ГВ превратилось в кошмар((

Масявр

Да в принципе и легкого платка достаточно.
Моей 2, меня не напрягает ее кормить. Если она просит грудь на улице - значит, она сильно устала и надо идти домой. Между истерикой от усталости и кормлением на улице я выбираю последнее. А так - не просит на улице, да. Но я не приучала, как-то само так получилось :)

Масявр
что на улице титю не едим. Титя только дома

да. с 5 мес на улице и в общественных местах не кормила. Ну поистерил пару раз, научились дома все дела делать и терпеть.. пить воду, сок , кушать и пр...

maltseva
автор, ну вот как так за год и восемь месяцев не смочь организовать грудное вскармливание у ребенка?

тоже вопрос...

Аноним я с ним 24 часа в сутки

правильно Вам написали, важно качество, а не количество проведенного времени, не успевает он любовью напитаться, переживает из-за чего то,
расслабьтесь, успокойтесь, пройдет все, на улке ограничивайте, я говорила - только дома! тут чужие люди кругом! большой, поймет постепенно (ГВ было до 2,5 лет).

Мама
А вот не всем по карману миники, в нашем районе миник 15600 стоит например

что за район такой, если даже в центре можно найти миники 11-12 тыс? :=-O:
а на полдня 7-8 тыс.

Так не в ГВ дело, а вто м что не объясняете что можно а что нет. То что устраивает истерики и лезет под майку - никуда не годится, объясняем, объясняем... хотя раньше надо было конечно начинать.... теперь уж и не знаю...
Если совместный сон так мешвет, то начинайте отлучение грамотное.

Оставьте грудь только на сон, в том числе и дневной, ну и на ночь.
Мы в таком режиме полгода жили до полного отлучения.
Просто ребенка нужно по максиму отвлекать, не укладываться перед ним в удобной для кормления позе, а все время что то делать, вместе с ребенком, целовать, обнимать, ему нелегко это принять. На улицу одевайте что то, где ему недоступно будет, ну и дел кучу придумать можно.
Ну и разговаривать на эту тему с ребенком, я в 1,8 совсем отлучила, дочь уже все прекрасно понимала, страдала да, но понимала, и не плакала даже.
Вы попробуйте, а то все советы сразу в штыки воспринимаете.

Автор- возьмите себя в руки....кто в конце концов взрослый и сильный? вы или ребенок? Неужели нельзя ему создать рамки:

1. на улице нельзя
  2. каждые 20 минут нельзя
  3. Грудь мамина, а не ребенка, и она решает, когда и как давать.
  4. потом ( это уже более трудное) засыпаем без груди
    Сложно слушать крик...ну воспитание вообще дело не простое...надо чтобы понял, что вы в этом вопросе главная и все тут.
    В ночное время, конечно, ничего не объяснить...но днем-то вполне можно и объяснять и стоять на своем.

Вы чё на автора все накинулись? реально человек помощи просит, трудно что ли нормально по теме написать без язвительных замечений, автор и так в отчаянии

Женский пол
начинайте отлучение грамотное.

а грамотно это как? хоть кто-нибудь автору напишите схему отучения от груди, или ссылочку какую нибудь полезную дайте. Что за манера на юмаме людей гнобить, человеку и так хреново, давайте еще хреновее ей сделаем, зато сами самоутвердимся, типо умные же.

мышканорушка
зато сами самоутвердимся, типо умные же.

самоутвердилась? садись с нами, засранками, в один ряд
автор не просит ссылок, автор ничего не просит

OksanaZ
все советы сразу в штыки воспринимает

и всё) тольку ей от ссылок и статей? )

Ксенчик
самоутвердилась? садись с нами, засранками, в один ряд

да я то с вами посижу, толко чем это автору поможет?
перечитайте еще раз пост автора, она спрашивает: "Как отлучить?"

мышканорушка
Как отлучить?"

ну, ей пишем

Anny-m
на улице нельзя

1. каждые 20 минут нельзя
  2. Грудь мамина, а не ребенка, и она решает, когда и как давать.
  3. потом ( это уже более трудное) засыпаем без груди
    Сложно слушать крик...ну воспитание вообще дело не простое...надо чтобы понял, что вы в этом вопросе главная и все тут.
    В ночное время, конечно, ничего не объяснить...но днем-то вполне можно и объяснять и стоять на своем.

20 человек уже написало... не достаточно?

мышканорушка
она спрашивает: "Как отлучить?"

а ей отвечают - сначала надо упорядочить ГВ, а потом уже отлучать.

в ночное-тоже реально сказку почитать, попить дать, заболтать-уболтать :)
ну да, легче титьку сунуть, чем крики слушать дак никто не говорил, что будет легко...

автор канула в лету

автор, я кормила до 1,4 ну так у нас в это время ыбло 3 кормления. Постепенно убирала одно утреннее, потом дневное на сон, потом на ночь.
А у вас через 20 минут ГВ, дак вы какое сначло будете убирать? %)
упорядочите ГВ! не давайте ребенку собой манипулировать! Как-так-то через 20 минут титька в 1,8 :=-O: сами то в уме???

Если выполнить все 4 пункта, то возможно автора перестанет так тяготить ГВ. Меня перестало )))) Ребенку 1,8 если что.
Научила засыпать без груди. Постепенно все свелось к тому, что она кушает грудь перед вечерним сном и ранним утром :)

"Каждые 20 мин"- это я утрировала...не знаю, на самом деле, как у автора.

Забыли главное. Валерьянку маме. Вполне вероятно, автор, вы человек тревожный и мнительный и в результате входите с ребенком в резонанс, когда один усиливает обеспокоенность другого. Только - детя вы не научили успокаиваться иначе, как титей.

Ксенчик
сначала надо упорядочить ГВ, а потом уже отлучать.

я сщас глупый весщь скажу - а как упорядочивать?
нам 10 с половиной, титя по требованию, в основном ночью, перед засыпанием, и днем в перерывах между едой. График "ездит", то уснет и проспит обед, то полдник. Упорядочивать - жёсткий график создать? Обед в 12:00, спит, ага, будим и кормим. 12:30 - по расписанию титя? Так что ли?

anonimus
Так что ли?

нет) у автора другая ситуация и другой возраст у ребёнка )

anonimus
нам 10 с половиной, титя по требованию, в основном ночью, перед засыпанием, и днем в перерывах между едой. График "ездит", то уснет и проспит обед, то полдник.

так намана всё для 10-ти месяцев)

anonimus
я сщас глупый весщь скажу - а как упорядочивать?
нам 10 с половиной, титя по требованию, в основном ночью, перед засыпанием, и днем в перерывах между едой. График "ездит", то уснет и проспит обед, то полдник. Упорядочивать - жёсткий график создать? Обед в 12:00, спит, ага, будим и кормим. 12:30 - по расписанию титя? Так что ли?

Нет. Привяжите к событиям, а не к часам. После обеда, перед сном, после прогулки, после пробуждения...

Ксенчик
так намана всё для 10-ти месяцев)

уф, спасибо! а то мучаюсь, зубов уже 6, периодически покусывает, и лыбится при этом ночью спит тока со мной, заманалась я если честно. Почитала, что после отлучения спать будет всю ночь, настроилась. вот сижу мониторю

Мы отучились в 2. Думала тоже умру). А сын за два дня отвык. Докьше я мучалась. Мазала горчицей грудь. Сын лизнул, сказал фу кака. Я сказала титя испортилась. Потом еще пару раз мазала. Отвык.
Я вот думала проще в транспорте ездить будем, ан нет. Все равно воет, хоть с гв, хоть без.

Лау
Привяжите к событиям, а не к часам. После обеда, перед сном, после прогулки, после пробуждения...

и постепенно убирать сначала одно, потом другое? Как долго может это продлиться?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 17:44

anonimus
периодически покусывает, и лыбится при этом

вот это нельзя разрешать. покусывает если, помажьте дёсна камистадом и снова продолжайте кормление.

anonimus
Почитала, что после отлучения спать будет всю ночь,

ну, это бабушка надвое сказала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы