Тема закрыта

Причина: 0

И как воспитывать? %)

Витенега
это любознательность

любознательность... ога ога! когда ты гришь: "Стой!", а ребёнок даже ухом не ведёт? это непослушание!

Кнопка
А как она на стол то залезла?

Это разве удивительно? Они где хочешь залезут. Моя вот на шведскую стенку залазит спокойно, слазить правда еще не может сама,но учим. Обычно унесется на площадке и на железные лесенки/дуги заберется потом пищит чтоб сняли. Сама на 4-ый этаж поднимается-спускается еще с весны.

Gretel
сурово говорю "Наська, мне кажется, тебя уже пора лупить. вот куплю ремень - и начну"

у меня сегодня дочь в поликлинике скандал закатила, потом в магазине начала просит у меня конфету. я ей говорю:

• Ты сегодня в поликлинике себя плохо вела. Я на тебя рассердилась. Знаешь, что это значит?
  • Даааа.... ты меня отшлепаешь.
    :megashock:
    тетеньки в очереди смотрели на меня как на садистку, которая избивает маленьких детей %)

TV Вас ведь не пожурили за отобранный сок?

Несколько раз высказывали за то, что ребёнок бегает один по поликлинике, а мама не чешется. Хотя я обычно шнурки завязываю и тут же прибегаю :) Но за это время Инга успевает забежать в какой-нибудь открытый кабинет. Мне ситуация не нравится не только потому, что выскажут, мало ли что может случится с ребёнком, когда он скрывается с глаз. Я сегодня самолично чуть одному мальчику дверью голову не оторвала :( Он встал на колени на табуретку, голова была почти вплотную к двери, которая открывалась в его сторону. Дверь открывается тяжеловато, я её посильнее толкнула... в общем, кончилось всё хорошо, мальчика я даже не задела, но сильно испугалась, если бы дверь с силой распахнулась, мальчик бы очень далеко улетел. Мама мальчика, что интересно, стояла рядом.

Satoko
нужны обе руки, например, чтобы кроссовки завязать

Satoko
я обычно шнурки завязываю

Satoko
ребёнок бегает один по поликлинике

вам определенно либо обувь менять надо, либо пройти курсы какие-нить по увеличению скорости завязывания шнурков%)

TV я иногда мечтаю о детском поводке.

У нас он есть :) Покупали когда Инга ещё плохо ходила, сейчас лежит.

Gretel открыла машину с брелка и сидит-рвет тысячную бумашку

Инга ещё запускает музыку на сотике и стирает из него разную полезную информацию. Или папе звонит. Вот по этому поводу я часто слышу, что дети нынче пошли избалованные :D

Gretel Наська, мне кажется, тебя уже пора лупить. вот куплю ремень - и начну

Я говорю строгим тоном "Инга, ты плохая девочка! Противная!" Инга хнычет. Я: "Всё равно плохая!" Инга начинает бить себя ладошками по голове. Я говорю "Ладно, хорошая", беру её ладошку и глажу ей Ингу по голове.

Гуч... "Стой!", а ребёнок даже ухом не ведёт?

Почему, она оборачивается, улыбается и бежит дальше :)

Гелла Знаешь, что это значит?

Инга тут же копирует моё выражение лица, забавно так :)

Эгоиста пройти курсы какие-нить по увеличению скорости завязывания шнурков

Мне устраивали мастер-класс по завязыванию шнурков так, чтобы они тут же не развязывались :) На скорость - это уже вторая ступень, видимо :)

Satoko
Мне ситуация не нравится не только потому, что выскажут, мало ли что может случится с ребёнком, когда он скрывается с глаз.

Меня это тоже пугало раньше,теперь думаю,пусть будет что будет.Может спокойней станет чуточку? Ну или думать хоть немного начнет?Свалишься с лесенки-сама залезла. Правда,тьфу-тьфу,ничего с нами пока не случалось,поэтому может так и думаю.
Я свою обычно начинаю заставлять что-нибудь делать. Вот пришли в школу,чтоб не бегала сначала сама раздеваюсь и ей говорю-снимай кофту,сандалики,шапку (ну это по сезону).Пока она что-то пытается или даже получается, я уже готова.В общем,стараюсь ее занять.Игрушки, увещания-это все ерунда,это никогда не действует. Дать "взрослое" занятие- и развивает, и самостоятельности учит.вернее чтоб это самостоятельность к месту была.
А вообще Гуч наверное прав,от избалованности всё. А как не баловать? Чудо-то единственное,долгожданное,вот и позволяешь многое. Себя я пересилить не в состоянии. С одной стороны сердишься,психуешь, а с другой- любуешься и гордишься.

Satoko
Я говорю строгим тоном "Инга, ты плохая девочка! Противная!" Инга хнычет. Я: "Всё равно плохая!" Инга начинает бить себя ладошками по голове. Я говорю "Ладно, хорошая", беру её ладошку и глажу ей Ингу по голове.

"ну и кто ты после этого? глупая ты лялька, нехорошая..." - гладит по голове себя (типо хорошая) и меня по щеке (типо ты тоже хорошая, не ругайсо)

Satoko
Я говорю строгим тоном "Инга, ты плохая девочка! Противная!" Инга хнычет. Я: "Всё равно плохая

помнится мне, что нельзя ребенку так говорить. плохими могут быть его поступки, действия, непослушание-ребенок от этого не перестает быть хорошим.

TV Ну или думать хоть немного начнет?

Если останется кому думать %) Я, конечно, параноик в данном вопросе, но у меня детей не 10 штук, чтобы ими разбрасываться.

TV от избалованности всё. А как не баловать?

Это совковое понятие избалованности. Советские времена давно прошли :)

Асенька помнится мне, что нельзя ребенку так говорить

После 1,5 лет :) ДО важен тон, а говорить можно что угодно.

Savera Вот хз почему не среагировал он на мой Стоп!

Это как раз просто, собачка показалась интереснее ;)

Savera и меня это всегда бесило и никогда не помогало и я обычно только назло делала...

Ну так это было не в 1 год два месяца? ;)

Savera Говорите своим малышам какие они хорошие и любимые !

Она в курсе :)

эх..как я вас понимаю

вот сегодня опять пара умных мамашек и пара старушек..решили меня поучить воспитанию ребенка... %)
им не понравилось что бегая за голубями..мой забегал еще и на клумбу
по их мнению я должна была..его сразу схватить и под мышкой унести..кто то предлагал его воспитать..( т.е человечку еще не понимающему почти речь словами обьяснить почему на клумбу забегать нельзя..) а кто то поругать...( а что я о себе услышала..о боже.. )
мои доводы о том что лучше пусть бегает чем я психику буду калечить ребенку..(дергая его и крича) ни на кого не подействовали
что ж пришлось грубо..:)
как они не понимают что все методы давно испробованы и отвлекания и завлекания и одергивания..без толку он заигрывается и опять по новой уже через 2 минуты
возраст такой и характер упертый
что нам теперь дома сидеть..%)
расслабьтесь побольше мужества и наглости...и по меньше обращать внимания на других..вы то ведь знаете правду..;)

нормальный вполне ребенок. типичное поведение для вашего возраста, хуже еслибы девочка была неактивная, пряталась за маму и.т.д.

Satoko
Картина маслом, ужас, позор семье и всё в таком духе

вы излишне драматизируете. Пишите вроде красивым слогом, а писатель из вас все равно никакой, уж простите...

Satoko
Но вдруг кто-то смотрит на это и думает: "Какой ужас, походила по полу, а потом на стол с ногами, а тут дети едят..." (и ведь правильно, сланцы надеваются для защиты от всякой бяки в душе), классическое "ребёнка не кормят" , "ребёнка не надо отпускать, тогда он не убежит" (это уже цитата).

ну вы же этого хотели? Повышенного внимания к своему ребенку со стороны окружающих?

Satoko
готова согласиться, что всё более-менее нормально и беспокоиться пока не о чем.

еще одно подтверждение моих слов.

Satoko
Мне интереснее, как она сок отобрала и почему отдали

предлагаю версию- сок был выпит, коробочка брошена (хорошо если не в урну), Ингуля её нашла и облизывала. Моё мнение- за детьми надо следить, тогда будет известно что и откуда попадает им в рот.

да как воспитывать..ждать....а вдалбливать нельзя толку ни какого не даст..тока нервы всем..всё со временим придёт...даже в 2 гогда сложно объяснить а год...то и подавно..
единсвенное это конечно следить, чтоб всё было безопасно...

NataMS
Ну как можно объяснить моей излишне застенчивой и нерешительной дочери ,что за себя надо постоять и что можно сдать сдачи, а не бежать прятаться за мамину юбку

зачем ребёнка учить давать сдачи???
а потом вот так все дети и дерутся просто так....
ко всему что подходит ребёнку по темпераметру, по характеру..ребёнок сам придёт

Rada
но мне что-то пофиг на таких)) всерьез возмущаться и ругаться на маленьких детишек (до трех лет) могут тока педантичные сухари..дети - есть дети, и те, у кого они есть, и самих себя в детстве помнят, те чушь всякую нести не будут

• многаааа

Rada
    "Ты хочешь, чтобы мама сильно-сильно разозлилась? Давай не будем ругаться!"

у нас так же....
ещё я иногда даже просто смотрю расстроенно-рссержанно и молчу..выжидая

Хрюша
Моё мнение- за детьми надо следить, тогда будет известно что и откуда попадает им в рот.

ога ога! соглашуся

Хрюша
Моё мнение- за детьми надо следить, тогда будет известно что и откуда попадает им в рот.

нада..никто не спорит..а у вас каждую секунду получается..?
т.е вы ничего не делаете кроме..? не пьете? не едите? ничего не завязываете и не поправляете?
я вот одна с ребенком..дык извините дома иногда в туалет сходить хотса...а на улице водички поппить например
и именно в этот момент он умудряется куда нибудь залезть..у автора я поняла также
так что без осуждения..

Фрея вы излишне драматизируете. Пишите вроде красивым слогом, а писатель из вас все равно никакой, уж простите...

Фрея ну вы же этого хотели? Повышенного внимания к своему ребенку со стороны окружающих?

У меня странное чувство, что Вы натужно пытаетесь написать мне какую-нибудь гадость. Зачем? Вопрос всё равно не в том ;)

Хрюша хорошо если не в урну

К счастью, нет, хотя и туда Инга иногда порывается залезть.

Хрюша Моё мнение - за детьми надо следить, тогда будет известно что и откуда попадает им в рот

Вопрос темы - как? Ещё конкретнее - как в данной ситуации. Получается, что ответов на него нет.

Волшебница т.е вы ничего не делаете кроме..? не пьете? не едите? ничего не завязываете и не поправляете?

Satoko
Ещё конкретнее - как в данной ситуации

посадить на лавочку рядом с собой и сказать- подожди я обуюсь, одной ходить опасно. %) Из всего, что я прочла я поняла только одно- что бы ни делала Ингуля вы всем умиляетесь, вы напрочь списываете со счетов возможности педагогики и необходимость воспитания. Ваш авторитет, как родителя в глазах ребёнка через пару лет будет стремиться к нулю, то что детям нужны правила для вас не является прописной истиной. Я бы на вашем месте прочла пару-тройку книг по психологии и педагогике- нельзя слепо списывать весь опыт предыдущих поколений , просто объявляя его прошлым веком...

Волшебница
...а на улице водички поппить например если это мешает мне следить за ребёнком я могу не пить. Обувь у меня без шнурков. Сначала я обуваюсь сама, а ребёнок в носках сидит рядом и никуда не бегает. Я всегда видела- где находятся мои дети , когда им был 1 год.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2007 в 01:01

Хрюша посадить на лавочку рядом с собой и сказать- подожди я обуюсь, одной ходить опасно

Я так и говорю :) Но для ребёнка, который не знает, что такое "опасно", это пустой звук.

Хрюша что бы ни делала Ингуля вы всем умиляетесь, вы напрочь списываете со счетов возможности педагогики и необходимость воспитания

Можно и так думать, я не против :) Я спросила, как воспитывать. Вы мне отвечаете в духе: "воспитывать надо" :) - "Я знаю, что надо, как?" - "Да Вы просто не хотите воспитывать, не понимаете важности воспитания". По-моему, это неконструктивно :)

Хрюша а ребёнок в носках сидит рядом и никуда не бегает. Я всегда видела - где находятся мои дети , когда им был 1 год.

Ну вот моя подруга тоже не понимает, в чём проблема. Её дочь в общественных местах всегда рядом, держится за ноги и прячет лицо в подол маминой юбки. Я не знаю, как она добивается таких результатов. И не знаю, как Вы их добиваетесь, потому что Вы не хотите мне об этом рассказать ;) Я пока вижу только один применяемый всеми способ - это некоторое ограничение свободы ребёнка в опасных местах. Один способ - это мало.

Satoko
Один способ - это мало.

ну я , как вариант, на вскидку предложила вам - не обувать ребёнка. Варианты развлекать-отвлекать книгами-игрушками вы вычёркиваете. Договариваться тоже- ссылаясь на малолетство. Если ребёнок ушёл из раздевалки, надо было всё бросить и догнать ребёнка, если бы она вышла на улицу вы бы тоже продолжали одеваться до победного?

Хрюша не обувать ребёнка

Через пару лет будет хороший вариант :) А пока обувание нужно не ей - оно нужно мне.

Хрюша Варианты развлекать-отвлекать книгами-игрушками вы вычёркиваете

Не вычёркиваю, просто это не даёт стойких результатов. И просто не очень подходит для данного случая.

Хрюша Договариваться тоже - ссылаясь на малолетство

Это можно, но на это нельзя ставить. Получается в 1% из 100.

Хрюша Если ребёнок ушёл из раздевалки, надо было всё бросить и догнать ребёнка, если бы она вышла на улицу вы бы тоже продолжали одеваться до победного?

Я и так за ней бегаю с кроссовками в руках :) В общем-то ребёнка никто не бросал. Я просто стараюсь смотреть несколько вперёд, и мне не слишком нравится складывающаяся ситуация. Эта проблема решалась уже несколько раз, первый - при первой адаптации в бассейне, второй - когда мы с пеленальника переместились в манеж, третий - когда выросли из манежа, сейчас - четвёртый. С одной стороны, мне интересно, где у этого ребёнка границы - то есть куда она без меня уже точно не пойдёт. С другой - я всё-таки бдю больше других, думаю, Инга об этом догадывается, поэтому границ у неё нет :)

У нас сегодня случилась страшная, на самом деле, ситуация. Наська была у меня на глазах (бегать не умеет), в песочнице, время от времени совала грязные руки и всякие камушки в рот, я их убирала. Перед тем как пойти домой вытерла ей моську и руки, еще раз заглянула в рот на предмет всякой дряни. Пошли, минут через 5 Наська начинает вертеться, типо засыпать. Я опускаю спинку коляски и замечаю, что что-то странно она языком шевелит. Беру на руки - и из-за щеки у нее выпадает каменюка с ноготь размером %O .

Хрюша

Ну вот чё делать, как бороться? Это же реально была опасность жизни и здоровью... На команду "не ешь песок" не реагирует...

Satoko
просто это не даёт стойких результатов. И просто не очень подходит для данного случая

ну "сюрпризная игрушка" подходит в 99% случаев. Хотя- универсального способа и не существует. У вас есть задача- не выпускать ребёнка из поля зрения - решайте, любыми способами, хоть громко пойте, хоть заунывано читайте мантры, хоть театр теней показывайте...

Satoko
я всё-таки бдю больше других сколько ещё годовалых детей лазило по столам без мам и вне поля зрения своих мам?

Satoko
Через пару лет будет хороший вариант через пару лет ребёнок будет уже твёрдо понимать слова -подожди и не уходи, при условии что вы их начнёте таки произносить.
Как хотите, но мне данная ситуация не кажется ни умилительной, ни комичной. Хотя бы потому что не была у вас под контролем.
Satoko
мне интересно, где у этого ребёнка границы - то есть куда она без меня уже точно не пойдёт. любопытство , говорят, сгубило кошку. В данном случае это даже не ваше любопытство- ситуация не была вами смоделирована и не было контроля- ребёнок был один, ел чего нашёл и лез куда хотел, это простая халатность по отношению к собственному ребёнку. Ингуля- обычный годовалый ребёнок , она не знает опасности и у неё нет границ. Границы должны быть у вас и вы должны держать ребёнка в этих границах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы