Мамы, у которых после отлучения ребенок стал спать всю ночь без попить/поесть... как отучали? медленно, быстро? в каком возрасте?

Прошу отвечать именно таким мамам :)
как заканчивали ГВ, постепенно? в каком возрасте и вообще все-все интересует

отучали в 1и2 сейчас 1и4 спит всю ночь

а-а-а тож постою послушаю, моя темка.... :=-O: %)

Asutka
отучали в 1и2

и моей щас 1 и2... расскажите подробно? как до этого кормили, как именно отучали, как засыпает на ночь сейчас и днем?

у меня как то легко получилось... Сын сам не стал брать грудь в 10 месяцев. (просто не кормила его сутки- нельзя было). Решила что настаивать не буду.

Отучала в 1.10, просто перестала давать грудь и все. (к тому времени от дневных кормлений уже почти отказались и днем спать без груди ложились). Первую ночь поплакали, еще две - немного беспокойно спали. Потом все ОК было - ни на попить, ни на поесть не просыпались.

Olga_V_A
днем спать без груди ложились

вот а как тогда??))

скорее резко, но поздно. в 2,11. через три ночи стал спать, не просыпаясь

Старшего чуть раньше 2х лет, младшего чуть позже 2х лет.
Постепенно конечно. Все как обычно - сперва убрала дневные кормления, потом на ночь, утро оставалось последним.
Никуда не уходила, ниче не мазала, объясняла, что ты вырос:)
Дня три поплакали перед сном, потом все нормализовалось.
Отучение до полутора лет считаю слишком ранним...

отлучились в 1,3 стали спать всю ночь

Странная перешница
как заканчивали ГВ

резко. в один прекрасный день не дала грудь и все.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 14:28

в 2года отлучила с 1 и8 давала только на сон и ночью, с 1и10 примерно стала давать только ночью. потом вторая Б и больно кормить стало. в итоге ровно в 2 просто не стала давать вообще. две ночи помучились. потом все отлично. но дочь (4,4) до сих пор приходит со мной поспать))) правда тут дело привычки видимо. она после отлучения долго со мной еще спала. но есть и пить не просила вроде

Юлия Геннадьевна
резко.

извините, а как грудь после этого? форма там.. у меня она сейчас такая, ну нормальная, боюсь что резко закончу иииии

Странная перешница
как заканчивали ГВ, постепенно? в каком возрасте

в 1,4 полностью закончили. Сначала две недели только днем на сон, вечером на сон и ночью. В перерывах не давала. Грудь заклеила пластырем, сказала что болеет. Не стала просить. Потом убрала дневное, затем вечернее. Ну и ночное потом. Также с пластырем. На все про все - где то месяца полтора. Но у нас был переезд, я поэтому так долго, боялась что у нее и так стресс на новом месте.
Спать стала всю ночь практически на 3 ночь после отмены.

легко в 11 мес. ну покапризничал одну ночь, на вторую спал не просыпаясь с 22 до 8 утра :)

Странная перешница
Olga_V_A
днем спать без груди ложились
вот а как тогда??))

тяжело ага, но не давать и все. отвлекать, сказки почитать.. какой-то иной ритуал перед сном. мы на сказки переключились

У меня дочь вот с 20 мая отлучена (2 и 1 месяц).
Началось все месяца три назад, может больше... Все по правилам вроде неторопливо.

1. Сначала убрали дневные кормления (если сильно кричала - то давала грудь, но постоянно разговаривала с дочей, что она большая и никто уже среди отужающих деток титю не сосет )
  2. Убрали дневные кормления (к концу второго месяца получилось).
    1. Начали убирать на ночь (маялись недели 2). 4. Убрали на ночь.
    2. Начали убирать в течение сна и в период пробуждения, т.к. дочь "прочухала" что все-же грудь дают, стала днем просить чаще, но я не поддалась.
    3. Ну у нас так получилось: папа как-то с ней поваляться прилег пока я посуду мыла после обеда. Я захожу в спальню, минут через 7-10 а все спят. На следующий день повторили, и на следующий (благо папа в отпуск только вышел) и так далее.
      А теперь и со мной спит без тити. Но! Просит до сих пор.

Бо
Потом убрала дневное

и как укладывали днем? и вечером потом?

но он у меня мало сосал мес с 9 примерно. молоко почти сразу ушло

в 2,4г. сразу после нового года. ребенка с бабой и дедой ночью, я у родственников до утра. днем спать не давали или давали, но мало, чтоб засыпала без затяжных истерик, максимально долго гуляли на улице ( чтоб ребенка вымотать). 3 ночи отучались, на 4 ночь я уже с ней в одной комнате спала. на удивление все прошло быстро и достаточно спокойно. спит она до сих пор плохо. на столике стоит кружка с водой, раньше иногда просила пить, а теперь сама встает и пьет ночью, приходит ко мне, отвожу ее на свою кровать и вырубается сразу.
ИМХО, но очень важно: с того момента, как отучаете, ребенок должен спать отдельно от мамы.
когда отучались, то засыпала если мама по спинке гладит ( рядом принципиально не ложилась). теперь сама засыпает, а я тут же в комнате своими делами занимаюсь

в 1,4 дочку старшую отучила. 2 ночи плакали. третью чуть всхлипнули. с тех пор спит всю ночь. когда просыпалась эти три ночи - давали попить только воду (приницпиально, чтобы не стимулировать просыпаться попить вкусного соку/кефиру и т.п.) и гладили в четыре руки с папом и нацеловывали в два рта.

Да, кстати спит почти всю ночь не просыпаясь. Или во всяком случае крепче. ;)

IrishkinYa
Но! Просит до сих пор.

мой тоже переодически пересчитывает, если вдргу увидит, что я переодеваюсь

DYM
сказки почитать.

ну ей пока больше картинки интересны))

Mиланка
мало сосал мес с 9 примерно.

а что ел? прикорм только или смесь?

lulekj
с того момента, как отучаете, ребенок должен спать отдельно от мамы.

почему? а у нас сс...

Jil
гладили в четыре руки с папом и нацеловывали в два рта.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы