Ребенок 1.3 не говорит. К кому идти? К какому специалисту?

аноним
аноним
Рбенок не повторяет ничего, как многие знакомые
Лена, это ты?

аноним на анониме и анонимом погоняет

Автор, можно в вашей теме спрошу :)
моему 2,8 и тоже мало говорит, вернее говорит, но не понятно, многое просто слогами или просто ккк или ммм :(
хотя в садик ходим уже год, в садике занимаются много, вроде тоже говорят, что подождите и вот вот будет говорить
Вроде и жду, но с другой стороны боюсь время упустить :(

Я бы на месте автора берегла своего ребёнка и себя от неврологов %) Имхо рано лечить задержку, которая вообще то ли лечится медикаментозно, то ли нет - большой вопрос.
А вот к хорошему логопеду сходила бы
А так - не молчит, смысл сказанного понимает, согласные произносит - ну и славненько :)
Моя до 2.10 молчала практически, потом в садик пошли, сделали логопедический массаж - и понеслооооооось Сейчас 3,6, рот не закрывается

БрюнеткаКонфетка
моему 2,8

БрюнеткаКонфетка
в садик ходим уже год, в садике занимаются много

ну, до 3-х лет ждут. Особенно если мальчик у вас. Но языковую гимнастику, логопедический массаж, развитие мелкой моторики и всё, о чём тут писали, делать нужно. Не надейтесь на садик. Занимайтесь ребёнком сами

аноним
Знаете КАК классно говорят многие знакомые дети в 1,3! Например, "куку"

Это про нас. Говорит слов 20-25, Животных всех знает кто как говорит. Что делали? Книги школы 7 гномов от 0 до 1 и от 1 до 2, но они сдожнее, я некоторые еще не достаю даже. Эмоции мамы играют важную роль. Например ква-ква. Можно просто на картинке показать и сазать ква-ква это одно картинок куча слов тоже. А можно лягушку на руку купить или сшить. Как будто она в гости пришла, впрятки поиграла, покормить ее. При этом лягушка издает радостные веселые ква-ква, ребенок смеется тоже, ему нравится, прошу повторить как лягушка говорит. Так гораздо быстрее запомнит. С лягушкой только 1 пример. Так много всего обыграть можно.

аноним
У нас прогресса вообще нет с года

У нас 2 волны речевого развития было. Первая мес 9-10 стал говорить мама папа баба тетя титя куку тютю дай. Потом затишье было до 1.3 где-то. Сейчас вторая волна пошла. много всего освоил. Называет первую букву у многих слов п- помидор, м-морковь к-кабачок. Спрашиваю его постоянно. Что это? потом сама отвечаю - горка и так раз 10 пока сам не попытается мне ответить. Хвалю если сказал "г")))

Если волнуетесь, сходите к хорошему неврологу, например, к Львовой О.А.(на сайте много отзывов). Я у нее ляльку до года наблюдала, и по средней консультировалась. мне понравилась. Мои все заговорили после 2-х. Но, если у страшей и младшей это оказалось естественным темпом развития и в 2,5 они болтали же будь здоров, то у средней были проблемы-дизартирия, ходили в логосадик. Сейчас тоже все отлично :)

Vikulizm
логопедический массаж

подскажите, пожалуйста, что это такое? как делать? или к логопеду?

Vikulizm
Не надейтесь на садик. Занимайтесь ребёнком сами

конечно занимаюсь, я просто имела ввиду, что + ко всему в садике много занятий и общения)

Pushinda

Вот она была у нас вторая:) ребенка мы упустили. Для нее любой ребенок здоров.

Pushinda

Спасибо

Рябинушка

посоветуйте физиотерапевта!?

До двух лет отстаньте от ребенка. Занимайтесь развитием пассивного словарного запаса.

аноним

Мы были у Гуляева в Бонуме на Попова. В инете о нем много инфы. Но к нему нужно направление от врача

Рябинушка

Спасибо

Рябинушка
у Гуляева в Бонуме на Попова

мы и без направления были
просто за консультацию заплатили
и потом ходили на прописанные им процедуры
на мой взгляд у Гуляева ребенку до 3хлет точно нечего делать
ребенок не даст провести процедуры

Medyzka

Может быть. Моей на тот момент было 5,5 лет , она вынесла все процедуры .

Не осилила все с начала. Напишу от себя.
Лекарства оставьте лет до 2.
Моя доню в вашем возрасте и этого не говорила. Сейчас нам 2 года, а на ваш возраст тянем.
Что делать?
Петь (нам очень помогает) просто пропевайте слоги (сами лепечите) под простенькую мелодию. (мы под чижик-пыжик).
Я сама додумалась, но нас дефектолог похвалила. Сначала один слог раз 30 пропоете, потом другой. Как повторять начнет за вами -чередуйте, но ТО, ЧТО У РЕБЕНКА УЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ. Например получилось спеть "дя" - "дядя" скажите, получилось "на" - "надя" скажите ("надо" типа), и так далее.
Так вы придете к первым словам, а наберется 20-30 простых слов пытайтесь соединить в словосочетания типа "мама, дай" и т.п..
p.s. : ни к каким врачам, деффектологам и логопедам не ходите - выкид денег. Только понимающая, терпеливая мама может сдвинуть процесс. А, и еще: побольше общения с говорящими детьми.
Удачи! ;)

аноним
Ладно, я безумная мамаша, скажите тогда в каком возрасте ТАКОЙ словарный запас уже НЕ нормален? Точно?

Если через год ребенок будет также говорить. Тогда будете бегать по специалистам. Серьезно. Шутить не буду по поводу психологов маме. НО если ничего нет в анамнезе. Если есть, то спокойно лечите то что уже есть и подтверждено. Если все остальное в норме. Ждите. Серьезно, совершенно. Такие вот высказывания тоже не очень должны напрягать:

мана
зря девочки смеётесь! забила тревогу в 1,3! все говорили ждать лет трех! дождались блин! такие диагнозы - врагу не пожелаеш

Как же вы "дождались", если тревогу забили аж в 1.3? ;) Вообще-то это равносильно тому, что в 6 месяцев переживать, а вдруг ребенок не станет ходить. Может станет, может не станет. Но заранее ничего неизвестно...
А вообще, в год и 3 месяца не было этого даже, что описывает автор (а у подруги ровесница уже стихи рассказывала). То что описывает автор появилось только к 1.8... В 2,0 забила тревогу. Все (врачи) говорили "Ждать!". Ребенок резко заговорил в 2года 10 месяцев. и за 2 месяца догнал тех, кто говорил с года. ;)

:megashock: мамаша, че пристали к ребенку!!! "а вот у клавы из второго подъезда уже в 6 месяцев предложениями говорил..." из этой серии!!! Это норма, и не надо ребенка мучить и тем более пичкать лекарствами!!! Он все слушает и запоминает, вы просто ему каждое свое действие комментируйте, объясняйте все!!!! Каждому свое!!!! Нам вот на днях 2 года будет и мы до сих пор от слова только слог говорим (мама, папа и иже с ними полностью) и не запариваюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и вам советую!

Вот моя темка.... Там многое обсуждалось на миллион раз.... У меня-то хоть были основания для опасений, а у Вас, автор, я их вообще не вижу. www.u-mama.ru/forum/messages.php

IrishkinYa
p.s. : ни к каким врачам, деффектологам и логопедам не ходите - выкид денег. Только понимающая, терпеливая мама может сдвинуть процесс. А, и еще: побольше общения с говорящими детьми.

Совет супер!! веками врачи баклуши били, а понимающая мама от всего избавит! И к инженерам не ходите, стройте дом сами. Фигню конечшо построите с первого раза, но кого это волнует... и к учителям не ходите, учите сами, педагогика - от лукавого, и шейте сами на себя, и зубы пломбируйте

Хри
отстаньте от ребенка.

++

%) %)

в 1,3 он и не должен говорить))) если к 3 будет так же, тогда идите к неврологу и логопеду)))

Антарктида
Ребенок 1.3 не говорит

А должен???

читала, что с года до полутора идет двигательная активность, ребенок учится хорошо ходить, потом бегать и т.п. поэтому речь в этот период может отставать. у старшего сына так и было. активный запас был не больше 5 слов, а в 1,10 уже заговорил предложениями.

Эх, с ностальгией вспоминаю времена когда наша дочь молчала...золотое время было

БрюнеткаКонфетка
подскажите, пожалуйста, что это такое? как делать?

в личку написала

Везучая
Совет супер!!

не передёргивайте. Действительно есть ситуации когда у врача, учителя и инженера делать нечего. Это - одна из них. Да и то с оговорками - до определённого возрастаСообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 08:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы