крепко обнимать, опять же, фраза говорится четко, громко. После многократных повторений ребенок уже сам ждет, что его возьмут.

в иделае конечно..действенный метож
но мой ..вот уже не знаю че делать..смотрит на меня хитренько и бегом еще быстрее
я уже не знаю..ну что мне с ним делать он в принципе спокойно возле меня не стоит.и уже всяческие методы пробовала..и отвлектаь и сладкое и ваш мтеод..всякие и просто тупо брала и держала одной рукой..а другой делала что надо было..не помогает

метод тупо брать и держать не срабатывает по неск. причинам
он начинает истошно верищать..и все прохожие думают что я садист
если не верищать то всяко изворачиваться....изза чего появляются синяки у него синяки у меня и оба психованные
он умеет делать "хорошие" вещи..но делает их исключительно под настроенеи..когда хочет тчобы мама похвалила
а когда ему на маму начхать..то и на хорошесть начхать

так что просто мучиться... :)

Волшебница и ваш мтеод

Волшебница не помогает

Я так давно делаю - без задней мысли :) Только слова другие. Оно, конечно, помогает, просто не всегда. Щастье наступит, когда можно будет озвучить, что вот мы сейчас одеваемся, потом пойдём в бар пить коктейль, обычно, когда дети знают, что всё равно пойдут куда хотят, то не бегут впереди паровоза.

Волшебница метод тупо брать и держать не срабатывает по неск. причинам

У нас отлично срабатывает :) Ребёнок в принципе ручной, с чего бы ему не срабатывать. Только у меня уже невроз по этому поводу, если ребёнка в руках нет, то я периодически вздрагиваю "где она!?" :) По-моему, в нашем возрасте уже странно всегда быть на руках.

Волшебница он начинает истошно верищать..и все прохожие думают что я садист
если не верищать то всяко изворачиваться....изза чего появляются синяки у него синяки у меня и оба психованные

А как Вы держите?

Волшебница а когда ему на маму начхать..то и на хорошесть начхать

А сколько вам лет?

мы постарше нам 1,8
все понимаем ..но все равно упираемся
держу по разному...за руки..или на руках
бывает (если руки нужны свободными) то руку одну зажимаю ногами..ему трудно вырватся
а обьяснения и проч.. не помогает, он ухмыльнется и дальше свое
так что тихо мучаюсь...:)
думаю скоро пройдет
у него сейчас период какой то бесячества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы