Мамы, у которых после отлучения ребенок стал спать всю ночь без попить/поесть... как отучали? медленно, быстро? в каком возрасте?

1,9 от ночи за 3 дня отучился, не плакал, но есть просил)) вставали ели кашу

ЛараШ
1,9 от ночи за 3 дня отучился

а вы к тому времени только ночью кормили?

Странная перешница
Прошу отвечать именно таким мамам

я не такая, но все равно отвечу.
дочка до сих пор любит титю, но при этом примерно с 1г3м спит всю ночь (21-07 час), не просыпаясь.
всего пара оговорок:

• засыпает на ночь на груди (днем засыпает в кроватке сама с пустышкой примерно с года);
  • если ночью беспокоят зубки, то титя - наше единственное спасение (просто поесть/попить дочке ночью не требуется).

lulekj
ИМХО, но очень важно: с того момента, как отучаете, ребенок должен спать отдельно от мамы.

Да, тоже интересно, с чего бы это? Имхуется, это двойной стресс, и тити лишили и мамы одновременно.

Странная перешница
и как укладывали днем? и вечером потом?

просто лежала с ней рядышком, разговаривала. Она на грудь показывала все, но не плакала. Я футбу поднимала - показывала, вот, мол, видишь доча, болеют... она 5 минут полежит - опять тычет рукой, я опять поднимаю - показываю и говорю. С каждым днем все меньше по времени. Так и засыпала.

Отучала постепенно.

1. Месяцев в 9-10 убрала полностью дневные кормления (но днем дочке особо грудь и не нужна была к этому времени). Оставались кормления на ночь (засыпала с грудью), всю ночь и утро.
    2.Примерно в 1,2 убрала кормление на ночь (к этому времени дочь перестала засыпать с грудью, а намучив минут 10-15 продолжала скакать). Засыпала так - кладу в кроватку, пою баю-бай и глажу по спинке-животику.
  2. На новый год в почти 1,3 просто не дала ночью грудь. Через дня 3-4 дочь не просыпалась ночью. Даю перед сном пить водичку и все. Спит до утра, бывает вошкается, но не просыпается.

Оставила только кормление на сон (дневной и ночно), месяца через два стал спать всю ночь, и все, я решила пора, отучила за один раз :) в 1.10

В 2,9. Прошла неделя. Отлучала резко, после очередной бессонной ночи. Днем на сон не дала, укладывались 3 часа, с истериками жуткими, в 6 вечера уснула у меня на руках. В 10 вечера пошли гулять, до 12. Потом кушали, играли, уснула в 5 утра под мультик. Следующий день встали поздно, днем не спали, вечером уснула со всхлипами на руках. Стала спать ВСЮ ночь, с года такого не было! Дневной сон так и не восстановили. Вчера легла в 19. 30, сегодня встала в 10.00 :=-O: Осталось самой вспомнить, как это спать всю ночь! :)

NATYL
Примерно в 1,2 убрала кормление на ночь

NATYL
Засыпала так - кладу в кроватку, пою баю-бай и глажу по спинке-животику.

у меня так не засыпает( ине лежит. вы с ночником или в темноте?

я в 1.2 отучала резко - пробовала до этого убирать дневные кормления, так дочь на мне ночью отыгрывалась На сон укачивала на руках, в кресле -качалке, ни пить не есть не давала ничего. Пока кормила, спали вместе, как отучились недели через две стала укладывать в кроватку, сейчас спит отдельно, не просыпается.С грудью всё в порядке, сцеживала до облегчения дней 5 где-то, потом через неделю ещё раз, до "последней капли" и всё.

к году дочка сама отказалась от дневных кормлений грудью...как раз было лето и часто гуляли, в парках, ездили на озера и т.д. Насасывала только ночью зато каждые 1,5 часа...к 1,3 резко отменили ГВ ночью...просто я переночевала ночь вне дома, а дочка была с папой(готова ему медаль за это дать )На вторую ночь спали уже вместе, немного покричала и заснула, на 3 ночь еще меньше капризничала, на 4ую уже и не вспоминала про грудь. Причем ночью не просыпалась на попить, перед сном пила чай(кефир до сих пор не пьет-терпеть не может)единственное что- утром просыпалась и бегом на кухню-кушать хотела.

Вот потихоньку отучаемся возраст 1,9 г. ночью еще посасывает, днем не даю.

тоже надо отучать-не могу,он орет как будто его режут..уговоры про то что титя болит вообще не воспринимает,нам 26 числа будет 2 года.Я мечтаю о ночи когда буду спать не просыпаясь-сейчас раз 7 за ночь присасывается

Странная перешница
почему? а у нас сс...

Ториль-ор-Твайн
Да, тоже интересно, с чего бы это? Имхуется, это двойной стресс, и тити лишили и мамы одновременно.

мне кажется у нее перед глазами только титьки мои молочные стояли, поэтому отселение на свою кровать она не отразила особо. а вот совместный сон и отлучение - это дразниловка какая-то, ИМХО, и титька есть и вот она и нельзя ( то же самое, что на диете сидишь, а тут перед тобой твою самый любимый торт стоит, а нельзя :=-O: ). а потом постарше будут и тоже сильный стресс отселять ребенка в его кроватку. по мне уж лучше все сразу

с года остались только дневные на сон, вечерние и ночные кормления. Ночные больше всего напрягали - всю ночь висела. :( В 1,6 г. убрала дневные на сон, через месяц вечерние, и дня через 3 вообще и ночные тоже махом. Нам 1,7 г. было. Первые дня 3 давала под утро кефир, потом перестала. Вообще ничего кроме воды. Спать всю ночь не просыпаясь начала через 2 недели после отлучения. А так до самого отлучения всю ночь не вынимая грудь спала %) даже в новорожденном возрасте такого не было.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 15:14

kareglazai
нам 26 числа будет 2 года.Я мечтаю о ночи когда буду спать не просыпаясь-сейчас раз 7 за ночь присасывается

бедная мама

Странная перешница
Прошу отвечать именно таким мамам
как заканчивали ГВ, постепенно? в каком возрасте и вообще все-все интересует

Странная перешница
Мамы, у которых после отлучения ребенок стал спать всю ночь без попить/поесть... как отучали? медленно, быстро? в каком возрасте?

у меня)
сворачивала с 2 лет /было больше 12 кормлений в сутки/, закончила в 2.3.
днем предлагала поесть/попить/пообниматься вместо ГВ, а ночью только пообниматься с аргументами , что сися спит, и тебе тоже спать надо.

lulekj
совместный сон и отлучение - это дразниловка какая-то

да фигня-война. еще 5 месяцев вместе спали после отлучения, переехал в свою комнату только по поводу нового купленного ночника, без единого писка, с радостью.

а вот разом титьки лишать и в отдельную кровать отселять - двойной стресс, имхо

кстати после отмены ГВ стала засыпать на мне...я ложилась на спину она мне на живот и крепко обхватывала ручками ;) засыпала и я ее перекладывала на свою кроватку(видать не хватало телесного контакта тогда)где то через неделю прошло, поползает по нам, поцелует на ночь и ползет на свою кровавтку(мы сняли одну сторону у кроватки и придвинули вплотную к нашей-ну это уже давно...это особо спасало когда она всю ночь насасывала, еслиб я еще каждый раз вскакивала и бегала к кроватке я б чекнулась %) , а так насосется-перекладываешь и спишь ;)

Странная перешница
у меня так не засыпает( ине лежит. вы с ночником или в темноте?

в темноте. Сейчас еще светло очень на улице, поэтому сон на полчаса сдвинули. Просто моя перестала с грудью засыпать. Она ее сосала, но не засыпала, а дальше колобродить начинала. Поэтому я решила - хватит. Днем тяжелее засыпает. Если вижу, что очень устала, то кладу и по той же схеме. Если еще беситься, то ношу на ручках и перекладываю в кровать почти спящую.

Лиса-Алиса
а вот разом титьки лишать и в отдельную кровать отселять - двойной стресс, имхо

+++ вот так еще 3 месяца в обнимочку спали после отлучения. Сейчас вообще в своей кроватке спит.

juliazh
стала укладывать в кроватку, сейчас спит отдельно, не просыпается

укачиваете ?

Странная перешница
извините, а как грудь после этого?

3 дня была как камень. сцеживала до облегчения. пила шалфей. сейчас грудь формой такая же как до беременности.

Лиса-Алиса
да фигня-война. еще 5 месяцев вместе спали после отлучения,

неееее, не наш случай, мне даже в душ днем нельзя было или переодеться при ней, а рядом на минутку прилечь и речи не было, она сразу занимала сосательную позу, глаза закатывала от впредкушаемого удовольствия

Лиса-Алиса
переехал в свою комнату только по поводу нового купленного ночника, без единого писка, с радостью.

моя тоже с радостью переехала и сразу, ведь мама ей купила ну такую красивую кроватку и это ее кроватка, собственная, гордости-то было

все-таки у всех все по-разному, что хорошо одному, то плохо другому.

В год и два - год и три отлучала и старшего , и младшего. Первая ночь была беспокойная, но уже следущие ночи дети спят без попить, поесть, без тити.
Главное, самой сцеживаться и сцеживаться, раз 4-5 за день. И так дня 2-3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы