Ребенок 1.3 не говорит. К кому идти? К какому специалисту?

Иногда (редко) может сказать "мамамама", если ОЧЕНЬ что-то надо %) и еще иногда "папапа", тоже редко. Слова "дай", "ав", "мяу" произносит как "да", "ва", "ма". Т.е всего есть по сути только 4 согласных (в, п, м, д) и 1 гласная (а). К какому специалисту-то идти? Невролог? У нас УЖАСНЫЙ педиатр, не отправляйте в обычную больницу!

аноним
Невролог?

причем маме, а не ребенку. от ребенка отстаньте.

Фeникc

Знаете КАК классно говорят многие знакомые дети в 1,3! Например, "куку". Они повторяют слоги! У нас прогресса вообще нет с года :(
Наверняка можно как-то простимулировать развитие! Лишним не будет

аноним
Ребенок 1.3 не говорит %)

аноним
К какому специалисту?

аноним
идти

к психиатру

Фeникc
причем маме,

аноним
не отправляйте в обычную больницу!

ХА!Сибирский тракт подойдет ;)

Нам 2,3 не многословны.

Так нормально пока, нет разве? Моей столько же, говорит примерно так же :-) например, бах говорит как "ба", дай - "дя-дя-дя", ну и еще несколько "слов". ;)

аноним
Например, "куку".

Ирин-ка

Рбенок не повторяет ничего, как многие знакомые, я вижу, что у нее отставание. Она слоги произносит КРАЙНЕ редко, раз в день. А в остальное просто невнятное "м!" и тыканье пальцем.

аноним
наете КАК классно говорят многие знакомые дети в 1,3! Например, "куку".

боже, как мне жаль вашего ребенка :( так и будете всю жизнь с другими сравнивать? %) по секрету-все дети разные и куку не говорит о том. что те, чужие, умнее и развитее вашего

Мне кажется редко ребенок в таком возрасте говорит что-то больше. Моей 1,1 бывает проскользнет что-то на подобии "Будесь" , но это очень редко и не осознано.

Автор, вы заморачиваетесь %)
Ребенок вас понимает? На своем языке разговаривает? Что еще нужно?

Neka =^_^=

Да, кстати, тоже говорит "ба", на "бам"...

аноним
Рбенок не повторяет ничего, как многие знакомые, я вижу, что у нее отставание. Она слоги произносит КРАЙНЕ редко, раз в день. А в остальное просто невнятное "м!" и тыканье пальцем.

Занимайтесь больше, почитайте в интернете. Но мне все таки кажется что вы слишком много хотите от ребенка !!!!!!!

Jetta
Что еще нужно

Видимо Шекспир в оригинале
Ладно, я безумная мамаша, скажите тогда в каком возрасте ТАКОЙ словарный запас уже НЕ нормален? Точно?

аноним

%) отстаньте от ребенка.

аноним

дальше что ребенку всего 1 ГОД! 1 ГОД! 1 ГОД! не надо ни к кому ходить. заговорит, еще как, как диктор на радио заговорит, отстаньте от ребенка. У меня старший до 2 лет ни чего толком не говорил, а в 2.1 как начал говорить до сих пор "заткнуть"не можем как радио тараторит 25 часов в сутки, малому 1 год говорит мама, папа, на, деда, бабаСообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 00:51

В 1.6 были у невролога. Ребенок вообще ничего не говорил, даже мама, только пальчиком показывал и: мммм. Отправила нас врач до 2 лет гулять. Месяца не прошло начал говорить- слог, потом слово из двух слогов.... Сейчас 1.11- рот просто не закрывается, разговаривает уже простейшими предложениями- прорвало. Причем каждый день прогресс на лицо. Но я с ним очень много говорю, рассказываю, показываю. Просто молчком не идем- все что нас окружает расскажу, остановимся- посмотрим- проговорим. И так постоянно.

зря девочки смеётесь! %) забила тревогу в 1,3! все говорили ждать лет трех! дождались блин! такие диагнозы - врагу не пожелаеш! %)

в свое время такую ж темку создавала, так нам уж 1,11 г., практически на том же уровне. :( Поэтому начали принимать лекарства. Я даже видео просмотрела в 1,1 г. и сейчас по прошествии 10 мес. практически ничего не изменилось. Следите за развитием, главное чтобы прогрессировало!

мана
зря девочки смеётесь! забила тревогу в 1,3! все говорили ждать лет трех! дождались блин! такие диагнозы - врагу не пожелаеш!

+++

Да не переживайте, это "мычание" нормально, значит пытается что-то сказать, показать пока больше получается заговорит, не торопитесь!

аноним
я вижу, что у нее отставание.

Смешно если честно . Ребенку всего 1,3.

Rodya
Смешно если честно . Ребенку всего 1,3.

вот не смешно! а если не "прорвет"? автор сходите к грамотному неврологу!

Я***
так постоянно

Так и я не умолкаю ВООБЩЕ! Она ВСЕ понимает, знает цвета, спереди-сзади, показывает 20 частей тела, показывает в книжках ВСЕ предметы... Но молчит :( :(

Барсик
в свое время такую ж темку создавала, так нам уж 1,11 г., практически на том же уровне. :( Поэтому начали принимать лекарства. Я даже видео просмотрела в 1,1 г. и сейчас по прошествии 10 мес. практически ничего не изменилось. Следите за развитием, главное чтобы прогрессировало!

И вы не переживайте. Крестник мой заговорил нормально только ближе к 4м, была задержка речевого развития. А как только заговорил не остановить было, до сих пор не остановить не можем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы