Тема закрыта

Причина: 0

И как воспитывать? %)

Ох уж эти раздражающие/бесящие/напрягающие чужие дети! Ох уж эти свои дети, которые не ведают, что творят!
Иногда мне бывают нужны обе руки, например, чтобы кроссовки завязать или что-нибудь столь же прозаическое. Тогда я вынуждена отпустить Ингу, и она устремляется навстречу подвигам... Сегодня в раздевалке бассейна отпустила, чтобы надеть, пардон, штаны. Через полминуты выхожу вслед за Ингой в другую комнату, оглядываюсь, спрашиваю, не видели ли здесь мою дочь. Мне сообщают, что она сидит на столе (за которым все едят, в обуви) и пьёт отобранный у кого-то сок. Картина маслом, ужас, позор семье и всё в таком духе. В коридоре надо завязать кроссовки, там Инга убегает в бар, где ко всем пристаёт, лезет на стол и пр. Всё, что мне приходит в голову, это приаттачивать её к чему-нибудь детским поводком, который для этого по инструкции не предназначен :) Удержать словами, игрушками - ну нереально. Легче мужа, наверное, в бар не отпустить :) Сорри за много букв, жду советов по воспитанию маленького чудовища. Нет, честно, меня не бесят чужие дети, ведущие себя таким образом, они меня делают счастливой, потому что я вижу, что не мы одни такие :)

гагагагага... один-в-один мы :)

Кнопка А как она на стол то залезла?

Это что, самое главное? ;) Почему-то никто не заметил, как она это сделала. На "бис" залезла ещё раз :) Обыкновенно, с помощью рук и ног. Мне интереснее, как она сок отобрала и почему отдали.

Кнопка Максимум что можно сделать это свести к минимуму время когда ребенок без присмотра...

То есть поводок рулит? ;)

Кнопка Ну про сок то мне допустим все понятно ...

Ну не знаю, я считаю неправильным таким мелким детям давать еду, даже если они её сами отбирают. Им может быть нельзя, негигиенично пить из одной трубочки и т.д. Конечно, это моя уже проблема :) Но я бы не дала.

Кнопка Вот стол удивляет до сих пор - не понятненько...

Сначала на стул... а там и до стола недалеко :)

а мы еще и орем че нам надо, а в песочнице дерется...магазины вобще жесть - сирок-сирок-сирок!(сырок творожный), обит-обит! (ну орбит, понятно), а не продуктовые - убегает, типа ищи ее. тут в Меге перекусить хотели, пока я поднос до кассы несла (2шага) 30секунд отсилы) - ее уже куда-то унесло, честно меня прям там чуть кондрат не хватил!
а она на плошадку детскую пошла - "масинка" видите ли там...
а радуйтесь что активная такая в жизни пригодится

СтЕл а радуйтесь что активная такая в жизни пригодится

Я почему-то представила её лет в 15, сидящую на столе... Бывают же такие девицы.
Если не давать ей делать то, что она хочет, у неё одна реакция: садится на пол и хнычет. От меня убегает быстро и не падая, а, когда беру за руку и веду обратно, сразу превращается в ребёночка, не умеющего ходить.

А меня иногда бесит, что мой ребенок чтобы залесть на табуретку - зовет маму - это в два то года почти. А когда у нас отберут игрушку в песочнице тупо стоит и ревет или опять же зовет маму ,чтобы я забрала игрушку обратно. Ну как можно объяснить моей излишне застенчивой и нерешительной дочери ,что за себя надо постоять и что можно сдать сдачи, а не бежать прятаться за мамину юбку.

Кнопка А еще она могла у другого ребенка его отобрать...

У нас дети не ходят в бассейн без мам. Мне сказали, что девочка сок не хотела и капризничала, Инга этим воспользовалась и быстро его оприходовала :) Свой сок она явно пила бы так же, как эта девочка - с видом огромного одолжения :)

а зачем ребенка удерживать?

если ребенок не внимает просьбам/приказам, то о чём тут речь-то вообще?
избалованность лечится воспитанием родителей, а не ребёнка ;)

Satoko

А по-моему девочка у вас - просто замечтательная)) Это же хорошо, когда ребенок такой активный, любознательный, да еще и добычу приносит (эт я про сок)), своего не упустит - радоваться надо))

Satoko
Я почему-то представила её лет в 15, сидящую на столе...

ну это вы загнули, сидение на столе для нее сечас - это игра, так же, как и играть в куклы, бегать-прыгать-кувыркаться, кататься на качелелях и т.д., думаю, что к 15 годам у нее это точно пройдет, не будет же она в этом возрасте, к слову еще в куколки играть(ведь сидение на столе в кафе, да еще у незнакомых, это уже не игра, это уже другое совсем...),

Satoko
Я почему-то представила её лет в 15, сидящую на столе

пятница что ли так влияет
уж без сока точно не останется....

серьезно если , объяснять что так делать некрасиво некультурно итд. понятно что для нее все это набор слов , но со временем поймет, годам к 3 наверно. Я свою иногда ругаю когда уже сил нет, а чаще всетаки объясняю, эффект больший, нежели от "по попе"

NataMS
NataMS

мда действительно самостоятельный ребетенок доставляет хлопот больше чем застенчивый, но ирадостей тож больше (это у нас папа такой - ругает ее, а сам довольный такой)

СТОЛ - это ваще пипец, как полюбил мелкий стол в районе года, так и не слазил с него месяца 3%) натерпелась, стулья переворачивала, чтобы не залазил, а качели, горки, мусор с земли, бежит, несмотря под ноги, скока шишек-синяков... щас фотку деньрожденьскую нарою, такой синяк у енго пожизненно был с года до полутора примерно...
и еще - какие шнурки, мамо, липучки рулят!

вот наш синячог

Rada
по-моему девочка у вас - просто замечтательная)) Это же хорошо, когда ребенок такой активный, любознательный

да-да-да, наш папа так и думает (и я вместе с ним)

Гуч...
избалованность

это любознательность, а не избалованность, и детки все разные, вспоминаю, как брат старший отчитывал совего трехлетку: Павел, тьы чего такой несерьезный...Посмотри на Леву (тому года полтора было)...
В три года серьезности ждать от ребенка...:)

Витенега

Ааааа, какой малыш сладкусенький))))))) губки - бантиком))) я ваще обожаю кариглазиков (как мой), а когда глазены большие - это все, я в ауте)))
а синячек - это ничё, до свадьбы заживет)) все же лучше, чем когда прям весь такой послушный малыш, свое мнение или желание отстоять не может, сидит около мамы и всего боится..

Rada А по-моему девочка у вас - просто замечтательная))

Да я не против :) Но вдруг кто-то смотрит на это и думает: "Какой ужас, походила по полу, а потом на стол с ногами, а тут дети едят..." (и ведь правильно, сланцы надеваются для защиты от всякой бяки в душе), классическое "ребёнка не кормят" :D, "ребёнка не надо отпускать, тогда он не убежит" (это уже цитата). Я готова согласиться, что всё более-менее нормально и беспокоиться пока не о чем. И проблема не в детях, а в неправильно организованном пространстве для них, потому что места мало и хорошо, что есть хотя бы то, что есть. Я просто подумала, вдруг у кого-нибудь есть свой секрет, как с этим справляться :)

Satoko
Но вдруг кто-то смотрит на это и думает:

вы извините меня канеш, но мне что-то пофиг на таких)) всерьез возмущаться и ругаться на маленьких детишек (до трех лет) могут тока педантичные сухари..дети - есть дети, и те, у кого они есть, и самих себя в детстве помнят, те чушь всякую нести не будут.

Satoko
Я просто подумала, вдруг у кого-нибудь есть свой секрет, как с этим справляться

у меня есть пара способов на самые крайние случаи, когда уж совсем не слушается: если отругать или по попе надавать возможности нет, то тихонечно, чтоб никто не заметил могу подойти и ущипнуть (ну не больно тока) моего сынулю это сразу в чувства приводит, или я грю ему: "Ты хочешь, чтобы мама сильно-сильно разозлилась? Давай не будем ругаться!" и при этом мину как можно страшнее состраиваю. ответ меня всегда устравивает: "Нет, мамочка, ругаться не буду, не хочу" )) и усе, опять шелковый)))Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 16:53

СтЕл пятница что ли так влияет

Мы в подростковом возрасте массово восседали на столах, партах и пр. Знали, что некрасиво, некультурно и бесит преподавателей, но назло сидели, модно было протестовать против всего разом %)

СтЕл объяснять что так делать некрасиво некультурно итд

Я так и объясняю. Возможно, она не совсем понимает, почему за одно и то же действие в одном случае хвалят, в другом - делают круглые глаза и хватаются за сердце :) Почему, например, нельзя прыгать в фонтан, рыться в клумбе, если можно прыгать в бассейн и копаться в песочнице.

СтЕл Я свою иногда ругаю

Я воздух сотрясаю :) Типа, "я фигею, дорогая редакция, как всё ужасно". Инга, похоже, это понимает.

Витенега и еще - какие шнурки, мамо, липучки рулят!

С обувью у меня всегда проблема :) Липучки, конечно, лучше, кто бы спорил. Ещё лучше шлёпанцы :)

Витенега вот наш синячог

Симпатичный мальчик :) Синяк не так уж и заметен. Инга, ттт, как-то ухитряется удачно приземляться, не на лицо.

Вы драматизируете излишне-Инга еще маленькая.Лет до 2-х наверно вам ее не унять, похоже.С юмором относитесь к ее выходкам.А вот учить, объяснять все равно придется.ИМХО

Satoko
Нет, честно, меня не бесят чужие дети, ведущие себя таким образом, они меня делают счастливой, потому что я вижу, что не мы одни такие

И чего ж вы переживаете?Мы тож такие.И я иногда мечтаю о детском поводке.

Satoko
Но вдруг кто-то смотрит на это и думает: "Какой ужас, походила по полу, а потом на стол с ногами, а тут дети едят..."

Вас ведь не пожурили за отобранный сок?Нормальные люди и смотрят на это нормально,ребенок маленький чего с него взять?Дело-то не в воспитании малыша или родителей,дело все в характере.

Satoko
И как воспитывать? %)

я в такие моменты (это когда, например, сумку соберешь, пока обуваешься - она ее уже распоторшила, открыла машину с брелка и сидит-рвет тысячную бумашку) сурово говорю "Наська, мне кажется, тебя уже пора лупить. вот куплю ремень - и начну" , чем вызываю бурный восторг у детеныша :D

Satoko
массово восседали на столах, партах и пр. Знали, что некрасиво, некультурно и бесит преподавателей

но до сих пор так делаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы