Тема закрыта

Причина: 0

И как воспитывать? %)

Gretel
Ну вот чё делать, как бороться? Это же реально была опасность жизни и здоровью... На команду "не ешь песок" не реагирует...

ну не ходите пока в песочницу. Пройдёт, переждите. %)

Хрюша
ну не ходите пока в песочницу. Пройдёт, переждите.

а когда они уже перестают жрать все, что видят? это же пылесос, а не ребенка..Сообщение было изменено пользователем 14-07-2007 в 02:01

Gretel
а когда они уже перестают жрать все, что видят?

хароший вопрос...Старший ваще не жрал. У Ромы эт как-то эпизодически было... Ну он когда проявлял повышенный интерес к содержимому песочницы мы меняли место прогулок. И ещё-когда у ребёнка заняты руки он их меньше тащит в рот. Ходите-бродите- каталки коляски катайте. Качели , карусели..Отвлекать и отвлекать-прогулка это такая работа для мамы. Пройдёт и это тоже пройдёт. :D

:) Я ведь о чём- если у ребёнка ( как это кажется маме) повышенная активность и любознательность- маме надо ускоряться. За всем, безусловно, уследить невозможно, но то что ребёнок регулярно убегает от мамы и творит что хочет- не повод для гордости. Не важно сколько ребёнку лет. Мамин отмаз- за всем не уследишь -порочен по определению. От такой позиции надо избавляться- это мой ребёнок и я несу за него ответственность. И до тех пор пока ребёнок не может есть самостоятельно- я кормлю ребёнка, до тех пор пока ребёнок не может оценить опасность- я оцениваю опасность . Да ,я ограничиваю свободу ребёнка в тех случаях когда это угрожает его здоровью.

Хрюша ну "сюрпризная игрушка" подходит в 99% случаев

Инге пофиг на все игрушки на свете. То есть пофиг, когда поблизости есть что-то более интересное.

Хрюша сколько ещё годовалых детей лазило по столам без мам и вне поля зрения своих мам?

Представила себе ребёнка, лазающего по столам с мамой :) Другие мамы тоже шнуруют обувь, а ещё сушат волосы, причёсываются, пользуются косметикой, на что я давно забила. Если им сказать, что это ненормально и они подвергают своих детей опасности, они сильно удивятся. Недавно совсем мелкий ребёнок грохнулся с диванчика на кафельный пол :( Мама была в другой комнате. Некоторые даже грубо нарушают правила техники безопасности и бродят у бассейна в халате, пока их дитя плещется в воде.

Хрюша через пару лет ребёнок будет уже твёрдо понимать слова - подожди и не уходи, при условии что вы их начнёте таки произносить.

Я их постоянно говорю.

Хрюша Как хотите, но мне данная ситуация не кажется ни умилительной, ни комичной.

Я сразу написала, что дурацкая ситуация.

Хрюша и не было контроля - ребёнок был один, ел чего нашёл и лез куда хотел, это простая халатность по отношению к собственному ребёнку.

Может быть, я ошибаюсь, но, кажется, это Вы писали, что ребёнка можно оставлять под присмотром подруг? Так вот, за Ингой присматривала подруга. Для меня было неожиданностью, что Инге позволят залезть на стол и отбирать у кого-то сок, ну что ж, будем знать. Возможно, с точки зрения подруги это не было опасно. Но если бы Инга решила удалиться из комнаты дальше, подруга меня бы позвала. Это же бассейн, а не джунгли, там все присматривают и за чужими детьми тоже. Иначе вообще непонятно, как душ принимать и пр.

Хрюша то что ребёнок регулярно убегает от мамы и творит что хочет- не повод для гордости

Я разве написала, что горжусь этим?

Хрюша Мамин отмаз- за всем не уследишь

Я опять же этого не говорила :) Следить в моём представлении не значит ходить по пятам и не давать ничего делать. К тому же это не всегда эффективно, как показывает опыт (не мой). Реально мне недосмотр предъявить не получится, фактов нет, ттт, которые бы говорили о том, что я постоянно недосматриваю :)

Gretel Ну вот чё делать, как бороться? Это же реально была опасность жизни и здоровью... На команду "не ешь песок" не реагирует...

Команду нужно переформулировать понятно для ребёнка. Желательно одним простым словом типа "кака" :) Тогда будет реагировать, но полностью проблему поедания песка это не решит :)

Satoko
У меня странное чувство, что Вы натужно пытаетесь написать мне какую-нибудь гадость.

неа... правду. А если уж она вам глаза режет...

Satoko
С одной стороны, мне интересно, где у этого ребёнка границы - то есть куда она без меня уже точно не пойдёт.

у ребенка не будет никаких границ, пока вы их сами ей не установите.

Мне кажется, зря вы так. Это темперамент у ребенка такой. Моя вот...если не дома, будет стоять рядом, делать, что скажут, если никто (кроме мамы-папы-бабы) не будет подходить к ней ближе чем на метр. А если подойдет, бум реветь. Так я уже беспокоюсь-все ли нормально у меня с ребенком?
Света, моя девица примерно так же пакостит, когда дома %). У меня туфли типа мокасин без шнурков, брюки на резинке и майки без пуговиц :D, у Вари примерно так же. А еще папа в отпуске, который ее ловит.

Фрея
у ребенка не будет никаких границ, пока вы их сами ей не установите.

Хочу мастер-класс по установлению границ (стены и двери не считаются)!

а вы пробовали говорить с Ингой строго, по настоящему, строго.выражая и лицом и голосом недовольство?

Света, зачем ты носишь кроссовки в бассейне. %) Когда я в своей жизни несколько раз носила кроссовки, меня больше всего убивало их долгое завязывание. Найди другую обувь для поездок, хоть сланцы китайские, сейчас же лето. Я не представляю, куда бы уперлась Ярослава, если бы я где-то еще и шнурки завязывала. %)
Рассказываю механизьм. Если надо сделать что-то нужное, ребенку в руки быстро суется что-нибудь необычное. Например, пластиковая бутылка с водой. Или сок. Или что. Эта вещь должна быть заранее припасена и вытаскиваться жестом фокусника. Если ребенок равнодушно кидает любую интересную вещь и идет, куда глаза глядят, однозначно - надо идти за ним. А что тут можно придумать? Они в год с копейками вполне могут не понимать никаких слов - или замещать их своими интересами. Чуть попозже будет слушать. Ярослава и сейчас не слушает, и игрушки ей пофигу, хотя все понимает и разговаривает почти что на уровне взрослого.

Gretel
а когда они уже перестают жрать все, что видят?

Вам таки рановато в песочницу, разве что, очень хочется. :) Можно брать с собой кучу ярких игрушек - совочки, грабли, формочки, маленькие игрушки.

ptica_we
Когда я в своей жизни несколько раз носила кроссовки, меня больше всего убивало их долгое завязывание.

у меня кроссовки без шнурков :) т.е. у них есть шнурок типа кулиски, сунул ногу, затянул и готово :) возможно поэтому я не испытывала проблем с убеганием годовалого ребенка.

Фрея неа... правду

Ага, Вы претендуете на истину в последней инстанции :) Понятненько...

Фрея А если уж она вам глаза режет...

Не обольщайтесь ;)

КЛотиЛьда У меня туфли типа мокасин без шнурков

Луди добрые! Кроссовки - это пример. Все эти мелкие проблемы, конечно, можно решить по отдельности. Но, если забивать на все разом, как минимум начнёт копиться недовольство. Мне лично надоело выбегать из дома встрёпанной, одетой во что попало, даже не посмотрев в зеркало и оставив дома половину нужных вещей. Вам нет? Я рада, но я же своей проблемой делюсь :)

Шу-шу а вы пробовали говорить с Ингой строго, по настоящему, строго.выражая и лицом и голосом недовольство?

Ну, если она уже научилась это в точности изображать... :)

ptica_we Света, зачем ты носишь кроссовки в бассейне.

Такое чувство, что просто не все понимают - как оно в бассейне :) Ну не будет кроссовок. Есть ещё рюкзак, который надо собрать, желательно, ничего не забыв. Есть собственные волосы, которые хотя бы зимой желательно посушить. Есть ещё много чего, без чего - ну никак. Дело вообще не в этом.

ptica_we Если надо сделать что-то нужное, ребенку в руки быстро суется что-нибудь необычное. Например, пластиковая бутылка с водой. Или сок. Или что.

Ну вот, может быть, сок поэтому и сунули :) У нас в бассейне не джунгли с тиграми, повторюсь ещё раз. Мне не нравится сам факт убегания Инги, даже если ей ничего не грозит. Это чем дальше, тем больше проблем доставляет. Она девочка самоуверенная, многое может, но, естественно, не всё. В бассейне может оттолкнуться от меня и поплыть, но тут-то сразу видно, что умения и сил пока не хватает, а вдругих случаях это не всегда сразу понятно.

ptica_we Если ребенок равнодушно кидает любую интересную вещь и идет, куда глаза глядят, однозначно - надо идти за ним.

Меня это не вполне устраивает ;) Пытаюсь научить возвращаться на зов, может быть, её это приколет, почему нет.

ptica_we А что тут можно придумать?

Ну вот я и спрашиваю. Если бы я знала, я бы делилась опытом :)

ptica_we Вам таки рановато в песочницу

В Питере дети в песочнице чуть ли не с полугода сидят. Может быть, там песочницы чище, но все довольны.

Гелла возможно поэтому я не испытывала проблем с убеганием годовалого ребенка

Они просто не у всех есть :) Независимо от того, какая обувь. Моя подруга идёт в двух метрах от проезжей части быстрым шагом, треплется со мной, за ней семенит ребёнок метрах в пяти. Я спрашиваю, а не хочет ли она взять дочь на руки, всё-таки дорога близко, слышу в ответ, что дочке уже год, всё понимает, ходит хорошо, какого ещё хрена... но ведь её ребёнок действительно не убегает.

Satoko
Гелла
возможно поэтому я не испытывала проблем с убеганием годовалого ребенка

Они просто не у всех есть Независимо от того, какая обувь

ну значит вы своей дочери уже не авторитет, раз она на ваши строгие окрики не реагирует как должно, а копирует, перездразнивает и веселится %) границы надо было устанавливать раньше. т.е. задумываться о проблеме раньше, и соглашусь с Мариной

Хрюша
Границы должны быть у вас и вы должны держать ребёнка в этих границах.

Savera испольниться вот ребенку 2 года и на следующий день мама начнетс ним по-другому разговаривать?

Заметно же, когда ребёнок уже на слова реагирует. 1,5 года - это мне, кажется, с запасом дано :)

Savera мама мне вот тоже об этом не говорила..видимо тоже думала что я в курсе...

Ну я-то говорю :)

Гелла ну значит вы своей дочери уже не авторитет, раз она на ваши строгие окрики не реагирует как должно

Ну, это уже перебор, имхо :) Меня родители воспитывали очень авторитарно, на одних строгих окриках, но в итоге, получается, у них тоже не было авторитета, наоборот, чем больше они зверствовали, тем чаще я убегала, уже сознательно.

Гелла границы надо было устанавливать раньше

Когда?

Savera и через несколько минут он проникается

У нас это есть для серьёзных случаев. Когда в самом деле никак нельзя. Тогда она, конечно, проникается. Но постоянно такие беседы вести - этожжуть. Получается, мы так и делаем, поэтому вечно тормозим, делаем всё в два раза дольше других, потому что о каждой мелочи надо поговорить, может быть, это неправильно, но иногда я просто молча всё делаю, не реагируя на сопротивление. Иначе мы бы так и зациклились с утра до вечера на одном процессе.

Savera и вы в одно мгновение начнете с ним по другому говорить?

Ну так это вообще - нормально. Когда способ общения меняется в зависимости от готовности к определёному виду общения.

Satoko

Похоже, что случай у вас уникальный.
Имхо, ни один человек на форуме, даже с самым зашибительским опытом не сможет вам дать квалифицированный совет, который бы действительно сработал в случае с вашей неповторимой девочкой%)

Satoko
Так вот, за Ингой присматривала подруга. Для меня было неожиданностью, что Инге позволят залезть на стол и отбирать у кого-то сок, ну что ж, будем знать

Ну что я могу сказать- во-первых историю появления коробочки от сока вы не знаете, во-вторых , я оставляла годовалого ребёнка подруге с которой имела детей ровесников, мы жили в одном подъезде и я на 99% могла угадывать её реакцию на ЛЮБОЕ действие моего сыны. Кроме того -наши принципы воспитания совпадают. Анархия - не мать порядка. Т.е давайте отличать подруг и хороших знакомых от первых встречных.

Satoko
Меня родители воспитывали очень авторитарно, на одних строгих окриках, но в итоге, получается, у них тоже не было авторитета

окрики годам к трём в идеале заканчиваются- окрик это такая возможность передать ребёнку степень опасности, пока он не понимает значения слова. Окрик- не ор. С маленькими детьми лично мне помогало как можно более односложное общение- взгляд в глаза и команда сиди, сейчас. Ну а дальше- сборы сумки в рекордные сроки. Если ребёнок шёл там, где мне бы не хотелось чтоб он шёл- ребёнка я брала подмышку и собиралась свободной рукой. У детя был выбор- болтаться, как сосиска или спокойно сидеть перебирая ключи, телефоны, ручки-автоматы..ну в сумке много всякого...Я - на редкость демократична- выбор из двух вариантов для годовастика вполне достаточен.
Ну и что бы вы не говорили про возраст- я не помню, что было время когда ребёнок не понимал, что ему говорят. И чем меньше ребёнок- тем уже границы. Границы расширяются по мере преобретения ребёнком опыта, а не наоборот.

Хрюша
окрики годам к трём в идеале заканчиваются- окрик это такая возможность передать ребёнку степень опасности, пока он не понимает значения слова. Окрик- не ор. С маленькими детьми лично мне помогало как можно более односложное общение- взгляд в глаза и команда сиди, сейчас. Ну а дальше- сборы сумки в рекордные сроки. Если ребёнок шёл там, где мне бы не хотелось чтоб он шёл- ребёнка я брала подмышку и собиралась свободной рукой. У детя был выбор- болтаться, как сосиска или спокойно сидеть перебирая ключи, телефоны, ручки-автоматы..ну в сумке много всякого...Я - на редкость демократична- выбор из двух вариантов для годовастика вполне достаточен.
Ну и что бы вы не говорили про возраст- я не помню, что было время когда ребёнок не понимал, что ему говорят. И чем меньше ребёнок- тем уже границы. Границы расширяются по мере преобретения ребёнком опыта, а не наоборот.

как я за вас рада..но дети все разные
мой наоборот на окрик-бежит еще быстрее
на строгий голос-верищит
отвлекать= да получается но не на долго (на улице, дома спокойный)
приказы.. и т.д не помогают, он их слышит но не выполняет...прекрасно все понимает, но принципиально не делает..если не хочет) и что вы предложете?..орать и бить я не буду..
так что ваш метод воспитания нам например не подходит.
и не ставьте всех в один рамки..темпераментов оч. много на свете ..и воспитание дял каждого свое должно быть.
у меня маленький скорпиончик и этим все сказано...бунтарь..

Волшебница
но дети все разные

у меня тоже все разные. :D

Волшебница
?..орать и бить я не буду..
так что ваш метод воспитания нам например не подходит. ни того ни другого я не предложила!

Волшебница
у меня маленький скорпиончик и этим все сказано...бунтарь.. ну если так- старший у меня маленький овенчик родившийся в год петуха... Вот именно его под мышкой и таскала. Пережили, доросли до понимания русского языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы