про ягоды с грядки сразу в рот ребенку....

мамаОЛЕЖИ
Сама в детстве ела с грядки, огурцы тоже не мыла. Я только морковку, в бочке с дождевой водой, полоскала

тоже самое, ни я, ни мои близкие инфекциями не страдали, даже наоборот, проблем с пищеварительной системе нет, это наверно как закалка. Фрукты только водой из под крана мою.

maltseva
вы и все остальные можете и дальше иронизировать, пока вы или ваши дети не оказались в инфекционке и не просто с поносом и рвотой, а с серьезными проблемами. после этого придете и расскажите, что и как надо мыть, а что мыть не надо.

Вы злая

maltseva
в лес категорически не ходим, там клещи, комары и прочая дрянь, плюс отсутствие благ цивилизации

ой-ой-ой, как все запущено :=-O: %) %) %)
у меня слов нет :(

maltseva
о вы, просто еще не знакомы с моей антисадичной теорией

Да, Оль... Ты мне тоже нравишься... ;)

maltseva
кто-то готов с рюкзаком за 100км тащиться

Я! Я! Я! Но навоз тоже не люблю и вообще садоводство всякое... А бабушки любят и мы с удовольствием пользуемся ягодками с грядки... я просто иначе не ем. Спустя час-два после сбора - уже не ем. А, знаете как я люблю клубнику!!!! Ммммм... Прямо с грядки, с самого солнцепеку подцепить (вкус сильно зависит от того, с какого края куста висела ягодка, и будучи собранными уже никогда не узнаешь где именно "солнечные" ягодки.... В инфекционке ни разу не была (проверяться "на паразитов и простейших" проверялась - все чисто), а также все наше семейство.... Но гигиену соблюдаем, давайте не будем уж мытье рук сюда подключать, руки мыть надо.

bulavka
это наверно как закалка

Это и есть оно, тренировка иммунитета. Его возможности противостоять вредным бактериям, микробам.

*Кролька Муська*
Вы злая

а мы добрые, у нас микробы в организме)))

Калинка
у нас микробы в организме

Да нету!!!! Организм научился их "убивать" :hihiks:

Okv7
Организм научился их "убивать"

значит это его сильно веселит, раз мы все равно добрые

ой, да у меня теперь комплекс засранки будет %)

©куби
ой, да у меня теперь комплекс засранки будет

Юль, и ты в нашу "Партию мамашек-какашек"?

Ольха_Уральская
Юль, и ты в нашу "Партию мамашек-какашек"?

ага, я говномать ещё та :nose: ну по мне, так "каждая соринка - витаминка"... была бы у меня такая паранойя - я бы себя сожрала %) проще в стеклянный куб запереться и сидеть всю жизнь

©куби
ой, да у меня теперь комплекс засранки будет

блин девы. Девушка в инфекционке лежала 2 месяца, ей врач сказал, что это из-за неправильной гигиены. Она ему поверила наслово. Теперь перестраховывается. Я ее понимаю.
Одно понять не могу, зачем транслировать свои необоснованные страхи в массы? Да потом еще говорить, что все вы там окажитесь.

sheveleva82
зачем транслировать свои необоснованные страхи в массы? Да потом еще говорить, что все вы там окажитесь.

видимо, девушка так себя оправдывает

sheveleva82
ей врач сказал, что это из-за неправильной гигиены.

Они, еще любят говорить, что все из-за "неправильной экологии" :P Чего делать будем? :nose:

Okv7
Чего делать будем

ну точно не в сады, там навоз

Ольха_Уральская
и ты в нашу "Партию мамашек-какашек"?

и я :)

Калинка
значит это его сильно веселит, раз мы все равно добрые

sheveleva82
врач сказал, что это из-за неправильной гигиены

да они всем так говорят...ну так от этого никто не застрахован...это же тогда надо и поручни все протирать в транспорте, и качели на детской площадке....у меня сестра не даёт даже игрушки сыну дома СВОИ грызть....бьёт его по рукам и говорит "фу, кака" - когда он пытается на вкус попробовать... железная логика %)

maltseva
все детство меня возили на море, не было никогда подобных проблем, потому что все обрабатывалось и мылось.

Оль, я не только все детство, но и почти всю юность на югах тусила.. Никто мне там ничего с мылом не мыл. На юге так вообще с куста/грядки что-нибудь сожрать - элементарно. И в лесу - как бэ ягоды я не собираю... ем сразу. Инфекционка меня обошла. Один раз серьезно просрались всей семьей на юге. Когда сожрали на 4-х ведро "почти спелых" абрикос-дичков... Я с тех пор абрикосы не люблю

maltseva
но когда сама полежала почти два месяца в инфекционке областной больницы, то мой лечащий врач много разных рекомендаций дал. в том числе и касаемо гигиены.

ты не учитываешь, то что врачи, в общем-то , каждый по своей специальности немного параноики..

Серьезно, я тебя очень уважаю. Но тут чего-то ты немного палку перегибаешь. Имхо. Мыть или не мыть фрукты с мылом - это твои личные тараканы. Но чтоб уж так ограничивать пространство свободы из-за того что "не стерильно" %) Я уже жутко комплексую, от того, что ты видела мои не вылизанные условия жизни (огляделась вокруг. засранка. )

Не прочитала все, извините. Сама мою все. Прошлым летом была забавна ситуация в Финляндии. Купили на местном рынке тааааак пахнущую клубнику, красивущую, слюнки текут при виде. Спрашиваю продавцов: "А гиде тут ее помыть можно"? Те долго переговаривались, смотрели на нас ненормальными глазами, а потом спросили: "А зачем ее мыть? Мы в Финляндии клубнику не моем вообще". Ладно, поверила, ягоды вкуснющие оказались:))

Из той же серии был момент, когда я сыну попросила воды кипяченой - чай горячий разбавить. В ресторане. Они сказали, что кипяченой нет и попытались разбавить водой из-под крана. Посмеялись моей реакции: "лучше подождем, пока остынет". НУ вот пьют они воду из-под крана спокойно, чистая у них она там.

maltseva
на дачу не ездим, там делать нечего. вы просто поймите, не все любят навоз.

у меня нет навоза, и грядок нету, газон, клумбы с цветами, 2 беседки........а нееее, есть одна грядка, с зеленью, но вот навоза точно нету не правильный у меня огород

©куби
говномать

щас модно говорить мать-ехидна

**Angel**
есть одна грядка

**Angel**
но вот навоза точно нету

на экспертизу сдавали? а вдруг?

©куби

земельку покупали, грядку муж делал, я следила, навоз и прочие га*но не подкидывал

**Angel**
вот навоза точно нету

©куби

в клумбах же червяки ползают, а они тоже какают!

мы споласкиваем ягоду, когда соберем, но ничего страшного в том, чтобы пройтись по огороду и поесть того-сего, я не вижу, и ребенку бы дала так же.
всякие коробки-бутылки-упаковки он же облизывает, к лесенке уличной каждый день губами прилипает и насасывает не думаю, что ягодка на бабушкиной грядке покрыта страшными бациллами

Злой Кошак
НУ вот пьют они воду из-под крана спокойно, чистая у них она там.

это не у них чистая, это у нас грязная.
воду из-под крана спокойно пьют не только в финляндии, без последствий для здоровья.

Калинка
в клумбах же червяки ползают, а они тоже какают!

неее, они с собой бумажный пакетик и совочек таскают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы